4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 271 бой Жалоба #1 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:47:28 (изменено) сегодня я впервые дезертировал из боя. почему? да просто нервы не выдержали... я играл на ленгли еще когда почти ничего не соображал в этой игре и уже тогда мне не понравилось, но сегодня я выкупил его обратно ради всяких БЗ и активностей типа убей миллион самолетов, потопи тысячу линкоров и пр. мало того, что я уже миллиона два профукал на модули для разного рода пройденной техники (спасибо блин за склад, что б вам икалось неделю), так еще и старые косяки, о которых я писал еще давным давно, поломали мне всё настроение к чертям. объясните мне, какого лешего мой авианосец постоянно плывет туда, куда я пытаюсь отправить группы самолетов? правый клик - авик плывет в центр карты. лишний левый клик - авик плывет в центр карты. случайное нажатие случайной клавиши - авик плывет в центр карты. может просто я тупой и есть волшебная кнопка, которая заблокирует перескок управления при любом лишнем клике? скажите мне, я буду очень рад! но даже это в общем то не все, в том злополучном бою мало того, что я не смог скорректировать упреждение (я не знаю почему, раньше я просто нажимал альт и прокладывал упреждение заново, если первоначальное было неверно выбрано, сейчас я этого сделать не смог), так еще и группа взяла и развернулась, вместо того что бы бросить хотя бы по этой неверной траектории и пошла на второй круг, это что за выкрутасы вообще? я теперь прекрасно понимаю, почему в боях один авик на три боя, на них играть стало еще ущербнее, чем четыре месяца назад! уважаемые разработчики, займитесь наконец не всякими арпеджио и рюшечками, а комфортом игры на классе, сколько месяцев багу с забросом за синюю линию, год? Изменено 19 янв 2016, 20:49:27 пользователем pashu86 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 590 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 499 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:53:11 (изменено) объясните мне, какого лешего мой авианосец постоянно плывет туда, куда я пытаюсь отправить группы самолетов? У вас значит курсор активен на самом АВ (кнопка 1), а не на авиагруппе. Изменено 19 янв 2016, 20:53:21 пользователем Johann_Mohr 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 646 публикаций 15 708 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:55:54 Ну не знаю, я кроме как на Ленгли вообще ни на каких АВ не играю, нормально там вроде всё или я другого лучшего просто не видел Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 OrcaRnD Участник 36 публикаций 10 828 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:56:05 авики должны страдать 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #5 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:56:33 На 4-5 уровнях как раз стабильно по два авика на команду в боях. Полагаю, это из-за БЗ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 271 бой Жалоба #6 Опубликовано: 19 янв 2016, 20:56:44 У вас значит курсор активен на самом АВ (кнопка 1), а не на авиагруппе. серьезно? Боже мой, вы открыли мне глаза! =) я то глупый, посылал авик во врагов и не подозревал что нужно группу выбрать перескакивает выбор при любом неловком движении, по-моему достаточно ясно написано было =) 20:57 Добавлено спустя 0 минут авики должны страдать не ну не настолько же... Полагаю, это из-за БЗ. именно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 V85 Участник 188 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:02:50 объясните мне, какого лешего мой авианосец постоянно плывет туда, куда я пытаюсь отправить группы самолетов? может просто я тупой да. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 902 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 394 публикации 16 688 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:03:13 (изменено) Я думал мне показалось, иногда тоже глючит управление, управление иногда перескакивает на корабль но чаще на другую группу. Сначала думал что сам не туда попадаю, стал внимательнее следить за управлением, но ситуация иногда повторяется, в чём причина не понятно. Как бы то ни было то что что то идёт не так замечаю быстро и быстро же исправляю но осадок остаётся. Изменено 19 янв 2016, 21:08:36 пользователем Corsair 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 230 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:27:08 Кое-кто просто не правильно применяет кнопку нагнуть корабль, поменяйте в настройках. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
959 Batler1977 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 129 публикаций 10 981 бой Жалоба #10 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:30:31 Кое-кто просто не правильно применяет кнопку нагнуть корабль, поменяйте в настройках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 271 бой Жалоба #11 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:42:16 (изменено) Я думал мне показалось, иногда тоже глючит управление, управление иногда перескакивает на корабль но чаще на другую группу. Сначала думал что сам не туда попадаю, стал внимательнее следить за управлением, но ситуация иногда повторяется, в чём причина не понятно. Как бы то ни было то что что то идёт не так замечаю быстро и быстро же исправляю но осадок остаётся. причина в том, что любое действие с группой, кроме одного спокойного клика ЛКМ, приводит к тому, что цель улетает на единицу - авик. мне искренне непонятно зачем это вообще сделано?! кому нужно постоянно куда-то отсылать авианосец? =) придал ему ускорение на планшете и все, пусть плывет... вообще люди привыкли собирать группы юнитов ЛКМ и оправлять их куда-то ПКМ, это можно сказать основа управления в большинстве стратегий (чем геймплей на авике и является), но корабли не танки(с), а еще не варкрафт, не редалерт, не дота и т.д. =) но ладно бы с этой ПКМ, чем двойной клик то не угодил? я привык еще с давнишних каточек в дотан постоянно корректировать точку назначения, тут же я при такой игре корректирую свой чертов авик вылезти под стволы. Изменено 19 янв 2016, 21:42:39 пользователем pashu86 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #12 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:46:35 Кое-кто просто не правильно применяет кнопку нагнуть корабль, поменяйте в настройках. Как играть против харакурю у которого 4/2/2 я ср урон слил , и % на харакурю так загадил, врагу не пожелаешь. Кстать по темке. 1.У меня тож иногда кораблик выбирается без моего согласия. 2.чтоб поменять сброс быстро надо указать путь через кораблик ну или подальше от носа и жмякать альт ,там есть круг увеличили (поле на котором нельзя жать альт и лкм) у кого-то гайд был. 3.Группы иногда и у меня тупят, когда заходят на цель. У меня бывает баг, когда я кидаю через альт и нажав лкм в кругу невозврата кидает прям под борти все 12 заходят,но если не багануло, то 9 зайдёт эт точна. 4.И у меня при выборе групп подлагивает и не прожимаются некоторые клавиши оч бесит,когда кидаешь 8 торпед, а другая группа отдыхает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 230 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 19 янв 2016, 21:54:12 Как играть против харакурю у которого 4/2/2 я ср урон слил , и % на харакурю так загадил, врагу не пожелаешь. Зависит от карты. На маленькой - страдать. На большой - разводить ястребов в разные стороны и выпиливать. Противник не будет успевать везде внимание концентрировать. Проще убить его с первого захода. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_mGWbaBOE53Um Участник 332 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:08:35 Чтобы авик не шел в центр карты, нажимай кнопку выбора авиагрупп два, а то и три раза, тогда на них центрируется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 153 Nebyblos Участник 1 362 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:09:57 (изменено) Знаем мы этот прикол! Это если при нажатой ЛКМ (когда указываешь точку для самолётов) немного сдвинуть мышь,то тогда управление переключается на авианосец и авик,как родной,шкандыбает туда вместе с самолётами. Изменено 19 янв 2016, 22:10:20 пользователем Nebyblos 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 271 бой Жалоба #16 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:14:43 Знаем мы этот прикол! Это если при нажатой ЛКМ (когда указываешь точку для самолётов) немного сдвинуть мышь,то тогда управление переключается на авианосец и авик,как родной,шкандыбает туда вместе с самолётами. во! плюс 100500. шаг влево, шаг вправо - расстрел... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #17 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:15:33 (изменено) Итого можно прийти к выводу: 1. Когда выделяешь отряд самолетов иногда бывают промахи. В результате чего по умолчанию выбирается сам Авианосец и последующая команда отправляет его туда, где ему не следует быть. Минусом данной особенности геймплея можно назвать то, что игрок должен будет потом "вернуться на базу" и заново проложить маршрут авианосца, теряя на этом драгоценное время. Решение: Дать возможность в настройках управления заблокировать автоматический сброс до авианосца: например пусть переключает на последнюю использовавшуюся эскадрилью или вовсе ни на кого - подав звуковой сигнал о том, что никто не выбран. 2. В ручном сбросе теперь нельзя корректировать направление сброса, изменяя финальный сброс по множеству раз за несколько секунд до самого сброса. Он просто заблокируется и вы наверняка промажете, т.к. многие уже привыкли так целиться. Решение: Целиться по новому, заранее определяя точку сброса. Непонятно почему разработчики решили так сделать, ведь предыдущая схема сброса нормально работала и всем нравилась. И хоть ТС не очень хорошо описал суть проблемы, сами проблемы довольны актуальны. Я был бы не против их решения. Изменено 19 янв 2016, 22:16:25 пользователем NupKoo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 anonym_0C8ipLUKWWQe Участник 184 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:18:31 хз, у меня все ок, таких проблем как у ТСа нет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 136 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 271 бой Жалоба #19 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:24:42 Итого можно прийти к выводу: 1. Когда выделяешь отряд самолетов иногда бывают промахи. В результате чего по умолчанию выбирается сам Авианосец и последующая команда отправляет его туда, где ему не следует быть. Минусом данной особенности геймплея можно назвать то, что игрок должен будет потом "вернуться на базу" и заново проложить маршрут авианосца, теряя на этом драгоценное время. Решение: Дать возможность в настройках управления заблокировать автоматический сброс до авианосца: например пусть переключает на последнюю использовавшуюся эскадрилью или вовсе ни на кого - подав звуковой сигнал о том, что никто не выбран. 2. В ручном сбросе теперь нельзя корректировать направление сброса, изменяя финальный сброс по множеству раз за несколько секунд до самого сброса. Он просто заблокируется и вы наверняка промажете, т.к. многие уже привыкли так целиться. Решение: Целиться по новому, заранее определяя точку сброса. Непонятно почему разработчики решили так сделать, ведь предыдущая схема сброса нормально работала и всем нравилась. И хоть ТС не очень хорошо описал суть проблемы, сами проблемы довольны актуальны. Я был бы не против их решения. имхо, по первому пункту нужно просто переделать систему управления, исключив ЛЮБЫЕ автоматические перескоки и действия, игрок сам должен управлять всем, вручную и ничего внезапного быть просто не должно. выбрал группу кнопкой и делай с ней что хочешь и как хочешь, пока не выберешь другую сам, это логично по-моему. по второму полностью согласен, авики с одной ударной группой обречены играть без права на ошибку, так быть не должно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 19 янв 2016, 22:25:00 сегодня я впервые дезертировал из боя. почему? да просто нервы не выдержали... я играл на ленгли еще когда почти ничего не соображал в этой игре и уже тогда мне не понравилось, но сегодня я выкупил его обратно ради всяких БЗ и активностей типа убей миллион самолетов, потопи тысячу линкоров и пр. мало того, что я уже миллиона два профукал на модули для разного рода пройденной техники (спасибо блин за склад, что б вам икалось неделю), так еще и старые косяки, о которых я писал еще давным давно, поломали мне всё настроение к чертям. объясните мне, какого лешего мой авианосец постоянно плывет туда, куда я пытаюсь отправить группы самолетов? правый клик - авик плывет в центр карты. лишний левый клик - авик плывет в центр карты. случайное нажатие случайной клавиши - авик плывет в центр карты. может просто я тупой и есть волшебная кнопка, которая заблокирует перескок управления при любом лишнем клике? скажите мне, я буду очень рад! надо выделять самолёты, можешь левой кнопкой мышки прямо на карте квадратик растянуть, чтобы самолёты в него попали, ну, как папки на рабочем столе выделяешь, или можешь той же кнопкой щёлкнуть по значку авиагруппы. С самим корабликом так же. Только после этого можно задать направление куда лететь. Ты в стратегии не играл что ли? ))) Всегда надо выделять юнитов, чтобы ими управлять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию