Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kolovorot13

Клуб ППП: Лодка-музей: Д-2 "Народоволец"

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Ура! Я с нетерпением ждал этой фотоэкскурсии! И она ещё прекрасна тем, что ты там был лично! Благодаря этому удалось полностью передать атмосферу ПЛ Д-2! Спасибо!!!

Честно говоря, вручную набирать текст с фотографии - это просто героизм!

Просмотр сообщенияKolovorot13 (03 Ноя 2013 - 20:03) писал:

В качестве главных двигателей для надводного хода на первых двух подводных лодках установили дизели германской фирмы "MAN", закупленных якобы для первых советских тепловозов, на последующих корпусах стояли четырёхтактные шестицилиндровые компрессорные нереверсивные дизели 42-Б-6 отечественного производства той же мощности.
Да уж, интересный факт. Надо бы мне поизучать двигатели фирмы MAN, а то не в первый раз о них слышу)

Просмотр сообщенияKolovorot13 (03 Ноя 2013 - 20:55) писал:

Пока всё оформлял, пока текст набирал (который никто не читает), так что... ну нафиг.

Прям уж никто) Во всяком случае, труд никогда не бывает неоценённым. Ещё огромное количество людей увидят твою статью, откроют для себя что-то новое и скажут про себя "какая же классная статья, спасибо!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
18 боёв

Статья и фотографии отличные! Как уже говорили, как будто сам побывал))) Не понял этот отрывок -*Также впервые ЦГБ заполнялись водой самолётом*- опечатка или моё незнание терминов...

Дочитали - молодцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Цитата

Руководителем работ был назначен помощник командира капитан-лейтенант С.Н. Богорад (впоследствии командир подводной лодки Щ-310, Герой Советского Союза), который всё время находился на корме в холодной воде. Дочитали - молодцы.

Дочитал еще давно, просто думал может кто еще пасхалку найдет.
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Просмотр сообщенияqwerumt (03 Ноя 2013 - 21:47) писал:

Статья и фотографии отличные! Как уже говорили, как будто сам побывал))) Не понял этот отрывок -*Также впервые ЦГБ заполнялись водой самолётом*- опечатка или моё незнание терминов...
Дочитали - молодцы
Вы молодец, что заметили опечатку. Правильно "самотёком". И то, что пасхалку нашли - тоже молодец. + за это вам и ЗапМарфу.

Просмотр сообщенияtankowik (03 Ноя 2013 - 21:39) писал:

Ура! Я с нетерпением ждал этой фотоэкскурсии! И она ещё прекрасна тем, что ты там был лично! Благодаря этому удалось полностью передать атмосферу ПЛ Д-2! Спасибо!!!
Ну вот, я же говорил - в осенние каникулы, я сдержал своё слово! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Действительно хорошая тема.

Все устали от копипастерастов. Вот хоть увидел какие они - аккумуляторные батареи. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций

Просмотр сообщенияKolovorot13 (03 Ноя 2013 - 20:15) писал:

На этом всё, товарищи! Оцените ту многочасовую работу, что я проделал, ради того, чтобы вы любовались этими фотографиями, узнали про подводную лодку. Спасибо тем, кто прочитал "от корки до корки". Я это легко узнаю, так как скрыл некое "пасхальное яйцо".
Увидел сейчас, что некий товарищ под ником MAHYK777 за то время, что я делал одну, наклепал кучу тем про подлодки. Надеюсь, вы почувствуете разницу.
Спасибо!
Одна из основных причин почему некоторые хорошие авторы стали реже писать на форуме.
Коловорот отличная тема, мои плюсы с тобой!
Изменено пользователем military_surgeon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Вот это Юра молодец! Давно я так форумными темами не увлекался. Экскурсия очень интересная, и, что более важно для меня, недостаточная. Что значит? То, что в теме я не нашел ответы на многие вопросы, появившиеся в ходе прочтения, а потому полез искать ответы сам. Очень важно и ценно, когда человека что-то подвигло на это. Я, например, многие вещи узнаю случайно. Но у меня есть любимая фраза: "Случайностей не бывает. Каждая случайность - закономерность".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
291 публикация
26 боёв

Класно конечно мне очень понравилось, но вот уж слишком много фото с ТСом можно было столько и невыкладывать лично мое мнение, а так очень здорово + разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 268 боёв

Насколько помню года 3 назад, то ли в центральном посту, то ли в рубке еще можно было встретить не закрепленный намертво топор. Теперь видимо его уже нет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
12 боёв

По некоторым фото масштаб не угадать, кажется, как бдуто внутри просто оочень тесно и приходится ходить согнувшись. Количество приборов просто умопмрачительное...глаза разбегаются. Кстати фото кока мне почему-то Стэтхема напомнило))) Какой-то он сключенный весь, небритый))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

По некоторым фото масштаб не угадать, кажется, как бдуто внутри просто оочень тесно и приходится ходить согнувшись.

Вот поэтому я и привёл много фотографий со мной, а то тут некоторые выше возмущались)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
12 боёв

Просмотр сообщенияKolovorot13 (15 Ноя 2013 - 16:43) писал:

Вот поэтому я и привёл много фотографий со мной, а то тут некоторые выше возмущались)
Ну да, верное решение, какой рост, кстати? (для масштаба, так сказать) Правда не на всех фото понятны размеры, даже там, где ты есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
31 бой

Интересный музей! Я хотел бы посмотреть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию