530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 10 фев 2016, 07:57:09 (изменено) Нет. Мы были в равных условиях. Его 6 стволов против моих 6 (с доворотом). И он с моими башнями мог сделать тоже самое. Я бы слова не сказал, что надо убрать криты. 2 ваших уничтоженных башни это 4 орудия из 10, 2 его это 6 из 9. С другой стороны - сколько орудий может стрелять у Норки, когда она танкует носом и сколько в такой же ситуации у Амаги? Я не говорю, что полное уничтожение башен и ТА - это хорошо, но именно в данной ситуации Норка платит повышенным шансом крита за высокую огневую мощь. начнем с последнего давайте не будем лукавить и говорить, что Норка обладает более высокой огневой мощью чем Амаги, по статистике она вообще худший линкор среди 8-х уровней, а >100к среднего на ней вообще 2 человека на сервере показали (к слову на Амаги их почти 20) + ко всему Норка известный "дробовик" с непредсказуемым разлетом снарядов. вообще как я говорил выше, проблема уничтожаемых башен, это просто дичь дисбалансная для кораблей чья артиллерия сосредоточена в малом количестве башен Изменено 10 фев 2016, 07:57:41 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #82 Опубликовано: 10 фев 2016, 08:18:45 начнем с последнего давайте не будем лукавить и говорить, что Норка обладает более высокой огневой мощью чем Амаги Начнем с того, что не будем вырывать фразы из контекста. Нигде не утверждалось о нагибучести Норки по сравнению с Амаги. __RoSeR__ (10 Фев 2016 - 09:15) писал: С другой стороны - сколько орудий может стрелять у Норки, когда она танкует носом и сколько в такой же ситуации у Амаги? Я не говорю, что полное уничтожение башен и ТА - это хорошо, но именно в данной ситуации Норка платит повышенным шансом крита за высокую огневую мощь. Так что, сколько орудий у Амаги стреляет по курсу или с небольшими перекладками на борт? А сколько у Норки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 10 фев 2016, 08:25:52 (изменено) 2 ваших уничтоженных башни это 4 орудия из 10, 2 его это 6 из 9. Могу предположить, что мои башни легче выбить, чем у Норки. И в той ситуации выбивание моих башен означало слив меня. Так как я уходил от него. Остаться без кормовых башен - остаться "немым". Для задействования моей остальной мощи, мне надо было бы разворачивать борт, с высокой вероятностью получить залп в него. Так что условия равные. Даже у Норки получше были. У меня 4 ствола на корме и для задействования еще двух средних, мне приходилось подворачивать и терять скорость. Таким образом Норка меня догоняла. Изменено 10 фев 2016, 08:33:13 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 1 539 публикаций 2 019 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 10 фев 2016, 08:36:56 Как танковать на крейсере... Вообще никак не танковать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 10 фев 2016, 09:38:56 Могу предположить, что мои башни легче выбить, чем у Норки. это мы попробуем выяснить у разработчиков Начнем с того, что не будем вырывать фразы из контекста. Нигде не утверждалось о нагибучести Норки по сравнению с Амаги. Так что, сколько орудий у Амаги стреляет по курсу или с небольшими перекладками на борт? А сколько у Норки? насколько небольшими? я могу ошибаться, так как клиента в данный момент под рукой нет, но Амаги может ввести в бой все орудия ГК на 34 градусах угла к противнику. У Норки, чтобы ввести в действие кормовую башню нужно на 40+ градусов подворачивать (если не все 45) Вы мне что пытаетесь доказать, что этом конкретном случае выбитые башни = скиллу, тактике? Я выше описал ситуацию из своего опыта, когда я на разваливающемся ЛК 7-го уровня вывел из боя целый ЛК 8-го уровня, просто, расстреляв его 2 носовые башни двумя залпами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 10 фев 2016, 10:00:43 (изменено) это мы попробуем выяснить у разработчиков насколько небольшими? я могу ошибаться, так как клиента в данный момент под рукой нет, но Амаги может ввести в бой все орудия ГК на 34 градусах угла к противнику. У Норки, чтобы ввести в действие кормовую башню нужно на 40+ градусов подворачивать (если не все 45) Вы мне что пытаетесь доказать, что этом конкретном случае выбитые башни = скиллу, тактике? Я выше описал ситуацию из своего опыта, когда я на разваливающемся ЛК 7-го уровня вывел из боя целый ЛК 8-го уровня, просто, расстреляв его 2 носовые башни двумя залпами. Сами же описали ситуацию по которой вы получили шанс против противника выше уровнем. Имхо это в пользу этой фичи только работает. Иначе у нас будет не игра, а математическое уравнение. Встретил противника выше уровнем. Лапки свесил. Ждешь своей участи. Изменено 10 фев 2016, 10:01:24 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 10 фев 2016, 10:09:37 Сами же описали ситуацию по которой вы получили шанс против противника выше уровнем. Имхо это в пользу этой фичи только работает. Иначе у нас будет не игра, а математическое уравнение. Встретил противника выше уровнем. Лапки свесил. Ждешь своей участи. практически уничтоженный ЛК 7 против полного ЛК 8. это не шанс, это плевок в лицо человеку на том самом ЛК8, то бишь Норке. В конце концов раньше башни просто критовались и выносились, теперь они имеют очки прочности, как и надстройки, так что шанс, даже если отключить фишку уничтожаемого ГК, будет в любом случае, только он будет гораздо больше зависеть от скилла, удачных маневров, выбора снарядов, а не от тактики "выноса главного калибра" и прикрученного к ней пресловутого ВБР Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 423 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 604 публикации 5 773 боя Жалоба #88 Опубликовано: 11 фев 2016, 02:50:38 Насколько помню те времена, процент попаданий как раз падал из-за возможности стрельбы на максимальной дальности и, соответственно, увеличения разброса по цели. Но процент выживаемости ЛК рос, поскольку чесать друг-друга 1-2 снарядиками можно весь бой. Так вайнят то о том, что игроки с неназываемым модом всех нагибают, берут супердамаг. Но когда моя Айова сколько не попадай выбивает каждый раз жалкие 1350 урона, я готов плюнуть на свои принципы и таки поставить неназываемый мод) Мод не даёт возможности каждым залпом цитадели выносить. Он не управляет снарядами. Так что и дамаг с его установкой не увеличится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 11 фев 2016, 05:56:47 Так вайнят то о том, что игроки с неназываемым модом всех нагибают, берут супердамаг. Мод не даёт возможности каждым залпом цитадели выносить. Он не управляет снарядами. Так что и дамаг с его установкой не увеличится. Увеличится. Стрельба ствнет интенсивнее и не будет проблем с прицеливанием по играющим скоростями или виляющим противникам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 11 фев 2016, 07:17:42 (изменено) Увеличится. Стрельба ствнет интенсивнее и не будет проблем с прицеливанием по играющим скоростями или виляющим противникам. вот зачем темку сваливать в очередной модобаттл? ))) пусть уже подыхает спокойно. Увеличивается значительно на линкорах, на крейсерах существенно меньший прирост Изменено 11 фев 2016, 07:18:03 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 423 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 604 публикации 5 773 боя Жалоба #91 Опубликовано: 11 фев 2016, 08:49:53 Увеличится. Стрельба ствнет интенсивнее и не будет проблем с прицеливанием по играющим скоростями или виляющим противникам. Будет. Потому что вы прицелитесь в корабль идущий с одной скоростью и одним курсом, а после вашего залпа этот корабль изменит скорость и курс, и весь залп мимо. Вот и всё. вот зачем темку сваливать в очередной модобаттл? ))) пусть уже подыхает спокойно. Увеличивается значительно на линкорах, на крейсерах существенно меньший прирост Нет. Потому что, например, у меня с этим модом на ЗБТ было + - 48%, а сейчас без него 52%+-. Как видите, преимущество я получил играя без него. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #92 Опубликовано: 11 фев 2016, 09:44:14 Будет. Нет. Этот спор действительно бесполезен. Поскольку есть такое понятие, как субъективные ощущения. Это же относится и к миру пожаров, и к улучшению попадания со стоящего корабля, и ко многим другим вещам, которые разработчики неоднократно опровергали... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 11 фев 2016, 13:20:20 Будет. Потому что вы прицелитесь в корабль идущий с одной скоростью и одним курсом, а после вашего залпа этот корабль изменит скорость и курс, и весь залп мимо. Вот и всё. Это не аргумент. Ибо точно так же может быть и без мода. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 11 фев 2016, 13:31:38 Нет. Потому что, например, у меня с этим модом на ЗБТ было + - 48%, а сейчас без него 52%+-. Как видите, преимущество я получил играя без него. И с чего такой вывод? Процент повысился с повышением опыта игры. У меня, например, то же самое. 48 на збт и 57 сейчас. Но я помню, что во многих ситуациях он облегчал стрельбу. Сейчас, на глаз, я хорошо попадаю только по идущим параллельно (или близко к этому) кораблям. А любые маневры уже вынуждают меня или долго целится и высчитывать траекторию движения. Или просто ждать, когда противник начнет подварачивать на удобный для меня ракурс. То есть я теряю время. Ладно если на 10-20 сек. Ожидание может вознаградится с лихвой. Но когда молчишь по минуте-второй или мажешь, тут и вспоминаешь, насколько проще было с модом. Не говорю о ситуациях, когда противник играет скоростями. С модом видно сразу куда движение и какова тенденция. З.Ы. А вообще это оффтоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 423 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 604 публикации 5 773 боя Жалоба #95 Опубликовано: 12 фев 2016, 03:00:18 (изменено) Этот спор действительно бесполезен. Поскольку есть такое понятие, как субъективные ощущения. Это же относится и к миру пожаров, и к улучшению попадания со стоящего корабля, и ко многим другим вещам, которые разработчики неоднократно опровергали... Соглашусь. И напомню, что в одной из тем Саб Октавиан сказал "мод даёт незначительное преимущество". Это не аргумент. Ибо точно так же может быть и без мода. Да. Именно поэтому, видимо признано, что мод даёт "незначительное преимущество". Из собственного опыта: реальная большая помощь от него только при ведении огня по близкому и активно маневрирующему ЭМ. Остальное - статистическая погрешность. И с чего такой вывод? Процент повысился с повышением опыта игры. У меня, например, то же самое. 48 на збт и 57 сейчас. Но я помню, что во многих ситуациях он облегчал стрельбу. Сейчас, на глаз, я хорошо попадаю только по идущим параллельно (или близко к этому) кораблям. А любые маневры уже вынуждают меня или долго целится и высчитывать траекторию движения. Или просто ждать, когда противник начнет подварачивать на удобный для меня ракурс. То есть я теряю время. Ладно если на 10-20 сек. Ожидание может вознаградится с лихвой. Но когда молчишь по минуте-второй или мажешь, тут и вспоминаешь, насколько проще было с модом. Не говорю о ситуациях, когда противник играет скоростями. С модом видно сразу куда движение и какова тенденция. З.Ы. А вообще это оффтоп. Большой опыт? Возможно. Но на ЗБТ было 1000+ боёв. После вайпа 1500+. Разница не слишком большая. Но без мода точность выше. Кстати, именно он, возможно понижал результативность. Видишь куда целиться, стреляешь, попадаешь без урона. то есть выстрелов больше, результата меньше. А без него, подождёшь, когда корабль противника займет более удачное положение и вносишь ему на поллица. Вот и повышение точности и среднего урона без мода. Но - да. Офф. Изменено 12 фев 2016, 03:00:58 пользователем Lommofff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию