670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 397 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:37:15 (изменено) Да же со скрина видно, что 10 эсминцев против 9 крейсеров, это в прай тайм Эт линкоров мало, а если б по 3 хотя бы, то крейсеров 6 было и где я не прав? Что эсминцев больше в боях, чем крейсеров, что вы своим скрином и доказали. Эх, нету скринов утренних боёв. Изменено 5 фев 2016, 07:40:30 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:38:15 он говорил о грядущем 0.5.3 Ранговые бои? - Нет, не слышал ))))) Он говорит про ранговые бои, а ты приводишь скрин с рандома. Почитайте кому я отвечал. Shtern_ говорил про "сейчас" и про "рандом". По главной теме я высказался. Повторять не вижу смысла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 496 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:39:50 Ну раз вы клановый, то вы в курсе сколько ЭМок берут в команды. Не было бы ограничения - был бы "мир ЛК + 1(2) ЭМки". С ограничением хоть КР там немного поиграют. Точней один поиграет - Атаго. Больше адекватных КР 8 нету. Ключевое слово - с авиком. Один АВ и весь ваш москитный флот курит в дымах, а как они кончатся, дружно отправляется в порт. Большинство командиров, действительно, больше любят Бенсона за долгие дымы. Но я, кстати, отдаю предпочтение Фубуки за возможность спама торпедами в нужные места. Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить..Кстати,как вариант Кутузова,для роли ордера..хотя да,поживём,потестим) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 397 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:43:43 (изменено) Почитайте кому я отвечал. Shtern_ говорил про "сейчас" и про "рандом". По главной теме я высказался. Повторять не вижу смысла. Таких боёв, как у вас на скрине, только вчера 6 штук и с утра сегодня 1, это на 11 боёв. Т.е. в 7 боях из 11, эмок больше чем крейсеров. В 4-х боях - это на высоких уровнях на Каролине был. Спасибо, за скрин, а то я редко делаю их. В рангах ещё наверное хуже, но я забил на них, - хватило 3 боя. Изменено 5 фев 2016, 07:44:16 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:45:32 Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить..Кстати,как вариант Кутузова,для роли ордера..хотя да,поживём,потестим) Да ладно вам, говорят норм парни и без них могут на 15км накидывать неплохо. Я видел таких. Честно-честно!) Кутузов... Эх, если бы он был не такой откровенный кусок картона Его убить намного проще, чем ЭМку. Да и уроном не блещет. Попробовать то может и стоит, но ситуаций "Кузю жалко" будет довольно много. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 496 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:52:52 Авось ему ТТХ подправят..А то разработчики его имбой считают..хотя он таковым не является..только в плане ПВО) Слишком много надежд на 0.5.3.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:54:09 Вчера сыграл ранговый бой, скрина нет, сетап такой, у нас 2ЛК + я на Атаго + 4 Фубуки, у них 2ЛК (1-н Тирпиц) + КР + 4 Бени)))) Угадай ка кто проиграл))) У них один Беня с 5-м перком подсветил меня и я в порт от 1-го ваншотного залпа ЛК из инвиза. ЛК я не видел, вел охоту именно за этим Беней. Вражий ЛК отписался что ждал пока я сманеврирую для его залпа стоя за островом, допустим, поверим))) Бой был нудным по причине из 14-ти кораблей 8-мь Эмок))) Кр-у что-бы утопить Эсминца необходимо около 60с. при идеальных условиях, ЛК что бы утопить КР достаточно одного залпа. Эсминцу что бы утопить всех достаточно одного залпа торпед. КР как-то выпадают. Я уже даже склоняюсь к мысли прикрутить Эсминцам цитадель или еще чего))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 397 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:56:42 Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить..Кстати,как вариант Кутузова,для роли ордера..хотя да,поживём,потестим) Пока данные идут в клиент, не смогут перекрыть нежелательное. Как бесплатную, как платную внешнюю, так и обратную. Максимум, бесплатную поломают на некоторое время. Да и в описании не сказано про защиту, там сказано про контроль использования, что есть разные вещи. Походу будут данные собирать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:57:00 Авось ему ТТХ подправят..А то разработчики его имбой считают..хотя он таковым не является..только в плане ПВО) Слишком много надежд на 0.5.3.. Ну для обычных боев неплох. Все же там твои дымы реально решают - корабликов много, есть кому светить и по кому стрелять. А вот в РБ у меня Кузьма не зашёл. Там геймплей другой и крысо-кун Атаго играется намного результативней. Что в Кутузове действительного имбового - это отличный коэффициент на фарм. За что ему начисляют горы серебра я решительно не понимаю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #30 Опубликовано: 5 фев 2016, 07:58:54 Сами орали чтоб нерфили авики. Проси теперь чтоб апнули-будет в каждом бою рб авик-не будет столько эсминцев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 496 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:02:23 Атаго аще имба в РБ..сныкается с 3у хп..а затем высовывается почти уже на половину..абыдна Дымы на Кузе хороши,но механика всё же странная..нужно сначала снизить скорость,а затем только дымы..и там только себя в них и скроешь) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:03:50 (изменено) Какая роль линкоров в платине? - выдавливать корабли противника с точек. Это означает примерно следующее: линкор максимально приближается к точке, поначалу не заходя на нее, и занимается стрельбой фугасами и в крайнем случае ббхами по эсминцам, которые находятся в засвете от союзных эсминцев, ббхами по крейсерам, и в самую последнюю очередь по линкорам, если вдруг таковые подставляют борт. Почему важно быть не где-то там далеко, постреливая с задней линии, а быть рядом с точкой? Потому, что наличие очень близко к точке линкора будет в какой-то мере отпугивать вражеские корабли, они вынуждены будут сообразить свои риски, прежде чем намереваться брать точку. Хоть эсминцам это и наименее критично, но получить полный залп линкорных фугасов - не очень радужная перспектива. Этим страхом надо пользоваться, это может повлиять на исход боя. Несколько рекомендаций: - линкор не должен ставить борт к точке чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев - линкор не должен идти всегда с одинаковой скоростью, раз в минуту скорость желательно спускать до минимума, и потом опять разгоняться, чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев - линкор не должен рельсоходить, это значит раз в минуту нужно поворачиваться в какую-либо сторону (отклоняясь не более 45 градусов от центра точки), потом обратно выравнивая курс, чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев - линкор не должен постоянно идти вперед на максимальной скорости, чтобы не попасть под именно ненужный плотный фокус и торпеды. - линкор должен танковать дамаг от вражеских линкоров и крейсеров, только танковать с умом; получить пачку торпед от вражеского эсминца, или в цитадель от линкора, или 2 пожара после ремки от крейсера - это не танкование, а страдание фигней, а то видно все больше раков, по глупости вышедших под плотный фокус, потерявших 80% хп, и потом хвастающихся, будто они зашибись потанковали - линкор в текущих реалиях должен много стрелять по эсминцам: чем больше вражеские эсминцы покоцанные, тем меньше идет нагрузка на союзных эсминцев, тем меньше им надо додамажить чтобы дозабрать вражеские, а это значит еще и меньшие требование к их скилу. Поскольку размен эсминцев является важным фактором победы в текущих реалиях, этот пункт важен. В какой-то момент, если видно, что вражеских кораблей на точке мало, есть вариант заручиться поддержкой толкового крейсера, который будет держаться рядом (если рядом нет вражеских линкоров - можно впереди, а если есть желательно сзади по диагонали в ~3 км), можно пуститься в раш через точку. На крайняк один толковый Бенсон сойдет, если крейсеров нет, главное чтобы он качественно вел огонь по эсминцам. Имхо хорошо играющий линкор важен. Конечно, толковый крейсер типа Могами, с перками и засветом в 9.3 км., с премиумной гидроакустикой и премиумным самолетом тоже может очень сильно зарешать, если не получит рандомный ваншот от вражеских линкоров. Видимо, в РБ надо бы резать очки доходности с точек, чтобы популяция эсминцев уменьшилась. Изменено 5 фев 2016, 08:21:14 пользователем TaintedFate 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
961 THE_HOLY_BIBLE Участник 1 916 публикаций 16 170 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:06:37 (изменено) это не только проблема РБ , в рандоме шимокадзе по 6 штук, с началом боя линкоры щимятся от ковриков торпедных, , кароче бои не интерестные становятся. Изменено 5 фев 2016, 08:08:03 пользователем THE_HOLY_BIBLE 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:06:49 Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить.. Не дадут. Во-первых, ЛК стреляющий с ТУ по КР на 20-23 км - гораздо менее опасен, чем без ТУ на 12-15 км. Мы же считаем, что КР не рельсоход и хоть немного маневрирует? Во-вторых, как я понимаю речь идёт про 0.5.3, в котором ЯП ЭМ 6+ получат ускоренные торпеды, которыми из инвиза сможет пулять лучше. А на 7 и 9 ур ещё и сможет ускорить их перезаряд. Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть...... Так что.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 397 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:13:06 Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть...... Тут вы не правы. Как раз выгодней, т.к. крейсер можно забрать с 2-3 торпед, а вот линкор нет, а награда одна за 100% боеспособности, что у Кр, что у Лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:14:02 Это было и в прошлом сезоне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 155 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:17:51 Какая роль линкоров в платине? Вы суть поняли моего посыла ? Когда дело доходит до линкоров, по сути или слив 100% или 100% победа. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:21:59 Не дадут. Во-первых, ЛК стреляющий с ТУ по КР на 20-23 км - гораздо менее опасен, чем без ТУ на 12-15 км. Мы же считаем, что КР не рельсоход и хоть немного маневрирует? Во-вторых, как я понимаю речь идёт про 0.5.3, в котором ЯП ЭМ 6+ получат ускоренные торпеды, которыми из инвиза сможет пулять лучше. А на 7 и 9 ур ещё и сможет ускорить их перезаряд. Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть...... Так что.... Все верно. Я на 20 по Кр стреляю по принципу куда-то туда, а дальше разброс/рандом и хотя и бывает, что цитаделька другая вылетит. А вот с 12-15 км Кр уже получает регулярный урон, потому что если он начинает маневр до залпа, то его легко просчитать, а если после залпа, то не успевает выйти из разброса. Так что я искренне не уверен, что жизнь Кр как-то облегчится. А в рангах, Кр не нужные пока есть Тирпиц - живучий, быстрый, с приемлемым временем перезаряда, вполне может решать как задачи Кр по ловле блох Эсминцев, так и бороться с ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:24:34 Тут вы не правы. Как раз выгодней, т.к. крейсер можно забрать с 2-3 торпед, а вот линкор нет, а награда одна за 100% боеспособности, что у Кр, что у Лк. Забрать-то можно, но если КР не днище, то он просто не даст. Тут по рукастому ЛК может не зайти ни одной торпеды, а 3 в КР... это должно очень сильно повезти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 428 anonym_QIus8qMERFHX Участник 5 660 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 5 фев 2016, 08:24:47 Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить..Кстати,как вариант Кутузова,для роли ордера..хотя да,поживём,потестим) Как хорошо на тесте было без этого мода 2 дня...Прям глоток свежего воздуха,и возможность маневрировать на кр от лк на дальности в 12-14 км... В таком ключе как защита ордера лучше взять норку в ПВО...а на место крейсера -крейсер,а не установку ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию