Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Игра же простая...

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций

Всё по делу.

В соглашении, завуалировано, прописано, что нельзя продавать/отчуждать за деньги.

п 4.3 6. распространяется на пользователей, которые имеют аккаунт. В данном сервисе аккаунт имеет сервис: ведь нигде не прописано, что пользователем может быть только физлицо. Соответственно, нет запрета на использование аккаунта юрлицом (всеми сотрудниками сервиса) - нет факта нарушения пользовательского соглашения.

1.8. Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для заключения настоящего Соглашения, которому предоставляется право на использование Игры на предусмотренных настоящим Соглашением условиях.

Не группа лиц, не юр. лицо, а один дееспособный человек.

21:22 Добавлено спустя 2 минуты

так же, я полагаю, под данным пунктом подразумевается взлом аккаунта.

Не важно каким способом получен аккаунт , взлом или дарение, покупка.
21:26 Добавлено спустя 7 минут

Если папа передал управление в игре сыну, который не подпопадает под пункт 1.8, то это не является нарушением.

Почему не является нарушением?

Если сын не дееспособный, то отец должен создать аккаунт сыну, а не передавать ему свой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Да, если есть другой аккаунт.

Если нет, то "другого пользователя" то же нет.

Просто физическое лицо, не заключавшее пользовательское соглашение.

1.8. Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой дееспособностью для заключения настоящего Соглашения, которому предоставляется право на использование Игры на предусмотренных настоящим Соглашением условиях.

http://worldofwarships.ru/ru/content/docs/user_agreement/

Там в самом начале, крупными буквами писано:

ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЕТЕ, ЗАГРУЖАЕТЕ, КОПИРУЕТЕ ЛИБО ЛЮБЫМ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИГРЫ WARGAMING ИЛИ ИХ ЧАСТЬ И (ИЛИ) НАЧИНАЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ИГРОВОМ ПРОЦЕССЕ ДАННЫХ ИГР, ТО ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛИ, ПОНЯЛИ, СОГЛАСНЫ И ПРИНИМАЕТЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ОБЯЗУЕТЕСЬ ЕГО СОБЛЮДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ.

УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ И КЛЮЧЕВЫХ ДОКУМЕНТОВ (ПУНКТ 2.1 НИЖЕ) ЯВЛЯЮТСЯ СУЩЕСТВЕННЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.

То есть если начал играть, то уже пользователь. Вы считаете себя умнее юристов составивших этот документ, они постарались учесть все нюансы.

Изменено пользователем GIBBAT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Доброй ночи всем!

Перечитал 10 страниц и понял, что почти никто не уловил мысль автора. Причем тут его стата или стата пишущих здесь? Вопрос в том, что многие просто не хотят учиться на своих ошибках, а это действительно деградация.

-Ты играешь в корабли(танки и т.д)?

-Да

-Побеждаешь? 

-Нет, я играю ради удовольствия!

-Ты иди*т? Тебе нравится проигрывать?

- ...... тут подставляем ответы предыдущих писателей....

Лично мне приносит удовольствие победа и тут я абсолютно согласен с автором!

Изменено пользователем anonym_zrKcPNkxwAfP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Доброй ночи всем!

Перечитал 10 страниц и понял, что почти никто не уловил мысль автора. Причем тут его стата или стата пишущих здесь? Вопрос в том, что многие просто не хотят учиться на своих ошибках, а это действительно деградация.

-Ты играешь в корабли(танки и т.д)?

-Да

-Побеждаешь? 

-Нет, я играю ради удовольствия!

-Ты иди*т? Тебе нравится проигрывать?

- ...... тут подставляем ответы предыдущих писателей....

Лично мне приносит удовольствие победа и тут я абсолютно согласен с автором!

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Как говорил один богослов, прям точно процитировать не смогу , человек не совершенен и поэтому он стремиться к совершенству. Автор прав. У нормального человека должно возникать желание сделать что-то лучше и достичь чего-то. Соревновательный дух прививается с детства. Все же хотят получать зарплату больше чем сейчас?! Если нет, то на врядли вы состоите в сборной России по футболу которые играют ради удовольствия и получают за это еще и неоправданно большие бабки.

Игра это способ убить время, как и просмотр развлекательных передач по телевизору.Какие достижения могут быть в просмотре развлекательных передач?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя

Играя с аккаунта, вместе с владельцем аккаунта, Вы используете аккаунт другого пользователя, тоесть владельца.Это нарушение п.4.3.6.

Владелец аккаунта не может передавать аккаунт другому пользователю, что он делает когда пускает за игру другого человека. Это нарушение п 4.3.7.

Со своего аккаунта они не могут играть, поскольку п1.8 гласит что пользователь это физическое лицо , а не группа лиц или юр.лицо.Тоесть один человек , один аккаунт.

Ещё раз читаю внимательно.

4.3.Ограничения. Пользователь не вправе

4.3.6.Использовать Аккаунт другого Пользователя.

То есть, если я буду использовать ваш аккаунт, это будет моё нарушение. Но вы как владелец, в этом случае ничего в этом пункте не нарушали.

4.3.7.Отчуждать или иным образом передавать Аккаунт или приобретать Аккаунт другого Пользователя, в том числе путём обмена или получения в дар.

Отчуждать, передавать, приобретать. Если я посажу вас поиграть, то это не юридически значимое действие и не является действием на отчуждение, передачу, приобретение аккаунта. Он как и был до и после, так и останется моим аккаунтом.

Юридическая коллизия ? Да. И сделано было специально и грамотно. Дабы устранить перепродажу аккаунтов, но сохранить возможность семейной игры на аккаунте. Вот такой юридический нюанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

Играя с аккаунта, вместе с владельцем аккаунта, Вы используете аккаунт другого пользователя, тоесть владельца.Это нарушение п.4.3.6.

Владелец аккаунта не может передавать аккаунт другому пользователю, что он делает когда пускает за игру другого человека. Это нарушение п 4.3.7.

Со своего аккаунта они не могут играть, поскольку п1.8 гласит что пользователь это физическое лицо , а не группа лиц или юр.лицо.Тоесть один человек , один аккаунт.

Если я зарегал акк. и переодически на нём играет МОЯ жена, то я нарушаю? ХАХАХАХАХа:teethhappy:-бреееееед!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Ещё раз читаю внимательно.

4.3.Ограничения. Пользователь не вправе

То есть, если я буду использовать ваш аккаунт, это будет моё нарушение. Но вы как владелец, в этом случае ничего в этом пункте не нарушали.

4.3.7.Отчуждать или иным образом передавать Аккаунт или приобретать Аккаунт другого Пользователя, в том числе путём обмена или получения в дар.

Отчуждать, передавать, приобретать. Если я посажу вас поиграть, то это не юридически значимое действие и не является действием на отчуждение, передачу, приобретение аккаунта. Он как и был до и после, так и останется моим аккаунтом.

Юридическая коллизия ? Да. И сделано было специально и грамотно. Дабы устранить перепродажу аккаунтов, но сохранить возможность семейной игры на аккаунте. Вот такой юридический нюанс.

Все зависит от того как Вы получите доступ к моему аккаунту.Если я добровольно предоставлю Вам доступ, то я нарушу пользовательское соглашение.

Так же согластно пункту

9.1.9. Незамедлительно сообщить Wargaming о любых фактах несанкционированного использования Аккаунта, взлома и совершения иных подобных действий.

я обязан сообщить о несанкционированном доступе, если не сообщу то нарушу.

Если вы посадите меня поиграть, а я еще не имею своего аккаунта , то согласно этой части пользовательского соглашения:

ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЕТЕ, ЗАГРУЖАЕТЕ, КОПИРУЕТЕ ЛИБО ЛЮБЫМ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИГРЫ WARGAMING ИЛИ ИХ ЧАСТЬ И (ИЛИ) НАЧИНАЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ИГРОВОМ ПРОЦЕССЕ ДАННЫХ ИГР, ТО ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛИ, ПОНЯЛИ, СОГЛАСНЫ И ПРИНИМАЕТЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ОБЯЗУЕТЕСЬ ЕГО СОБЛЮДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ.

я становлюсь пользователем, поскольку начал учавствовать в игровом процессе, и этим подтвердил что согласен с пользовательским соглашением.

следовательно играя на вашем аккаунте я нарушу пункт

а вы нарушитете пункт

4.3.5. Передавать права в отношении Игры, включая её Дополнительные возможности, в коммерческих или некоммерческих целях третьим лицам, в том числе путём передачи Аккаунта, заключения договора или иным способом.

4.3.7. Отчуждать или иным образом передавать Аккаунт или приобретать Аккаунт другого Пользователя, в том числе путём обмена или получения в дар.

поскольку передали мне аккаунт со всеми правами на игру и предоставили доступ к приобретенным дополнительным возможностям.

1.1. Аккаунт — создаваемая Пользователем и принадлежащая Wargaming учётная запись Пользователя, которая представляет собой хранимую на Игровых ресурсах совокупность данных о Пользователе, необходимую для его опознавания (аутентификации) на Игровых ресурсах и предоставления доступа к его персональным данным, настройкам, приобретённым Дополнительным возможностям, статистическим показателям в Игре, а также к иной подобной информации.

, пусть и во временное пользование.

А использование сервисов прокачки по вашему тоже не являются нарушением?

Посадив меня поиграть Вы посути используете меня для прокачки своего аккаунта, как если бы пользовались сервисом прокачки.

А по поводу возможности семейной игры на аккаунте, так этим можно прикрыть продажу/дарение аккаунта.Тоесть аккаунт не был продан/подарен , на нем  брат играет а владелец все равно не поменялся.

И использование сервиса прокачки таким образом не нарушает ни каких правил.

UPD.Задал вопрос в ЦПП, жду ответа.

07:31 Добавлено спустя 2 минуты

Если я зарегал акк. и переодически на нём играет МОЯ жена, то я нарушаю? ХАХАХАХАХа:teethhappy:-бреееееед!

Не только вы нарушаете , жена тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Всегда удивляли товарищи с кучей боев и мизерным пп\дамагом. Бывают люди, которые сложнее других обучаются, но когда у чела 5к боев, а это около месяца(!) чисто игрового времени, а он на нюрнберге против фусо бортом торгует... Тут напрашивается вопрос, а не ботоводит ли он часом?

Я так на "нюре" Фусо разобрал, шёл к нему бортом, поливал бб-ми ,он залп, я в манёвр и опять к нему бортом, он на дно, а я дальше пошёл. Так,что не обязательно бот). Да стата у меня не айс и п/п с уроном тоже,мне на это фиолетового, зато много удовольствия от агрессивной игры))).

Изменено пользователем gadRnD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Я так на "нюре" Фусо разобрал, шёл к нему бортом, поливал бб-ми ,он залп, я в манёвр и опять к нему бортом, он на дно, а я дальше пошёл. 

Камрад, вот это выделенное слово - оно крайне меняет ситуацию.

Речь идет про тех, кто на 1000+ боях идет бортом к фусо и не делает ничего, только в ангар уходит одним из первых.

Как тут правильно заметили - это или боты, или ***ы, ну или совсем маленькие дети - кто их за компьютер то пустил, да еще и 1000 боев наиграть позволил.

08:26 Добавлено спустя 2 минуты

Это игра для Всех! Это лично моё мнение

Почему в "игре для всех" есть функционал жалоб - такой как "плохо играет" ?

Мне интересно ваше мнение.

Этож что получается - разработчики не поощряют игру в стиле "а мне так нравится - пойду и умру одним из первых, это фаан"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Игра это способ убить время, как и просмотр развлекательных передач по телевизору.Какие достижения могут быть в просмотре развлекательных передач?

просмотр передач по телевизору = просмотр стримов по игре, а не игра в игру.

не умеете играть сами - посмотрите, как играют другие, более опытные игроки. может, чему и научитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Камрад, вот это выделенное слово - оно крайне меняет ситуацию.

Речь идет про тех, кто на 1000+ боях идет бортом к фусо и не делает ничего, только в ангар уходит одним из первых.

Как тут правильно заметили - это или боты, или ***ы, ну или совсем маленькие дети - кто их за компьютер то пустил, да еще и 1000 боев наиграть позволил.

08:26 Добавлено спустя 2 минуты

Этож что получается - разработчики не поощряют игру в стиле "а мне так нравится - пойду и умру одним из первых, это фаан"?

Возможно у когото из игроков Прем аккаунты, Прем техника и это денежка для игры... И я думаю ни кто, не будет пилить сук на котором сидит. Из данного функционала я пользуюсь только + . Для меня не очень понятено на что влияет пункт "плохо играет" и что от этого изменится, разве,что не отсыпят флажков или не подарят кораблик?. Конечно умереть первым ни есть интересно, но иногда такое случается по разным причинам. Да ,я  не очень выдающийся игрок,но стараюсь максимально принести пользы для команды,пока не отправился в порт, при этом, далеко не каждый раз отказываюсь в конце списка после боя. 

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя

Все зависит от того как Вы получите доступ к моему аккаунту.Если я добровольно предоставлю Вам доступ, то я нарушу пользовательское соглашение.

Так же согластно пункту

9.1.9. Незамедлительно сообщить Wargaming о любых фактах несанкционированного использования Аккаунта, взлома и совершения иных подобных действий.

я обязан сообщить о несанкционированном доступе, если не сообщу то нарушу.

.....

Ещё раз.

"о любых фактах несанкционированного использования"

Если есть несанкционированное использование, значит есть - санкционированное использование.

Степень определения "санкционированности" остаётся за пользователем, так как он должен этот факт выявить и незамедлительно сообщить или не сообщить WG, согласно своим выводам и этому пункту.

, пусть и во временное пользование.

А использование сервисов прокачки по вашему тоже не являются нарушением?

Посадив меня поиграть Вы посути используете меня для прокачки своего аккаунта, как если бы пользовались сервисом прокачки.

А по поводу возможности семейной игры на аккаунте, так этим можно прикрыть продажу/дарение аккаунта.Тоесть аккаунт не был продан/подарен , на нем  брат играет а владелец все равно не поменялся.

И использование сервиса прокачки таким образом не нарушает ни каких правил.

UPD.Задал вопрос в ЦПП, жду ответа.

Насчёт дарения, уже выясняли.

4.3.7. Отчуждать или иным образом передавать Аккаунт или приобретать Аккаунт другого Пользователя, в том числе путём обмена или получения в дар.

Как компания WG может доказать факт передачи, дарения, обмена.

Если  ей было  зафиксировано: изменение логина, эл почты, пароля, личных данных, то уже можно утверждать, что пункт 4.3.7 пользовательского соглашения был нарушен.

Если никакие данные не менялись, то у WG нет никаких оснований обвинять пользователя в нарушении п 4.3.7.

По поводу "использование сервиса прокачки".

Есть такой пункт.

9.1.4. Самостоятельно принимать меры по обеспечению безопасности своего Аккаунта и предотвращению его несанкционированного использования третьими лицами. Пользователь обязуется не раскрывать и не передавать третьим лицам свои идентификационные данные, с помощью которых возможна авторизация (аутентификация) Пользователя.

а так, нет ни одного документа, где WG запрещает использовать какие либо сервисы пользователю.

Изменено пользователем optioner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Как компания WG может доказать факт передачи, дарения, обмена.

Если  ей было  зафиксировано: изменение логина, эл почты, пароля, личных данных, то уже можно утверждать, что пункт 4.3.7 пользовательского соглашения был нарушен.

Если никакие данные не менялись, то у WG нет никаких оснований обвинять пользователя в нарушении п 4.3.7.

Спор начался не с того как ВГ будет доказывать, кстати в пользовательском соглашении есть пункт

6.1. Права Wargaming. Wargaming вправе:

6.1.4. Ограничить или прекратить доступ Пользователя к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при нарушении Пользователем условий настоящего Соглашения или Ключевых документов. При реализации данного права Wargaming не обязана предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращён или ограничен доступ.

то есть ВГ не обязанна доказывать факт продажи/дарения.

Пункт:

4.3.5. Передавать права в отношении Игры, включая её Дополнительные возможности, в коммерческих или некоммерческих целях

третьим лицам, в том числе путём передачи Аккаунта, заключения договора или иным способом.

не дает вам права пускать за свой аккаунт другого человека, поскольку таким образом вы передаете права в отношении Игры иным способом.

Если у того, кого вы пустили, есть свой аккаунт, то он нарушает пункт 4.3.6.

Если нет своего аккаунта, то начав игру он автоматически подтверждает что согласен с пользовательским соглашением, принял его и обязуется его соблюдать, то есть становится пользователеми нарушает п.4.3.6.

Если он получил доступ к аккаунту без вашего ведома, то пункт 9.1.4 уже применительно к вам.

Везде сплошные нарушения,Пользовательское соглашение составляли юристы, вы думаете они не постарались учесть все факторы, что бы не оставлять вам лазеек?

Тем более использование одного аккаунта группой лиц, это недополучение прибыли ВГ, а им это не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 124 боя

Если нет своего аккаунта, то начав игру он автоматически подтверждает что согласен с пользовательским соглашением, принял его и обязуется его соблюдать, то есть становится пользователем и нарушает п.4.3.6.

Далее ничего разжёвывать неохота, поздно, просто оставлю оставлю фотку  с Игромира. Удачи.

sm.wg4.600.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Вот вам, пользовательское соглашение. Найдите там хоть слово, о запрещении коллективного использования.

http://worldoftanks.ru/ru/content/docs/user_agreement/

В ЦПП был задан вопрос:

Заявка №5495088

Категория:
World of Warships
Подкатегория:
Жалобы на нарушения Правил игры
На форуме зашел спор о использовании аккаунта группой лиц, например братьями или жена переодически играет с аккаунта мужа, сын использует для игры аккаунт отца.
Являются ли данные действия нарушением пользовательского соглашения, а именно пп.

4.3.5. Передавать права в отношении Игры, включая её Дополнительные возможности, в коммерческих или некоммерческих целях третьим лицам, в том числе путём передачи Аккаунта, заключения договора или иным способом.

4.3.6. Использовать Аккаунт другого Пользователя.

4.3.7. Отчуждать или иным образом передавать Аккаунт или приобретать Аккаунт другого Пользователя, в том числе путём обмена или получения в дар.
Ваш ответ хочу использовать как аргумент, в споре на форуме,доказывающий или опровергающий мою правоту.

И был получен ответ от ЦПП:

Дмитрий Малиновский

Здравствуйте, "Gibbat".

Плюс к уже приведёнными Вами Пунктам хотелось бы добавить, что согласно Пользовательскому соглашению Раздел 9, Пользователь обязан:
"9.1.4. Самостоятельно принимать меры по обеспечению безопасности своего Аккаунта и предотвращению его несанкционированного использования третьими лицами. Пользователь обязуется не раскрывать и не передавать третьим лицам свои идентификационные данные, с помощью которых возможна авторизация (аутентификация) Пользователя.".

Принимая во внимание всё выше написанное приходим к выводу, что подобные действия являются нарушением Пользовательского соглашения.

Благодарим за обращение.

С уважением,
Дмитрий Малиновский
Сотрудник Центра поддержки пользователей
Команда Wargaming.net

Скрин вечером смогу приложить, с телефона сейчас, если есть сомнения.

Нет там нюансов, есть неумение читать.

Далее ничего разжёвывать неохота, поздно, просто оставлю оставлю фотку  с Игромира. Удачи.

Любопытно, что вы там еще разжевать хотели?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Так данный функционал не работает же - жалобы никакого последствия для игрока не несут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Так данный функционал не работает же - жалобы никакого последствия для игрока не несут.

Ну во первых - теоретически несут, он не получит флажков =) даже теоретически.

С другой стороны - какая разница, несет ли он какое либо наказание или нет, если сам факт наличия этой кнопки говорит о том, что "овощная" игра не поощряется разработчиками.

Т.е. да, играть так можешь, но было бы неплохо - если бы ты играл по правилам и вообще изучил материалы, вник в геймплей и игру сделал интереснее и лучше.

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

просмотр передач по телевизору = просмотр стримов по игре, а не игра в игру.

не умеете играть сами - посмотрите, как играют другие, более опытные игроки. может, чему и научитесь.

Игра это альтернатива просмотру передач по телевизору.Способов убить время много , если бы я хотел смотреть телевизор, то я бы смотрел телевизор а не играл.Не надо за меня решать что мне делать.

да и нету в телевещании каналов которые показывали бы стримы по игре , а через нет смотреть резона нет, трафик не резиновый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
151 бой

игра очень команд зависимая соло не сыграть

в случайных боях 42% побед

с ботами 84%

в топку игруху

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию