Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FAZA_su

арп Конго и арп Миоко

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

У меня всё в порядке, мне тазик и противогаз не нужны. Я устойчивый.:)

Я не эксперт, и уж тем более не "експэрт".)) Просто имею совсем немного представления о том, что обычно происходит в крупных компаниях.

Так тут не создается конгломерат или консорциум.

- Народ, вы сделали мод и мы хотим его добавить, вот Вам 10К зелени. Идет? 

- Идет.

Зи энд

03:35 Добавлено спустя 2 минуты

Можно  было вообще  с  аниме  не  связываться (просто клонировать)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33309-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d1%81%d1%81%d1%81/page__view__findpost__p__1415815

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34205-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-2%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be/page__view__findpost__p__1451542

Договора, контракты -  а  овчинка  стоит  выделки?

Что-то я не понял, что вы хотели этим сказать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 721 бой

- Идет.

Зи энд

03:35 Добавлено спустя 2 минуты

Что-то я не понял, что вы хотели этим сказать....

Я  к  тому,  что  без  аниме  мода  можно  наклонировать  ОЧЕНЬ большое  количество  Одинаковых (или  почти  одинаковых  корабликов).

А  при  их  вводе  как  премеумные  можно  собирать зелень, а не  отдавать!!!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

- Идет.

Зи энд

О да, вот уж воистину экспертное мнение.)) Ок, попадались мне видео и скрины то ли с выставки, то ли с ЛАН-тусовища какого-то очень крупного. Там были на стенде Варгейминга арты с рекламой ARP-составляющей проекта. Вы действительно думаете, что художественный отдел не получал на них ТЗ, финансовый не считал затраты, рекламный возможную выгоду и т.д.? Кто кого рекламировал? АРП Варгеймингов, или наоборот? А в азиатском регионе? Кто оплачивал эту рекламу? Вы уверены, что это всё не отображено в длинных, скучных бумагах (в нескольких экземплярах) и не заняло времени? У меня для вас плохие новости. Вы слишком наивны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я  к  тому,  что  без  аниме  мода  можно  наклонировать  ОЧЕНЬ большое  количество  Одинаковых (или  почти  одинаковых  корабликов)

Я если честно не понимаю, про, что вы говорите?

1.Если Вас смущает аниме - ну так смущайтесь и далее, меня оно не смущает. И переубеждать меня не нужно.

2. Если вы говорите, про клонирование, то можно наклонировать 100500 Минекадзе - но это никак не разнообразит игру и геймплей.

3. Если Вы говорите про ивент....так это даже не ивент, пародия на него.

4. Если Вас смущает мод, так меня смущают прицелы, но я же не воплю на каждом шагу, какого фига разработчики их разрешают применять и публикуют.

03:47 Добавлено спустя 2 минуты

О да, вот уж воистину экспертное мнение.)) Ок, попадались мне видео и скрины то ли с выставки, то ли с ЛАН-тусовища какого-то очень крупного. Там были на стенде Варгейминга арты с рекламой ARP-составляющей проекта. Вы действительно думаете, что художественный отдел не получал на них ТЗ, финансовый не считал затраты, рекламный возможную выгоду и т.д.? Кто кого рекламировал? АРП Варгеймингов, или наоборот? А в азиатском регионе? Кто оплачивал эту рекламу? Вы уверены, что это всё не отображено в длинных, скучных бумагах (в нескольких экземплярах) и не заняло времени? У меня для вас плохие новости. Вы слишком наивны.

Длинных и скучных - согласен, но вероятней подписанных и согласованных за месяц, а не полгода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Длинных и скучных - согласен, но вероятней подписанных и согласованных за месяц, а не полгода.

Не верю я в месяц. Месяц в данном случае - срок подходящий для процесса, происходящего внутри компании. Да и то, не настолько глобального процесса. Скорее всего, больше месяца занимает даже подготовка к выставке в ру-пространстве "своими силами". От недели до месяца - согласование и подготовка рекламного материала к крупному патчу. А вопросы авторского права и прибылей в рамках международного права и бизнес-этикета несколько сложнее. Тут даже "типовых договоров" в привычном понимании быть не может, слишком много специфики. Это же не контора по продаже угля, где только сумму и количество вагонов в бланк вписать можно после одних переговоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не верю я в месяц. Месяц в данном случае - срок подходящий для процесса, происходящего внутри компании. Да и то, не настолько глобального процесса. Скорее всего, больше месяца занимает даже подготовка к выставке в ру-пространстве "своими силами". От недели до месяца - согласование и подготовка рекламного материала к крупному патчу. А вопросы авторского права и прибылей в рамках международного права и бизнес-этикета несколько сложнее. Тут даже "типовых договоров" в привычном понимании быть не может, слишком много специфики. Это же не контора по продаже угля, где только сумму и количество вагонов в бланк вписать можно после одних переговоров.

Я спорить не буду. Но не всегда все сложно.

Может быть и так.

Одни просто предоставляют контент, другие его покупают с дальнейшей раскруткой за свой счет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 505 публикаций
13 652 боя

Интересно а у разрабов вообще идеи кончились арп конго и арп миоко ничего лучше придумать как покрасить в другой цвет кораблик и толкнуть за задачи .Насколько я помню систершипов очень много нельзя что то интересней взять  взамен линкор Ice его нет в ветке и  будет в 1000 раз интересней заработать 

не поверите разрабы даже шкурки на них не рисовали, шкурки на Конгу и Меко рисовались в Японии, Японским отделом ВГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
29 827 боёв

Дорогой Вы наш ТС -прежде чем писать нужно сначала изучить вопрос - данный мод был целиком инициативой Японцев и вышел изначально только у них даже призентация была.

НА ЭТОМ форуме по данному вопрос поднялся вайн - "А снова нас прокатили побоку как с хэлуином, Вон у японцев тоже акция" и тд и тп.

И раньше что то "ненавистники анимэ" молчали - стоило вести акцию сразу проснулись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я спорить не буду. Но не всегда все сложно.

Может быть и так.

Одни просто предоставляют контент, другие его покупают с дальнейшей раскруткой за свой счет. 

Просто всё могло быть между АРП и авторами мода, если авторы действительно сторонние и физлица, в крайнем случае - небольшая студия. Там да, вот вам бабло и мы берём все права. 10 хватит? 20? Ок, подписано. Где-то так. С крупными, международными компаниями так не бывает. Слишком много нюансов. Исключение - если кто-то продаётся с потрохами, раз и навсегда. И даже это не месяц, обычно. Но, насколько я в курсе, японские аниме-студии ВГ пока не покупали.))

Кстати, в вики по "Aoki Hagane no Arpeggio" есть интересный абзац, по поводу разработки игры. Возможно, планы переменились, использовать сотрудничество с ВГ, готовый движок и бОльшие рекламные возможности оказалось выгоднее, чем пилить самим с нуля. Тогда я, скорее всего прав, и переговоры начались сразу после снятия завесы тайны (НДА) над Миром Кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 893 боя

Я  к  тому,  что  без  аниме  мода  можно  наклонировать  ОЧЕНЬ большое  количество  Одинаковых (или  почти  одинаковых  корабликов).

А  при  их  вводе  как  премеумные  можно  собирать зелень, а не  отдавать!!!

хорошая мысль, мне понравилось, причём разноуровневых кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просто всё могло быть между АРП и авторами мода, если авторы действительно сторонние и физлица, в крайнем случае - небольшая студия. Там да, вот вам бабло и мы берём все права. 10 хватит? 20? Ок, подписано. Где-то так. С крупными, международными компаниями так не бывает. Слишком много нюансов. Исключение - если кто-то продаётся с потрохами, раз и навсегда. И даже это не месяц, обычно. Но, насколько я в курсе, японские аниме-студии ВГ пока не покупали.))

Кстати, в вики по "Aoki Hagane no Arpeggio" есть интересный абзац, по поводу разработки игры. Возможно, планы переменились, использовать сотрудничество с ВГ, готовый движок и бОльшие рекламные возможности оказалось выгоднее, чем пилить самим с нуля. Тогда я, скорее всего прав, и переговоры начались сразу после снятия завесы тайны (НДА) над Миром Кораблей.

Будем посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

хорошая мысль, мне понравилось, причём разноуровневых кораблей

Ну так есть уже немного, некоторые правда сложно получить, как тот же камикадзе или по новому фьюджин. Ну а дальше ...... НДА:hiding: не дает рассказать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 893 боя

Моё мнение ARP нам ничего не стоило, всё моды взяты с Азии, на год это правильно-неизвестно как всё пойдёт, хорошо пойдёт- дальше продлят, плохо-выведут. А на счёт клонирование кораблей в премы идея понравилась) я бы с удовольствием взял какие-нибудь систершипы или бразершипы имб всех уровней и классов себе в порт со временем) 

05:12 Добавлено спустя 2 минуты

Ну так есть уже немного, некоторые правда сложно получить, как тот же камикадзе или по новому фьюджин. Ну а дальше ...... НДА:hiding: не дает рассказать. 

немног есть, но мало)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это мод...от обычных игроков, он получил популярность и было принято добавить его в игру.

Это не мод, а компонент оригинальной игры. Ради АРП разрабы даже ввели новые классы кораблей и изменили механику самой игры. Ни один мод не может "взломать" бесплатную пересадку капитанов с одного шипа на другой.

Это контент из Японского аниме и все авторские права принадлежат Японцам и разрабы ничего не имеют права менять без согласия Японцев.

Там были именно эти корабли,а не другие.

Во-первых авторские права принадлежат не японцам, а держателю копирайта. А он может быть китайцем например. Или австралийцем.

Во-вторых. С согласия правообладателя можно использовать только оригинал, срисованный с аниме один-в-один. То-есть тот-же Конго, но разрисованный по-другому вообще можно ни с кем и никогда не согласовывать и соответственно послать правообладателя лесом. Что они предъявят? Права собственности на то что корабль можно разрисовать вырвиглазными узорами? Любой судья скатает их иск в трубочку и засунет его.... ну ты понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это не мод, а компонент оригинальной игры. Ради АРП разрабы даже ввели новые классы кораблей и изменили механику самой игры. Ни один мод не может "взломать" бесплатную пересадку капитанов с одного шипа на другой.

Понятно, что его допиливали разработчики, как и впиливали в игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Опять?

Когда же вас всех уже за отрицательный IQ забанят, сто раз переговорено, но мы ж не можем в поиск.

По пунктам:

1. В аниме присутствуют три корабля Конго-класса (Конго, Харуна, Кирисима), одна Хьюга, два крейсера (Такао и Майя) и три подводных лодки (И-400, И-401, И-402). Нагары ментальных моделей не имеют, они чисто юниты.

2. В манге присутствуют (сюрприз!) чуть не все японские линкоры, крейсера и авианосцы, несколько американских, немецкие (Бисмарк, Тирпиц и субмарина, порядковый забыл) и английские (Худ, Принц Уэльский, Рипалс и склёпанная с помощью Принца Уэльского ментальная модель эсминца Вампир).

3. С новыми ветками Арпеджио-мод не связан, он делается совершенно отдельными людьми.

4. Ввели ради плюшек Лесте и студии, выпускающей Арпеджио.

5. Ваше мнение об уместности этого мода интересно только вам.

6. Чтобы не испытывать боли в корме - играйте не в порту Йокоска, а в любом другом.

7. Прежде чем создавать очередную тему эпической несуразности, пользуйтесь поиском.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Опять?

Когда же вас всех уже за отрицательный IQ забанят, сто раз переговорено, но мы ж не можем в поиск.

По пунктам:

1. В аниме присутствуют три корабля Конго-класса (Конго, Харуна, Кирисима), одна Хьюга, два крейсера (Такао и Майя) и три подводных лодки (И-400, И-401, И-402). Нагары ментальных моделей не имеют, они чисто юниты.

А как же студ совет туманна? А Мусаси? Или не смотрел продолжение?  :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 721 бой

ТАМ  еще  "Хей" "Юра"и  "Натори"+ 1  Флечер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Продолжения как такового пока нет.

ОВа не смотрел, но она, насколько я знаю, саммари первого сезона и своего рода трейлер второго.

Мусаси и студсовет были уже в манге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций
4 851 бой

Продолжения как такового пока нет.

В полнометражке по ссылке последние 40 минут - идет новая история, как раз со студсоветом тумана. Ну и есть мувик Cadenza, но с ним не ясно - то ли уже вышел, то ли еще нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию