1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 150 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 23 янв 2016, 11:44:03 Скажите тогда, почему у совков 130мм в башнях - т.е. хоть с какой то защитой отлетают каждый бой, а скажем у япов просто орудия - без какой либо защиты вполне себе живут. Да, японцы редко вступают в перестрелку, но когда это происходит, то все равно почему то орудия чаще живы чем мертвы. А у совков походу они заминированы, только попали - все, взорвалась башня. И эта проблема известна всем кто катал на совках и других нациях. Именно совки страдают больше всех. Тут все просто. Если не оперировать фактами типа "а вот я катал этот корабль" или еще лучше "мне друг Коля рассказывал как катал этот корабль", то можно все понять. Насчет простить - не уверен. Вся проблема кроется в дамаг модели. Точнее в хитбоксах. Но тут это нельзя назвать багом. Да даже недоработкой моделей хитбоксов не назовешь. Вспомните танки - любой танк получал дамаг за проникновение снаряда внутрь. И все равно - куда именно он попал. Многие танки (в игре) были уничтожены исключительно расстреливанием комбашни. Хотя в реальности максимум можно было этим убить командира, если он в это время осматривал поле боя. В реальности снаряд прошедший через башню, не задевший орудие и персонал - не наносил "урона" башне. Но в нашей аркаде, любое попадание, даже в самый угол башни наносит ей дамаг. Я уж не знаю от чего зависит ХП башни, но у ЭМов она маленькая и поэтому большие башни выносятся на раз. На Огневом меня это очень бесит. На Гневном башни меньше и мне редко выносили одну башню. Вынос двух башен у меня был всего пару раз. Но вот на Огневом (и дальше на Киеве, Ташкенте и прочих) - это большая проблема. Просто сравните в игре размеры башен у япов, амеров и советов - вот вам и ответ почему у советов они вылетают на порядок чаще. Что делать? Либо забить на советские кактусы (ибо опять вместо нерфа напильником разработчики взяли бензопилу), либо ждать пока апнут хп башен (раз уж большой хитбокс - должно быть и много хп). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 648 realPirat Старший бета-тестер 3 411 публикация Жалоба #62 Опубликовано: 23 янв 2016, 11:47:55 Посмотрел репелэй. Скажи какой чит ты используешь, как таких находишь? Карл! Как?! Мне даже совершенно не обидно, что там 2 фрага моих подсосали и как вариант мог бы 11 фрагов иметь, спасибо команде союзников, что отдала мне весь дамаг+ противникам, которые были на волне с союзниками По поводу моего вывода НЕИГРАБЕЛЬНОСТИ советов ответ очевиден же. Я как никто другой ждал ветки советов, но... Когда советы выпустили на тест, я поиграв на 7-8-10 левелах сразу в афиг присел и сразу попустило. Просто вычеркнул ветку из списка прокачки и все. А какой смысл создавать неиграбельные ветки - это не ко мне, а к разрабам, вопрос из той же серии, как и "зачем запускать инвент с жемчугом насильно пересаживая всех на лоу-левела, когда хай-левела пустуют?" Лично я не знаю и не понимаю. Насчет моего "немцефильства" - у меня есть Тирпиц, который я выграл. Я им доволен. По поводу крейсеров не все однозначно - качаю и немцев (топ неплох у них) и японцев, так как америка выше 7 левела даже не обсуждается. ЛК однозначно японцы, так что нет никакого "немцефильства" - есть трезвый взгляд на ситуацию в игре. И возвращаясь к ветке советов - пока на паузе. Играбельны ИМХО 2-5 левела и не более. Жрать кактусы не хочу. Кому-то ведь нравиться упороться качать КРы и ЛК топы американцы зная, что они не играбельны. Это их проблемы, а не мои 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 150 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:01:11 (изменено) По поводу моего вывода НЕИГРАБЕЛЬНОСТИ советов ответ очевиден же. Я как никто другой ждал ветки советов, но... Когда советы выпустили на тест, я поиграв на 7-8-10 левелах сразу в афиг присел и сразу попустило. Просто вычеркнул ветку из списка прокачки и все. А какой смысл создавать неиграбельные ветки - это не ко мне, а к разрабам, вопрос из той же серии, как и "зачем запускать инвент с жемчугом насильно пересаживая всех на лоу-левела, когда хай-левела пустуют?" И возвращаясь к ветке советов - пока на паузе. Играбельны ИМХО 2-5 левела и не более. Жрать кактусы не хочу. Кому-то ведь нравиться упороться качать КРы и ЛК топы американцы зная, что они не играбельны. Это их проблемы, а не мои Изначально советы нагибали своим дамагом фугасов и пожарами. Срезали и то и то (особенно печально первое). В итоге имбочки превратились в кактусов. Я катал Гневного до нерфа и после (как раз нерф был во время прокачки Гневного). Когда я пересел с Изи - сразу почувствовал мощь 130мм фугасов по сравнению со 102мм. Нерф же сделал из 130мм снарядов - 102мм. Для мотивации прокачки топов нужно идти постепенно как у Арпеджио - сначала надо 5+ лвл, потом 6+, дальше надо 7+ и т.д. А если сделать чтобы для починки нужно было использовать корабли 8+ лвл, то даже 1кк без лайков и репостов не собрать. Изменено 23 янв 2016, 12:52:16 пользователем tyrael Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
493 Evil_Major Старший бета-тестер 983 публикации 15 441 бой Жалоба #64 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:16:29 Ну, как? Формально он есть. При плохих торпедах советские ЭМ имеют хороший ГК. По крайней мере, на средних (~5-6) уровнях это очень заметно в дуэлях с теми же японскими аналогами. Ну спасибо. Что говорят по этому поводу разработчики, я и так знаю. Что до 6 уровня - добро пожаловать в ветку, где обсуждается Огневой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
960 THE_HOLY_BIBLE Участник 1 916 публикаций 16 170 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:23:18 ну что, прошло достаточно времени для сбора статистики, но все молчат, эта ветка хлам, когда АПП? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:27:48 Вообще это не справедливо. Почему то торпедные аппараты так же легко не умирают на всегда у яп эсмов. Слушая рассказы про неумирающие торпедные аппараты Тирпиц и японские крейсера падают на землю от смеха. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 150 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:40:59 Слушая рассказы про неумирающие торпедные аппараты Тирпиц и японские крейсера падают на землю от смеха. Криты торпедных аппаратов ловлю часто на любых кораблях - уничтожения не видел ни разу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 23 янв 2016, 12:56:21 Криты торпедных аппаратов ловлю часто на любых кораблях - уничтожения не видел ни разу. Для Тирпица на конец боя целые аппараты это скорее исключение чем правило. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 648 realPirat Старший бета-тестер 3 411 публикация Жалоба #69 Опубликовано: 23 янв 2016, 13:07:10 Криты торпедных аппаратов ловлю часто на любых кораблях - уничтожения не видел ни разу. все приходит с опытом, для Тирпа реально дожить с ТА к концу боя скорее исключение из правила, увы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 23 янв 2016, 13:17:39 (изменено) Кстати башни выбивают на всех кораблях. У меня как то был случай с 2умя выбитыми передними башнями на Норке. Вот это был номер. Также видел Айов и Ямато с выбитыми башнями Изменено 23 янв 2016, 13:17:56 пользователем anonym_JO4LcWj2MthM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
742 [RE] HotDogich Бета-тестер, Коллекционер 1 397 публикаций 13 344 боя Жалоба #71 Опубликовано: 23 янв 2016, 13:23:41 (изменено) Для Тирпица на конец боя целые аппараты это скорее исключение чем правило. Ну вы сравнили - сколько нужно попадании по тирпицу фугасами - чтобы его убить? И сколько нужно фугасов по эсминцу, чтобы его убить? И торпедные аппараты на яп/совет эсмах, кои у меня прокачаны до 8лвл - ни разу не умирали на всегда. ГК же сыпется только так. И яп эсм может 20 минут ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО играть от торпед, имея 1хп (если нет в бою авиков). Советский эсм ничего не может делать 20 минут без башен ГК с лоу хп. Имея фулл хп - он ещё может рискнуть спикировать в упор, чтоб торпеды скинуть - и то нужна удача и противник неумелый. Изменено 23 янв 2016, 13:25:44 пользователем HotDogich Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 048 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 23 янв 2016, 13:27:24 (изменено) Кстати башни выбивают на всех кораблях. У меня как то был случай с 2умя выбитыми передними башнями на Норке. Вот это был номер. Также видел Айов и Ямато с выбитыми башнями В теме в общем-то идёт обсуждение класса эсмов, где сов. эсмы от 6го уровня после нерфа стали не конкуретноспособны по сравнению с эсмами других веток этих уровней. Катаю на всех ветках эсмов 7-8 уровней поэтому есть опыт для сравнения. Изменено 23 янв 2016, 13:29:54 пользователем Buran_777 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 537 Starhound Участник, Коллекционер 5 274 публикации 14 682 боя Жалоба #73 Опубликовано: 23 янв 2016, 14:09:37 Давно не играл и чет ночью сыграл на удалом, баланс конечно выпал злодейский но мы победили. Скажу так, держу дистанцию, стараюсь часто маневрировать, все башни целые до конца боя. Всякие Кагеро, Фубуки, Флетчеры просто мяско для Удалого. Это по поводу "якобы" кактусов у совков. А уж как в нашей тиме Хабара пошинковал другие эсминцы, я вообще молчу. Теперь по теме, как я могу потерять башни, это если я каким то образом сократил дистанцию до 10км, и ловлю на этом расстояние порцию фугасов от КР, тогда да, дай бог если хотя бы одна ГК останется живой. Но из этого следует что это я допустил ошибку позволив так себя подставить под КР и так близко подставить себя. В большинстве случаев когда я играю от 12+км то корабли долго пристреливаются, и не так просто попасть, отсюда и живучесть башен возрастает, как только я вижу что все же КР нашел то упреждение что бы попасть в меня, я просто отворачиваю от него и меняю курс чтоб ему пришлось опять прикидывать че до как. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 048 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 23 янв 2016, 15:31:55 Можно конечно и сейчас на сов. эсмах бегать и накидывать с 12-14 км линкорам и крейсерам, пока те заняты другими, только таким макаром надамажишь намного меньше чем на амере и япе торп. атаками из инвиза . Пара боев в рандоме - не показатель )) Достаточно сыграть в ранговых на Киеве или Ташкенте боев так 15-20 для верности эксперимента чтобы понять, что сов. эсмы 7+ уровней - не конкуренты другим эсмам этих уровней в нападениях на ЛК и КР и боях за флаги. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 537 Starhound Участник, Коллекционер 5 274 публикации 14 682 боя Жалоба #75 Опубликовано: 23 янв 2016, 16:03:55 Можно конечно и сейчас на сов. эсмах бегать и накидывать с 12-14 км линкорам и крейсерам, пока те заняты другими, только таким макаром надамажишь намного меньше чем на амере и япе торп. атаками из инвиза . Пара боев в рандоме - не показатель )) Достаточно сыграть в ранговых на Киеве или Ташкенте боев так 15-20 для верности эксперимента чтобы понять, что сов. эсмы 7+ уровней - не конкуренты другим эсмам этих уровней в нападениях на ЛК и КР и боях за флаги. Верни костры, и это опять все сломает, по сути именно Киев этим и жил, не количеством ХП, а тем что каждый второй прилет его 6 снарядов, возводил костер и бывает да же не один. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
915 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 500 публикаций 22 048 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 23 янв 2016, 16:21:59 (изменено) Верни костры, и это опять все сломает, по сути именно Киев этим и жил, не количеством ХП, а тем что каждый второй прилет его 6 снарядов, возводил костер и бывает да же не один. Так в теме собственно речь идёт не об апе былых фугасов, а о хрустальных башнях на поздних сов. эсмах, которые быстро выбиваются в ноль эсмами других веток. Чтобы поздние сов. эсмы стали более менее конкурентноспособными, достаточно вернуть им прежнюю броню башен ГК. любое попадание, даже в самый угол башни наносит ей дамаг. Я уж не знаю от чего зависит ХП башни, но у ЭМов она маленькая и поэтому большие башни выносятся на раз. На Огневом меня это очень бесит. На Гневном башни меньше и мне редко выносили одну башню. Вынос двух башен у меня был всего пару раз. Но вот на Огневом (и дальше на Киеве, Ташкенте и прочих) - это большая проблема. Просто сравните в игре размеры башен у япов, амеров и советов - вот вам и ответ почему у советов они вылетают на порядок чаще. Что делать? Либо забить на советские кактусы (ибо опять вместо нерфа напильником разработчики взяли бензопилу), либо ждать пока апнут хп башен (раз уж большой хитбокс - должно быть и много хп). Изменено 23 янв 2016, 16:35:22 пользователем Buran_777 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 SOF_Shinobi Бета-тестер 618 публикаций 1 892 боя Жалоба #77 Опубликовано: 23 янв 2016, 17:39:13 Ну спасибо. Что говорят по этому поводу разработчики, я и так знаю. Что до 6 уровня - добро пожаловать в ветку, где обсуждается Огневой. Ну так Вы ж сами спросили зачем я упомянул логику в своём сообщении. Я обосновал. А ветки я не читаю, т.к. слишком люблю флот, чтоб спокойно переносить обсуждение всяких ХПшечек, дамага и пр. :ь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 23 янв 2016, 18:49:40 (изменено) Тема касается не только, кстати, советских эсминцев. Свои мысли по этому поводу я расписал тут http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/32623-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8-%D0%B3%D0%BA/page__fromsearch__1 18:51 Добавлено спустя 2 минуты И яп эсм может 20 минут ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО играть от торпед, имея 1хп (если нет в бою авиков). Нерфить гадов надо =) 20км торпеды - оверповер ноубрейн, или пусть пуск торпед снимает по 20% хп яп эма Изменено 23 янв 2016, 18:49:56 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 N_molchun Старший бета-тестер 59 публикаций 3 689 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 23 янв 2016, 20:34:39 А теперь включите серое вещество и подумайте: почему у меня на Гремящем 600+ боев, больше трех лямов свободки и не прокачаны советы выше 5 левела? Потому что они НЕИГРАБЕЛЬНЫ, я не из тех, кто "мыши плакались, кололись, но продолжали жевать кактус", я вот лучше япов до топа прокачаю, а свободку пущу на немцев до топа Любите мазохизм? Качайте советы Говорите с 6 лв. Советы "Кактусы"? Ваши Яп ЭСМы Мои "Кактусы" И таки да, считаю себя посредственным игроком. З.Ы. А по теме "Хабара" пока нет, на "Полосатых" не ходил. НО на ЯЭСМ башни вылетают так же часто как и на Советах. Только для Совков это ну Очень критично т.к. длинных торпед нема. И порой когда оставалась одна башня (или орудие), а случалось и так что Все ГК было уничтожено но такое было раз 5-7 от силы на ВСЕХ С.ЭСМах. Игра в камикадзе в таких случаях бывает интересна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 537 Starhound Участник, Коллекционер 5 274 публикации 14 682 боя Жалоба #80 Опубликовано: 23 янв 2016, 20:41:25 (изменено) Так в теме собственно речь идёт не об апе былых фугасов, а о хрустальных башнях на поздних сов. эсмах, которые быстро выбиваются в ноль эсмами других веток. Чтобы поздние сов. эсмы стали более менее конкурентноспособными, достаточно вернуть им прежнюю броню башен ГК. Сегодня стал играть и пробовать новые тактики, играю на Удалом, 6 боев, попадал под огонь, пвпшился с эсминцами, ни разу не убили не одной башни. Все матчи я доигрывал до конца и оставался со всеми ГК. Играю аккуратно и держу дистанцию от 12км. Ближе нельзя. И все равно что бы не писали, советские эмы драют вражеские попки очень серьезно, яп эмы просто рассыпаются, крейсера и линкоры начинают в панике забывать что рядом есть другие корабли и пытаются в вас попасть, таким образом наводя смуту в ряды врага, вы очень сильно помогаете своей команде, а дамажку попутно сама приходит в таких боях Изменено 23 янв 2016, 20:46:00 пользователем Starhound Рассказать о публикации Ссылка на публикацию