Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

263
[DIKIY]
Старший бета-тестер
408 публикаций
6 744 боя

По ощущениям и стате топовые авики немного переапаны, но это реально напряжный геймплей, в бою нет одной свободной секунды, я даже не замечаютдо финальной заставки как набиваю 15-25 торпед, некогда отвлекаться, на эсминце счас полегче стало, мне на тайхо стало в разы сложнее с узким сходящимся веером по ним попасть, раньше забирал в 70% случаев, счас работаю по ним только если нет альтернативы, светить их тоже особо некогда, а то линкоры будут истерить и прикрывать свои группы надо. А вообще в последнем патче у кого авик сильней, тот и выйграл.

По ощущениям самый сложный геймплей и самая большая ответственность за результат боя, на любом другом классе можно раковать и никто не заметит, авику предъявляет каждый.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[DIKIY]
Старший бета-тестер
408 публикаций
6 744 боя

Я после патча зашёл на тайхо и потерпел 10 проигрышей подряд, набивая по 85-100 тыс дамаги, просадил стату с 52 до 48%, ну ничего не мог сделать против ессекса, а потому что настало время думать. Нереально его передамажить, его можно только утопить, хорошо, что увидел сводную таблицу урона по серверу. Этот класс реально заставляет думать, а не клац-клац, а так тоже катаю эсминцы, но не подгарает, так как понимаю задачи и приоритеты авика, если он на тебя обратил внимание, значит ты хуже всех играешь в команде, эсминец последняя по приоритету цель.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации

Я вот дошёл до Лекса и, кажется, остановлюсь на нём. Мне и Старкрафт в своё время не зашёл, сложно мне контролировать ситуацию сразу в нескольких местах. При этом мне интересно играть в такую РТС, но выматывает буквально за несколько боёв. Я потом пересаживаюсь на КР или ЛК и тупо отдыхаю какое-то время :). Ну и почему собираюсь остановиться на лексе -- потому что я видел ролики боёв на хай-авиках. Это реально пианино, "соло на клавиатуре", какая нафиг однокнопочность :).

Кстати, авик, который к 5 и выше уровню всё ещё использует автосброс торпед -- действительно неправильный авик. Поэтому, кстати, очень странно выглядят рассуждения про "кликнул все эскадрильи на линк через полкарты", сразу видно, что человек на авике сыграл в лучшем случае пару боёв.

А вообще мне это всё живо напомнило самолётный форум. Там тоже каждая первая дискуссия быстро сводится к выяснению вопроса, однокнопочные ли штурмовики или требуют больше скила и внимания, чем истребители. И тоже почему-то громче всех выступают те, кто на штурмах летает исключительно ради акций :).

ЗЫ. То странное чувство, когда читаешь свою же тему с перерывами, параллельно боям, и никак не успеваешь полностью прочитать -- она обновляется быстрее :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

К счастью для линкоров эти торпеды стоят только на 4 кораблях в игре (на крейерах еще и с урезанной до 8-10км дальностью), да и незаметность у них не реализована. А вообще поставить бы их на крейсера начиная с Аобы, и на эсминцы начиная с Муцуки... А то старые тип8 и тип90 попадают только в упоротых рельсоходов, да и то исключительно по праздникам.

Да без проблем. Вот только тогда прийдется  реализовать их детонацию, сколько там японских крейсеров пошли рыбок кормить из-за возгорания или подрыва своих торпед ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Что интересно, про "однокнопочностЬ" одних и "многокнопочность" других ни одного аргумента или подтверждения так и не появилось. Только про то, что пряморукий АВ опасен - ну так с этим никто и не спорит. Но ведь речь то шла не про то...

Даже полный рак на мидуэе может в очень впечатляющий дамаг по сравнению с другими классами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Даже полный рак на мидуэе может в очень впечатляющий дамаг по сравнению с другими классами.

И что ? Любой рак точно так же может на Ямато. Всего то надо поставить "мод который нельзя называть" и будет те же 100-150к среднего что и на Мидуэе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вышли в рандом, чтобы набить 150 самолетов (вродь для Конго надо было), взяли Индейца и два Клива. Попали против АВ 7лвл. И вот отрядный говорит, тяну своими торперами на вас истребители. Все три эскадрильи  скосили не напрягаясь, а торперы живые остались, однако и ваще в том бою, отрядом около 100 самолетов уничтожили. И совсем мы не отцы. Главное какой АВ? Если тупой, погонится через заградку Кливов и им подобным, умный этого делать не будет. И никаких тефлонов. :)

На том индейце был йа... :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вопрос как полный рак да мидуэя докачался?:amazed:

Просто качался, страдал в ПВО-сетапах, может потихоньку поддоначивал, когда невыновимо было страдать.

Но это правда, что на Мидвее могут играть чуть больше, чем все.

Понятно, что хороший авиковод на Мидвее и рак на .Мидвее, это две большие разницы.

Но рак все равно будет в половине случаев набивать огромный дамаг и террорить вражеские корабли.

Но к счастью, кроме Мидвея есть еще Хирю, Щокаку, Тайхо и Хакурю.

Лексингтон тоже. Это хорошие авианосцы, на них играть не стыдно. 

И если ты нагнешь на Шокаку, например, то это не стыдно показать.

И никто тебе не скажет, что даже рачина может нагнуть на Щокаку или Лексе.

Это может уже и не кажется сложным, если ты постоянно и долго играешь на авианосцах, 

но все равно надо уметь играть и знать тонкости.

А если ты нагнул на Мидвее, то тебе все скажут, что что ты тут кидаешь понты,

даже 46% придонно-ползающие могут нагибать на Миде.

Немного эмоционально, но уже второй день бомбит у меня от этого видео Артема Сайберскаута, 

где он показывал, как Мидвей играется.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Что интересно, про "однокнопочностЬ" одних и "многокнопочность" других ни одного аргумента или подтверждения так и не появилось. Только про то, что пряморукий АВ опасен - ну так с этим никто и не спорит. Но ведь речь то шла не про то...

Как всегда - надо определиться в терминах.

Что такое "многокнопочность" ?

Вообще - как определяется сложность геймплея?

Можно ли играть одной рукой на авике и одной рукой на лк?:)

Сколько кликов в экстренной ситуации делает ЛК и делает Авик в среднем?

Насколько неправильные клики губительны для ЛК и для авика?

Внезапно ведь может выяснится, что т.с. однокнопочный ЛК в бою вот вообще ничего не может - придет на точку и сольется с нулем дамага.

А однокнопочный авик сделает минимум 80к дамага, еще и  к концу боя может выжить.

Простой вопрос - почему на потенциально более "многокнопочном" авике  - слабый игрок имеет выше КПД, чем на "однокнопочном" линкоре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Как всегда - надо определиться в терминах.

Что такое "многокнопочность" ?

Вообще - как определяется сложность геймплея?

Можно ли играть одной рукой на авике и одной рукой на лк?:)

Сколько кликов в экстренной ситуации делает ЛК и делает Авик в среднем?

Насколько неправильные клики губительны для ЛК и для авика?

Внезапно ведь может выяснится, что т.с. однокнопочный ЛК в бою вот вообще ничего не может - придет на точку и сольется с нулем дамага.

А однокнопочный авик сделает минимум 80к дамага, еще и  к концу боя может выжить.

Простой вопрос - почему на потенциально более "многокнопочном" авике  - слабый игрок имеет выше КПД, чем на "однокнопочном" линкоре?

Я вообще не представляю как авиководы на этом пианино (на хайлэйвеле) играют. У самого авики только в планах.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 933
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 671 публикация
5 773 боя

И что ? Любой рак точно так же может на Ямато. Всего то надо поставить "мод который нельзя называть" и будет те же 100-150к среднего что и на Мидуэе.

Глупости.  Мод не даёт никаких преимуществ. Вообще. Только на дальних дистанциях ЛК. Реально дальних. Пока самолёт летает. Потом - бесполезно. ВБР не зря придумали. Возможно, платный делает снаряды самонаводящимися, но я пока про такой не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

однокнопочный авик сможет сделать 80к дамага только тогда когда у противника однокнопочные ЛК, однокнопочные КР, и однокнопочные ЭСМ

в любом другом случае он обречен на боль и унижение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

однокнопочный авик сможет сделать 80к дамага только тогда когда у противника однокнопочные ЛК, однокнопочные КР, и однокнопочные ЭСМ

Речь про мидуэя. Этот может вообще ногой играть.
05:33 Добавлено спустя 1 минуту

Я вообще не представляю как авиководы на этом пианино (на хайлэйвеле) играют. У самого авики только в планах.

Это вы серьезно? Выделил все группы, кликнул автосброс и пошел пить кофе.

Понятно, что эффективность будет не 140к среднего, но на ЛК вы так даже в теории не можете.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Боль и унижение. В ваших строках. Читаю я. Если тупо стоять в углу карты - то да ( есть же на планшете функция - задать курс до 5 точек. Так и делал на ЗБТ. Прокладывал маршрут зигзагообразный на краю карты и не стоял на месте. Иначе по самикам возвращающимся в одном направлении быстро тебя вычислят.). Щас на АВ не играю. Пока не охота. На ЗБТ немного поиграл. И ни сколько он не однокнопочный. Сложно на нем играть - Я так думаю:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Речь про мидуэя. Этот может вообще ногой играть.
05:33 Добавлено спустя 1 минуту

Это вы серьезно? Выделил все группы, кликнул автосброс и пошел пить кофе.

Понятно, что эффективность будет не 140к среднего, но на ЛК вы так даже в теории не можете.

Я и говорю про результативную игру, а не про автосброс. 

П.С. Авик может всю игру на автосбросе отыграть? То есть посавил в начале боя автосброс и самолёты сами весь бой летать будут? Приземляться, взлетать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Авик это + в сере, в статке, в дамажке, в флажный сигналах ... тот кто в них не играет, сам себе злобный буратино, ограничивает себя в плюшках своей узколобостью.

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

На авиках не играю особо так как это очень тяжёлый класс для меня. Нужно много за чем следить, везде успевать, так же постоянно смотреть на картину боя с увеличения особо не интересно наверное.  Это правильно что в игре АВ доминирует и хороший АВ может решить бой или заложить 50% успеха команде минимум, морская авиация играет огромную роль и имеет большое значение, ну не на дредноутах мы же тут плаваем. С другой стороны мне не понятно почему так безнаказанно они надо мной кружат как мухи навозные ( причём я за навоз себя не считаю:teethhappy:) и на моё ПВО им пофиг? На 4 - 5 уровнях по сбитым самолётам у меня лучше показатели были чем на 6м у Фуси и Мексики!!! Ну я понимаю всё, зашли в мою ауру ПВО, сделали на меня один заход и ушли отделавшись либо вообще без потерь либо одного  из звена потеряли, а тут прям вошли в ауру и кружат и кружат ложные заходы делают постоянно на ПВО пофиг вообще моё. с ужасом думаю чего на 7м уровне меня ждёт))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

На авиках не играю особо так как это очень тяжёлый класс для меня. Нужно много за чем следить, везде успевать, так же постоянно смотреть на картину боя с увеличения особо не интересно наверное.  Это правильно что в игре АВ доминирует и хороший АВ может решить бой или заложить 50% успеха команде минимум, морская авиация играет огромную роль и имеет большое значение, ну не на дредноутах мы же тут плаваем. С другой стороны мне не понятно почему так безнаказанно они надо мной кружат как мухи навозные ( причём я за навоз себя не считаю:teethhappy:) и на моё ПВО им пофиг? На 4 - 5 уровнях по сбитым самолётам у меня лучше показатели были чем на 6м у Фуси и Мексики!!! Ну я понимаю всё, зашли в мою ауру ПВО, сделали на меня один заход и ушли отделавшись либо вообще без потерь либо одного  из звена потеряли, а тут прям вошли в ауру и кружат и кружат ложные заходы делают постоянно на ПВО пофиг вообще моё. с ужасом думаю чего на 7м уровне меня ждёт))

Разные корабли, разное ПВО. + модули и прочее. Играл на Мьёко, модернизировал в плане ПВО, дак самолёты одноуровневых и ниже авиков просто не долетали если заградку включить и истрибитель запустить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 632 боя

Жаркая темка однако..

P's чувак снизу правду-матку рубит.

Изменено пользователем Ermine

Рассказать о публикации