232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #121 Опубликовано: 27 янв 2016, 12:38:06 (изменено) Честно говоря, голливудская версия не получилась в меньшей степени, чем версия Тарковского. И не потому, что режиссёр голливудской версии гений (кто он, кстати? Фамилия ,в смысле), а потому, что Тарковский попытался воткнуть в "Солярис" философствования в духе Л. Н. Толстого - а они в текст Лема ну никак не лезут. Результат предсказуем. Так что только книгу, да. Хотя она у Лема, честно-то говоря, не лучшая. Как по мне, "Непобедимый", "Фиаско" или "Глас Господа" (он же "Голос неба" в советском кастрированном переводе) куда лучше. У Тарковского свое мировосприятие.. Учитывая тот факт что он был не совсем здоров. Нам его очень сложно понять... У Лема есть чудесный юмористический цикл.12:42 Добавлено спустя 4 минутыУилдер Пенфилд - "Факел" - повесть о жизни Гиппократа.12:44 Добавлено спустя 6 минут В детстве зачитывался - «Вели́кая дуга́» и "Таис Афинская" Ивана Ефремова. "Повесть о Ходже Насреддине" Леонид Соловьев Изменено 27 янв 2016, 12:54:10 пользователем alex_n_o 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 28 янв 2016, 07:14:51 Джеральд Даррел, кстати. "Моя семья и другие животные" У Джеральда Даррелла можно все книги рекомендовать скопом. Кстати, лучший перевод упомянутой вами - "Моя семья и другие звери". 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 28 янв 2016, 09:46:38 Многие читали у Дойла про Шерлока, но не все знают, что он еще и фантастику писал. Советую: Маракотова бездна Артур Конан Дойл Артур, уже ударившийся в оккультизм описывает путешествие в батисфере к древнему подводному городу. В советском союзе был только сокращенный перевод, с цензурой. Книга довольно спорная, но мне было интересно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
573 WTypBAJI Бета-тестер 1 131 публикация 4 811 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 28 янв 2016, 11:06:12 Ну что же. Тогда и я пополню список для чтения. Иторические и фентези. Альтернативная история. Руслан Мельников "Тевтонский крест" и остальные книги этой серии. Марина Семенова "Волкодав" и остальные книги серии. Ее же в соавторстве с Феликсом Разумовским "Ошибка 2012" Вероника Иванова "Третья сторона зеркала" (несколько книг в серии) Виталий Зыков "Безымянный раб" и остальные книги серии. Андрей Мазин "Варяг" и остальные книги серии. Сергей Тармашев "Тьма" (несколько книг в серии) Робин Хобб "Сага о видящих" (Ученик убийцы, Королевский убийца, Странствие убийцы), "Сага о шуте" (Золотой шут, Миссия шута, Судьба шута) Гай Гэвриэл Кей "Львы Аль-Рассана", "Тигана", "Последний свет солнца", "Хроники Фионовара" и другие книги. Ник Перумов "Алмазный и Деревянный меч" и остальные книги автора. Азамат Казаев "Ледобой", "Ледобой. Круг" Научная фантастика. Фантастика. Постапокалипсис. Триллер. Сергей Тармашев "Древний" и остальные книги серии. "Ареал" и остальные книги серии. "Отель Оюнсу", "Холод" и остальные книги серии, "Наследие", "Чистилище". Сурен Цормудян "Второго шанса не будет", "Ад уже здесь" и другие книги автора. Георгий Зотов "Апокалипсис Welcome" и остальные книги автора. Дин Кунц "Скорость" Дмитрий Глуховский "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035" Андрей Круз "Эпоха мертвых" и остальные книги серии Алексей Доронин "Черный день" Пожалуй, это лишь малая толика того, что мне удалось прочесть и что вспомнилось сходу. А так как книги попросту перестали умещаться на полках, пришлось переходить с бумажного формата на электронный. Хотя сейчас читать стал реже, раньше каждый месяц покупал себе по 4 книги, на неделю по одной. Сейчас стало как-то все по другому со временем и читать приходится с телефона между поездками на работу и с работы((( 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 Taipasha Участник 639 публикаций 4 064 боя Жалоба #125 Опубликовано: 28 янв 2016, 12:49:48 Выдохлись? Или все читать кинулись новенькое? Очень советую почитать американского писателя-фантаста Фредрика Брауна. В основном небольшие рассказы у него с блестящим юмором. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 RenamedUser_18583926 Участник 228 публикаций 1 156 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 29 янв 2016, 16:41:43 (изменено) Чота одне интеллехтуалы... Копипастят списки всяких классикоф, всеми синапсами ненавидимых со времен интеллектуального насилия школьных уроков литературы.Другие ругаются перечнями муракам и прочих фихтвангеров штангецыркульных.Бесполезная с точки зрения человека, идущего чего бы почитать, тема.- ты диккенса ремарки не прочел, иди читай, иначе ты щегол...- да я прочел, и даже раза два (нипонял блин при этом нихрена) Где, в соответствии с заголовком темы, советы и обсуждения? Понты только и взгляд из-за откляченной в интеллектуальных усилиях губы.Кароч, семки е? Изменено 29 янв 2016, 16:45:51 пользователем Oberst_Panic 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 30 янв 2016, 09:22:24 Вроде не поминал никто? Евгений Филенко, циклы "Галактический Консул" и "Северин Морозов". Отличная фантастика с большим смыслом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [OTTER] hostwolf Участник 253 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 31 янв 2016, 15:30:21 Ник Перумов "Летописи Разлома" - навсегда на книжной полке ) а вот "продолжение" Властелина колец не впечатлило... Анджей Сапковский "Ведьмак" Сергей Лукьяненко всё без исключения ) Александр Чубарьян Полный root, Точка невозврата серия "Хакеры" проекта "Этногенез" Литературный проект "Этногенез" авторов там много, прочитал не всё и не всех, но то что прочитал впечатлило, проект развивается и обновляется (некоторые циклы не закончены) Валентин Саввич Пикуль подсел на него ещё в школьное время, регулярно перечитываю, любимое... "Честь имею" Кейт Лаумер Миры Империума 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Mizantrop87 Участник 7 публикаций 2 541 бой Жалоба #129 Опубликовано: 7 фев 2016, 17:15:06 Из фэнтези пехов "под знаком мантикоры" "пересмешник"; Батчер серия "досье дрездена" Корнев цикл "инквизитор" про Себастьяна Марта, книги про "Город Осень". Боевик, всем советую Ф. Форсайта "день шакала" и "псы войны", Историческая проза, Морис Дрюон серия "Проклятые короли", что касается юмористической прозы Ярослав Гашек и О"Генри, просто читайте! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #130 Опубликовано: 1 апр 2016, 14:16:45 Просто процитирую пана Анджея: Ну ладно, вот он, мой хит-парад, мой частный "Top Twelve". После Толкина и Ле Гуин идут: Стивен Дональдсон "Томас Ковенант"; Т.Уайт "Король Былого и Грядущего"; Питер Бигл "Последний Единорог"; Роджер Желязны "Амбер"; Мэрион Циммер Брэдли "Туманы Авалона"; Джек Вэнс "Лайонесс"; Тэнит Ли "Рожденная могилой", Патриция МакКиллип "Riddlemaster of Hed" & "The Forgotten Beasts of Eld"; Дэвид Эддингз "Белгариад" и Фриц Лейбер - цикл "Мечи..." , то есть, Фафхрд и Серый Котяра. © Для интересующихся фентези и Сапковским в частности - просто погуглите его статейку "Пируг, или нет золота в Серых горах". Копипаста оттуда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Mizantrop87 Участник 7 публикаций 2 541 бой Жалоба #131 Опубликовано: 6 апр 2016, 18:49:19 не хотелось бы показаться назойливым но все же хочу посоветовать Вам Всем книгу Вольфганг Отт "Стальная акула" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 piroksilin Старший бета-тестер 338 публикаций 2 257 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 8 июн 2016, 20:40:00 (изменено) Тема огонь. Со Штурвалом вкусы сходятся. Моя кушать, кушать, кушать.... Изменено 8 июн 2016, 20:41:10 пользователем piroksilin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Ly_Lyn Участник 11 публикаций 5 535 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 7 июл 2016, 04:05:08 (изменено) Хара Тамеичи Одиссея самурая. Командир японского эсминца. Taylor Anderson Into the Storm: Destroyermen Ричард Ф.Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! Изменено 7 июл 2016, 04:32:53 пользователем Ly_Lyn 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 7 июл 2016, 04:42:32 А чойта я тут Довлатова не встретил с его Заповедником или Чемоданом, или Зоной? Или Ерофеева с Москва-Петушки? Или Аксенова, например - Апельсины из Марокко? Вот замечательный писатель - Юрий Рытхеу с его Территорией - даже фильм сняли, неужели никто не читал? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 IvankaInna Участник, Участник, Коллекционер 499 публикаций 8 834 боя Жалоба #135 Опубликовано: 9 июл 2016, 14:27:48 Джордж Мартин,серия книг Песнь льда и пламени По этим книгам снимается сериал Игра Престолов.Но книги отличаются от сериала.В первых сезонах они придерживались содержания книг,но когда дело дошло до Танца драконов,то в сериале много сокращений и отсебятины.Я бы сказала,что у Мартина в книгах более интересно описаны события,и более подробно.В сериале больше стремятся к героическим или ярким событиям,у Мартина события менее героические и более будничные,но больше интриги.У него довольно большое значение имеют например наёмники,которые сражаются на стороне Юнкая или Миэрина,в сериале они проходят вторым незначительным планом.С Арьей и Сансой у Мартина в книгах истории другие,Санса никогда не была замужем за ба****дом Рамси,ему подпихнули даже не Арью,а замену под её именем.И Тирион в сериале не скачет на свинье в потешных турнирах,как это в книге Танцы драконов.В общем,отличий очень много,поэтому поклонникам сериала советую почитать книги,они не менее интересны,чем сериал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
173 Alataros Бета-тестер 307 публикаций Жалоба #136 Опубликовано: 12 июл 2016, 18:28:12 О, судя по теме, вы юны и наивны. Я завидую. Давай поиграем в да или нет. Ремарк уже весь прочитан? Далее не стоит перечислять.... С.Ув, 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 160 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 576 публикаций 5 773 боя Жалоба #137 Опубликовано: 13 июл 2016, 03:44:51 (изменено) О, судя по теме, вы юны и наивны. Я завидую. Давай поиграем в да или нет. Ремарк уже весь прочитан? Мураками пройден? Не только Харуки, но и Рю? Сто лет одиночества торкнул? Диккенс? Ирвин Шоу? Достоевский весь? И контрольный - весь Лесков и Л. Андреев прочитаны? Достоевский нечитаем. Как, кстати, и Лесков. Штильмарк, Наследник из Калькутты. Особенна истинная история написания книги, кто знает? Одноразовое чтиво. "Одиссея капитана Блада" по сравнению с "наследником" - высокая литература. Андрей Круз Эпоха мёртвых Из частной биологической лаборатории в центре Москвы, в которой велись рискованные эксперименты, в результате рокового стечения обстоятельств, вырывается на волю страшный вирус, который заставляет вставать умерших людей и начинать охотиться на живых. Аспирант этой лаборатории Сергей Крамцов получает на руки исходник вируса для выработки вакцины против превращения живых людей в ходячих мертвецов. Этот исходник надо доставить в закрытый город Горький-16, где есть необходимые лаборатории и ученые. Сергей готов взяться за эту задачу — в его прошлом служба в армии в Чечне и верные друзья, готовые помочь У него и "Земля лишних" хороша. И даже несколько удачных фиков на оба цикла есть. В тот свободный час раз в неделю пытаюсь читать Дракулу Брэма Стокера на английском) У барона Олшеври как-то атмосферней. Правда на русском. Ты еще 50 оттенков серого посоветуй Речь не о г*вносериале. Светящиеся на свету вампиры, рассуждающие о любви к бифштексу. Я не носитель двойной ИКС хромосомы, что бы покупаться на это слезливое, романтичное творение. Уж извините. В моем понятии фантастика это Рей Бредбери, Айзек Азимов, Ефремов, Жюль Верн и другие. А сумерки и Песнь огня и льда (они же Игра престолов) это чистый фансервис. Выше. Ксиати, вспомню фильм Сталкер по Пикнику на обочине, ох и сильный фильмище. Не имеющий ничего общего с книгой Стругацких. Чота одне интеллехтуалы... Копипастят списки всяких классикоф, всеми синапсами ненавидимых со времен интеллектуального насилия школьных уроков литературы.Другие ругаются перечнями муракам и прочих фихтвангеров штангецыркульных.Бесполезная с точки зрения человека, идущего чего бы почитать, тема.- ты диккенса ремарки не прочел, иди читай, иначе ты щегол...- да я прочел, и даже раза два (нипонял блин при этом нихрена) Где, в соответствии с заголовком темы, советы и обсуждения? Понты только и взгляд из-за откляченной в интеллектуальных усилиях губы.Кароч, семки е? Дивов. След зомби. Лучший экипаж Солнечной, Саботажник. Изменено 17 июл 2016, 15:23:26 пользователем Lommofff 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 [BRIGI] Elfv Супертестер, Бета-тестер 723 публикации 5 425 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 14 июл 2016, 17:04:51 Мой топ) Николай Алексеевич Островский "Как закалялась сталь" (после прочтения книги проблемы кажутся мелочными) Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени" (актуально всегда) Айн Рэнд "Атлант пожал плечами" (книга о западных ценностях) Роберт Тору Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" (всё дело в воспитании) Трейси Брайан "Привычки на миллионы долларов" (Каждым может стать тем, кем захочет) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 809 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 20 июл 2016, 05:46:54 Джеральд Даррел, кстати. "Моя семья и другие животные" о даааа!!! ну тогда Джеймс Хэрриот - Английский писатель, ветеринар и лётчик, автор книг о животных и о людях. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [SPRT] mazng Участник 89 публикаций 21 517 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 22 июл 2016, 17:09:55 Странно. Из фантастов Шекли забыли... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию