Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Торпедируем эсминцы

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Сейчас был в бою на кагеро с топовыми торпедами, выкинул торпеды на рандом и так же попался на рандомных торпедах. Да я сглупил как нуб и не смог на эсминце увернуться от торпед Шимки, но тут после боя возник вопрос. После моей смерти на рандомных торпедах кто-то попался словил 2 торпеды, как выяснилось после боя это была та самая Шимка от которой помер я. Суть вопроса в том, что я утоп от одной торпеды шимки не детонацией будя фуловым, а шимка словив мои две торпеды получила 17к урона и осталась жить... Как так?! Может я чего не понимаю? Разработчики прокомментируйте пожалуйста....

Забыл сказать. торпеды пускал веером, следовательно Шимка могла словить мои две торпеды только бортом.

Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Сейчас был в бою на кагеро с топовыми торпедами, выкинул торпеды на рандом и так же попался на рандомных торпедах. Да я сглупил как нуб и не смог на эсминце увернуться от торпед Шимки, но тут после боя возник вопрос. После моей смерти на рандомных торпедах кто-то попался словил 2 торпеды, как выяснилось после боя это была та самая Шимка от которой помер я. Суть вопроса в том, что я утоп от одной торпеды шимки не детонацией будя фуловым, а шимка словив мои две торпеды получила 17к урона и осталась жить... Как так?! Может я чего не понимаю? Разработчики прокомментируйте пожалуйста....

Забыл сказать. торпеды пускал веером, следовательно Шимка могла словить мои две торпеды только бортом.

Если две торпеды попадают в одно и тоже место то урон идет как от одной. Да и вообще тут есть какая-то своя доля рандома один раз помню попал во флетчер дак у него аж 4к хп осталось. Но если принимаешь торпеды в корму или нос то шанс выжить весьма велик. Он вполне мог принять от тебя двуху кормой когда разворачивался и пытался уходя пройти между торпед, у самого так бывало.

Хотя если ты пускал широким веером оба и на большую дистанцию, то я не знаю что сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
129 боёв

а винтом не могла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

По торпедам вообще отдельный вопрос/,на шизике пустил 3 веера по норке,как та словила 6 торпед моих так еще и жива осталась, каждая торпеда по идее 23 к урона,но такого домагу еще не разу не видел ни на кагеро ни на шизе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

все зависит Куда попадают торпеды

Личный пример на кагеро поймал одну торпеду в зад на 10к - вторую получил в кончик носа на 4к (от хацахурика) почему так мало - схема защиты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
129 боёв

у меня помню случай , при резкой перекладке рулей, прямо подо мной прошла одна, на 2/3 корпуса моего(я тогда на механнику плюнул).

да и советую попросить перенести тему в соответствующий раздел.

Изменено пользователем bolters2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
11 765 боёв

Забыл сказать. торпеды пускал веером

Дорогой Тамплиер!

Вы знаете какой-то другой способ пускать торпеды?)) Может по одной матросы сталкивают в воду ?) Или может полукругом...пучком... )) Ну шутки шутками, а получилось так, что  я поймал одну в борт, а вторую в нос ( первая сняла 10к, вторая 7к и осталось 63 хп ) Понимаю, стул горит, тем более, что до этого был бой с Вами, в котором у Вас подгорело и тут наложилось...вообщем беда ) Не вешать нос, гардемарины! ) Удачи! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Дорогой Тамплиер!

Вы знаете какой-то другой способ пускать торпеды?)) Может по одной матросы сталкивают в воду ?) Или может полукругом...пучком... )) Ну шутки шутками, а получилось так, что  я поймал одну в борт, а вторую в нос ( первая сняла 10к, вторая 7к и осталось 63 хп ) Понимаю, стул горит, тем более, что до этого был бой с Вами, в котором у Вас подгорело и тут наложилось...вообщем беда ) Не вешать нос, гардемарины! ) Удачи! )

Дважды-трижды резко кнопаешь и торпеды идут хоть и веером, но по 2-3 сливаясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

По торпедам вообще отдельный вопрос/,на шизике пустил 3 веера по норке,как та словила 6 торпед моих так еще и жива осталась, каждая торпеда по идее 23 к урона,но такого домагу еще не разу не видел ни на кагеро ни на шизе.

птз режет дамажку от торпед. Октавиан даже таблицы выкладывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[IA]
Альфа-тестер
4 051 публикация
15 795 боёв

Ответ Филиппа, по этому вопросу:

Да, уважаемый, менялось в версии 0.4.1. В патчноуте должно быть отражено как-то так: "Плотность центра всех эсминцев уменьшается до значений, равных корпусу: теперь попадание в центр эсминца не наносит повышенный урон". Ну и сама фича была такая - попадание торпеды в центр эсминца (там, где у других кораблей цитадель) наносило урон, превышающий максимально возможное значение, указанное в порту. Если я не ошибаюсь, то процентов на 30. Но мы решили, что эсминцам и так "хорошо", тем более без ПТЗ, поэтому привели нанесение урона в норму.

Хотя имхо это полный бред, топить эсминцы с трех торпед чушь несусветная, но всем пофиг.

ul8RPDm.jpgDHAkfyD.jpg

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Ну раньше хватало 1 торпеды в корпус эсму- и на дно,ну максимум двух,если одна попадала в оконечность,так как попадание в центр топора эму давало бонус повреждений,а не 100%.

Посчитали что это слишком круто и эсмы страдают,ну вот сделали так как есть сейчас,что эсминец может выдерживать до 3-4 попаданий топоров.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Выжить после двух торпед - тут еще можно натянуть сову на глобус с нашей то механикой урона. Но  вот мой личный рекорд - это с Бенсона по Бенсону с одного веера влепить 4 торпеды, и он ушел с 72 ХП. А еще мне рассказывали о выживших эсмах после 6 торпед. Так что в Вашем случае все нормально. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

выбил из оконечности хп .

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Любой эсминец должен лопаться от 1й любой торпеды. А то расслабились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

По вашему случаю вы скорее всего поймали торпеду бортом, а это гарантированная путевка на дно. Шима же поймала их оконечностью, в современной механике это позволяет выживать любому кораблю, единственно, что затопление поймаешь сто процентов, и если нет ремки сможешь и потонуть. Для эсминцев сейчас урон в оконечности только идет на треть да и для торпед при попадании в оконечности урон на 10 процентов снижается. Вот и считайте вместо 20к дамаги будет примерно 5к, а если вторая торпеда вошла в тот же отсек то и урон от нее не прошел вообще.

03:48 Добавлено спустя 1 минуту

Любой эсминец должен лопаться от 1й любой торпеды. А то расслабились.

Вообще то не должен. В истории было достаточно случаев когда корабли выживали после торпедирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

По вашему случаю вы скорее всего поймали торпеду бортом, а это гарантированная путевка на дно. Шима же поймала их оконечностью, в современной механике это позволяет выживать любому кораблю, единственно, что затопление поймаешь сто процентов, и если нет ремки сможешь и потонуть. Для эсминцев сейчас урон в оконечности только идет на треть да и для торпед при попадании в оконечности урон на 10 процентов снижается. Вот и считайте вместо 20к дамаги будет примерно 5к, а если вторая торпеда вошла в тот же отсек то и урон от нее не прошел вообще.

03:48 Добавлено спустя 1 минуту

Вообще то не должен. В истории было достаточно случаев когда корабли выживали после торпедирования.

По шимке выше отписался сам противник на тот бой - Горный рак, где чётко обрисовал места попадания и урон.

Дорогой Тамплиер!

Я имел ввиду пуск с разных торпедных аппаратов в разные стороны, а не залпом со всех разом, где торпеды идут одна за одной. Нет, тут дело не в стуле и не в том, кто играл в противниках, я просто не совсем понимаю почему так и откуда берётся такая засада в механике игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

птз режет дамажку от торпед. Октавиан даже таблицы выкладывал

там самый максимальный срез птз у ямато под 45% по моему и 42 у амаги, а тут больше 50% срез урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Участник
400 публикаций
3 645 боёв

Ты мог попасть в нос и корму,там очень мало вылетает хр. Вот если бы попал в серединку,то возможно и детонация бы произошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Ты мог попасть в нос и корму,там очень мало вылетает хр. Вот если бы попал в серединку,то возможно и детонация бы произошла.

я понимаю, что вы прочли только первый пост, а ниже не увидели, но всё равно..... Ниже отписался и тот человек, в кого вошли те торпеды, и там одна в борт. Детонация там не причём, торпеды в 20к+ демага влетают в борт и наносит 10к урона, вторая в нос и наносит 7к урона. И это всё по небронированному эсминцу. Я бы понял погашения 50% в борт по Изюму, амаги, тирпицу, где пониженный порог притягивание демага от торпед, но тут борт эсминца.
Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Я слился на фубуки с одной торпеды фуловый поймав ее чисто форштевнем. Словил детонацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию