Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DouglasMakArtur

Нытьё авиковода

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

400
[31RUS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
11 845 боёв

...

О-о!.. Даже Коловорот в отчаянии. Похоже, что в ближайшее время авиков в боях резко поубавится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
56 публикаций
25 353 боя

Отвечу всем на все вопросы, чай не Леста (да не упадёт на меня бан за эти крамольные слова).

Микроконтроль, да и макро, в общем - удел именно авиков. Линкор обычно связан боем с другим линкором или двумя-тремя крейсерами, крейсер - где-то бегает, ищет эсмы и изредка огрызается на линкоры, эсминец - тут всё понятно, выждать момент и насунуть, а потом свалить куда-нибудь подальше, пока не поздно. Хотя, эсмы и иногда играют в макро - убиение авиков и контроль линкоров, именно авики "рисуют" бой. Игроки на других классах, не обижайтесь - нам сверху просто видится иначе.

Играл на авиках, играю на авиках, буду играть на авиках несмотря ни на что. Но также играю на эсмницах, крейсерах и линкорах. Интересующиеся могут глянуть статистику, благо мне скрывать нечего.

Разлёт бомб при ручном сбросе под заградкой, как мне думается, тупо ЗАБЫЛИ изменить. По логике апа точности под заградкой, точность бомб не должна падать так резко. В том числе, и особенно, при ручном сбросе. Но факты говорят обратно, следовательно...

Насчёт Сёкаку, который у меня также стоит в Порту - когда я играл на нём, я знал, что Лекс будет 2-1-1. Если случалось что-то иное (0-1-3 ликовал, 2-0-2 - раковал : ), то и геймплей приходилось адаптировать под него, то есть, паритета как такового не было, он диктовал условия, я строил контрмеры. Сейчас же при 1-1-1 базовом и базовом же (1-2-2) Сёкаку игра будет идти на равных, что более полезно для геймплея.

Насчёт соревнования Лекс против Сёкаку - давайте не будем лукавить, помимо собственно самолётов, у них есть и иные характеристики, к примеру, светимость и пво. К тому же, целая карта с ещё 22 кораблями, действия которых также влияют на игру авика. В поединке 1 на 1 в стоковом сетапе даже при этой итерации патча, преимущество у Лекса.

Насчёт слоупочества - тонко, ничего не могу сказать, туше! Но если серьёзно, пока ещё авиководов не поливают таким потоком грязи, как было с артаводами в танках. Жаль, но высокий уровень игры отдельных авиков провоцирует не волну уважения союзников и противников, а лишь стоны отчаяния и вопли ярости.

Изменено пользователем DouglasMakArtur
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Насчёт Сёкаку, который у меня также стоит в Порту - когда я играл на нём, я знал, что Лекс будет 2-1-1. Если случалось что-то иное (0-1-3 ликовал, 2-0-2 - раковал : ), то и геймплей приходилось адаптировать под него, то есть, паритета как такового не было, он диктовал условия, я строил контрмеры. Сейчас же при 1-1-1 базовом и базовом же (1-2-2) Сёкаку игра будет идти на равных, что более полезно для геймплея.

Насчёт соревнования Лекс против Сёкаку - давайте не будем лукавить, помимо собственно самолётов, у них есть и иные характеристики, к примеру, светимость и пво. К тому же, целая карта с ещё 22 кораблями, действия которых также влияют на игру авика. В поединке 1 на 1 в стоком сетапе да в при этой итерации патча, преимущество у Лекса.

Вы бы хоть сразу написали, я японовод. Я то тут спорю фиг знает зачем.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 514
Участник
34 209 публикаций
8 712 боёв

лично я ЗА отпиливание у Лексингтона в стоке одной эскадрильи самолётов

Так этот сетап хоть бы прокачиваемым сделали! Так шишь! Нашли ногебающий кораблик, блин-компот... :angry:

17:10 Добавлено спустя 0 минут

Хотя это был только тест. Посмотрим что зайдёт на основу!

Да это и зайдет. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Вы бы хоть сразу написали, я японовод. Я то тут спорю фиг знает зачем.

Уважаемый, возможно вы не услышали - у меня в Порту и Лексингтон и Сёкаку, и, к слову, и советы и немцы, почти все 6-7-8 уровни, ярлык японовода вешать на меня не стоит, прошу Вас. Разжигать дискуссию про то, чьи корабли лучше - не буду, говорить нужно предметно в каждом конкретном случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Да это и зайдет. :sceptic:

Судя по последним патчам, да, полностью с вами согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Уважаемый, возможно вы не услышали - у меня в Порту и Лексингтон и Сёкаку, и, к слову, и советы и немцы, почти все 6-7-8 уровни, ярлык японовода вешать на меня не стоит, прошу Вас. Разжигать дискуссию про то, чьи корабли лучше - не буду, говорить нужно предметно в каждом конкретном случае.

Я просто хочу понять:  4-8 лвл были за японцами, 9-10 за амерами или вы будете утверждать, что тот-же Хирю в паритете с Ренджером?   Или шокаке не хватало уфолетов, которые быстрей файтов Лекса и с 1-1-1 теперь будет паритет (в патче 0.5.3 они все так же быстрей)? Я играл на тесте в 0.5.3 на японцах и знаю о чем пишу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Однако, углубляемся в детали, но да пусть. Во-первых, мне не кажется, что у какой-то нации авианосцы значительно лучше/хуже, они немного другие и требуют другого подхода к игре. Скилл именно в том и проявляется, что имея низкие шансы или неудобные инструменты добиться хорошего результата. Вы же не станете утверждать, что неумеха не текущем Лексингтоне заберёт больше, чем опытный игрок на Сёкаку? Или любая другая пара авианосцев.

Ну, а если вы хотите (вряд ли) лично моё мнение - то надо ещё больше разнести геймплей авианосцев разных наций, к примеру амерам оставить больший упор на ПВО сетап, японцам - на ударный. Ну, или наоборот. Да хоть у японцев отобрать торперы вообще, тем более там торпеда слабее, чем на амерах, как и бомба, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Играя в последнее время на ЛК и КР, гемплей порядком поднадоел! Решил что то попробовать новое! ЭМ и АВ стали интересовать! ЭМ пока только ЯП и то миниказе, АВ больше "зашли"! 

Но, поиграв на тесте, на АВ, понял,что если так зайдет на основу, данный класс кораблей будет нерентабельным!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ну и как Лексингтон в 1-1-1 сможет противостоять Шокаку с 2-2-2(это самым популярный сетап, мы же говорим про топ, если говорить про не топ, то Эссек - это Лексингтон без ПВО, то есть, труп). Если в нынешнем стоковом сетапе Лекса можно уничтожать самолёты противника и набивать урон, то после патча есть два стула: либо валить самолёты, а Шокаку будет контрить истребители своими или вообще победит с 3 группами файтов в небе и ничего не сделать кривопалубным, либо брать ударный сетап и быть мешком для битья.

У Рейнджера, например, такая же ситуация с Хайрайю. Лексингтон в итоге будет вторым Рейнджером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сейчас же при 1-1-1 базовом и базовом же (1-2-2) Сёкаку игра будет идти на равных, что более полезно для геймплея.

Некорректное сравнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Однако, углубляемся в детали, но да пусть. Во-первых, мне не кажется, что у какой-то нации авианосцы значительно лучше/хуже, они немного другие и требуют другого подхода к игре. Скилл именно в том и проявляется, что имея низкие шансы или неудобные инструменты добиться хорошего результата. Вы же не станете утверждать, что неумеха не текущем Лексингтоне заберёт больше, чем опытный игрок на Сёкаку? Или любая другая пара авианосцев.

Ну, а если вы хотите (вряд ли) лично моё мнение - то надо ещё больше разнести геймплей авианосцев разных наций, к примеру амерам оставить больший упор на ПВО сетап, японцам - на ударный. Ну, или наоборот. Да хоть у японцев отобрать торперы вообще, тем более там торпеда слабее, чем на амерах, как и бомба, кстати.

Скилл это отлично. Но я не задрот, который будет играть на откровенном кактусе, что-бы вытащить из него все. Но я согласен пройти кактус, что-бы потом получить то, что будет нагибать при нормальном скилле.   Если я при своем скилле, получаю результат на ав другой нации лучше это мне уже о многом говорит.  Зачем тратить больше усилий здесь, если там это проще и интересней? 

Отличное предложение. Только разрабы забудут апнуть хотя-бы доходность и опыт за сбитые самолетики. Забудут сделать засвет доходным мероприятием. В итоге геймплей сведется к нарезанию кругов по карте и попытками досмерти зажужжать своим ПВО сетапом ЛК противника.

Урон от бомбы и тут и там не имеет никакого значения, ибо поджог - развод на ремку - поджог одинаково успешно работает у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Лексингтон в топе НЕ играет 1-1-1, у него старые топовые сетапы, то есть при прочих равных (топ на топ, командиры и прочее), Лексингтон перестаёт выкашивать всё летающее. По истребителям выходит 6 против 4+4 в стоке, и 6+6 против 4+4 в ПВО пресете. Если хотите моё мнение (вряд ли), ещё с ЗБТ я считал, что базовым пресетом Лекса должно быть 1-1-2. А проблема Рейнджера это почти тоже самое, что перелом геймплея с 155 мм у крейсеров на 203, вспомните Фурутаку/Пенсаколу. Это необходимость выбирать из трёх зол. Согласен, у японца комфортнее, но и с его сетапом я не согласен, он слишком комфортный, им бы заменить эскадрилью ястребов бомберами. Тогда некое подобие паритета сохранилось бы. Думаю, в паре Лексингтон/Сёкаку должно быть сделано тоже самое. В итоге, авиковод должен чётко понимать, он играет на фраги или самолёты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Господа, вы так прямо набросились, что я не совсем понимаю - вы защищаете имбу? А то, что Лексингтон имба при текущих настройках, это очевидно. Допустим, я готов снять именно этот пункт из своей прочей речи. Пусть в рандоме играют ТОЛЬКО Лексингтоны, в принципе, можно писать фидбэк на удаление Сёкаку из клиента.

Я писал совершенно о другом - об изменениях стиля игры на авианосцах и в целом их нерфа, а вы прицепились к перекраске Кремля в зелёный цвет, а не к массовым расстрелам. Прям как в анекдоте, чесслово.

Собственно, весь мой первоначальный пост - это один большой вопрос к сообществу, и к авиководам в частности: А вы-то, игроки, согласны с такими изменениями в целом? Вас-то устраивает в общем? А по отдельным моментам, думаю, разработчики найдут компромиссы с авиководами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Лексингтон в топе НЕ играет 1-1-1, у него старые топовые сетапы, то есть при прочих равных (топ на топ, командиры и прочее), Лексингтон перестаёт выкашивать всё летающее. По истребителям выходит 6 против 4+4 в стоке, и 6+6 против 4+4 в ПВО пресете. Если хотите моё мнение (вряд ли), ещё с ЗБТ я считал, что базовым пресетом Лекса должно быть 1-1-2. А проблема Рейнджера это почти тоже самое, что перелом геймплея с 155 мм у крейсеров на 203, вспомните Фурутаку/Пенсаколу. Это необходимость выбирать из трёх зол. Согласен, у японца комфортнее, но и с его сетапом я не согласен, он слишком комфортный, им бы заменить эскадрилью ястребов бомберами. Тогда некое подобие паритета сохранилось бы. Думаю, в паре Лексингтон/Сёкаку должно быть сделано тоже самое. В итоге, авиковод должен чётко понимать, он играет на фраги или самолёты.

Вы сейчас признали, что Рейнджер не имеет паритета с Хирю. Ок.

Как тогда объяснить это?

Сетапы Ренджера:

1-1-1

2-0-2

0-1-3

Сетапы Лексингтона:

1-1-1

2-0-2

0-1-3

Какое преимущество получает Лексингтон, по сравнению с Ренджером? Самолетики прочней и быстрей? У шокаки они также прочные и быстрей самолетов Лексингтона. С патчем 0.5.3 ничего не поменялось кроме отпиливания одной эскадрильи файтов и апа самолетов ОБОИХ АВ.   Лексингтон это-тот же Ренджер на 7 лвл, не находите? 

P.S. Я же забыл про ПВО... Да тут преимущество, однако то, что на Лексингтон уже давно никто не летает, явно дает ему преимущество или хотя-бы паритет, хотя в ангаре смотрится просто отлично. На большее не годен.

18:21 Добавлено спустя 4 минуты

Господа, вы так прямо набросились, что я не совсем понимаю - вы защищаете имбу?

Вот оно что, Михалычь!
Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Господа, вы так прямо набросились, что я не совсем понимаю - вы защищаете имбу? А то, что Лексингтон имба при текущих настройках, это очевидно.

В голос. У меня на нём урон как на 5-ом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Давайте начнём с того, что я не разработчик и очень сомнительно, что они ко мне будут прислушиваться. У меня нет их статистики, у меня нет возможности сыграть с самим собой этой парой при всех прочих равных и вообще, есть только личный опыт. Но мой личный опыт подсказывает, что то, во что были вложены силы, не должно быть хуже, чем то, во что силы вложены не были. Это по поводу топового имба сетапа Лекса, которого, наконец приведут в чувство. Рейндежера я прошел не напрягаюсь на базовом сетапе, и не испытал существенных трудностей, разве что кроме пво авиков любой нации, но это другая история. Насчёт слишком комфортного 2-2-2 сетапа японцев читать выше. По сравнению с Сёкаку сам авик, не самолёты - занерфлен, а его достоинства - пво и броня с одного борта в 178 мм бесполезны в реальном бою. В него не стреляют ББшками и почти не летают на него самолётами. А ещё вспомнить про светимость и тихоходность. НО. Тут есть одно большое НО: недостатки корабля не должны компенсироваться за счёт самолётов. Корабль против корабля, сетап против сетапа, самолёт против самолёта. Не путайте, пожалуйста, тёпло и кислое, это подмена понятий.

А насчёт имбы - что, не имба разве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 568 боёв

В голос. У меня на нём урон как на 5-ом уровне.

Вообще нуп, на имбе играть не умеешь! :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще нуп, на имбе играть не умеешь! :popcorn:

Ваще, скатился(

В него не стреляют ББшками

Линкорам это расскажи!

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 публикаций
25 353 боя

Коловорот, без обид, но ты придираешься. Зачем? Крейсера не стреляют в него ББшками, линкоры - не в цитадель, а через палубу на предельной дистанции. Не об том речь. Лучше выскажись по поводу самого патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию