Перейти к содержимому
Foxtrot324

Предложение по усиленной огневой подготовке

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 222 боя

Уважаемые разработчики, идея была подана камрадом Tactel, попробую её творчески развить.

Нерф БОП и УОП, честно скажу, мне не нравится. Очень жалко перков. С другой стороны - не могу не признать, что вы действительно правы, усиленная огневая подготовка даёт весьма существенные преимущества лёгким крейсерам, реализующим её в шестидюймовых ГК. Получаются и правда - плавучие зажигалки. Так что, скрепя сердце, соглашусь - в текущем виде её оставлять таки нельзя.

С другой стороны - и вайн понять тоже можно, очень уж вкусные преимущества она даёт. С третьей - вводятся новые интересные перки, не исключено, что они покажутся нам, игрокам, не менее полезными.

Итак, предложение заключается в следующем: урезать УОП, но не столь радикально. Предлагаю привести её к следующему виду: "Изучение данного перка даёт +20% к дальнобойности всех видов орудий калибра до 155 мм включительно. Исключение: орудия главного калибра калибром от 151 до 155 мм включительно получают только +10% к дальнобойности".

Что это даёт:

1. Любители стрельбы на дальние дистанции сохранят свою плюшку в урезанном виде, теперь она станет давать некоторое преимущество, но это преимущество будет уже не решающим.

2. Немецкие крейсера сохранят высокую дальность стрельбы, но ведь они никогда и не были зажигалками, закликивающими противника фугасами.

3. Самое главное - вариативность. Если сейчас крейсероводы вынуждены будут массово отказаться от УОП в пользу новых перков - то с введением вышеуказанного предложения - будут реализованы самые разные варианты прокачек. Что сделает игру гораздо интересней, на мой взгляд.

4. Есть опасение, что большинство, потеряв УОП, возьмут бонус +3% к пожарам - и форум опять потонет в жалобах на крейсера. С оставлением УОП бонуса в 10%, а не в 20% - такого не произойдёт.

5. Марблхед при желании можно будет сделать вполне боеспособным кораблём с дальностью огня не в 12,7, а в 14 км.

И, наконец, пара слов про Могами. Решать проблему Могами можно и другим способом, а именно:

1) сохранить бонус в 10% (о чём я уже написал выше);

2) уменьшить дальнобойность СУАО на 0,5 км, сделав её, скажем, 14,5 км.

3) ввести прокачиваемую топовую СУАО, дающую +10% к дальности (получится 16км), но позволить ставить данную СУАО только при установленной 203-мм артиллерии.

Результат: желающие ходить со стоком - ходят со стоковой СУАО и с перком, бьют на 16 км, а не на 18. Желающие восьмидюймовой артиллерии - получают её, не будучи ограниченными дистанцией огня в несчастные 15 км. У них тоже будет примерно 16.

В заключение можно сказать и про базовую огневую подготовку. К ней, в принципе, можно применить ту же схему, что и в усиленной. И волки сыты, и овцы целы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

мне понравилась идея...но вот услышат ли??!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

поздновато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

А что, кого то понерфили?

Да здравствует напильник! 

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Изменение БОП/УОП именно в таком виде (до 139мм) обсуждается и обкатывается уже больше полугода! Даже на общий тест уже выкатывали один раз в ноябре, если не ошибаюсь.

Представляете, сколько данных статистики за/против собрали и обработали, прежде чем утвердить?

Так что каких месяцев пять-шесть обсуждения и обкатки, и до вашего предложения тоже дело дойдет.

ЗЫ. Вообще интересно, как народ ВДРУГ проснулся и заныл в самый последний момент.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 023 боя

Хватит жаловаться на перки БОП и УОП и понерфленную артиллерию 155 калибра. По мне дак правильное решение разработчиков. Желание нагнуть и не быть нагнутым есть у всех. Пользуйтесь в конце концов своим скилом а не перками командира. Подходи ближе уворачивайся будь под обстрелом, а не за спинами линкоров накидывать попал не попал.

Где это видано чтобы крейсер 203 калибра более высокого уровня не мог достать крейсер 155 калибра. Смысла качаться дальше 6 уровня не было. Дисбаланс на лицо.

Перки сбросят бесплатно, перераспределяй заново. То что ПВО порезали вот это печаль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 576 публикаций
27 559 боёв

когда патч то на основе будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

4. Есть опасение, что большинство, потеряв УОП, возьмут бонус +3% к пожарам - и форум опять потонет в жалобах на крейсера. С оставлением УОП бонуса в 10%, а не в 20% - такого не произойдёт.

Я так и сделал на Кениге уже сейчас. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Уважаемые разработчики, идея была подана камрадом Tactel, попробую её творчески развить.

Нерф БОП и УОП, честно скажу, мне не нравится. Очень жалко перков. С другой стороны - не могу не признать, что вы действительно правы, усиленная огневая подготовка даёт весьма существенные преимущества лёгким крейсерам, реализующим её в шестидюймовых ГК. Получаются и правда - плавучие зажигалки. Так что, скрепя сердце, соглашусь - в текущем виде её оставлять таки нельзя.

С другой стороны - и вайн понять тоже можно, очень уж вкусные преимущества она даёт. С третьей - вводятся новые интересные перки, не исключено, что они покажутся нам, игрокам, не менее полезными.

Итак, предложение заключается в следующем: урезать УОП, но не столь радикально. Предлагаю привести её к следующему виду: "Изучение данного перка даёт +20% к дальнобойности всех видов орудий калибра до 155 мм включительно. Исключение: орудия главного калибра калибром от 151 до 155 мм включительно получают только +10% к дальнобойности".

Что это даёт:

1. Любители стрельбы на дальние дистанции сохранят свою плюшку в урезанном виде, теперь она станет давать некоторое преимущество, но это преимущество будет уже не решающим.

2. Немецкие крейсера сохранят высокую дальность стрельбы, но ведь они никогда и не были зажигалками, закликивающими противника фугасами.

3. Самое главное - вариативность. Если сейчас крейсероводы вынуждены будут массово отказаться от УОП в пользу новых перков - то с введением вышеуказанного предложения - будут реализованы самые разные варианты прокачек. Что сделает игру гораздо интересней, на мой взгляд.

5. Марблхед при желании можно будет сделать вполне боеспособным кораблём с дальностью огня не в 12,7, а в 14 км.

И, наконец, пара слов про Могами. Решать проблему Могами можно и другим способом, а именно:

1) сохранить бонус в 10% (о чём я уже написал выше);

2) уменьшить дальнобойность СУАО на 0,5 км, сделав её, скажем, 14,5 км.

3) ввести прокачиваемую топовую СУАО, дающую +10% к дальности (получится 16км), но позволить ставить данную СУАО только при установленной 203-мм артиллерии.

Результат: желающие ходить со стоком - ходят со стоковой СУАО и с перком, бьют на 16 км, а не на 18. Желающие восьмидюймовой артиллерии - получают её, не будучи ограниченными дистанцией огня в несчастные 15 км. У них тоже будет примерно 16.

В заключение можно сказать и про базовую огневую подготовку. К ней, в принципе, можно применить ту же схему, что и в усиленной. И волки сыты, и овцы целы.

Поддерживаю,лови плюсик:)А пока будут решать,прошу вернуть 10млн серебра за Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 222 боя

Спасибо за мнения, коллеги. Право слово - было бы интересно узнать ещё и мнение разработчиков. Нерф же ещё не произошёл..

Приемлем ли предложенный мной "аккуратный нерф"? Может, стоит протестировать для начала такую систему?

Повторюсь, самый главный плюс, который я вижу - в вариативности. Данный перк не становится всего лишь "перком для эсминцев", он становится умеренно полезным всем. Умеренно - потому что хоть и сможет конкурировать с другими перками, но уже без своего "маст хэв".

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Доброго времени суток!

Автору темы плюс. Хотелось бы дополнить (если автор не против) : Проблема ведь не только в урезанной дальности стрельбы. Вместе с дальностью у крейсеров одним махом убирают и жизненно необходимые скорострельность и скорость вращения башен! То есть, с урезанием дальности нам, любителям крейсеров, предлагается идти в "штыковую", но без необходимых для ближнего боя факторов. Без скорострельности и без возможности активно маневрировать и одновременно стрелять.

Не представляю, какую тактику боя на лёгких кр видят для себя, и в первую очередь для игроков, разработчики. Заранее благодарен за ответ от ответственных.

С уважением,

Ломовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
89 публикаций
19 338 боёв

Ну что сказать ... Все как всегда. Резать перки всегда готовы. Все должно быть "исторично". Типа за 15 минут боя эсминец прошел 76 км ... вывод скорость эсминца 300 км\ч. Это нормально, Это правильно.

Путь танков притягивает. Вниз идти проще. Удачи. Возвращать деньги за Мурманск и Кутузова естественно не будут. Спасибо Вам. Учту. Деньги на выкидывать больше не буду

Изменено пользователем Hrenakis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Возвращать деньги за Мурманск и Кутузова естественно не будут. Спасибо Вам. Учту. Деньги на выкидывать больше не буду

господи, Мурманск и без этого перка нормально разгибает, а Кутузову все значения ГК приведут к таким же, что сейчас с перками. откуда ж вы беретесь, бета-тестеры...

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию