Перейти к содержимому
anonym_xuyy7slkF1N5

Роль линкоров в Высшей лиге ранговых боев

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 168 публикаций
9 397 боёв

Да же со скрина видно, что 10 эсминцев против 9 крейсеров, это в прай тайм :)

Эт линкоров мало, а если б по 3 хотя бы, то крейсеров 6 было и где я не прав?

Что эсминцев больше в боях, чем крейсеров, что вы своим скрином и доказали.

Эх, нету скринов утренних боёв.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

он говорил о грядущем 0.5.3

Ранговые бои? - Нет, не слышал )))))

Он говорит про ранговые бои, а ты приводишь скрин с рандома.

Почитайте кому я отвечал. Shtern_ говорил про "сейчас" и про "рандом".

По главной теме я высказался. Повторять не вижу смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 496 боёв

Ну раз вы клановый, то вы в курсе сколько ЭМок берут в команды. Не было бы ограничения - был бы "мир ЛК + 1(2) ЭМки". С ограничением хоть КР там немного поиграют. Точней один поиграет - Атаго. Больше адекватных КР 8 нету. :)

Ключевое слово - с авиком. Один АВ и весь ваш москитный флот курит в дымах, а как они кончатся, дружно отправляется в порт.

Большинство командиров, действительно, больше любят Бенсона за долгие дымы. Но я, кстати, отдаю предпочтение Фубуки за возможность спама торпедами в нужные места.

Ну вдруг времена отсутствия нежелательных модификаций дадут шанс КР пожить..

Кстати,как вариант Кутузова,для роли ордера..хотя да,поживём,потестим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 397 боёв

Почитайте кому я отвечал. Shtern_ говорил про "сейчас" и про "рандом".

По главной теме я высказался. Повторять не вижу смысла.

Таких боёв, как у вас на скрине, только вчера 6 штук и с утра сегодня 1, это на 11 боёв.

Т.е. в 7 боях из 11, эмок больше чем крейсеров.

В 4-х боях - это на высоких уровнях на Каролине был.

Спасибо, за скрин, а то я редко делаю их.

В рангах ещё наверное хуже, но я забил на них, - хватило 3 боя.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Да ладно вам, говорят норм парни и без них могут на 15км накидывать неплохо. Я видел таких. Честно-честно!) 

Кутузов... Эх, если бы он был не такой откровенный кусок картона :teethhappy: Его убить намного проще, чем ЭМку. Да и уроном не блещет. Попробовать то может и стоит, но ситуаций "Кузю жалко" будет довольно много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 496 боёв

Авось ему ТТХ подправят..А то разработчики его имбой считают..хотя он таковым не является..только в плане ПВО)

Слишком много надежд на 0.5.3..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Вчера сыграл ранговый бой, скрина нет, сетап такой, у нас 2ЛК + я на Атаго + 4 Фубуки, у них 2ЛК (1-н Тирпиц) + КР + 4 Бени)))) Угадай ка кто проиграл))) У них один Беня с 5-м перком подсветил меня и я в порт от 1-го ваншотного залпа ЛК из инвиза. ЛК я не видел, вел охоту именно за этим Беней. Вражий ЛК отписался что ждал пока я сманеврирую для его залпа стоя за островом, допустим, поверим))) Бой был нудным по причине из 14-ти кораблей 8-мь Эмок))) Кр-у что-бы утопить Эсминца необходимо около 60с. при идеальных условиях, ЛК что бы утопить КР достаточно одного залпа. Эсминцу что бы утопить всех достаточно одного залпа торпед. КР как-то выпадают. Я уже даже склоняюсь к мысли прикрутить Эсминцам цитадель или еще чего)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 397 боёв

Пока данные идут в клиент, не смогут перекрыть нежелательное.

Как бесплатную, как платную внешнюю, так и обратную.

Максимум, бесплатную поломают на некоторое время.

Да и в описании не сказано про защиту, там сказано про контроль использования, что есть разные вещи.

Походу будут данные собирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Авось ему ТТХ подправят..А то разработчики его имбой считают..хотя он таковым не является..только в плане ПВО)

Слишком много надежд на 0.5.3..

Ну для обычных боев неплох. Все же там твои дымы реально решают - корабликов много, есть кому светить и по кому стрелять. А вот в РБ у меня Кузьма не зашёл. Там геймплей другой и крысо-кун Атаго играется намного результативней. 

Что в Кутузове действительного имбового - это отличный коэффициент на фарм. За что ему начисляют горы серебра я решительно не понимаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Сами орали чтоб нерфили авики. Проси теперь чтоб апнули-будет в каждом бою рб авик-не будет столько эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 496 боёв

Атаго аще имба в РБ..сныкается с 3у хп..а затем высовывается почти уже на половину..абыдна :)

Дымы на Кузе хороши,но механика всё же странная..нужно сначала снизить скорость,а затем только дымы..и там только себя в них и скроешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Какая роль линкоров в платине?

- выдавливать корабли противника с точек. Это означает примерно следующее: линкор максимально приближается к точке, поначалу не заходя на нее, и занимается стрельбой фугасами и в крайнем случае ббхами по эсминцам, которые находятся в засвете от союзных эсминцев, ббхами по крейсерам, и в самую последнюю очередь по линкорам, если вдруг таковые подставляют борт. Почему важно быть не где-то там далеко, постреливая с задней линии, а быть рядом с точкой? Потому, что наличие очень близко к точке линкора будет в какой-то мере отпугивать вражеские корабли, они вынуждены будут сообразить свои риски, прежде чем намереваться брать точку. Хоть эсминцам это и наименее критично, но получить полный залп линкорных фугасов - не очень радужная перспектива. Этим страхом надо пользоваться, это может повлиять на исход боя.

Несколько рекомендаций:

- линкор не должен ставить борт к точке чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев

- линкор не должен идти всегда с одинаковой скоростью, раз в минуту скорость желательно спускать до минимума, и потом опять разгоняться, чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев

- линкор не должен рельсоходить, это значит раз в минуту нужно поворачиваться в какую-либо сторону (отклоняясь не более 45 градусов от центра точки), потом обратно выравнивая курс, чтобы не наловить торпед от вражеских эсминцев

- линкор не должен постоянно идти вперед на максимальной скорости, чтобы не попасть под именно ненужный плотный фокус и торпеды.

- линкор должен танковать дамаг от вражеских линкоров и крейсеров, только танковать с умом; получить пачку торпед от вражеского эсминца, или в цитадель от линкора, или 2 пожара после ремки от крейсера - это не танкование, а страдание фигней, а то видно все больше раков, по глупости вышедших под плотный фокус, потерявших 80% хп, и потом хвастающихся, будто они зашибись потанковали

- линкор в текущих реалиях должен много стрелять по эсминцам: чем больше вражеские эсминцы покоцанные, тем меньше идет нагрузка на союзных эсминцев, тем меньше им надо додамажить чтобы дозабрать вражеские, а это значит еще и меньшие требование к их скилу. Поскольку размен эсминцев является важным фактором победы в текущих реалиях, этот пункт важен.

В какой-то момент, если видно, что вражеских кораблей на точке мало, есть вариант заручиться поддержкой толкового крейсера, который будет держаться рядом (если рядом нет вражеских линкоров - можно впереди, а если есть желательно сзади по диагонали в ~3 км), можно пуститься в раш через точку. На крайняк один толковый Бенсон сойдет, если крейсеров нет, главное чтобы он качественно вел огонь по эсминцам.

Имхо хорошо играющий линкор важен. Конечно, толковый крейсер типа Могами, с перками и засветом в 9.3 км., с премиумной гидроакустикой и премиумным самолетом тоже может очень сильно зарешать, если не получит рандомный ваншот от вражеских линкоров.

Видимо, в РБ надо бы резать очки доходности с точек, чтобы популяция эсминцев уменьшилась.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

это не только проблема РБ , в рандоме шимокадзе по 6 штук, с началом боя линкоры щимятся от ковриков торпедных, :look:, кароче бои не интерестные становятся.

Изменено пользователем THE_HOLY_BIBLE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Не дадут.

Во-первых, ЛК стреляющий с ТУ по КР на 20-23 км - гораздо менее опасен, чем без ТУ на 12-15 км. Мы же считаем, что КР не рельсоход и хоть немного маневрирует?

Во-вторых, как я понимаю речь идёт про 0.5.3, в котором ЯП ЭМ 6+ получат ускоренные торпеды, которыми из инвиза сможет пулять лучше. А на 7 и 9 ур ещё и сможет ускорить их перезаряд. Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть......

Так что....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 397 боёв

Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть......

Тут вы не правы.

Как раз выгодней, т.к. крейсер можно забрать с 2-3 торпед, а вот линкор нет, а награда одна за 100% боеспособности, что у Кр, что у Лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Это было и в прошлом сезоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Какая роль линкоров в платине?

Вы суть поняли моего посыла ? Когда дело доходит до линкоров, по сути или слив 100% или 100% победа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Не дадут.

Во-первых, ЛК стреляющий с ТУ по КР на 20-23 км - гораздо менее опасен, чем без ТУ на 12-15 км. Мы же считаем, что КР не рельсоход и хоть немного маневрирует?

Во-вторых, как я понимаю речь идёт про 0.5.3, в котором ЯП ЭМ 6+ получат ускоренные торпеды, которыми из инвиза сможет пулять лучше. А на 7 и 9 ур ещё и сможет ускорить их перезаряд. Конечно, пулять по КР менее выгодно, чем по ЛК, но если подвернётся случай, то почему бы и не кинуть......

Так что....

Все верно. Я на 20 по Кр стреляю по принципу куда-то туда, а дальше разброс/рандом и хотя и бывает, что цитаделька другая вылетит. А вот с 12-15 км Кр уже получает регулярный урон, потому что если он начинает маневр до залпа, то его легко просчитать, а если после залпа, то не успевает выйти из разброса. Так что я искренне не уверен, что жизнь Кр как-то облегчится.

А в рангах, Кр не нужные пока есть Тирпиц - живучий, быстрый, с приемлемым временем перезаряда, вполне может решать как задачи Кр по ловле блох Эсминцев, так и бороться с ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Тут вы не правы.

Как раз выгодней, т.к. крейсер можно забрать с 2-3 торпед, а вот линкор нет, а награда одна за 100% боеспособности, что у Кр, что у Лк.

Забрать-то можно, но если КР не днище, то он просто не даст.

Тут по рукастому ЛК может не зайти ни одной торпеды, а 3 в КР... это должно очень сильно повезти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Как хорошо на тесте было без этого мода 2 дня...Прям глоток свежего воздуха,и возможность маневрировать на кр от лк на дальности в 12-14 км...

В таком ключе как защита ордера лучше взять норку в ПВО...а на место крейсера -крейсер,а не установку ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию