Перейти к содержимому
del46432022

Ув. разработчики, что вы сделали с Кливлендом?

Был ли нерф (ослабление, ухудшение) Кливленда и как вы к этому относитесь?  

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 671 публикация
2 590 боёв

Здравствуйте!

Я играю на Кливленде довольно давно, довольно быстро выкачал его после начала ОБТ.  Последнее время я играл на нём особенно много, чтобы выполнить задание на 300 поджогов (меня,  если честно, уже от цифры 300 тошнит).  И, играя на Кливе, я стал замечать, что этот корабль превратился в ужасный дамагоприемник!  Он стал пробиваться линкорами в любую проекцию, под любым углом, в нос или корму, не важно, не говоря уже про борта. Ты живешь в игре, пока на тебя не обратит внимания линкор. Положение отчасти спасает дикое маневрирование, но и то отчасти. Стоит только прилететь шальному снаряду ЛК, неважно куда, и всё, цитадель.

Я, конечно,  понимаю, что раньше Кливленд слыл своей трудновыцеливаемой цитаделью, с этим, возможно, надо было что-то делать. Но не так же круто нерфить!  Признайтесь, уважаемые разработчики, вы перестарались? Подняли Кливленду цитадель сильнее, чем нам сказали? В одном из прошлых патчей была информация, что Кливу немного подняли цитадель, но по ощущениям он практически весь превратился в одну сплошную цитадель!   А ещё ходят слухи, что его собираются засунуть аж на 8-уровень!  Ну не смешно ли? Что он там будет делать против тамошних ЛК и КР, вроде Могами, Хиппера?

Я также прошу уважаемых игроков поделиться своими впечатлениями от крейсера 6-уровня Кливленд, подвергся ли он сильному нерфу или нет? И правильно ли это? Раньше он считался сущей имбой, но является ли он таковым сейчас?

P.S.      Большая просьба, обиженных личностей, способных написать только: "#нерфитькливленд", сюда не писать!

P.P.S.   Предвосхищая высказываний некоторых мудрецов: "ТС просто не смог в Кливленд" и "просто не надо ходить по рельсам", выкладываю сюда скриншот с моей статистикой по этому кораблю. Показатели, конечно, не выдающиеся, но и не раковые.

Изменено пользователем EvgExcalibur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 035 публикаций

#нерфетьвсехкромикливлинта

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Да Клив и раньше вроде особо трудной мишенью не был. На ЛК в борт пару цитаделек ему стабильно выносилось, в нос частенько ваншоты Детонацией. Хотя, вам как постоянно играющему на нём, виднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
322
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
871 публикация
10 743 боя

где то видел, что Кливленд хотят вообще на 8 уровень переместить, с новыми характеристиками. Не знаю правда или выдумка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

прикола ради.

мексика за бой (не все время на ОФ, лишь часть) - 5 пожаров.

Клив - все время ОФ по самым разным целям буквально сегодня же - 3 пожара.

ЧЯДНТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BRGDS]
Участник
103 публикации

разработчики имеют возможность крутить скрытыми ТХ корабля как им будет угодно не отчитываясь перед вами. неужели это не понятно имея дело с детищем ВГ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[APES]
Участник
107 публикаций
4 241 бой

да и без цитадели кливленду с фугаса от ЛК меньше хп не потеряешь :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BRGDS]
Участник
103 публикации

111 боев мне кажется слишком мало ,чтобы делать выводы .Боев 300 -это нормально (при условии менять корабли, чтобы ощущения не притуплялись) это только моё мнение

для людей понимающих предмет обсуждения достаточно и пары десятка боев, для всех остальных и тысячи бесполезны
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ходят такие  слухи. Но тогда Клив нужно апать!  Хотя бы его баллистику.  С теперешней на 8-ур ему делать нечего. Это хорошо чувствуешь, когда тебя иногда забрасывает к 8-ркам

А никто и не говорит, что Клив будет (если все таки будет) засунут на восьмой уровень в нынешней его реализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
8 440 боёв

Раньше, фишкой Клива была его живучесть. Ведь нормальной баллистики ему не дали. Теперь, если отнять у него его живучесть, то что останется? С его то полётом снарядов?

Баллистика не нравится? А ничего, что на 6 уровне у него 12 стволов? По мне так он очень хорош. А на 8 уровень разработчики сами писали, что будет перенос. Будет второй Могами как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 250
[VOY]
Бета-тестер
3 672 публикации
11 432 боя

Здравствуйте!

Я играю на Кливленде довольно давно, довольно быстро выкачал его после начала ОБТ.  Последнее время я играл на нём особенно много, чтобы выполнить задание на 300 поджогов (меня,  если честно, уже от цифры 300 тошнит).  И, играя на Кливе, я стал замечать, что этот корабль превратился в ужасный дамагоприемник!  Он стал пробиваться линкорами в любую проекцию, под любым углом, в нос или корму, не важно, не говоря уже про борта. Ты живешь в игре, пока на тебя не обратит внимания линкор. Положение отчасти спасает дикое маневрирование, но и то отчасти. Стоит только прилететь шальному снаряду ЛК, неважно куда, и всё, цитадель.

Я, конечно,  понимаю, что раньше Кливленд слыл своей трудновыцеливаемой цитаделью, с этим, возможно, надо было что-то делать. Но не так же круто нерфить!  Признайтесь, уважаемые разработчики, вы перестарались? Подняли Кливленду цитадель сильнее, чем нам сказали? В одном из прошлых патчей была информация, что Кливу немного подняли цитадель, но по ощущениям он практически весь превратился в одну сплошную цитадель!   А ещё ходят слухи, что его собираются засунуть аж на 8-уровень!  Ну не смешно ли? Что он там будет делать против тамошних ЛК и КР, вроде Могами, Хиппера?

Я также прошу уважаемых игроков поделиться своими впечатлениями от крейсера 6-уровня Кливленд, подвергся ли он сильному нерфу или нет? И правильно ли это? Раньше он считался сущей имбой, но является ли он таковым сейчас?

P.S.      Большая просьба, обиженных личностей, способных написать только: "#нерфитькливленд", сюда не писать!

P.P.S.   Предвосхищая высказываний некоторых мудрецов: "ТС просто не смог в Кливленд" и "просто не надо ходить по рельсам", выкладываю сюда скриншот с моей статистикой по этому кораблю. Показатели, конечно, не выдающиеся, но и не раковые.

НУ ты и наглец! Сразу видно, что избалован родителями до нельзя. Так тебе и надо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
129 боёв

вот вы мне лучше скажите, если я в первом вопросе поставлю "нет"

как мне дальше голосовать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BRGDS]
Участник
103 публикации

Баллистика не нравится? А ничего, что на 6 уровне у него 12 стволов? По мне так он очень хорош. А на 8 уровень разработчики сами писали, что будет перенос. Будет второй Могами как мне кажется.

а сколько стволов и на каком уровне у Луиса? его тоже на восьмой?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

За перемещение на 8 уровень говорить еще очень рано, это будет, когда американские крейсера разделят на две ветки - легкие и тяжелые. Только тогда его и перенесут к восьмеркам, при этом должны вернуть его историческую скорострельность (сейчас она очень занижена). Плюс в любом случае ему еще что либо накрутят, кактусом не будет. Но вторым Могами не будет тоже, для этого баллистика слишком ужасна: даже линкоры на дальних дистанциях уворачиваются.

Насчет живучести: как по мне в последнее время практически все крейсера мало живут если линкор обращает на них внимание. Даже маневрирование не особо спасает: разброс с ЛК накрывает и эту площадь, так что если по мне зайдет лишь один снаряд (снимая 5-6 тыс. хп), то считаю это удачей. Если же ЛК целенаправленно хочет тебя потопить, то дело труба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
129 боёв

Добавить в голосовалку коронное "мне всё равно"?

нет сделать возможным голосовать только в одном пункте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[BRGDS]
Участник
103 публикации

Я же честно сказал, что мне просто повезло. Любой игрок может припомнить такое. Но если бы даже один из этих Фусо обратил на меня внимание, он бы быстро покончил с моим Кливом.

уважаемый, мой сарказм адресован не вам ))

от себя замечу. по общим ощущениям Клив стал менее комфортен. я не адепт теории заговора но все же. меня собственные наблюдения убеждают в чем либо гораздо сильнее чем заявления разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Тут отчасти стоит обратить внимание, что не так клив понерфлен, как в целом 152 мм снаряды. Мне запомнилось, что когда я еще во времена ЗБТ пересел с клива на пепси, я удивился тому, что за залп пепси дает такую же суммарную альфу, как и клив, но в 2 раза реже. Их еще тогда игроки советовали поменять местами) А вот теперь все нормально, пепси выбивает за залп по линкору 3-4-5 тыщ фугасами, а у клива бывает, что попадания есть, а урона нету. Вот в этом смысле потеряли все - омаха, феникс, клив. Да и на немцах схожая ситуация наблюдается. 

А вот почему у клива снаряды летят медленнее, чем у той же омахи (омаха - 17 км за 13 сек примерно, у клива - аж за 17, это если с перком на дальность) - тут для меня загадка. Кстати, у того же Нюрнберга схожий ДПМ, а скорость снаряда и, как следствие, баллистика - лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию