Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GrafRussia

Ржавые корабли или почему не красят?

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Корабли красили перед каждым смотром и парадом - со следами ржавчины они приходили всегда из дальних походов . Специально для ТС - убрать с кораблей ржавчину - но взамен забрать весь опыт командира - корабль то у него должен больше в порту стоять чем плавать )).

Ты предлагаешь красить в стандартный серый за опыт командира? Итересная идея, но я бы на это пошёл, если не весь опыт,  а сделать цену. определенную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 179
Бета-тестер
2 062 публикации
9 610 боёв

корабль должен быть или черный или бэлый мое мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[COD]
Участник, Коллекционер
8 499 публикаций
19 633 боя

Добрый день дамы и господа.

Рассматривая свой новый Легсингтон, меня вдруг поразило его состояние, а именно количество ржавчины на нем

24654dbc407d.jpg И тут возникает закономерный вопрос. если мы платим за обслуживание каждый бой и за выход в бой. тут многие приводят в пример "соляра дорогая" "снаряды денег стоят" "зарплата экипажа" почему в эту стоимость не входит содержание корпуса судна в приемлемом состоянии? Почему мы должны лицезреть посудину которая будто пару лет простояла на якоре всеми забытая и заброшенная?

Вы скажете тут историчность и т.д. и т.п. или может или реализм, но я не видел не в одном фильме не на фото военных кораблей в таком удручающем состоянии, красоты не какой в этом нет на мой взгляд и было бы лучше если бы не камуфлированные корабли выглядели достойно.

А вы как считаете? лучше как сейчас или всё таки почистить ржавчину, давайте обсудим?:)

Возраст корабля наверное сказывается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Ну вот смотрите 

Так и что ? Сколько они в походе ? 1 день после ремонта или парада ? Или несколько месяцев на боевом дежурстве ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Ну вот смотрите 

86b571d4aabf.jpg

e8d59adcaaf1.jpg

333a8f78ae16.jpg

Да пережёвывали эту тему ещё наверное на альфе - игрокам не нравилась полная стерильность (свежая краска ) кораблей - создавалось ощущение сюрреализма происходящего - и по многочисленным просьбам "трудящихся" было решено ввести следы эксплуатации. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 241 бой

а я согласен с автором..... ржавый корабль абсолютно не смотрится....  ща рискую отхватить по полной из шпалометов, но мне нравиться расцветка АРП Конго:rolleyes:... даже если убрать фиалетавенькую узорчатость. то АРП Конго смотрится просто УЭЛИКАЛЕПНО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Да пережёвывали эту тему ещё наверное на альфе - игрокам не нравилась полная стерильность (свежая краска ) кораблей - создавалось ощущение сюрреализма происходящего - и по многочисленным просьбам "трудящихся" было решено ввести следы эксплуатации. ))

С портами хорошо получилось и тут выбор нужен я считаю, думаю не так это сложно ввести галочку например во внешнем виде или в настройках например. И все бы были счастливы и любитель ржавчины и  любители иного вида.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Создаю 3D модели, следы различной эксплуатации: грязь, ржавчина и т.д. Делают так, чтобы модель выглядела реалистично, очень эффективный метод избавится от ощущения - она как пластиковая. Моделлеры этой игры поступили точно также, и это правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

У меня племянник служил на флагмане черноморского флота гвардейском крейсере Москва:izmena:... пол года назад дембельнулся.. так вот когда возле Сингапура год назад на этом корыте проломился борт от ржавчины:ohmy:... он говорит я даже ох..р..ел как мы на нём в море выходим

всё что ниже ватерлинии всё в диком слое ракушек всяких неделю спиливали в доке это де..мо чтоб заплаты наложить... это 180% инфа а

снаружи всё типа красиво...

Про то, как один борт крейсера красят, не слышали? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

стань миллионером:

Вариант А: Историчность   Вариант С: Реализм

Вариант В: Кризис               Вариант D: Фиолетово

sssm_37295753_orig_.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
772 публикации
298 боёв

я этот вопрос поднимал как то , когда их только заржавили , по моему это произошло с началом обт (до того они норм были) ,  но сказали типо ты видел какими они из похода приходят после полугода плавания?))) ну я не стал больше ниче писать , не переубедишь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 722 боя

Добрый день дамы и господа.

Рассматривая свой новый Легсингтон, меня вдруг поразило его состояние, а именно количество ржавчины на нем

24654dbc407d.jpg И тут возникает закономерный вопрос. если мы платим за обслуживание каждый бой и за выход в бой. тут многие приводят в пример "соляра дорогая" "снаряды денег стоят" "зарплата экипажа" почему в эту стоимость не входит содержание корпуса судна в приемлемом состоянии? Почему мы должны лицезреть посудину которая будто пару лет простояла на якоре всеми забытая и заброшенная?

Вы скажете тут историчность и т.д. и т.п. или может или реализм, но я не видел не в одном фильме не на фото военных кораблей в таком удручающем состоянии, красоты не какой в этом нет на мой взгляд и было бы лучше если бы не камуфлированные корабли выглядели достойно.

А вы как считаете? лучше как сейчас или всё таки почистить ржавчину, давайте обсудим?:)

Корабль выходит на боевую службу из главной базы. Все отдраено и почищено, борта сверкают свежей краской. .........

Проходит пол года боевой службы. Шторма,  ветер  и другие погодные условия делают свое дело. Под клюзами подтеки ржавчины,брезент в некоторых местах продран, леерные стойки погнуты под напором стихии,  в некоторых местах по бортам краска слизана до металла - море не только ласкает, но и бьет.

Вы, видно, корабли только с берега видели, да на параде, да в кино.

Да и сроки покраски существуют, да нормы расхода покрасочных материалов. Вам одной банкой краски, купленной в складчину, выкрасить борт даже яла не получится.

А если охота няшные кораблики иметь - вон няшный порт для любителей сделан вместо оптимизации игры

И не забываем: вода и метал - две несовместимые вещи, при их соприкосновении всегда будет ржавь.

Изменено пользователем kombrig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

корабль должен быть или черный или бэлый мое мнение

Как ынфыныты. Снарюжи - черний, в внутри - как снэг беелий.
14:24 Добавлено спустя 1 минуту
На самом деле он плохо выглядит не из-за ржавчины, а из-за графона. У тебя настройки графики на максимуме?
14:25 Добавлено спустя 2 минуты
разрешение текстур на скрине мерзенькое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Корабли не просто в воде болтаются, а в морской воде. Могут в ней болтаться по несколько недель, месяцев... А эта вода всё таки рассол тот ещё. )

Английский авик вернулся с Фолклендов(другого конца Атлантики)

LqgBeof.jpg

Сан-Франциско(наш Балтимор 8ур.) вернулся в Пёрл Харбор.

uss-san-francisco.jpg?w=500

Эскортный эсминец одного из Атлантических конвоев

USCG-V-1-31.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 502 боя

Это сделано по нескольким причинам:

* высокий контраст ржавого корабля без комуфляжа и блестящий чистый камуфляж ( не так жалко тратится ради пары % маскировки и т.д,)

* личный взгляд людей, которые насмотрелись на поржавевшие раритеты в доках и на вечном причале

* на некоторых моделях добавляет историчности и реализма ( где нет излишков ржавщины)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

А с чего вы взяли и решили что они только пришли? Может они давно стоят готовятся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 183 боя

Понятно что стерильно - совсем стремно - но и ТАКОЕ количество ржавчины - НЕ реально - ржавчина должна быть - но в 2-3 раза меньше - тогда и получится Реализм - а сейчас какие то ведра по два года в море торчащие - не соответствует нашим боям - не рыбу ловим

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 публикации
3 240 боёв

Не знаю, как часто красили реальный Лекс, но посмотрели бы вы на наши военные корабли в 90-е.  Да и сейчас не везде айс.

Открою, как говорили братья-опоссумы из "Ледникового периода", "страшную тайну": чтобы покрасить корабль, например, перед прибытием первых лиц государства, командиры даже сейчас добывают краску... как бы сказать помягче... не совсем официальными путями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию