Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_leT9qIntEopL

Что за чепуха с системой прицеливания?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций

Почему пушки стали целится конкретно в острова когда противник не в прямом поле зрения?

Я зафиксировал цель, взял упреждения, я точно знаю что снаряды по параболе проходят над островом. Потому что они 15 секунд назад это делали. Но нет! В этот раз траектория снаряда такова что он точно летит в остров.

А если стрелять не полным залпом, а очередями, то бывает половина летит в цель, а половина в острова. Бред какой то.

Почему начал происходить такой бред? Подскажите. А то жутко бесит и играть желания нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 004 публикации
2 141 бой

Почему пушки стали целится конкретно в острова когда противник не в прямом поле зрения?

Я зафиксировал цель, взял упреждения, я точно знаю что снаряды по параболе проходят над островом. Потому что они 15 секунд назад это делали. Но нет! В этот раз траектория снаряда такова что он точно летит в остров.

А если стрелять не полным залпом, а очередями, то бывает половина летит в цель, а половина в острова. Бред какой то.

Почему начал происходить такой бред? Подскажите. А то жутко бесит и играть желания нет.

Этот баг еще с збт..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

+1 Очень часто теперь даже выдилев цель снаряды улетают в остров. Приходится пару раз сменить/назначить цель на всякий случай особенно обидно на линкорах:( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
85 публикаций
11 594 боя

эта проблема не приоритетна...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Да тоже заметил. Раньше это происходило когда противник пропадал с засвета, теперь происходит даже когда не пропал. Парабола исчезает и снаряды летят в остров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Сейчас вас пошлют в ЦПП, на этом тема и закончится. 

Самое веселое, когда у меня в бою Могами встал за маленьким островком и накидывал по мне, а я наивный пытался ему цитадель нащупать, но все уходило в остров, а он стоит бортом...накидывает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 200 боёв

Давно известно и признано как проблема с самой системой прицеливания в целом. Как только смогут изменить механику прицеливания так и за остров накидывать станет проще.

Для Лк закинуть за остров проще чем всем остальным. Включаем корректировщик и приближаем камеру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

обычно чуть-чуть выше обычного беру(гдето примерно что б не в остров целится а над ним на самой линии) и попадает норм (в 70% случаев попадаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

а я думал, что так должно быть, и точно бывает за остров и не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций

А Вы,как бе,в курсе что не у всей техники траектория полета снарядов навесная?Траектории полета снарядов разнятся вообще то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Проблема не то, чтобы совсем неприортетная, просто ее не так просто/быстро решить. Я уже недавно писал: очень постараемся доработать этот момент к 0.5.4. Но даже если не успеем, забрасывать его не собираемся:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 392 боя

Проблема не то, чтобы совсем неприортетная, просто ее не так просто/быстро решить. Я уже недавно писал: очень постараемся доработать этот момент к 0.5.4. Но даже если не успеем, забрасывать его не собираемся:honoring:

чорд, а я наивный думал до этого что это обычный рандом при стрельбе.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

А Вы,как бе,в курсе что не у всей техники траектория полета снарядов навесная?Траектории полета снарядов разнятся вообще то...

А вы, как бе, не подскажете, на одном корабле у разных башен разная траектория???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

чорд, а я наивный думал до этого что это обычный рандом при стрельбе.....

Разброс тут не при чем. Вопрос в том, чтобы система прицеливания понимала когда игрок хочет "накидывать" в корабль, скрытый за препятствием. Сейчас она это делает, но не всегда: в ряде случаев снаряды летят туда, куда направлен прицел - в само препятствие. Не из-за их баллистики, а из-за точки прицеливания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Разброс тут не при чем. Вопрос в том, чтобы система прицеливания понимала когда игрок хочет "накидывать" в корабль, скрытый за препятствием. Сейчас она это делает, но не всегда: в ряде случаев снаряды летят туда, куда направлен прицел - в само препятствие. Не из-за их баллистики, а из-за точки прицеливания.

Было бы круто иметь возможность в таких случаях изменять величину порохового заряда и задавать угол возвышения. Но это вариант не для нашей игры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 392 боя

я уже понял. просто  при стрельбе все время снаряды рандомно кладутся.... могут все зайти кучно... могут воду вокруг корабля вспенить... могут половина кучно зайти. половина улететь хороводы водить... с островами я особо не заморачивался... списывал ситуацию на рандом.  А оно вот в чем беда..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию