Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Игра же простая...

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

А касаемо игрока на Ташкенте и его 1000 боёв...он может попасть и против Вас, тогда Вы победите, благодаря его игре :) и многие получили 1-й ранг, благодаря таким, как он :)

И снова - конкретно к Вам у меня нет никаких претензий. Старетесь, учитесь, видео смотрите - молодец, без шуток.

Побольше бы таких.

А вот ташкент с его под 2к боями в рандоме и 1000+ боями в рангах - не учится ничему. Ну нельзя на таком количестве боев даже без всяких видео стрелять ББшками в корму крейсеру. Ну это же полностью у человека отсутствует инстинкт самосохранения.

Таких, к сожалению, очень много. Именно они и удивляют, а не честные нубы с 300 боями, к ним вопросов то и нет никогда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

у Гетфана есть видео, где Калипсо (она же Ассоль) задавала тему про РБ и там был ответ об ограничениях, планируемых в этом режиме.

Смотрим с 3.30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

про них я молчу, если человеку плевать на стотку и на какие то там победы, зачем ити в ранговые бои? ЗАЧЕМ??!

Затем что их туда пускают, и дают плюшки :medal: 70% даже и не догадываются что там нужно делать что то иначе чем в рандоме... Скачали обнову - опа новый режим - зашли - пиу пиу - плюшки посыпались, вот и играют как умеют... Вопрос зачем, нужно задавать тем кто этот режим придумал, посмотрим как командные бои сделают, а то доверия уже ни какого :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Вы - достаточно редкий зверь =)

Как вы правильно заметили  - вы хотите учиться, и учитесь. Вам нравится - когда вас благодарят в чате.

Я вас полностью понимаю и считаю, что все должны быть такими, это подразумевается самой игрой.

Но, к сожалению, в игре очень много непонятных мне личностей - которые явно не хотят учиться - и, как мне тут пишут, "играют по фану".

В чем заключается их фан - вопрос открытый. Пиу-пиу и в ангар - это хорошо на 200 боях, но на 1000 в рангах + столько же или даже больше в рандоме - должны какие то навыки развивать, даже если гражданин не стремиться к этому.

А вот не развивают =)

Мистика.

думаете можно заносить в красную книгу? :teethhappy:

не думаю, что я какой то особенный, любому человеку свойственно стремление быть лучше, стать первым.. это к игре тоже относится.

но, быть может, причина в том, что со стороны Лесты недостаточно внимания уделяется как азам так и тонкостям игры?

ну и немаловажен для игроков вопрос мотивации. если есть мотивация идти выше, стать сильнее, то человек прикладывает усилия и старается. если нет - то и прогресса нет.

думаю, тут Леста могла бы поработать в этом направлении.. яркий пример, проект Р ;) ведь они смотивировали меня, человека никогда не играющего и не ХОТЯЩЕГО играть в авики, поиграть на них!

также можно проработать идею наставничества в отряде.. чтобы это было максимально удобно для все и приносило пользу наставнику.

Вы сами пишите, я готов научить, подсказать, но как это сделать? ну не через  чат же? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

По поводу лёгкости игры не соглашусь. Тут для хорошей игры гораздо важнее, чем в большинстве других игр, иметь хорошее пространственное воображение и глазомер. А этими данными обладают далеко не все люди. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

1. Чем проще игра, тем более важное значение имеют самые незначительные нюансы.

2. Чем аркаднее игра, тем более эти нюансы отрываются от реальности.

3. Ну и, естественно, "а я хочу так!" достаточно популярно.

Всё правильно, познать азы и разобраться в механике очень просто.

А вот научиться хорошо играть гораздо сложнее.

Во первых надо изучить тонкости механики- как работает пробитие, находится ли цитадель над вобой или под водой, что такое ауры ПВО и как они сбивают самолёты и т.д. В игре подобной информации нету, а половина игроков не вылазят за пределы клиента.

Во вторых надо запоминать цифры (ну или ставить моды), чтобы знать дальность засвета, дальность стрельбы ГК, дальность хода торпед, дальность стрельбы ПВО, аремя перезарядки. Не только свои, но и врагов. Чем больше подобной информации игрок держит в голове или может отобразить при помощи модфификация на экране, тем более эффективно он начинает использовать ской корабль.

Вот этот второй пункт, то что делает постижение игры сложным, и не для каждого пользователя интересным.

В итоге, кто-то катает разные корабли, запоминает их зарактеристики и особенности, а кто-то тупо весело пуляет из боя в боя, от того у него не меняется скилл. Врать не буду, сам по началу не интересовался цифрами- играл, не задумаваясь :D

Изменено пользователем anonym_A3TXLWA0oWmB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 386
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 036 публикаций
24 190 боёв

... ну, показатель боев еще не есть показатель умения - человек просто не хочет понять, что:

1) победа это радость горазд большая, чем поражение;

2) за победу дают больше - ну хочет он быть нищим или тратить реальные деньги на серебро, и качаться дольше, чем другие.

3) пусть и виртуальное, но уважение других игроков оно приятнее.

Если человек в рандоме косячит, то чего ждать в РБ, если ограничений нет? Человек по фигу на команду - как уже писали, он просто фармит за счет команды.

ЗЫ Тут про ЭМ гораздо больший показатель это вставние в дымах на точке БОРТОМ к противнику - при еще живых  ЭМ врага (дальнестрелов, эссно).

ЗЫЫ ТС в чем прав - что в РБ, где цель не просто поиграть, а достичь вершины, очень раздражает отсутствие даже базовых понятий у некоторых.

ЗЫЫЫ Ну и всяких там "игроков" еще сильно стимилирует то, что другие могут, вопреки действия союзников, вытащить бой - у меня был пример, когда попал розовый ЛК в бой, кого-то побил из наших и... умер (эссно). Тем не менее, команда победила. И что? Ему даже опыта дали! Хотя под 200.

Хотя что другим приходится стараться за двоих, их не волнует...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Если человек в рандоме косячит, то чего ждать в РБ, если ограничений нет? Человек по фигу на команду - как уже писали, он просто фармит за счет команды.

Хотите еще страшной правды?

Друг играет в РБ уже почти 1ый ранг взял, он там встречает чуваков на арп миоко.

Казалось бы - это же полный пЭ ,как так? зачем? человек даже не качает технику!! 

и это не один человек - их много.

Смотришь статистику - там есть и норка, и ташкенты всякие и даже могами!!! но человек играет на АРП миоко.

И что еще страшнее - у него на нем процент побед 53 и это МАКСИМАЛЬНЫЙ процент побед на всей технике в РБ.

Вдумайтесь - почему это так? почему он продолжает играть на арп миоко в рангах - уже на 4ом ранге + и 100+ боях на этом миоко?

Ответ простой, он на нем идет вверх по рангам быстрее - чем на норках и ко.

А знаете почему? А потому что за него тащит команда.

Во первых, арп миоко может сбалансить такой же 7ркой, и это уже халява - ты засумонил собой во вражескую команду такого же инвалида, если у тебя в команде норм ЛК и эмы - они затащат.

Во вторых, даже если тебя сбалансило все равно 8ркой - ты миоко, ты бесполезен в бою, ты не тащишь по определению.

Если ты чутка надамагаешь и кого то вдруг даже убьешь - все, ты выполнил программу максимум, дальше полная надежда на то, что союзники затащат.

Даже если ты сходу ушел в ангар - это все равно полная фигня, ибо бой тащат линкоры и эмы.

Вот если бы ты сам был на линкоре - и слился бы на нем, ты 100% утащишь с собой команду вниз. Тоже самое с эсминцем.

Вот поэтому они катают миоко и таких ДОФИГА. И да, он осознают - что делают, ибо нет никакого другого объяснения - почему человек при 8рках других - катает именно арп миоко, да еще и с более высоким % побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Хотите еще страшной правды?

Друг играет в РБ уже почти 1ый ранг взял, он там встречает чуваков на арп миоко.

Казалось бы - это же полный пЭ ,как так? зачем? человек даже не качает технику!!

и это не один человек - их много.

Смотришь статистику - там есть и норка, и ташкенты всякие и даже могами!!! но человек играет на АРП миоко.

И что еще страшнее - у него на нем процент побед 53 и это МАКСИМАЛЬНЫЙ процент побед на всей технике в РБ.

Вдумайтесь - почему это так? почему он продолжает играть на арп миоко в рангах - уже на 4ом ранге + и 100+ боях на этом миоко?

Ответ простой, он на нем идет вверх по рангам быстрее - чем на норках и ко.

А знаете почему? А потому что за него тащит команда.

Во первых, арп миоко может сбалансить такой же 7ркой, и это уже халява - ты засумонил собой во вражескую команду такого же инвалида, если у тебя в команде норм ЛК и эмы - они затащат.

Во вторых, даже если тебя сбалансило все равно 8ркой - ты миоко, ты бесполезен в бою, ты не тащишь по определению.

Если ты чутка надамагаешь и кого то вдруг даже убьешь - все, ты выполнил программу максимум, дальше полная надежда на то, что союзники затащат.

Даже если ты сходу ушел в ангар - это все равно полная фигня, ибо бой тащат линкоры и эмы.

Вот если бы ты сам был на линкоре - и слился бы на нем, ты 100% утащишь с собой команду вниз. Тоже самое с эсминцем.

Вот поэтому они катают миоко и таких ДОФИГА. И да, он осознают - что делают, ибо нет никакого другого объяснения - почему человек при 8рках других - катает именно арп миоко, да еще и с более высоким % побед.

С каких ето пор Крейсера не тащат в рангах? Не согласен категорически!

П.С Открой статку на ранги :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

С каких ето пор Крейсера не тащат в рангах? Не согласен категорически!

П.С Открой статку на ранги :)

Тащат в умелых руках. Но роль их в бою наже - чем у толковых линкоров и эмов.

Т.е. если ты вышел на Кре в бой и сам ты рак, ты МИНИМАЛЬНО подставил команду, даже если сразу ушел в ангар.

Все просто ;) и это на самом деле так.

Согласись, если ты рак и вышел на ЛК - и тут же слился, это же значительно хуже, чем тот же самый маневр - когда ты на крейсере?:)

Я регулярно выигрывал бои, где наши 2 кра сразу уходили в ангар вообще никого не убив. И мы в 3 эма и 2 ЛК добирали всю команду. Попробуй сделать тоже самое уже без двух лк, как говорится :D

п.с. статку не покажу, я стесняюсь!

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

тут все свои :). пришли линк, посмотрю из за чего так подгорело.

Изменено пользователем anonym_RoYfOdE70M6U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
808 публикаций
20 219 боёв

Товарищи статюги и ногебаторы, специально же для вас пилят режим о котором вы все мечтали - "Командные бои" - потерпите несколько дней.  П.С. надеюсь все туда свалят и оставят нас раков в покое.

Не приживется, как и в танках. Ждать боя гораздо дольше, сток-технику и кактусы не покачаешь.

Не, по другой причине, там сложнее на порядок будет держать стату на 70%+. Хотя, смотря как сделают, если на полную команду будут кидать команду на 3 человека + 4 наемника, то в таких условиях и 100% держать реально. Вот только что она показывать будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Арп Миоко выбирают в РБ, как альтернативу Могами.

Может прочитали о патче, где Могами порежут из - за перка и, где все писали, что Миоко становится круче Могами и начали выкатывать, не поняв, что до патча Могами, всё ещё, имба. Это может объяснить засилье Миок в РБ.

ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Арп Миоко выбирают в РБ, как альтернативу Могами.

Может прочитали о патче, где Могами порежут из - за перка и, где все писали, что Миоко становится круче Могами и начали выкатывать, не поняв, что до патча Могами, всё ещё, имба. Это может объяснить засилье Миок в РБ.

ИМХО.

Нет, это точно не так =)

Зачем человеку, который уже на 4ом ранге - выкатывать 7рку? При том что у него есть норка и т.п. корабли?

Причем не просто миоку - а именно АРП миоку, т.е. без камуфляжа, без норм капитана и вообще без прокачки (т.е. даже это условие не подтянуть).

Ответ только один - у человека на данной технике выше % побед, он понимает - что на ней он легче дойдет до 1ого ранга, поэтому и играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Команда с двумя арп миоко - 90% слив.

Не видел, чтобы кто-то тащил на ней хоть раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Команда с двумя арп миоко - 90% слив.

Не видел, чтобы кто-то тащил на ней хоть раз.

На ней - не тащат. Ее - тащат.

Лично тащил, видел как тащили.

Статистика говорит о том - что арп миоко очень часто именно что протаскивают вверх.

Но вообще речь тут .если ты не обратил внимание - не идет сразу о двух арп миоко. Это да, это фейл.

Речь идет - когда одного арп миоко на 4ом ранге кидает в бой на обе команды, вот в таком виде ракообразное на миоко - минимально влияет на свою команду.

Будь он на ЛК - это был бы слив. А так, есть шанс что союзники затащат - т.к. игру тащит именно ЛК и ЭМ, но никак не миоко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Выходит, я зря китаезу мучаю? Надо просто выйти на Миоко и оно пойдет само? :trollface:

Может, тогда посоветуете, как на наиболее грамотно слиться на Миоко? Пойти на точку и наловить торпед в дымах (типа потанковал немного)? Или просто вперед и пыщ-пыщ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Выходит, я зря китаезу мучаю? Надо просто выйти на Миоко и оно пойдет само? :trollface:

Может, тогда посоветуете, как на наиболее грамотно слиться на Миоко? Пойти на точку и наловить торпед в дымах (типа потанковал немного)? Или просто вперед и пыщ-пыщ?

Если сбалансит таким же миоко - просто хорошо играй и будет победа, по сути что такое миоко? это тот же атаго, только без хилки.

Если сильно не огребать, то и играть можно так же.

Но вообще - хорошему игроку, очевидно, полезнее играть на хорошем корабле, там где ты лично затащить можешь.

Сев на миоко - ты как раз сильно понизишь шансы команды на победу, т.к. на том же лоянге принес пользу бы больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию