Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Losos_osetrovich

Крейсера типа "Светлана"

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

И никак не Свердлов.((

Чем же Вас Яков Михалыч не устраивает? :)

08:54 Добавлено спустя 0 минут

Покажите британцев лучше.

Тема немного о другом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
Участник
3 793 публикации
20 814 боёв

Баян - ну вот не надо. Разрабы давно говорят что не могут создать корабли с ручным управлением 2 типами ГК. Вон посмотри на Микасу. По реалу 4х305+14х152мм - жуткий кораблик для 2 уровня, а по факту в игре - полное дно. Потому что 14х152мм переведены в ПМК и стреляют сами как хотят на 5км. Я баяном будет тоже самое. Будешь стрелять из 2 одноорудийных башен по 203мм 2 раза в минуту. Тебе это надо?

то самое чувство когда ПМК настреляло больше чем ГК :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
Участник
3 793 публикации
20 814 боёв

Вот Кавказ получается уникальный корабль. Другое дело что он для 5 уровня будет откровенно слаб (если только не давать ему уникальные ТТХ 180мм, а почему давать если такие же 180мм должны стоять на Кирове), а для 4 уровня... ну наверное для 4 уровня. 

уникальным ему можно сделать геймплей в игре, например дать дымы как на Кутузове или ещё какое то своеобразное снаряжение, вопрос опять же кто всем этим будет заниматься?

почему премом на 5 уровень сделали Мурманск? - всё просто, потому что уже нарисована Омаха

вот введут Светлану на 4 уровень, на её основе уже можно будет Красный Кавказ премом пилить, ну я так думаю :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

ну вот не устраивает лично меня янкель самуэльевич)))))))))) бывает)....

10:57 Добавлено спустя 2 минуты

уникальным ему можно сделать геймплей в игре, например дать дымы как на Кутузове или ещё какое то своеобразное снаряжение, вопрос опять же кто всем этим будет заниматься?

почему премом на 5 уровень сделали Мурманск? - всё просто, потому что уже нарисована Омаха

вот введут Светлану на 4 уровень, на её основе уже можно будет Красный Кавказ премом пилить, ну я так думаю :)

Кавказ уж совсем никак даже не напоминает крейсера типа светлана ничем кроме части обводов и части внутренних помещений. получился как бы совсем другой корабль. а вообще  очень интересно, что предложат разработчики....
Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

ну вот не устраивает лично меня янкель самуэльевич)))))))))) бывает)....

Ну в целом Ешуа-Соломон Мовшевич или Янкель Мираимович...

Историки еще не определились. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 656 боёв

Всем, например) Мне даже стыдно, что живу в городе, когда-то носившим имя этого товарища, который совсем не товарищ.

Просмотр сообщенияAlligators (12 Фев 2016 - 12:04) писал:

уникальным ему можно сделать геймплей в игре, например дать дымы как на Кутузове или ещё какое то своеобразное снаряжение

Возможность затапливать некоторые отсеки, тем самым занижая силуэт корабля для ведущего обстрел противника)

Изменено пользователем Losos_osetrovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Всем, например) Мне даже стыдно, что живу в городе, когда-то носившим имя этого товарища, который совсем не товарищ.

А Вы не думайте о людях...Вы думайте о кораблях, которые носили имена этих людей.

Например, С.М. Киров типичный управленец сталинского периода.

Но, думаю, Вы вряд ли будете сильно протестовать, если в игру введут крейсер пр. 26 "Киров", прошедший через Таллин и Ленинград.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

А Вы не думайте о людях...Вы думайте о кораблях, которые носили имена этих людей.

Но, думаю, Вы вряд ли будете сильно протестовать, если в игру введут крейсер пр. 26 "Киров", прошедший через Таллин и Ленинград.  

О чем говорить, если  было больше дюжины 68-бис  с прекрасными именами. Выбирай - не хочу. И "адмиралы" и Пожарский, и Минин (был не достроен) и Суворов и А. Невский и Д. Донской (не достроен)  - в общем спор ни о чем. ))) Мне кажется называться 68-бис в ветке будет не Свердлов.

Киров именно прошел через Таллин и Ленинград - а Свердлов через что прошел? Просто головной крейсер проекта...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Может не оригинально но лучше тогда ещё один "Мурманск". Все таки судьба у него самая печальная из всех 68-бис,

40.jpg

Изменено пользователем Barbosa899

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Киров именно прошел через Таллин и Ленинград - а Свердлов через что прошел? Просто головной крейсер проекта... 

ИМХО, такой уж принципиальной разницы нет...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Разница есть, боевой путь Кирова уникален, его заслуги нечем заменить, а 68-бис проект мирного времени и история службы у всех кораблей будет примерно похожа.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

без комм.

полностью поддерживаю товарища, который высказался выше о "разнице"... говоря о Ленинграде и Таллине  вы  эту разницу и имели ввиду, но при глубоких знаниях вас иногда штормит, бывает. Но делать выводы  вам о вашем стиле общения... кстати, при всем моем глубоком уважении к знанию материала, не примите за упрек, но прислушиваться надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

но при глубоких знаниях вас иногда штормит, бывает.

Каждый имеет право на свою точку зрения, не так ли?

А снисходительность оставьте при себе: она выдаёт отсутствие у Вас веских аргументов. ;)

Но делать выводы  вам о вашем стиле общения... кстати, при всем моем глубоком уважении к знанию материала, не примите за упрек, но прислушиваться надо. 

Не судите и несудимы будете...©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

не сужу. просто так высказываю свое мнение. может быть оно будет полезно для вас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

хорошая монография по крейсерам кавказ, крым и червона украйна есть на гугле... 

Гвардейские крейсера Сталина – «Красный Кавказ», «Красный Крым», «Червона ...

Авторы: Александр Чернышев   

ссылку не дает разместить. гугл книги запрещено тут размещать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

хорошая монография по крейсерам кавказ, крым и червона украйна есть на гугле... 

Гвардейские крейсера Сталина – «Красный Кавказ», «Красный Крым», «Червона ...

Авторы: Александр Чернышев   

ссылку не дает разместить. гугл книги запрещено тут размещать.

Не гуглом единым жив инторнет...:)

Гвардейские крейсера Сталина - "Красный Кавказ", "Красный Крым", "Червона Украина" [Война на море]

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
18 371 бой

То, что крейсера типа "Светлана" будут в ветке это ожидаемо. Но вот на какой уровень их поставят разработчики пока вопрос.

На мой взгляд, логичнее всего на 5 уровень. И начальная ветка мне видеться так:

2 уровень. Крейсер "Жемчуг", хотя есть слухи, что будет уже готовая модель крейсера "Паллада";

3 уровень. Претендентов много "Богатырь",  "Аскольд" и "Россия". "Варяг" явно в дорогие премы напрашивается, из-за легендарного имени. Самый логичный на уровне "Богатырь" или кто то с этой серии (возможно много вариантов модернизации).

4 уровень. Крейсера типа "Адмирал Муравьев". На уровне немцев неплох, да и на его модели можно 2 према (немецкий и итальянский) сделать, что не плохо для зарплаты разработчиков.

5 уровень. Крейсера типа "Светлана".  Но вот под каким именем мы увидим крейсер вопрос интересный. Самое правильное название, головного в серии корабля "Светлана", носил и еще один крейсер, который погиб в Цусимском сражении. По своим ТТХ первая "Светлана" неплохо бы смотрелась как прем (подарок) на 2 уровне. Но дойдут ли у разработчиков руки до него не известно. Да и если дойдут то будет это очень не скоро. 

Почему я думаю крейсера типа "Светлана" будут на 5 уровне. У них 15х130 мм скорострельных орудий ГК. Это много больше, чем у крейсеров противника на 4 уровне, хоть и меньшего калибра. На 5 уровне такого количества орудий тоже не кто не имеет, но там уже у японцев появляются тяжелые крейсера с 203 мм орудиями (но их всего 6). Плюсом крейсеров типа "Светлана" в топ корпусе неплохое ПВО, а недостаток скорость в 29 узлов. 

2 лвл, как вариант еще Новик или Боярин. А че Палладу готовить то, уже есть 2 штуки таких!

3 лвл Россию ну никак нельзя вообще в игру допускать - под 150 м длина и 10 метров борт! Разнокалиберная артиллерия.

А по остальному, то количество пушек ни о чем не говорит! Расположение их на Светланах пипец какое неудачное! Это считался один из главных недостатков проекта! Та же Фурутака, уж молчу про Кенингсберг, будут рвать их на 5 лвл!

Изменено пользователем AlexKoss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

спасибо. да, именно эта книжка. просто в гугле ознакомительные страницы сразу в пдф показывает. не надо скачивать. там богатый материал - в том числе по расположению пво.

что касается 5 уровня.... то Омаха на борт 8 стволов 152мм ... и  Красный крым - 8 - 130мм. Но если их характеристики подтянуть особенно по скорострельности  до уровня Б-13 обр. 1935 года - то Омаха и Фурутака могут отдыхать.  да и пушки б-7 обр. 1913 г стреляли 8 выстр в мин., а  с перками будет все 9-9.5, а Омаха - 7.5.  Ну а если будет 13 выстр в мин как у Б-13... то не знаю кого кто порвет.)) причем светлана попадает под увеличение на 20% дальности, а Омаха  скоро - нет.

именно по этому Красный Крым (Светлану) можно ставить  и на 5 уровень, плюс  ПВО там сильное, сильнее чем у Омах, да и  3х2 100мм универсалок как ПМК....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[CBT]
Старший бета-тестер
145 публикаций

Красный Кавказ на 5 будет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию