Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Хорошие книги. Советуем и обсуждаем.

В этой теме 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 373 публикации

Честно говоря, голливудская версия не получилась в меньшей степени, чем версия Тарковского. И не потому, что режиссёр голливудской версии гений (кто он, кстати? Фамилия ,в смысле), а потому, что Тарковский попытался воткнуть в "Солярис" философствования в духе Л. Н. Толстого - а они в текст Лема ну никак не лезут. Результат предсказуем.

Так что только книгу, да. Хотя она у Лема, честно-то говоря, не лучшая. Как по мне, "Непобедимый", "Фиаско" или "Глас Господа" (он же "Голос неба" в советском кастрированном переводе) куда лучше.

У Тарковского свое мировосприятие.. Учитывая тот факт что он был не совсем здоров. Нам его очень сложно понять... У Лема есть чудесный юмористический цикл.
12:42 Добавлено спустя 4 минуты
Уилдер Пенфилд - "Факел" - повесть о жизни Гиппократа.
12:44 Добавлено спустя 6 минут

В детстве зачитывался - «Вели́кая дуга́» и "Таис Афинская" Ивана  Ефремова.

"Повесть о Ходже Насреддине" Леонид Соловьев

Изменено пользователем alex_n_o
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Джеральд Даррел, кстати. "Моя семья и другие животные"

У Джеральда Даррелла можно все книги рекомендовать скопом.

Кстати, лучший перевод упомянутой вами - "Моя семья и другие звери".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 558
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации

Многие читали у Дойла про Шерлока, но не все знают, что он еще и фантастику писал. Советую:

Maracot_deep.jpg

Маракотова бездна

Артур Конан Дойл

Артур, уже ударившийся в оккультизм описывает путешествие в батисфере к древнему подводному городу. В советском союзе был только сокращенный перевод, с цензурой. Книга довольно спорная, но мне было интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Ну что же. Тогда и я пополню список для чтения. 

Иторические и фентези. Альтернативная история.

Руслан Мельников "Тевтонский крест" и остальные книги этой серии.

Марина Семенова "Волкодав" и остальные книги серии. Ее же в соавторстве с Феликсом Разумовским "Ошибка 2012"

Вероника Иванова "Третья сторона зеркала" (несколько книг в серии)

Виталий Зыков "Безымянный раб" и остальные книги серии.

Андрей Мазин "Варяг" и остальные книги серии.

Сергей Тармашев "Тьма" (несколько книг в серии)

Робин Хобб "Сага о видящих" (Ученик убийцы, Королевский убийца, Странствие убийцы), "Сага о шуте" (Золотой шут, Миссия шута, Судьба шута)

Гай Гэвриэл Кей "Львы Аль-Рассана", "Тигана", "Последний свет солнца", "Хроники Фионовара" и другие книги.

Ник Перумов "Алмазный и Деревянный меч"  и остальные книги автора.

Азамат Казаев "Ледобой", "Ледобой. Круг"

Научная фантастика. Фантастика. Постапокалипсис. Триллер.

Сергей Тармашев "Древний" и остальные книги серии. "Ареал" и остальные книги серии. "Отель Оюнсу", "Холод" и остальные книги серии, "Наследие", "Чистилище".

Сурен Цормудян "Второго шанса не будет",  "Ад уже здесь" и другие книги автора.

Георгий Зотов "Апокалипсис Welcome" и остальные книги автора.

Дин Кунц "Скорость"

Дмитрий Глуховский "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035"

Андрей Круз "Эпоха мертвых" и остальные книги серии

Алексей Доронин "Черный день"

Пожалуй, это лишь малая толика того, что мне удалось прочесть и что вспомнилось сходу. А так как книги попросту перестали умещаться на полках, пришлось переходить с бумажного формата на электронный. Хотя сейчас читать стал реже, раньше каждый месяц покупал себе по 4 книги, на неделю по одной. Сейчас стало как-то все по другому со временем и читать приходится с телефона между поездками на работу и с работы(((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций

Выдохлись? 

Или все читать кинулись новенькое?

Очень советую почитать американского писателя-фантаста Фредрика Брауна. В основном небольшие рассказы у него с блестящим юмором.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Чота одне интеллехтуалы... Копипастят списки всяких классикоф, всеми синапсами ненавидимых со времен интеллектуального насилия школьных уроков литературы.
Другие ругаются перечнями муракам и прочих фихтвангеров штангецыркульных.
Бесполезная с точки зрения человека, идущего чего бы почитать, тема.
- ты диккенса ремарки не прочел, иди читай, иначе ты щегол...
- да я прочел, и даже раза два (нипонял блин при этом нихрена)

Где, в соответствии с заголовком темы, советы и обсуждения? Понты только и взгляд из-за откляченной в интеллектуальных  усилиях губы.

Кароч, семки е?

Изменено пользователем Oberst_Panic
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Вроде не поминал никто?

Евгений Филенко, циклы "Галактический Консул" и "Северин Морозов". Отличная фантастика с большим смыслом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации

Ник Перумов                    "Летописи Разлома"   -   навсегда на книжной полке )  а вот "продолжение" Властелина колец  не впечатлило...

Анджей Сапковский       "Ведьмак"

Сергей Лукьяненко        всё без исключения  )

Александр Чубарьян      Полный root, Точка невозврата серия "Хакеры"  проекта "Этногенез"

Литературный проект "Этногенез"       авторов там много,  прочитал не всё и не всех,  но то что прочитал впечатлило, проект развивается и обновляется (некоторые циклы не закончены)

Валентин Саввич Пикуль    подсел на него ещё в школьное время,  регулярно перечитываю,  любимое...  "Честь имею"

Кейт  Лаумер    Миры Империума 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Из фэнтези пехов "под знаком мантикоры" "пересмешник"; Батчер серия "досье дрездена" Корнев цикл "инквизитор" про Себастьяна Марта, книги про "Город Осень". Боевик, всем советую Ф. Форсайта "день шакала" и "псы войны", Историческая проза, Морис Дрюон серия "Проклятые короли", что касается юмористической прозы Ярослав Гашек и О"Генри, просто читайте!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Просто процитирую пана Анджея:

Ну ладно, вот он, мой хит-парад, мой частный "Top Twelve". После Толкина и Ле Гуин идут: Стивен Дональдсон "Томас Ковенант"; Т.Уайт "Король Былого и Грядущего"; Питер Бигл "Последний Единорог"; Роджер Желязны "Амбер"; Мэрион Циммер Брэдли "Туманы Авалона"; Джек Вэнс "Лайонесс"; Тэнит Ли "Рожденная могилой", Патриция МакКиллип "Riddlemaster of Hed" & "The Forgotten Beasts of Eld"; Дэвид Эддингз "Белгариад" и Фриц Лейбер - цикл "Мечи..." , то есть, Фафхрд и Серый Котяра. ©

Для интересующихся фентези и Сапковским в частности - просто погуглите его статейку "Пируг, или нет золота в Серых горах". Копипаста оттуда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

не хотелось бы показаться назойливым но все же хочу посоветовать Вам Всем книгу Вольфганг Отт "Стальная акула"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
338 публикаций

Тема огонь. Со Штурвалом вкусы сходятся. 

Моя кушать, кушать, кушать....

Изменено пользователем piroksilin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Хара Тамеичи Одиссея самурая. Командир японского эсминца.

Taylor Anderson Into the Storm: Destroyermen

Ричард Ф.Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!
Изменено пользователем Ly_Lyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций

А чойта я тут Довлатова не встретил с его Заповедником или Чемоданом, или Зоной? Или Ерофеева с Москва-Петушки? Или Аксенова, например - Апельсины из Марокко? Вот замечательный писатель - Юрий Рытхеу с его Территорией - даже фильм сняли, неужели никто не читал? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций

Джордж Мартин,серия книг Песнь льда и пламени

По этим книгам снимается сериал Игра Престолов.Но книги отличаются от сериала.В первых сезонах они придерживались  содержания книг,но когда дело дошло до Танца драконов,то в сериале много сокращений и отсебятины.Я бы сказала,что у Мартина в книгах более интересно описаны события,и более подробно.В сериале больше стремятся к героическим или ярким событиям,у Мартина события менее героические и более будничные,но больше интриги.У него довольно большое значение имеют например  наёмники,которые сражаются на стороне Юнкая или Миэрина,в сериале они проходят вторым незначительным планом.С Арьей и Сансой у Мартина в книгах истории другие,Санса никогда не была замужем за ба****дом Рамси,ему подпихнули даже не Арью,а замену под её именем.И Тирион в сериале не скачет на свинье в потешных турнирах,как это в книге Танцы драконов.В общем,отличий очень много,поэтому поклонникам сериала советую почитать книги,они не менее интересны,чем сериал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
307 публикаций

О, судя по теме, вы юны и наивны. Я завидую.

Давай поиграем в да или нет.

Ремарк уже весь прочитан?

Далее не стоит перечислять....

С.Ув,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация

О, судя по теме, вы юны и наивны. Я завидую.

Давай поиграем в да или нет.

Ремарк уже весь прочитан?

Мураками  пройден?

Не только Харуки, но и Рю?

Сто лет одиночества торкнул?

Диккенс?

Ирвин Шоу?

Достоевский весь?

И контрольный - весь Лесков и Л. Андреев прочитаны?

Достоевский нечитаем. Как, кстати, и Лесков.

Штильмарк, Наследник из Калькутты.

Особенна истинная история написания книги, кто знает?

Одноразовое чтиво. "Одиссея капитана Блада" по сравнению с "наследником" - высокая литература.

Эпоха мёртвых

Из частной биологической лаборатории в центре Москвы, в которой велись рискованные эксперименты, в результате рокового стечения обстоятельств, вырывается на волю страшный вирус, который заставляет вставать умерших людей и начинать охотиться на живых. Аспирант этой лаборатории Сергей Крамцов получает на руки исходник вируса для выработки вакцины против превращения живых людей в ходячих мертвецов. Этот исходник надо доставить в закрытый город Горький-16, где есть необходимые лаборатории и ученые. Сергей готов взяться за эту задачу — в его прошлом служба в армии в Чечне и верные друзья, готовые помочь

b44ba34828c6464757aa7d67c4bc7240.jpg

У него и "Земля лишних" хороша. И даже несколько удачных фиков на оба цикла есть. 

В тот свободный час раз в неделю пытаюсь читать Дракулу Брэма Стокера на английском)

У барона Олшеври как-то атмосферней. Правда на русском.

Ты еще 50 оттенков серого посоветуй

Речь не о г*вносериале.

Светящиеся на свету вампиры, рассуждающие о любви к бифштексу. Я не носитель двойной ИКС хромосомы, что бы покупаться на это слезливое, романтичное творение. Уж извините. В моем понятии фантастика это Рей Бредбери, Айзек Азимов, Ефремов, Жюль Верн и другие. А сумерки и Песнь огня и льда (они же Игра престолов) это чистый фансервис.

Выше. 

Ксиати, вспомню фильм Сталкер по Пикнику на обочине, ох и сильный фильмище.

Не имеющий ничего общего с книгой Стругацких. 

Чота одне интеллехтуалы... Копипастят списки всяких классикоф, всеми синапсами ненавидимых со времен интеллектуального насилия школьных уроков литературы.
Другие ругаются перечнями муракам и прочих фихтвангеров штангецыркульных.
Бесполезная с точки зрения человека, идущего чего бы почитать, тема.
- ты диккенса ремарки не прочел, иди читай, иначе ты щегол...
- да я прочел, и даже раза два (нипонял блин при этом нихрена)

Где, в соответствии с заголовком темы, советы и обсуждения? Понты только и взгляд из-за откляченной в интеллектуальных  усилиях губы.

Кароч, семки е?

Дивов. След зомби. Лучший экипаж Солнечной, Саботажник.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации

Мой топ)

Николай Алексеевич Островский "Как закалялась сталь" (после прочтения книги проблемы кажутся мелочными)   

Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени" (актуально всегда)

Айн Рэнд "Атлант пожал плечами" (книга о западных ценностях)

Роберт Тору Кийосаки  "Богатый папа, бедный папа" (всё дело в воспитании)

Трейси Брайан "Привычки на миллионы долларов" (Каждым может стать тем, кем захочет)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 638
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций

Джеральд Даррел, кстати. "Моя семья и другие животные"

о даааа!!!

ну тогда Джеймс Хэрриот - Английский писатель, ветеринар и лётчик, автор книг о животных и о людях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию