Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Столкновение мнений.

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Все "немцефилы" форума борются с одной хрупкой дамой.

Эпичная битва )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Эпичная битва )))

Мне не привыкать бороться, уж драпать не намерена. :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Очевидно, что игрокам ниже очевидно, описан ИМЕННО драп, А ваши неловкие попытки думаю так же очевидны и вам самому. 

Мне очевидно, что вы пытаетесь субъективно усугубить поверхностную оценку ангажированного автора. И пытаетесь натянуть на свой сферический "драп" буквально всё, от самозатопления до манёвра.

Я бы не исключал возможности вашего драпа, особенно учитывая ваше широкое толкование этого слова :trollface:.

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Девочки вообще не признают чужое мнение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Эпичная битва )))

Это еще не применялось страшное оружие "что надо было сделать на месте Шеера?" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Девочки вообще не признают чужое мнение...

О, пол и отказ признать свою неправоту к сожалению мало связаны.

В общем, всё понятно: слова "драп" нет, но даже без него АГБ ошибается (на всякий случай, если кому-то ещё интересно что там и как было в 1916 году). Лично для меня тема закрыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TVY]
Участник
78 публикаций
2 517 боёв

Эпичная битва )))

Вот самый парадокс, я не немцефил:) Я вообще жду Английскую и советскую ветку, ну и немецкую тоже:))) И вообще жду корабли серии "Витторио Венето":)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Паническое бегство беспрецедентное в истории. И словом драп я это усугубляю? Да вы оригинал. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 622 боя

Эпичная битва )))

И проигрывают!!! :teethhappy: Хотя я отнюдь не немцефил.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Мне очевидно, что вы пытаетесь субъективно усугубить поверхностную оценку ангажированного автора. И пытаетесь натянуть на свой сферический "драп" буквально всё, от самозатопления до манёвра.

Я бы не исключал возможности вашего драпа, особенно учитывая ваше широкое толкование этого слова :trollface:.

Паническое бегство беспрецедентное в истории. И словом драп я это усугубляю? Да вы оригинал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 797 боёв

Если тема про столкновение мнений, то давайте вспомним еще одно:

"....Получив это тревожное донесение, Шеер в 18 ч 36 мин сделал сигнал флоту повернуть «всем вдруг» на 16 румбов, так что концевой корабль становился головным. Этот маневр, который, по словам Шеера, постоянно практиковался в его флоте, придавал германскому боевому порядку гибкость, которой совершенно не было у британской колонны. И теперь он был блестяще выполнен при самых неблагоприятных обстоятельствах, причем Шеера не удержало даже и то, что после поворота в голове оказались старые броненосцы. Редко когда флотоводец действовал так свободно, не смущаясь присутствием противника и с огромным риском, которому подвергался, не имея никакого представления об оказавшихся перед ним силах. Британский флот не видел маневра немцев или, может быть, считал его невозможным для такого количества кораблей. ..."

"...Если бы англичане сблизились с противником, если бы были проявлены энергия и инициатива, какие, например, проявил Нельсон в сражении у Сен-Винсента, кто знает, не одержал ли бы британский флот блестящую победу? Но длинная, негибкая, плохо поддающаяся управлению линия британских кораблей продолжала идти на SOtO, в то время как немцы уходили на SW. . Трудность сохранения в таких условиях соприкосновения с сильным, метко стреляющим противником не требует пояснений. 3 британский линейных крейсера были уже потоплены, 3 других крейсера{135} были выведены из строя при попытках поддержать соприкосновение с противником. Чтобы довести дело до решительного сражения, оставалось одно — энергично идти с линейными кораблями на сближение, следуя принципу Трубрижда: «Пусть слабейший отражает удары». Джеллико был твердо убежден, что британский флот ни при каких обстоятельствах не должен рисковать вступать в ночной бой, так как его тактическая подготовка к ночным действиям была значительно ниже, чем у немцев...."

2...В 19 ч Шеер послал 3 эскадренных миноносца к «Висбадену», чтобы снять с него ко***. В то же время он вторично повернул свои линейные корабли «все вдруг» вправо и лег на обратный курс....."

"....В 19 ч 14 мин Шеер приказал германским линейным крейсерам, в голове которых шел «Дерфлингер», сблизиться с англичанами и атаковать их; 23-узловым ходом они двинулись туда, где по их предположению находилась голова британской колонны. На самом же деле они шли к середине колонны британских линейных кораблей...."

"... Положение Шеера все же оставалось очень серьезным. В 19 ч 32 мин ему донесли с 18-й торпедной полуфлотилии, что к юго-востоку и к северо-востоку от него находятся большие британские корабли, и тогда ему, наконец, стало ясно, что против него — весь Гранд Флит. Он решил, что план англичан заключается в том, чтобы заставить его отойти к западу, ночью атаковать эскадренными миноносцами и тем еще более оттеснить к западу, чтобы на следующее утро при дневном свете атаковать его всеми своими силами, сосредоточенными для второго боя. Положение было таково, что могло подавить более слабого духом командующего, но громадным достоинством Шеера было, что он не давал запугать себя картинами опасностей, угрожавших его флоту. Он принял самое смелое решение. ....."

"...Германская колонна, на время потесненная 4-й флотилией, снова легла на прежний курс, пересекавший курс Гранд Флита, позади него. ...."

Это конечно не авторитетное мнение А.Больных. А всего лишь "неавторитетного английского историка Х.Вильсона "Линкоры в бою".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Только статистика утверждает, что в бою кто пуле " не кланеется"-первый с ней и знакомиться....В игре то может и "пролезет", а вот в жизни Вас могут сильно огорчить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Это конечно не авторитетное мнение А.Больных. А всего лишь "неавторитетного английского историка Х.Вильсона "Линкоры в бою".

Воспитанный англичанин стеснялся написать, что немцы драпали от бритов, едва их заметили. Считал, что правда слишком прекрасна :trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Если тема про столкновение мнений, то давайте вспомним еще одно:

"....Получив это тревожное донесение, Шеер в 18 ч 36 мин сделал сигнал флоту повернуть «всем вдруг» на 16 румбов, так что концевой корабль становился головным. Этот маневр, который, по словам Шеера, постоянно практиковался в его флоте, придавал германскому боевому порядку гибкость, которой совершенно не было у британской колонны. И теперь он был блестяще выполнен при самых неблагоприятных обстоятельствах, причем Шеера не удержало даже и то, что после поворота в голове оказались старые броненосцы. Редко когда флотоводец действовал так свободно, не смущаясь присутствием противника и с огромным риском, которому подвергался, не имея никакого представления об оказавшихся перед ним силах. Британский флот не видел маневра немцев или, может быть, считал его невозможным для такого количества кораблей. ..."

"...Если бы англичане сблизились с противником, если бы были проявлены энергия и инициатива, какие, например, проявил Нельсон в сражении у Сен-Винсента, кто знает, не одержал ли бы британский флот блестящую победу? Но длинная, негибкая, плохо поддающаяся управлению линия британских кораблей продолжала идти на SOtO, в то время как немцы уходили на SW. . Трудность сохранения в таких условиях соприкосновения с сильным, метко стреляющим противником не требует пояснений. 3 британский линейных крейсера были уже потоплены, 3 других крейсера{135} были выведены из строя при попытках поддержать соприкосновение с противником. Чтобы довести дело до решительного сражения, оставалось одно — энергично идти с линейными кораблями на сближение, следуя принципу Трубрижда: «Пусть слабейший отражает удары». Джеллико был твердо убежден, что британский флот ни при каких обстоятельствах не должен рисковать вступать в ночной бой, так как его тактическая подготовка к ночным действиям была значительно ниже, чем у немцев...."

2...В 19 ч Шеер послал 3 эскадренных миноносца к «Висбадену», чтобы снять с него ко***. В то же время он вторично повернул свои линейные корабли «все вдруг» вправо и лег на обратный курс....."

"....В 19 ч 14 мин Шеер приказал германским линейным крейсерам, в голове которых шел «Дерфлингер», сблизиться с англичанами и атаковать их; 23-узловым ходом они двинулись туда, где по их предположению находилась голова британской колонны. На самом же деле они шли к середине колонны британских линейных кораблей...."

"... Положение Шеера все же оставалось очень серьезным. В 19 ч 32 мин ему донесли с 18-й торпедной полуфлотилии, что к юго-востоку и к северо-востоку от него находятся большие британские корабли, и тогда ему, наконец, стало ясно, что против него — весь Гранд Флит. Он решил, что план англичан заключается в том, чтобы заставить его отойти к западу, ночью атаковать эскадренными миноносцами и тем еще более оттеснить к западу, чтобы на следующее утро при дневном свете атаковать его всеми своими силами, сосредоточенными для второго боя. Положение было таково, что могло подавить более слабого духом командующего, но громадным достоинством Шеера было, что он не давал запугать себя картинами опасностей, угрожавших его флоту. Он принял самое смелое решение. ....."

"...Германская колонна, на время потесненная 4-й флотилией, снова легла на прежний курс, пересекавший курс Гранд Флита, позади него. ...."

Еще раз повторю. Я и мой оппонент признали автора АВТОРИТЕТНЫМ. 

А вот вы противопоставляя (авторитет-не авторитет) одного автора другому просто напросто тролите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 797 боёв

Если прочитали цитаты - то обрати внимание какой любопытный драп получается:

- Шеер совершает повороты, вызывающие восхищение у историка противника

- Шеер во время драпа находит время для спасения экипажа тонущего крейсера

-Немцы во время драпа поврежденными линейными крейсерами атакуют британскую колонну

-британцы выжидают и стараются избегать активного боя

-Шеер маневрирует так, что прорывается в свои базу за Спиной британцев! То есть англичане обогнали немецкую колонну, которая видимо слишком медленно "драпала"!

И еще раз обратите на оценку англичанина действия немецкого командующего. У англичанина больше уважения к врагу, чем у ТС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Это еще не применялось страшное оружие "что надо было сделать на месте Шеера?" :D

Очевидно прорываться в порт. :teethhappy:
Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

И проигрывают!!! :teethhappy: Хотя я отнюдь не немцефил.

Ща драпанут Немцефилы вообще хорошо ведутся на троллинг :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 865 боёв

Ща драпанут Немцефилы вообще хорошо ведутся на троллинг :D

Это не тролинг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Если прочитали цитаты - то обрати внимание какой любопытный драп получается:

- Шеер совершает повороты, вызывающие восхищение у историка противника

- Шеер во время драпа находит время для спасения экипажа тонущего крейсера

-Немцы во время драпа поврежденными линейными крейсерами атакуют британскую колонну

-британцы выжидают и стараются избегать активного боя

-Шеер маневрирует так, что прорывается в свои базу за Спиной британцев! То есть англичане обогнали немецкую колонну, которая видимо слишком медленно "драпала"!

И еще раз обратите на оценку англичанина действия немецкого командующего. У англичанина больше уважения к врагу, чем у ТС.

Тащемта ТС кмк не очень интересуется реальной обстановкой и перекрестным допросом источников с литературой.

Еще раз повторю. Я и мой оппонент признали автора АВТОРИТЕТНЫМ. 

А вот вы противопоставляя (авторитет-не авторитет) одного автора другому просто напросто тролите. 

Ну так и требуйте от того оппонента, кто признал авторитетным. Проблем-то.

Лично мой с вами спор был о наличии слова "драп". Этот вопрос был закрыт мною ещё вчера, за полным отсутствием оного слова у автора.

Dixi.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Просмотр сообщенияvrangera (18 Янв 2016 - 07:14) писал:

Ну вот еще один приписывает мне свои фантазии: "Не уважительное отношение к нации". Мне не важно кто совершил драп, аналогично отношусь к охранению конвоя PQ-17.

"немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежалисломав стройЭто беспрецедентный случай в истории морской войны" ЭТО НЕ ПРО ДРАП?

Повторяю еще раз: цитата которую вы приводите взята из книги писателя-фантаста. Это не мемуары и не анализ хронологии военно-морских сражений. Это литературная беллетристика. Примерно на уровне "Волоколамского шоссе" - книга интересная, но учить по ней историю и использовать в качестве доказательно базы - занятие откровенно глупое.

Про трусость немцев есть один знаковый факт - после подписания капитуляции Германии, кайзеровский флот подлежал разделу между странами-победительницами. Следует понимать, что интернированный флот к тому моменту стоял под арестом на английской базе в Скапа-Флоу и Британское руководство уже радостно потирало ручки, предвкушая халявную прибавку к своим ВМС. Однако германские моряки пошли на принцип и решили затопить свои корабли. Во время этого акта взбешенные англичане начали расстреливать моряков, но даже это не помешало пустить ко дну большую часть флота.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.