Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Losos_osetrovich

Крейсера типа "Светлана"

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
72 публикации
6 650 боёв

Ну что ж, господа офицеры, лейтенанты и мичманы!
Крейсерам типа "Светлана" - быть! Разработчики наконец-то решили приоткрыть завесу тайны) Как видим, визуальная модель уже в большей степени готова.
Интересен также чертеж на правом мониторе, где имеется надпись "Адмирал Грейг". А это, как известно, был четвертый корабль в балтийской серии. 
Согласно модели, на данном крейсере будет состав вооружения, предусмотренный изначальным проектом: 15×1 130-мм/55, 4×1 63,5-мм, 4 пулемета, кроме того - 4 трёхтрубных торпедных аппарата - по два с каждого борта.
Гидроплана, судя по всему, не будет.
Вообще, это пока всего лишь моделька корабля, и неизвестно, какими характеристиками он будет обладать, когда его введут, на какой уровень (предполагаю, что 4), однако сам факт, что последний из типов крейсеров, спроектированных в Российской Империи, будет представлен в игре! Обязательно возьму его в коллекцию)
А что думаете Вы, господа?

BLCH4YO2iZc.jpg

hhKzDSuvUr8.jpg

CRwXlkK8N8U.jpg

-u7IiKdxbZ4.jpg

ijQm8lFYyxc.jpg

tGrT4N2BzTU.jpg

xDVolY6XzFY.jpg

Изменено пользователем Losos_osetrovich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Пускай советскую ветку крейсеров запиливают. Я б прокачал. А премом не нужно. Аврора на 3 и Коля на 4 есть.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
83 публикации
1 571 бой

Ну что ж, господа офицеры, лейтенанты и мичманы!

А что думаете Вы, господа?

Я думаю, что лейтенантов можно было и не выделять, т.к. вполне законно относятся к категории "господ офицеров". А вот про старшин и вовсе забыли, не говоря уж о матросах. Что касается корабликов - то новость хорошая. Тем более В такой неоднозначной ветке.
Изменено пользователем Brunnen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[25BR]
Бета-тестер
285 публикаций
36 454 боя

Ну тут бы я поспорил, насчет того что "лейтенант это офицер" (говорю с полным знанием дела - сам им был кстати как раз флоцким), я так понимаю топикстартер отсылает нас к так называемой "крейсерской организации"  где даже среди офицерского состава четко выдерживаются ранги и звания и где под настроение КЭП может подать по трансляции команду "офицерам и лейтенантам построиться на полубаке". Сам служил на лодке, там все по другому, "лодочная организация", гроб один на всех либо все выберемся либо дохнем тоже все, по этому и отношения другие, только к командиру обращались "товарищ командир" а к СПК и дале по имени или имени\отчеству.

Изменено пользователем Forcecom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 650 боёв

Ну тут бы я поспорил, насчет того что "лейтенант это офицер" (говорю с полным знанием дела - сам им был кстати как раз флоцким), я так понимаю топикстартер отсылает нас к так называемой "крейсерской организации"  где даже среди офицерского состава четко выдерживаются ранги и звания и где под настроение КЭП может подать по трансляции команду "офицерам и лейтенантам построиться на полубаке". Сам служил на лодке, там все по другому, "лодочная организация", гроб один на всех либо все выберемся либо дохнем тоже все, по этому и отношения другие, только к командиру обращались "товарищ командир" а к СПК и дале по имени или имени\отчеству.

В Первую Мировую бытовало мнение "Курица - не птица, прапорщик - не офицер")
19:52 Добавлено спустя 2 минуты

А вот и виды "Богатыря". Судя по носу - это явно не "Олег", по крайней мере в стоковой комплектации.

55PGihFwfBs.jpg

PNI3k6bSOaI.jpg

pFMyBe5PwxM.jpg

vKg_onRf2BQ.jpg

DyNbTB09TOk.jpg

Изменено пользователем kolesnikov_yaroslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
83 публикации
1 571 бой

Интересно, не знал этого. В любом случае, это, что называется, не уставняк, локальные особенности. Лейтенант же по факту офицер. Так у него даже в офицерском билете записано. Вообще, такое отношение к младшим офицерам вызывает удивление. В том же британском флоте, не дай боже  намекнуть, что не то что мичман, а даже гардамарин (почти офицер, военный студент) - не джентельмен или ему будут относиться как к не джентельмену, с подобающим тактом,то все, ЧП вселенского масштаба. И как бы оправдано -  дисциплина, субординация, пример нижним чинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[25BR]
Бета-тестер
285 публикаций
36 454 боя

не к младшим офицерам (там еще старлей и каплей который уже может занимать вполне серьезную должность) а только к лейтенантам - логика кстати проста в советской военно-морской "школе" офицер это в первую очередь самый главный специалист на своем боевом посту и это НАС сильно отличает от заморских флотов где офицер в первую очередь командир - маленький но командир, У нас офицер обязан уметь выполнять обязанности не только своей должности но и "смежных" должностей хотя бы в пределах своей БЧ, если офицер имеет дополнительные обязанности это еще веселее, к примеру я по мимо того что был вычислителем так же являлся командиром второго отсека, (на минуточку в нем центральный пост и все командование лодки находиться по боевому расписанию ) в мои прямые обязанности входило в том числе организация борьбы за живучесть в отсеке. и если я не смогу правильно организовать борьбу с огнем или водой есть реальный шанс угробить весь экипаж вместе с кораблем, так вот меня, "Люкса", механик (командир БЧ-5) в течении 2-х месяцев драл как сидорову козу - он требовал чтобы я в отсеке с закрытыми глазами ориентировался (отключение освещения, задымление) знал где какой вентиль, клапан, переключатель расположен, я ему раз 10 зачет на командира отсека пытался сдать, в итоге сдал и действительно мог с закрытыми глазами спокойно действовать в отсеке (и это помимо того что я к моменту повышения до помощника командира мог и заместо акустика вахту нести, и допущен был до несение верхней вахты в надводном положении).

Лейтенант пришедший из училища, знает все но не умеет ничего - программа подготовки в ВВМУ усредненная и заточка офицера под конкретную должность  происходит уже на месте - первое что получает лейтенант (да и не только лейтенант любой кто пришел на должность на борт) зачетный лист допуска на самостоятельное управление своим боевым постом - и пока ты его не "закроешь" ты НИКТО и звать тебя НИКАК, на крупных надводных кораблях в Советское время лейтенантов не сдавших зачеты не допускали в офицерскую кают компанию, на лодках как я указал все несколько проще - "семейнее" из за специфики (одна треска нашими трупами если что питаться будет), но и там своего хватает. Жестко? Да жестко, но если ты не способен выполнять свои обязанности ты можешь угробить всех, а значит тебя надо поставить в такие условия чтобы ты ОЧЕНЬ хотел научиться и как можно скорее, потому что только после этого тебя будут считать человеком и надежным товарищем.

Лейтенант (это ты уже потом понимаешь, когда погоны сменишь и у тебя самого лейтенанты появляются) даже хуже чем молодой матрос оба ничего не умеют но молодой матрос всего боится и готов исполнять все что скажут и так как скажут (в среднем :teethhappy:), а вот из лейтенанта гонор прет - он же месяц назад кортик получил и вообще он теперь белая кость и все такое, вот и приходиться немного рога обламывать.

Изменено пользователем Forcecom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Скорее всего пользуются чертежами "Грейга", но у меня почему то уверенность, что это головная "Светлана" будет. Впоследствии  советский крейсер "Профинтерн и Красный Крым". 

Он хорошо повоевал в ВОВ, прослужил до начала 50х и многократно модернизировался. На  топовом корпусе будут скорее всего 100-мм спаренные  универсалки Минизини, довольно сильное ПВО (черноморцы особенно страдали от авиации, поэтому на КЧФ ПВО было традиционно посильней). 

Думается его поставят на 4 уровень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Скорее всего пользуются чертежами "Грейга", но у меня почему то уверенность, что это головная "Светлана" будет. Впоследствии  советский крейсер "Профинтерн и Красный Крым". 

Он хорошо повоевал в ВОВ, прослужил до начала 50х и многократно модернизировался. На  топовом корпусе будут скорее всего 100-мм спаренные  универсалки Минизини, довольно сильное ПВО (черноморцы особенно страдали от авиации, поэтому на КЧФ ПВО было традиционно посильней). 

Думается его поставят на 4 уровень. 

Крейсер интересный без вопросов, но не имбоват ли для 4 лвл, все-таки 15 орудий, хоть и 130мм, а если ещё и ПВО дадут в топе времен ВМВ. С другой стороны 29 узлов, непонятно, в любом случае корабль весьма неплохой должен быть. Ждем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Крейсер интересный без вопросов, но не имбоват ли для 4 лвл, все-таки 15 орудий, хоть и 130мм, а если ещё и ПВО дадут в топе времен ВМВ. С другой стороны 29 узлов, непонятно, в любом случае корабль весьма неплохой должен быть. Ждем.

"хоть и 130мм" - эти орудия считались  альтернативой 152мм калибру, более скорострельные и дальнобойные, снаряд чуть легче....  А вообще, по идее  на крейсере стояли 130мм ау б-7 обр. 1913 г. Но  в игре напрашивается  решение - замена их на топовом корпусе (1942-44) и модернизация до 130мм ау как на эсминцах, то есть орудия б-13 обр. 1935 г. Более дальнобойные, скорострельные, орудия то в общем отличные. Это в какой то степени  увеличит мощь корабля. Ну и главное - 100мм универсалки, всего 3х2. Тоже в топе  и ПВО норм и если что пострелять как ПМК.

может его тогда и на 5 уровень поставят. посмотрим. 

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[25BR]
Бета-тестер
285 публикаций
36 454 боя

Ну в общем то у "Красного Кавказа" родословная тоже к проекту "Светлана" сводиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Ну в общем то у "Красного Кавказа" родословная тоже к проекту "Светлана" сводиться.

Я надеюсь, что все таки они сделают Красный Кавказ следующим  после Светланы (Красного Крыма) и реализуют идеальные-проектные ТТХ этого интересного корабля с 180 мм орудиями - большую скорострельность, огромную дальность и точность.  И наличие  аж 12 - 100мм (6х2)  универсальных пушек Минизини. Был бы и прекрасный крейсер ПВО, и снайпер на больших дистанциях. и 12 ть 100ммтровок тоже  в ближнем бою подмога как ПМК.  Плюс 4х3 торпедных аппарата,  самолет корректировщик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Из российско-советских крейсеров единственное, что интересует - как раз Светлана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 650 боёв

Я надеюсь, что все таки они сделают Красный Кавказ следующим  после Светланы (Красного Крыма) и реализуют идеальные-проектные ТТХ этого интересного корабля с 180 мм орудиями - большую скорострельность, огромную дальность и точность.  И наличие  аж 12 - 100мм (6х2)  универсальных пушек Минизини. Был бы и прекрасный крейсер ПВО, и снайпер на больших дистанциях. и 12 ть 100ммтровок тоже  в ближнем бою подмога как ПМК.  Плюс 4х3 торпедных аппарата,  самолет корректировщик. 

Поддерживаю Ваше мнение. Тем более разработчики как-то очень акцентировали внимание на том, что будет крейсер со 180 мм орудиями. 4 орудия ГК это, конечно, маловато, но если их правильно настроить...

Однако, на мой взгляд, Красный Кавказ, по своим характеристикам, антуражу и истории (Гвардейский крейсер - это не абы что), больше подходит для премиумного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Поддерживаю Ваше мнение. Тем более разработчики как-то очень акцентировали внимание на том, что будет крейсер со 180 мм орудиями. 4 орудия ГК это, конечно, маловато, но если их правильно настроить...

Однако, на мой взгляд, Красный Кавказ, по своим характеристикам, антуражу и истории (Гвардейский крейсер - это не абы что), больше подходит для премиумного корабля.

Ну он как раз хорошо смотрелся бы  как переход от Светланы к крейсерам типа Киров в самой ветке....

Главное 180мм пушки настроить - этакий крейсер ПВО - снайпер ГК.... малое число ГК компенсировать точностью и скорострельностью, хорошей баллистикой. 

общеизвестно, что у нас  игра аркада с элементами альтернативности. поэтому думаю можно проигнорировать  реальные проблемы 180мм башен этого крейсера и взять за основу проектные характеристики: скорострельность 6 выстр в мин, дальность в реальности 40 км (в игре не менее 20-22 км), начальная скорость 920 м\с. 

ПВО - 100 мм универсалки (дальность до 5 км).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[_RUS_]
Участник
236 публикаций

не к младшим офицерам (там еще старлей и каплей который уже может занимать вполне серьезную должность) а только к лейтенантам - логика кстати проста в советской военно-морской "школе" офицер это в первую очередь самый главный специалист на своем боевом посту и это НАС сильно отличает от заморских флотов где офицер в первую очередь командир - маленький но командир, У нас офицер обязан уметь выполнять обязанности не только своей должности но и "смежных" должностей хотя бы в пределах своей БЧ, если офицер имеет дополнительные обязанности это еще веселее, к примеру я по мимо того что был вычислителем так же являлся командиром второго отсека, (на минуточку в нем центральный пост и все командование лодки находиться по боевому расписанию ) в мои прямые обязанности входило в том числе организация борьбы за живучесть в отсеке. и если я не смогу правильно организовать борьбу с огнем или водой есть реальный шанс угробить весь экипаж вместе с кораблем, так вот меня, "Люкса", механик (командир БЧ-5) в течении 2-х месяцев драл как сидорову козу - он требовал чтобы я в отсеке с закрытыми глазами ориентировался (отключение освещения, задымление) знал где какой вентиль, клапан, переключатель расположен, я ему раз 10 зачет на командира отсека пытался сдать, в итоге сдал и действительно мог с закрытыми глазами спокойно действовать в отсеке (и это помимо того что я к моменту повышения до помощника командира мог и заместо акустика вахту нести, и допущен был до несение верхней вахты в надводном положении).

Лейтенант пришедший из училища, знает все но не умеет ничего - программа подготовки в ВВМУ усредненная и заточка офицера под конкретную должность  происходит уже на месте - первое что получает лейтенант (да и не только лейтенант любой кто пришел на должность на борт) зачетный лист допуска на самостоятельное управление своим боевым постом - и пока ты его не "закроешь" ты НИКТО и звать тебя НИКАК, на крупных надводных кораблях в Советское время лейтенантов не сдавших зачеты не допускали в офицерскую кают компанию, на лодках как я указал все несколько проще - "семейнее" из за специфики (одна треска нашими трупами если что питаться будет), но и там своего хватает. Жестко? Да жестко, но если ты не способен выполнять свои обязанности ты можешь угробить всех, а значит тебя надо поставить в такие условия чтобы ты ОЧЕНЬ хотел научиться и как можно скорее, потому что только после этого тебя будут считать человеком и надежным товарищем.

Лейтенант (это ты уже потом понимаешь, когда погоны сменишь и у тебя самого лейтенанты появляются) даже хуже чем молодой матрос оба ничего не умеют но молодой матрос всего боится и готов исполнять все что скажут и так как скажут (в среднем :teethhappy:), а вот из лейтенанта гонор прет - он же месяц назад кортик получил и вообще он теперь белая кость и все такое, вот и приходиться немного рога обламывать.

Как человеку, отслужившему 4 года в мотострелковых войсках, сие повествование было интересно и удивительно, т.к. у нас было тоже самое. сам я хоть и на сержантской должности был (КО, потом ЗКВ), а ценился командиром роты выше молодых лейтенантов (командиров взводов), из них действительно гонор пер, и вроде знают все, а делать редко кто что-нибудь может, даже командовать л/с толком не умели. все на нас, сержантах держалось ))) но со временем молодые л-ты обтирались и матерели ))) и становились хорошими КР и КБ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Как человеку, отслужившему 4 года в мотострелковых войсках, сие повествование было интересно и удивительно, т.к. у нас было тоже самое. сам я хоть и на сержантской должности был (КО, потом ЗКВ), а ценился командиром роты выше молодых лейтенантов (командиров взводов), из них действительно гонор пер, и вроде знают все, а делать редко кто что-нибудь может, даже командовать л/с толком не умели. все на нас, сержантах держалось ))) но со временем молодые л-ты обтирались и матерели ))) и становились хорошими КР и КБ...

друзья, давайте прекратим оффтоп... тем более меряться чинами и званиями и опытом, на анонимном форуме... то что  морские офицеры активно участвуют  в игре и пишут много рекомендаций - это здорово. у меня у самого друг - капитан 3 ранга в запасе, очень любит эту игру и болеет. без моряков и их влияния игра бы давно скатилась в анимешне аркадную бээ...... так что давайте  остановимся. 

06:12 Добавлено спустя 4 минуты
Кстати, я тут подумал. А не планирует ли ВГ сделать Адмирала Грейга  чисто в качестве имперского крейсера 1916-20гг. на 4 уровень. А на 5 уровень поставить тот же Красный Крым уже в модернизированном варианте с ПВО-ПМК 100мм, и главное с артиллерией 130мм, но орудиями  Б-13 обр. 1935 г. (что логически как бы напрашивается, хотя наверное орудия ГК оставались старые, не могу ничего об этом сказать). у Б-13 выше скорострельность, дальность.  заметьте у немцев очень близкие на этих уровнях  корабли с 9-152мм орудиями. только один  повыше уровнем  посильнее хп и пво и т.д. а так то по сути очень близки... и у нас ВГ может так же сделать. Адмирал Грейг на 1916-17 гг и Красный Крым на 1942-44 гг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Кстати, я тут подумал. А не планирует ли ВГ сделать Адмирала Грейга  чисто в качестве имперского крейсера 1916-20гг. на 4 уровень. А на 5 уровень поставить тот же Красный Крым уже в модернизированном варианте с ПВО-ПМК 100мм, и главное с артиллерией 130мм, но орудиями  Б-13 обр. 1935 г. (что логически как бы напрашивается, хотя наверное орудия ГК оставались старые, не могу ничего об этом сказать). у Б-13 выше скорострельность, дальность.  заметьте у немцев очень близкие на этих уровнях  корабли с 9-152мм орудиями. только один  повыше уровнем  посильнее хп и пво и т.д. а так то по сути очень близки... и у нас ВГ может так же сделать. Адмирал Грейг на 1916-17 гг и Красный Крым на 1942-44 гг. 

"Красный Крым" и "Червона Украина" не перевооружались и всю службу отходили с "обуховскими" 130/55-мм  обр. 1913 г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 548 боёв

Меня больше всего интересует, когда эти крейсера в игру запилят, а то интересных кораблей качать нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию