Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Guardmitr

Спущен на воду новейший эсминец США "Zumwalt"

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 254 боя

вряд ли в мишени что то меняли сверхтехнически---смысла нет---скорее всего заменили бч болванкой равной по весу бч и все, и скорее всего отключают голову

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
1 550 боёв

Просмотр сообщенияpod7val (21 Ноя 2013 - 16:35) писал:

Это у ПКР такая скорость , А мишень всегда облегчённый вариант - так как нету БЧ.  :teethhappy:
Лад не буду спорить и гадать - надо найти ТТХ её...  просто не могу найти их  :unsure:
Я Вам один умный вещь скажу... Вообще-то, у мишени БЧ заменяют просто болванкой, иногда вместо ВВ насыпают песок. То есть мишени даже медленнее зачастую.

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (21 Ноя 2013 - 16:35) писал:

вряд ли в мишени что то меняли сверхтехнически---смысла нет---скорее всего заменили бч болванкой равной по весу бч и все, и скорее всего отключают голову
Совершенно верно. Самонаведение отключают, БЧ меняют на инертную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (21 Ноя 2013 - 16:35) писал:

Вопрос - зачем тратить лишнии тысячи "долларов- деревянных" на одноразовой мишени !? я про БЧ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Ноя 2013 - 16:39) писал:

Вопрос - зачем тратить лишнии тысячи "долларов- деревянных" на одноразовой мишени !? я про БЧ.
Бч снята, а ГСН вынуждены оставлять, чтобы обеспечить траекторию полета. Без нее такие кульбиты будут... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[638]
Бета-тестер
167 публикаций
799 боёв

Да *** придумали, его вон владивостотский противолодочный размотает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Ноя 2013 - 16:41) писал:

Бч снята, а ГСН вынуждены оставлять, чтобы обеспечить траекторию полета. Без нее такие кульбиты будут... )))
А причём тут ГСН !? я про БЧ... если ЧО   :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
1 550 боёв

Кстати, "массогабаритный макет" БЧ нужен, чтобы у ракеты аэродинамические характеристики не изменились, а то, опять же - кульбиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Ноя 2013 - 16:48) писал:

А причём тут ГСН !? я про БЧ... если ЧО   :teethhappy:
А про то, что вместо БЧ песочек, уже трижды написали. Практические ракеты так же делаются, иначе мишеней бы не напаслись )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Ноя 2013 - 16:52) писал:

А про то, что вместо БЧ песочек, уже трижды написали. Практические ракеты так же делаются, иначе мишеней бы не напаслись )))
Сколько не смотрю ТТХ мишеней они везде легче своих боевых собратьев - наверное песок ватный.  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Ноя 2013 - 16:56) писал:

Сколько не смотрю ТТХ мишеней они везде легче своих боевых собратьев - наверное песок ватный.  :teethhappy:
А скорость мишеней от собратьев отличается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Ноя 2013 - 17:08) писал:

А скорость мишеней от собратьев отличается?
Ну да , так как они имитируют самолёты  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияpod7val (21 Ноя 2013 - 17:13) писал:

Ну да , так как они имитируют самолёты  :teethhappy:
Тогда ясности с РМ-15М нет, ТТХ не находятся нигде.
Но мишень должна изображать именно ПКР, так что неизвестно, что там со скоростью решили.
Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (21 Ноя 2013 - 17:25) писал:

Тогда ясности с РМ-15М нет, ТТХ не находятся нигде.
Я тоже искал , не могу найти  :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 050 боёв

Зачем ТТХ мишени, она ведь от этого иначе действовать не будет.

Кстати, про системы наведения (но не стабилизации) - их снимают/не ставят на других ракетах-мишенях, которые предназначены для учений ПВО соединения, против массовых налётов, а не учений ПВО отдельного корабля. Неуправляемые мишени пускаются, как правило мимо кораблей в определённый квадрат, у кораблей задача не дать им долететь.

Тут иной случай, на этой все системы были, вон как точно влетела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияKudeyar1 (22 Ноя 2013 - 00:51) писал:

Зачем ТТХ мишени, она ведь от этого иначе действовать не будет.
А зачем человеку рост и вес?

Цитата

Кстати, про системы наведения (но не стабилизации) - их снимают/не ставят на других ракетах-мишенях, которые предназначены для учений ПВО соединения, против массовых налётов, а не учений ПВО отдельного корабля.
То есть по вашему, голова ракеты как конструктор? Хочу ставлю блок, хочу убираю? АСН отключают,  не убирают.

Цитата

Неуправляемые мишени пускаются, как правило мимо кораблей в определённый квадрат, у кораблей задача не дать им долететь.
Мишени всегда пускаются мимо кораблей, вы хотя бы правила организации стрельб посмотрели.

Цитата

Тут иной случай, на этой все системы были, вон как точно влетела.
Мда...
http://lto.narod.ru
http://forum.topwar....н-новая-версия/
Почитайте на досуге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
1 550 боёв

Ракета без ГСН не полетит никуда. Как её запустить в точку пространства, если у ней нет вообще никаких навигационных устройств (они все в ГСН).

В случае с нашим "Муссоном" есть версия, что ракета была нацелена, как полагается, за корму корабля, но после повреждения изменила курс.

В американском случае - я не знаю, что там и как было (кто-нибудь может кинуть ссылку с подробным описанием инцидента?).

Чтобы завершить наш неконструктивный спор, хочу подвести некоторый итог с который, думаю, все согласятся.

Ракета-мишень, попавшая по "Муссону" летела на околозвуковой скорости. Даже если скорость была выше, чем у боевого "Москита", она всё равно была не 2 маха.

Вопрос - какая мишень продырявила американский эсминец? С какой скоростью (конкретно) она летела?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияdonPardon (22 Ноя 2013 - 10:37) писал:

В случае с нашим "Муссоном" есть версия, что ракета была нацелена, как полагается, за корму корабля, но после повреждения изменила курс.
Так и было. Кроме того, "Муссон" на какое-то время стопорил ход, а потом держал меньше, чем положено для облегчения попадания в мишень.

Цитата

Вопрос - какая мишень продырявила американский эсминец? С какой скоростью (конкретно) она летела?
Ну написано же ниже

Цитата

Это пробоина , от дозвуковой мишени BQM-74
Не пробовали сами информацию искать, а не требовать чтобы под нос всё выкладывали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
1 550 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (22 Ноя 2013 - 11:12) писал:

Ну написано же ниже
Не пробовали сами информацию искать, а не требовать чтобы под нос всё выкладывали?
Да нет, не о том речь. Неизвестны конкретные условия, а не ТТХ.
Кстати, в предоставленной Вами статье "Фарс и трагедия МРК "Муссон"" чётко указано, что РМ-15м проходит за 70 секунд 22-25 км, то есть имеет скорость 315-360 м/с (это с учётом времени на разгон сразу после старта). Похоже, да, она летает немного быстрее, чем оригинальная ПКР.
Ещё одно "кстати": BQM-74 летает со скоростью около 270 м/с, так что, в общем, я был прав - у американцев была гораздо более простая мишень, при гораздо лучших условиях (в любом случае. Правда, мишень поменьше габаритами примерно на треть (4 м у американца против 6 с копейками у РМ-15).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияdonPardon (22 Ноя 2013 - 11:58) писал:

Да нет, не о том речь. Неизвестны конкретные условия, а не ТТХ.
Ясно, извините.

Цитата

Кстати, в предоставленной Вами статье "Фарс и трагедия МРК "Муссон"" чётко указано, что РМ-15м проходит за 70 секунд 22-25 км, то есть имеет скорость 315-360 м/с (это с учётом времени на разгон сразу после старта). Похоже, да, она летает немного быстрее, чем оригинальная ПКР.
315 - медленнее, 360 - быстрее. Судя по всему в статье скорость прикинули "на выпуклый военно-морской глаз" ))) Так что ясности пока так и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию