Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Losos_osetrovich

Крейсера типа "Светлана"

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Меня больше всего интересует, когда эти крейсера в игру запилят, а то интересных кораблей качать нет.

КТТС же...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

"Красный Крым" и "Червона Украина" не перевооружались и всю службу отходили с "обуховскими" 130/55-мм  обр. 1913 г.

Да я знаю, что на них  были орудия обр. 1913 г. (Б-7).

Я в качестве предложения... понимаю, что не исторично, но наверняка эта возможность  рассматривалась,  и отходили крейсера с императорскими пушками   наверняка из за нехватки орудий для эсминцев перед войной, а во время войны  что уж менять. Для  поддержки войск  хватало за глаза...

А так "модернизация" ГК с пушек обр 1913 г до  образца 1935 г. дала бы  прирост и в скорострельности и дальности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
698 публикаций

То, что крейсера типа "Светлана" будут в ветке это ожидаемо. Но вот на какой уровень их поставят разработчики пока вопрос.

На мой взгляд, логичнее всего на 5 уровень. И начальная ветка мне видеться так:

2 уровень. Крейсер "Жемчуг", хотя есть слухи, что будет уже готовая модель крейсера "Паллада";

3 уровень. Претендентов много "Богатырь",  "Аскольд" и "Россия". "Варяг" явно в дорогие премы напрашивается, из-за легендарного имени. Самый логичный на уровне "Богатырь" или кто то с этой серии (возможно много вариантов модернизации).

4 уровень. Крейсера типа "Адмирал Муравьев". На уровне немцев неплох, да и на его модели можно 2 према (немецкий и итальянский) сделать, что не плохо для зарплаты разработчиков.

5 уровень. Крейсера типа "Светлана".  Но вот под каким именем мы увидим крейсер вопрос интересный. Самое правильное название, головного в серии корабля "Светлана", носил и еще один крейсер, который погиб в Цусимском сражении. По своим ТТХ первая "Светлана" неплохо бы смотрелась как прем (подарок) на 2 уровне. Но дойдут ли у разработчиков руки до него не известно. Да и если дойдут то будет это очень не скоро. 

Почему я думаю крейсера типа "Светлана" будут на 5 уровне. У них 15х130 мм скорострельных орудий ГК. Это много больше, чем у крейсеров противника на 4 уровне, хоть и меньшего калибра. На 5 уровне такого количества орудий тоже не кто не имеет, но там уже у японцев появляются тяжелые крейсера с 203 мм орудиями (но их всего 6). Плюсом крейсеров типа "Светлана" в топ корпусе неплохое ПВО, а недостаток скорость в 29 узлов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

на 3 уровне будет крейсер Богатырь - именно его показали на официальном видео. 

по Палладе я полностью согласен, что это удачный и уже имеющийся вариант на 2 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

4 уровень. Крейсера типа "Адмирал Муравьев". На уровне немцев неплох, да и на его модели можно 2 према (немецкий и итальянский) сделать, что не плохо для зарплаты разработчиков.

Но в состав флота он не вошел, думаю если  вводить то тоже только прем. А на 4 уровень Светлану по первоначальному проекту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Но в состав флота он не вошел, думаю если  вводить то тоже только прем. А на 4 уровень Светлану по первоначальному проекту.

Зато вошёл в состав Кайзерлихемарине...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 656 боёв

15х1 130мм на 4 уровень? Посмотрите на Атланту и на каком она уровне находится.

Карлсруэ - бортовой залп: 5х150 мм, 1х2 ТА;

Феникс - бортовой залп: 5х152 мм, 1х3 ТА; 

Кума - бортовой залп: 6х140 мм, 2х2 ТА

Юбари - бортовой залп: 4х140 мм, 2х2 ТА

Иваки Альфа - бортовой залп - 4х140 мм, 2х3 ТА

Светлана - бортовой залп: 7х130 мм, 2х3 ТА

Вполне схожие характеристики. Да, Светлана выглядит чуть сильнее, но если сделать ход торпед километра два - то вполне годный баланс получается.

На 2 уровне, к примеру, есть Диана с 5х152 мм, Дрезден с 6х105 мм, Эмден с 5х105 мм, а также Элбани,Тикума и Честер с 4х152 мм, причем с абсолютно разными характеристиками орудий. 

Так что количество орудий и даже их калибр особенной роли сами по себе не играют, всем правит баланс.

5 уровень:

Омаха: 8х152 мм, 2х3 ТА

Марбелхэд: 8х152 мм, 1х3 ТА

Мурманск: 7х152 мм, 1х3 ТА

Фурутака 6х200 мм, 1х3 ТА

Кёнигсберг: 9х150 мм, 2х3 ТА

Светлана: 7х130 мм, 2х3 ТА

Красный Кавказ: 4х180 мм, 2х3 ТА

Здесь Светлана уже уступает остальным крейсерам. А вот Красный Кавказ, при должном балансе, как раз может вписаться и стать изюминкой 5 уровня.

Ну а выше 5 уровня тип Светлана поднимать ну просто неразумно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
72 публикации
6 656 боёв

4х130 мм в бортовом залпе и без торпед? Это даже для 3 уровня будет жиденько... Второй максимум.

А вот крейсер "Прут" с 6х130 мм в бортовом залпе еще может в третий уровень. Как прем, естественно. Возможно, что в связи с мировой обстановкой, модель данного крейсера довольно скоро введут в игру под Андреевским флагом)) Еще бы бесплатно для всех пользователей ру-сервера..) :rolleyes:

Изменено пользователем Losos_osetrovich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

А вот Красный Кавказ, при должном балансе, как раз может вписаться и стать изюминкой 5 уровня.

Я тоже говорил, что если забалансить 180 мм пушки  как надо)), то можно сделать из этого корабля крейсер-снайпер (дальнобойность плюс скорострельность и точность, компенсирует всего 4 орудия ГК).

И плюс на 5 уровне мощное ПВО  из  шести спаренных 100 мм, они же  универсалки ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 846 боёв

Я тоже говорил, что если забалансить 180 мм пушки  как надо)), то можно сделать из этого корабля крейсер-снайпер (дальнобойность плюс скорострельность и точность, компенсирует всего 4 орудия ГК).

И плюс на 5 уровне мощное ПВО  из  шести спаренных 100 мм, они же  универсалки ПМК.

Дальнобойность, скорострельность, точность...

Одни проблемы будут с этим кораблём.

Дальнобойность мы уже видели на примере Кёнига и Нюры. На дальностях более 15км попасть почти нереально.

Точность... тут проблема будет не в точности, а в баллистике. И для того чтобы отбалансить 4 пушки против 8-9 на борт у Омахи и Кёнига скорость полёта снарядов должна быть как бы не в 1,5 раза выше чем у них. Да и альфа должна быть большой. Но у 203мм она 3300 у фугаса., у 152мм - 2200. Значит у 180мм будет где-то 2900.

Но тут выходит еще один показатель - ДПМ. Потому как если сделают кораблик который на меньше 10км будет в одно проигрывать Омахе - кому он будет нужен. И выходит скорострельность должна быть не меньше 8 выстрелов в мин. Чтобы не иметь ДПМ выше Омахи, но и не вообще быть полным отстоем.

Но в любом случае мало пушек это плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 846 боёв

То, что крейсера типа "Светлана" будут в ветке это ожидаемо. Но вот на какой уровень их поставят разработчики пока вопрос.

На мой взгляд, логичнее всего на 5 уровень. И начальная ветка мне видеться так:

2 уровень. Крейсер "Жемчуг", хотя есть слухи, что будет уже готовая модель крейсера "Паллада";

3 уровень. Претендентов много "Богатырь",  "Аскольд" и "Россия". "Варяг" явно в дорогие премы напрашивается, из-за легендарного имени. Самый логичный на уровне "Богатырь" или кто то с этой серии (возможно много вариантов модернизации).

5 уровень. Крейсера типа "Светлана".  Но вот под каким именем мы увидим крейсер вопрос интересный. Самое правильное название, головного в серии корабля "Светлана", носил и еще один крейсер, который погиб в Цусимском сражении. По своим ТТХ первая "Светлана" неплохо бы смотрелась как прем (подарок) на 2 уровне. Но дойдут ли у разработчиков руки до него не известно. Да и если дойдут то будет это очень не скоро. 

Почему я думаю крейсера типа "Светлана" будут на 5 уровне. У них 15х130 мм скорострельных орудий ГК. Это много больше, чем у крейсеров противника на 4 уровне, хоть и меньшего калибра. На 5 уровне такого количества орудий тоже не кто не имеет, но там уже у японцев появляются тяжелые крейсера с 203 мм орудиями (но их всего 6). Плюсом крейсеров типа "Светлана" в топ корпусе неплохое ПВО, а недостаток скорость в 29 узлов. 

2 уровень - однозначно будет Паллада. Потому как нафига напрягаться и пилить Жемчуг есть уже есть готовый кораблик 2 уровня Диана. :)

3 уровень - наверное будет Богатырь. Варяга, если сделают премом он будет однозначно слабее всех. Дурацкое расположение орудий давало на борт 6 орудий в залпе. Против 7 Аскольда и 8 Богатыря. Да и Аврора у нас в комплектации 15г. с 14х152мм.

Так что лично я Исторического Варяга не куплю. Ну если только его не сделают премом 2 уровня. Там ему самое место вместе с Дианой.

4 уровень - вот тут Светлана

5 уровень - пр. 26 Киров.

6 уровень - пр. 26-бис Максим Горький. Проект улучшенный, более совершенное управление стрельбой (можно добавить дальнобойность и точность по тику Кёнига и Нюры), более сильное ПВО

7 уровень - пр. 68-к Чапаев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

продолжу:

8 уровень - крейсер проекта 68-бис (надеюсь из 14 кораблей подберут  нормальное название. а не свердлов..)

9 уровень - крейсер проекта 84

10 уровень - крейсер проекта 66

и как вариант ... заметили, что они делают крейсер по чертежам Адмирала Грейга? то есть на 4 уровне может быть первоначальный царский проект турбинного крейсера условно на 1917 г.  А вот на 5 уровень - собственно сама Светлана,  но уже в виде Красного Крыма (Профинтерна) в корпусе 1941-44 гг, то есть  с мощным ПВО, более скорострельными и дальнобойными орудиями (по типу Кенигсберга-Нюрнберга).

я тоже вот в сомнениях по поводу Красного Кавказа.... действительно мало орудий ГК.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
Участник
3 793 публикации
20 814 боёв

Красный Кавказ слабоват выходит

четыре орудия в одноорудийных башнях - даже если эти башни сделают быстро крутившимися, а пушки скорострельными и точными всё равно по весу бортового залпа будет проигрывать другим КР (живой пример печальная Фуритака)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 846 боёв

Красный Кавказ слабоват выходит

четыре орудия в одноорудийных башнях - даже если эти башни сделают быстро крутившимися, а пушки скорострельными и точными всё равно по весу бортового залпа будет проигрывать другим КР (живой пример печальная Фуритака)

Вес залпа - да. НО если сделают альфу фугаса около 3000 и скорострельность 10-11 в/мин. - ДПМ будет немного меньше чем у Мурманска.

А вообще... Кавказ такой весь из себя уникальный и по сути экспериментальный корабль (на нём отрабатывались 180мм пухи) однозначно тянет на прем чем на прокачиваемый корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
Участник
3 793 публикации
20 814 боёв

Вес залпа - да. НО если сделают альфу фугаса около 3000 и скорострельность 10-11 в/мин. - ДПМ будет немного меньше чем у Мурманска.

А вообще... Кавказ такой весь из себя уникальный и по сути экспериментальный корабль (на нём отрабатывались 180мм пухи) однозначно тянет на прем чем на прокачиваемый корабль.

тут проблема в том что при стрельбе на дальние дистанции будет большой радиус рассеивания снарядов и не поможет ни увеличение скорострельности ни альфа, те же самые эсминцы от залпа из четырёх снарядов смогут легко увернуться, а крейсера у нас как известно охотники за эсминцами (хотя я конечно могу и ошибаться это так мои мысли вслух)

на премы вообще много чего тянет - Аскольд, Варяг, Баян, Красный Кавказ, вопрос в том кто всё это будет делать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

продолжу:

8 уровень - крейсер проекта 68-бис (надеюсь из 14 кораблей подберут  нормальное название. а не свердлов..)

Тоже очень на это надеюсь. Я за "Александр Невский"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 846 боёв

тут проблема в том что при стрельбе на дальние дистанции будет большой радиус рассеивания снарядов и не поможет ни увеличение скорострельности ни альфа, те же самые эсминцы от залпа из четырёх снарядов смогут легко увернуться, а крейсера у нас как известно охотники за эсминцами (хотя я конечно могу и ошибаться это так мои мысли вслух)

на премы вообще много чего тянет - Аскольд, Варяг, Баян, Красный Кавказ, вопрос в том кто всё это будет делать :)

Это если не подкрутят ему рассеивание уменьшив в итоге этот радиус.

Аскольд врятли. На 3 уровне уже есть Аврора.

Варяг - только на 2 уровень. И то там он будет имбоват. 6 орудий бортового залпа, по 2 орудия на нос / корму. А на 3 уровне он будет никакой. Люся и Аврора его разберут напрочь.

Баян - ну вот не надо. Разрабы давно говорят что не могут создать корабли с ручным управлением 2 типами ГК. Вон посмотри на Микасу. По реалу 4х305+14х152мм - жуткий кораблик для 2 уровня, а по факту в игре - полное дно. Потому что 14х152мм переведены в ПМК и стреляют сами как хотят на 5км. Я баяном будет тоже самое. Будешь стрелять из 2 одноорудийных башен по 203мм 2 раза в минуту. Тебе это надо?

Вот Кавказ получается уникальный корабль. Другое дело что он для 5 уровня будет откровенно слаб (если только не давать ему уникальные ТТХ 180мм, а почему давать если такие же 180мм должны стоять на Кирове), а для 4 уровня... ну наверное для 4 уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Тоже очень на это надеюсь. Я за "Александр Невский"

И никак не Свердлов.((

А.Невский. А.Суворов. Д.Пожарский. и т.д. Адмиралы Сенявин, Ушаков, Нахимов....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Вон посмотри на Микасу. По реалу 4х305+14х152мм - жуткий кораблик для 2 уровня, а по факту в игре - полное дно. Потому что 14х152мм переведены в ПМК и стреляют сами как хотят на 5км.

более того - не 5. а всего 3 км.. это пушки 152мм ... по сути основной калибр ЭБР.

Каваказ ведь тоже из Светлан..... ))) кто знает, может как прем на 4 уровень....  посмотрим. Думаю скоро  станет яснее по крейсерской ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию