Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 872 боя

По ощущениям и стате топовые авики немного переапаны, но это реально напряжный геймплей, в бою нет одной свободной секунды, я даже не замечаютдо финальной заставки как набиваю 15-25 торпед, некогда отвлекаться, на эсминце счас полегче стало, мне на тайхо стало в разы сложнее с узким сходящимся веером по ним попасть, раньше забирал в 70% случаев, счас работаю по ним только если нет альтернативы, светить их тоже особо некогда, а то линкоры будут истерить и прикрывать свои группы надо. А вообще в последнем патче у кого авик сильней, тот и выйграл.

По ощущениям самый сложный геймплей и самая большая ответственность за результат боя, на любом другом классе можно раковать и никто не заметит, авику предъявляет каждый.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 872 боя

Я после патча зашёл на тайхо и потерпел 10 проигрышей подряд, набивая по 85-100 тыс дамаги, просадил стату с 52 до 48%, ну ничего не мог сделать против ессекса, а потому что настало время думать. Нереально его передамажить, его можно только утопить, хорошо, что увидел сводную таблицу урона по серверу. Этот класс реально заставляет думать, а не клац-клац, а так тоже катаю эсминцы, но не подгарает, так как понимаю задачи и приоритеты авика, если он на тебя обратил внимание, значит ты хуже всех играешь в команде, эсминец последняя по приоритету цель.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[FC]
Участник
414 публикации

Я вот дошёл до Лекса и, кажется, остановлюсь на нём. Мне и Старкрафт в своё время не зашёл, сложно мне контролировать ситуацию сразу в нескольких местах. При этом мне интересно играть в такую РТС, но выматывает буквально за несколько боёв. Я потом пересаживаюсь на КР или ЛК и тупо отдыхаю какое-то время :). Ну и почему собираюсь остановиться на лексе -- потому что я видел ролики боёв на хай-авиках. Это реально пианино, "соло на клавиатуре", какая нафиг однокнопочность :).

Кстати, авик, который к 5 и выше уровню всё ещё использует автосброс торпед -- действительно неправильный авик. Поэтому, кстати, очень странно выглядят рассуждения про "кликнул все эскадрильи на линк через полкарты", сразу видно, что человек на авике сыграл в лучшем случае пару боёв.

А вообще мне это всё живо напомнило самолётный форум. Там тоже каждая первая дискуссия быстро сводится к выяснению вопроса, однокнопочные ли штурмовики или требуют больше скила и внимания, чем истребители. И тоже почему-то громче всех выступают те, кто на штурмах летает исключительно ради акций :).

ЗЫ. То странное чувство, когда читаешь свою же тему с перерывами, параллельно боям, и никак не успеваешь полностью прочитать -- она обновляется быстрее :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

К счастью для линкоров эти торпеды стоят только на 4 кораблях в игре (на крейерах еще и с урезанной до 8-10км дальностью), да и незаметность у них не реализована. А вообще поставить бы их на крейсера начиная с Аобы, и на эсминцы начиная с Муцуки... А то старые тип8 и тип90 попадают только в упоротых рельсоходов, да и то исключительно по праздникам.

Да без проблем. Вот только тогда прийдется  реализовать их детонацию, сколько там японских крейсеров пошли рыбок кормить из-за возгорания или подрыва своих торпед ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Что интересно, про "однокнопочностЬ" одних и "многокнопочность" других ни одного аргумента или подтверждения так и не появилось. Только про то, что пряморукий АВ опасен - ну так с этим никто и не спорит. Но ведь речь то шла не про то...

Даже полный рак на мидуэе может в очень впечатляющий дамаг по сравнению с другими классами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Даже полный рак на мидуэе может в очень впечатляющий дамаг по сравнению с другими классами.

И что ? Любой рак точно так же может на Ямато. Всего то надо поставить "мод который нельзя называть" и будет те же 100-150к среднего что и на Мидуэе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Вышли в рандом, чтобы набить 150 самолетов (вродь для Конго надо было), взяли Индейца и два Клива. Попали против АВ 7лвл. И вот отрядный говорит, тяну своими торперами на вас истребители. Все три эскадрильи  скосили не напрягаясь, а торперы живые остались, однако и ваще в том бою, отрядом около 100 самолетов уничтожили. И совсем мы не отцы. Главное какой АВ? Если тупой, погонится через заградку Кливов и им подобным, умный этого делать не будет. И никаких тефлонов. :)

На том индейце был йа... :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Вопрос как полный рак да мидуэя докачался?:amazed:

Просто качался, страдал в ПВО-сетапах, может потихоньку поддоначивал, когда невыновимо было страдать.

Но это правда, что на Мидвее могут играть чуть больше, чем все.

Понятно, что хороший авиковод на Мидвее и рак на .Мидвее, это две большие разницы.

Но рак все равно будет в половине случаев набивать огромный дамаг и террорить вражеские корабли.

Но к счастью, кроме Мидвея есть еще Хирю, Щокаку, Тайхо и Хакурю.

Лексингтон тоже. Это хорошие авианосцы, на них играть не стыдно. 

И если ты нагнешь на Шокаку, например, то это не стыдно показать.

И никто тебе не скажет, что даже рачина может нагнуть на Щокаку или Лексе.

Это может уже и не кажется сложным, если ты постоянно и долго играешь на авианосцах, 

но все равно надо уметь играть и знать тонкости.

А если ты нагнул на Мидвее, то тебе все скажут, что что ты тут кидаешь понты,

даже 46% придонно-ползающие могут нагибать на Миде.

Немного эмоционально, но уже второй день бомбит у меня от этого видео Артема Сайберскаута, 

где он показывал, как Мидвей играется.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 420
[40K]
Старший альфа-тестер
6 689 публикаций

Что интересно, про "однокнопочностЬ" одних и "многокнопочность" других ни одного аргумента или подтверждения так и не появилось. Только про то, что пряморукий АВ опасен - ну так с этим никто и не спорит. Но ведь речь то шла не про то...

Как всегда - надо определиться в терминах.

Что такое "многокнопочность" ?

Вообще - как определяется сложность геймплея?

Можно ли играть одной рукой на авике и одной рукой на лк?:)

Сколько кликов в экстренной ситуации делает ЛК и делает Авик в среднем?

Насколько неправильные клики губительны для ЛК и для авика?

Внезапно ведь может выяснится, что т.с. однокнопочный ЛК в бою вот вообще ничего не может - придет на точку и сольется с нулем дамага.

А однокнопочный авик сделает минимум 80к дамага, еще и  к концу боя может выжить.

Простой вопрос - почему на потенциально более "многокнопочном" авике  - слабый игрок имеет выше КПД, чем на "однокнопочном" линкоре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Как всегда - надо определиться в терминах.

Что такое "многокнопочность" ?

Вообще - как определяется сложность геймплея?

Можно ли играть одной рукой на авике и одной рукой на лк?:)

Сколько кликов в экстренной ситуации делает ЛК и делает Авик в среднем?

Насколько неправильные клики губительны для ЛК и для авика?

Внезапно ведь может выяснится, что т.с. однокнопочный ЛК в бою вот вообще ничего не может - придет на точку и сольется с нулем дамага.

А однокнопочный авик сделает минимум 80к дамага, еще и  к концу боя может выжить.

Простой вопрос - почему на потенциально более "многокнопочном" авике  - слабый игрок имеет выше КПД, чем на "однокнопочном" линкоре?

Я вообще не представляю как авиководы на этом пианино (на хайлэйвеле) играют. У самого авики только в планах.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 157
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 814 публикации

И что ? Любой рак точно так же может на Ямато. Всего то надо поставить "мод который нельзя называть" и будет те же 100-150к среднего что и на Мидуэе.

Глупости.  Мод не даёт никаких преимуществ. Вообще. Только на дальних дистанциях ЛК. Реально дальних. Пока самолёт летает. Потом - бесполезно. ВБР не зря придумали. Возможно, платный делает снаряды самонаводящимися, но я пока про такой не слышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

однокнопочный авик сможет сделать 80к дамага только тогда когда у противника однокнопочные ЛК, однокнопочные КР, и однокнопочные ЭСМ

в любом другом случае он обречен на боль и унижение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 420
[40K]
Старший альфа-тестер
6 689 публикаций

однокнопочный авик сможет сделать 80к дамага только тогда когда у противника однокнопочные ЛК, однокнопочные КР, и однокнопочные ЭСМ

Речь про мидуэя. Этот может вообще ногой играть.
05:33 Добавлено спустя 1 минуту

Я вообще не представляю как авиководы на этом пианино (на хайлэйвеле) играют. У самого авики только в планах.

Это вы серьезно? Выделил все группы, кликнул автосброс и пошел пить кофе.

Понятно, что эффективность будет не 140к среднего, но на ЛК вы так даже в теории не можете.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций

Боль и унижение. В ваших строках. Читаю я. Если тупо стоять в углу карты - то да ( есть же на планшете функция - задать курс до 5 точек. Так и делал на ЗБТ. Прокладывал маршрут зигзагообразный на краю карты и не стоял на месте. Иначе по самикам возвращающимся в одном направлении быстро тебя вычислят.). Щас на АВ не играю. Пока не охота. На ЗБТ немного поиграл. И ни сколько он не однокнопочный. Сложно на нем играть - Я так думаю:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Речь про мидуэя. Этот может вообще ногой играть.
05:33 Добавлено спустя 1 минуту

Это вы серьезно? Выделил все группы, кликнул автосброс и пошел пить кофе.

Понятно, что эффективность будет не 140к среднего, но на ЛК вы так даже в теории не можете.

Я и говорю про результативную игру, а не про автосброс. 

П.С. Авик может всю игру на автосбросе отыграть? То есть посавил в начале боя автосброс и самолёты сами весь бой летать будут? Приземляться, взлетать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Авик это + в сере, в статке, в дамажке, в флажный сигналах ... тот кто в них не играет, сам себе злобный буратино, ограничивает себя в плюшках своей узколобостью.

Изменено пользователем anonym_57xZqK4ffgKi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций

На авиках не играю особо так как это очень тяжёлый класс для меня. Нужно много за чем следить, везде успевать, так же постоянно смотреть на картину боя с увеличения особо не интересно наверное.  Это правильно что в игре АВ доминирует и хороший АВ может решить бой или заложить 50% успеха команде минимум, морская авиация играет огромную роль и имеет большое значение, ну не на дредноутах мы же тут плаваем. С другой стороны мне не понятно почему так безнаказанно они надо мной кружат как мухи навозные ( причём я за навоз себя не считаю:teethhappy:) и на моё ПВО им пофиг? На 4 - 5 уровнях по сбитым самолётам у меня лучше показатели были чем на 6м у Фуси и Мексики!!! Ну я понимаю всё, зашли в мою ауру ПВО, сделали на меня один заход и ушли отделавшись либо вообще без потерь либо одного  из звена потеряли, а тут прям вошли в ауру и кружат и кружат ложные заходы делают постоянно на ПВО пофиг вообще моё. с ужасом думаю чего на 7м уровне меня ждёт))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

На авиках не играю особо так как это очень тяжёлый класс для меня. Нужно много за чем следить, везде успевать, так же постоянно смотреть на картину боя с увеличения особо не интересно наверное.  Это правильно что в игре АВ доминирует и хороший АВ может решить бой или заложить 50% успеха команде минимум, морская авиация играет огромную роль и имеет большое значение, ну не на дредноутах мы же тут плаваем. С другой стороны мне не понятно почему так безнаказанно они надо мной кружат как мухи навозные ( причём я за навоз себя не считаю:teethhappy:) и на моё ПВО им пофиг? На 4 - 5 уровнях по сбитым самолётам у меня лучше показатели были чем на 6м у Фуси и Мексики!!! Ну я понимаю всё, зашли в мою ауру ПВО, сделали на меня один заход и ушли отделавшись либо вообще без потерь либо одного  из звена потеряли, а тут прям вошли в ауру и кружат и кружат ложные заходы делают постоянно на ПВО пофиг вообще моё. с ужасом думаю чего на 7м уровне меня ждёт))

Разные корабли, разное ПВО. + модули и прочее. Играл на Мьёко, модернизировал в плане ПВО, дак самолёты одноуровневых и ниже авиков просто не долетали если заградку включить и истрибитель запустить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 635 боёв

Жаркая темка однако..

P's чувак снизу правду-матку рубит.

Изменено пользователем Ermine

Рассказать о публикации