Перейти к содержимому
Gibson1979

Начисление опыта за бой. Не пора ли что-то менять?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Два боя. Друг за другом. Первый  - без преувеличения, выдающийся бой крейсера, возможно лучший, что я играл за 4К боев. Второй – обыкновенная рутинная работа эсминца, абсолютно ничего особенного, не более чем просто грамотная игра. Итоги в послебоевой статистике шокирующие и возмутительные. Первый бой – один из многих, второй – новый рекорд аккаунта по опыту (!)(?).

Просто сравните. Могами – 6 фрагов, Кракен, Поддержка, Основной калибр, 163К урона. Бенсон – 2 фрага, 48К урона. Показатели не сопоставимые совершенно. Вся разница оказалась в работе с базами. Могами – 10 защит и одна помощь в захвате. Бенсон 36 защит и 2 захвата.  Но суть не в этом. Меня возмутил совершенно разный характер этих боев. Бенсон играл на расслабоне от инвиза в обыкновенный саппорт, помогая союзникам контролировать исход боя, который проходил при нашем перевесе, я был в засвете пару раз за бой и вылез один раз сам чтобы забрать с ГК Фубуки, довольно скромный урон – 48К, для Бенсона это в общем-то ни о чем и я за весь бой даже не смог ни разу выполнить прямое назначение эсминца - попасть торпедой. Могами стоял на голове, чтобы выиграть тяжелейший бой, где нас громили с самого начала. Пол боя я сидел под фокусом трех линкоров, пол боя уклонялся от торпедного спама по КД Фубуки. Все, что было в этом бою заработано - не из-за спин союзников (они быстро кончались), а тяжелым трудом – непрерывным маневром и хорошей стрельбой. И не моя вина, что я убивал Нагат, а не Айов. Это, на секундочку, все еще 65К ХП стали и 8 дрынов, которые шьют крейсер в любую проекцию. Сама мысль, что Могами оказался для своей команды менее полезен, чем Бенсон мне отвратительна. И если такова текущая система оценки действий игрока, то она глубоко ошибочна и порочна. Не менее меня возмущает, что теперь рекорд аккаунта по опыту принадлежит не Арканзасу за бой с 7 фрагами и медалью «Один в поле воин», не Норке с 207К урона, не Эссексу за три подряд сокрушительных удара по ЛК9 и даже не Могами, а Бенсону за посредственный бой. Я редко играю с ПА (только если удается его получить за игровые активности), в результате умножения именно показатель Бенсона является рекордным. Причина этого, подозреваю, кроется в нелепой системе поощрения за работу с базами. У Бенсона было 36 защит и он получил очки за каждую из них. Но, поверьте, чтобы поливать соперника из его пулемета (КД 3 секунды), посиживая в дымах, много ума не надо. Система, без сомнения, требует переработки.

shot-16.01.22_17.10.44-0063.jpg shot-16.01.22_17.39.56-0542.jpg

shot-16.01.22_17.40.28-0487.jpg shot-16.01.22_17.40.06-0077.jpg

shot-16.01.22_17.10.44-0063.jpg

shot-16.01.22_17.39.56-0542.jpg

shot-16.01.22_17.40.28-0487.jpg

shot-16.01.22_17.40.06-0077.jpg

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

В принципе навар от захватов немного переапан, согласен. Но лишь немного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

В следующем "патче" "порежут" прибыль от захвата. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 058 публикаций
2 521 бой

Вечно всем недовольны.Поймите вы уже,из за вашего нытья доходность крейсерам не апнут!А вот дд понерфить эт запросто..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 162
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 500 публикаций
29 863 боя

за сбитие захвата и за захват нынче неплохо насыпают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Показатели не сопоставимые совершенно. 

именно, сравнивать фраги и очки дамага бесполезно, с какого корабля скока сняли % прочности?

я за весь бой даже не смог ни разу выполнить прямое назначение эсминца - попасть торпедой. 

торпеды? на амере? прямое назначение.....

дооооооооо...

Продемонстрируете на киеве с его 4км?

Изменено пользователем Espinazo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

торпеды? на амере? прямое назначение.....

дооооооооо...

9.2 км хода торпед не наталкивают ни на какую мысль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

Нибирунги нинужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

В точки играть умеют ооочень немногие. Пусть ТС пару раз попадёт в бой когда его команда проиграет по очкам, когда счёт по фрагам будет 10-1 в вашу пользу. Потому что враги захватили все точки, а у вас танковые "небирунги " решили что они самые клёвые. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки домажить на корабле восьмого уровня корабль восьмого и шестого - разная ценность.

Таки можно убить три шестерки или одну восьмерку и получить одинаковое количество серебра и опыта.

И это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Я на кагеро взял 3 точки и 16к + 1 торпеда,а 500 к вывез +4.7 к чистого я просто .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 341 бой

черт, почитал ТСа, посмотрел картинки.... пощелкал клешнями и уполз в нору... автор ногибатор просто.... а по теме - из всего этого разрабы скорее всего понерфят очки захвата и защиты.... вот и все.... это проще и дешевле чем всю систему переделывать.... таким образом тоже предложу пересмотреть систему начехления  очков - "за вклад в командные действия", это за тех кто сознательно идет (к примеру) направо и держит там противника минуты 3-4, пока его команда слева выносит всех и заходит в тыл и выносит всех и вся.... а ведь смельчак и самоубийца сделал для команды больше чем стадо ломанувшееся в одну сторону и забив на свой тыл,  а вот опыта и серебра ему дадут неприлично мало)))))) ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Таки домажить на корабле восьмого уровня корабль восьмого и шестого - разная ценность.

Таки можно убить три шестерки или одну восьмерку и получить одинаковое количество серебра и опыта.

И это нормально.

Вас купили ? 

Почему вы вообще про дамаг пишите, Если тут захват баз больше даёт чем убийство пол команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

В точки играть умеют ооочень немногие. Пусть ТС пару раз попадёт в бой когда его команда проиграет по очкам, когда счёт по фрагам будет 10-1 в вашу пользу.  

Думаю я был уже во всех игровых ситуациях:-) А счет 10-1 просто невозможен в режиме Превосходства:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Вас купили ? 

Почему вы вообще про дамаг пишите, Если тут захват баз больше даёт чем убийство пол команды.

С точки зрения стратегии, захват ключевых объектов важней, чем вывод из строя боевых единиц противника.

Первым делом автор рассуждал о домаге и я хотел, чтобы он имел представление о том, почему же этот домаг не столь важен, как кажется на первый взгляд.

П.С. убив на Николосе Нагато, я получил больше опыта и серебра, чем мой напарник, взявший в этом бою точку. Поразительно... :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Опыт за захват точек чуток переапан, вроде должны подрезать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 753
[OMSK]
13 077 публикаций
23 001 бой

черт, почитал ТСа, посмотрел картинки.... пощелкал клешнями и уполз в нору... автор ногибатор просто.... а по теме - из всего этого разрабы скорее всего понерфят очки захвата и защиты.... вот и все.... это проще и дешевле чем всю систему переделывать.... таким образом тоже предложу пересмотреть систему начехления  очков - "за вклад в командные действия", это за тех кто сознательно идет (к примеру) направо и держит там противника минуты 3-4, пока его команда слева выносит всех и заходит в тыл и выносит всех и вся.... а ведь смельчак и самоубийца сделал для команды больше чем стадо ломанувшееся в одну сторону и забив на свой тыл,  а вот опыта и серебра ему дадут неприлично мало)))))) ...

Был недавно у меня такой случай. В ранговых. На Норке (случайно вообще то так получилось:)) мне пришлось держать фланг от 4 кораблей разных мастей + ещё время от времени АВ прилетал. Долго держал, но в конце концов меня таки сожгли. Но было поздно, обе точки давно наши и по любому уже победа. Один из союзников меня почему то попрекал, что я мол слился. Я написал, что вообще то я пол команды держал. После боя я был 3 с конца, но + кто то мне всё таки поставил.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию