Перейти к содержимому
AUG_A3

Захват точек

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций

Еще хотелось бы добавить.

По сути, это превосходство нормальный режим. Но не для тех типов боев где команда набрана "по объявлению". 

Этот режим отлично зайдет в новом "Командном" бою с новой обновой.

Там у команды будет уже сформировавшаяся тактика как действовать кто куда, каждый будет знать свою роль.

Реально, объяснять все это во время боя незнакомым людям да еще и чатом это вообще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 266 боёв

Уберите к чертям захват точек и верните акваторию в ранкедах.

Ну, у Вас же Колорадо из ЛК максимум - да, у него 21 узел в топе: все таки Норка (Серверная Каролина быстрее - 24,4...27,5 узлов) - поэтому и лучше брать корабль на максимальном уровне для РБ. 

Ну и как-то странно - что, прямо не успеваете хотя бы до одной точки дойти?

Что, прямо союзные ЭМ точки не берут? Как-то не вериться...

ЗЫ И еще каверзный вопрос - у Вас в рандоме на Колорадо 12 боев, в РБ - 93. Т.е. либо Вам понадобился свободный опыт, чтобы еще вкачаться, либо корабль чего-то не имел - либо дальности стрельбы, либо небольшой прибавки к прочности плюс ПВО (думаю, машины были сразу установлены). Ибо средний опыт за 12 боев 1194, а требуется для полной прокачки 44 000 (корпуса) + 9 000 (СУО) + 6 000 (машины) = 59 000. Т.е. часть боев корабль 7-го уровня мог быть слабее даже одноуровневых - рискованное это дело...

ЗЫЫ На худой конец есть флажок - какая-никакая прибавка к скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Нужно сделать сжимающуюся карту. Океан. Чтобы к концу боя от 50*50 км оставалось 20*20. И это будет реальное корабельное топилово, которое идеально зайдет в ранговые и КБ.

границы карты прогрызут , не вариант )

20х20 мало, не будет видно с одной синей линии тех, кто уперся в противоположную. Да и не все смогут дострелить. Ранжировать по уровням - 1х1, 2х2 и т.д. до 10х10 - тогда самое то. Реализация канешно трудна, но есть выход - начиная с 5 минут до конца боя точки захвата начинают увеличиваться каждые 10 секунд на 10 процентов площади, сливаясь в одну большую базу на всю карту. Тут уж любой сидящий на синей линии лк, или медлонно ползущий на захват лк, или стоящий за кустом ав, смогут принять участие в захвате базы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 232 боя

Да-да.. точки мешают играть от линии((

Да им по барабану что точки не только надо захватывать, а еще и удерживать, 

А потом в конце боя слышишь, эсм вы лопухи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Ну, у Вас же Колорадо из ЛК максимум - да, у него 21 узел в топе: все таки Норка (Серверная Каролина быстрее - 24,4...27,5 узлов) - поэтому и лучше брать корабль на максимальном уровне для РБ. 

Ну и как-то странно - что, прямо не успеваете хотя бы до одной точки дойти?

Что, прямо союзные ЭМ точки не берут? Как-то не вериться...

ЗЫ И еще каверзный вопрос - у Вас в рандоме на Колорадо 12 боев, в РБ - 93. Т.е. либо Вам понадобился свободный опыт, чтобы еще вкачаться, либо корабль чего-то не имел - либо дальности стрельбы, либо небольшой прибавки к прочности плюс ПВО (думаю, машины были сразу установлены). Ибо средний опыт за 12 боев 1194, а требуется для полной прокачки 44 000 (корпуса) + 9 000 (СУО) + 6 000 (машины) = 59 000. Т.е. часть боев корабль 7-го уровня мог быть слабее даже одноуровневых - рискованное это дело...

ЗЫЫ На худой конец есть флажок - какая-никакая прибавка к скорости.

Достойный ответ, но. Насчет того берут ли союзные ЭМ точки, конечно берут, если получается.

Видишь ли, исход ранкеда в большей степени решается как раз тем как покажут себя эсминцы. Потому что как я уже писал они на форсаже намного быстрее всех остальных прибывают на точку и в дымах ее берут. Кто им может помешать? Разумеется только вражеский эсминец. Вот кто кого там завалит, тот и захватил точку. А когда точка захвачена, ее как вы понимаете, дэфать намного легче чем захватить обратно.  Ибо сбить захват легко, а вот сбить дэф...такого выражения даже не существует =D Так и начинается перестрелка для того что бы зачистить территорию для того что бы вернуть себе точку взятую эсмом от которого давно и след уже простыл. А в этот момент противники не воюют, а *** валяют. Они не стараются убить никого, они стараются что бы их не убили и иногда самим попасть хоть одним снарядом в тех кто захватывает что бы сбить захват и дальше вертеть кораблем уклоняясь. А точка то все это время дает драгоценные очки. (Нет, конечно, так и надо делать для победы но когда ты по другую сторону баррикад это просто бесит).  Это уже не топилово, это клоунада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
Старший бета-тестер
142 публикации

...мне НЕ понравилось. И да, мое недовольство этим режимом (захват точек) по своей сути близко к вашему (меня жутко  бесит, что нет теперь ничьих!)...

А меня жутко бесило когда эти ничьи выпадали слишком часто из-за таких чуствующих свой потенциал. Он знает что всех порвет и рвётся в бой, но из-за того, что медленный не успевает добитьжалкого шота и в итоге ничья. А мог спокойно встать на точку и захватить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

А меня жутко бесило когда эти ничьи выпадали слишком часто из-за таких чуствующих свой потенциал. Он знает что всех порвет и рвётся в бой, но из-за того, что медленный не успевает добитьжалкого шота и в итоге ничья. А мог спокойно встать на точку и захватить.

Это понятно что хотя бы одна точка должна быть. Ибо если остался один линкор против 3 эсмов или даже крейсеров или даже смеси крейсеров с эсмами и с авикамии даже если у каждого по 1 хп он их никогда не догонит и получается что они все сильнее фулового линка ибо они победили а он *** не затащил. Акватория где точка одна в центре карты самое то для того что бы спровоцировать настоящее топилово. Или на худой конец сделать захват базы как в танках. Есть наша база - есть ихняя, кто то на защиту остается кто то на захват и все. Ограничение по времени пусть будет, его обычно достаточно, не достаточно именно очков преимущества требуемых для победы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Елементарнно .

Сам играю на ЛК. 20 узлов для меня не новое .  Идите туда де вы будете всех нагибать и будет у вас победа если вас подержуть .

Совет , три точки лево , право, центр , понятное дело идем в центр . С центра можно увидеть куда нам дальше , чего вы не сделайте когда вы находитесь слева или справа . И так дал...

Ну надо иметь скил и подержку от команды .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ибо если остался один линкор против 3 эсмов или даже крейсеров или даже смеси крейсеров с эсмами и с авикамии даже если у каждого по 1 хп он их никогда не догонит и получается что они все сильнее фулового линка ибо они победили а он *** не затащил. 

Ну по факту так оно и есть, точнее не они сильнее в данный момент, а их команда тащила весь бой, распределяла дамаг, подставляла по очереди те или иные корабли и так далее, а один фулловый ЛК полировал линию и не получал урона тогда когда надо и/или не наносил урон там где надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 266 боёв

Достойный ответ, но. Насчет того берут ли союзные ЭМ точки, конечно берут, если получается.

Видишь ли, исход ранкеда в большей степени решается как раз тем как покажут себя эсминцы. Потому что как я уже писал они на форсаже намного быстрее всех остальных прибывают на точку и в дымах ее берут. Кто им может помешать? Разумеется только вражеский эсминец. Вот кто кого там завалит, тот и захватил точку. А когда точка захвачена, ее как вы понимаете, дэфать намного легче чем захватить обратно.  Ибо сбить захват легко, а вот сбить дэф...такого выражения даже не существует =D Так и начинается перестрелка для того что бы зачистить территорию для того что бы вернуть себе точку взятую эсмом от которого давно и след уже простыл. А в этот момент противники не воюют, а *** валяют. Они не стараются убить никого, они стараются что бы их не убили и иногда самим попасть хоть одним снарядом в тех кто захватывает что бы сбить захват и дальше вертеть кораблем уклоняясь. А точка то все это время дает драгоценные очки. (Нет, конечно, так и надо делать для победы но когда ты по другую сторону баррикад это просто бесит).  Это уже не топилово, это клоунада.

Ну, как будто я не знаю, что ЭМ должны брать точки:trollface:

Только вот ЛК, пусть даже и позади, может устроить проблем даже ЭМ - заранее свестись и жахнуть туда, где он засветился на точке. Или вон по прикрывающему его КР - благо дальность позволяет же.

Союзным ЭМ надо ПОМОГАТЬ - когда наш ЛК, обладающий нормальной дальностью, отгонит прикрывальщиков ЭМ врага, нашим ЭМ гораздо легчеи ее взять.

И да, внезапно - знающий свое дело ЛК не есть корм: он, если правильно выбрал курс, может и от торпед увернуться.

Т.е. вполне может и ТОЧКУ продавить.

Нее, ЭМ опасны - только вот у них торпеды имеют такое свойство как КД, да и пушки только поджигают. А ХП у кого много? А ремка у кого?

Если надо, ЛК вполне и давить может - а не сидеть позади команды. Т.е. какой деф точки, если у ЭМ КД, а на него прет ЛК? И да - меткую стрельбу по наглецу никто не отменял, как и маневры.

Главное что в РБ? Победа - так что и ЛК, ЕСЛИ надо, вполне может рискнуть взять точку. Особенно, если видно, все противники на другой.

Да, скорость небольшая - но есть волшебное слово: НАДО:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Просмотр сообщенияstashenko (08 Фев 2016 - 15:43) писал:

Елементарнно .

Сам играю на ЛК. 20 узлов для меня не новое .  Идите туда де вы будете всех нагибать и будет у вас победа если вас подержуть .

Совет , три точки лево , право, центр , понятное дело идем в центр . С центра можно увидеть куда нам дальше , чего вы не сделайте когда вы находитесь слева или справа . И так дал...

Ну надо иметь скил и подержку от команды .

Серьезно? Ололо раш по центру? Не, я конечно линкор, ну там жирный и бронированный но емае надо все равно иметь совесть.

Давайте логически рассуждать. Если я значит заплыву в центр из этого следует 2 правила:

1) Впитывать урон я буду отовсюду. (Однако это выиграть не поможет).

2) Я должен буду быть готов отстреливать удобные цели которые опять таки находятся вокруг ведь я еще могу:

а) Внезапно кого то ваншотнуть от чего мне станут меньше накидывать.

б) Заставить их уклонятся (может это поможет мне заставит их мазать)

Но вспомним скорость поворота башен у линков да и перезарядку. Короче, иными вести круговой огонь в центре ада вообще не круто.

Просмотр сообщенияBarkil (08 Фев 2016 - 15:55) писал:

Spoiler

Это конечно же гениально.

Во-первых я катаю почти всегда с ББ потому что они бьют намного сильнее да и цели я выбираю по соответствию с моим типом игры.  Потому что я осознаю свою роль в игре.

Я рассуждаю так, если я способен выдавать дикий дамаг но стреляю редко я буду валить их линкоров ибо никто кроме наших линкоров с вражескими линкорами так хорошо не справится. Иными словами я оставляю эсминцев крейсерам и нашим эсминцам. Ну с вашей же скорострельностью неужели нельзя с ними разобраться по быстрому. Но в большенстве случаев у них что то идет не так (собственно почему я вообще на форуме оказался).

Во-вторых это конечно время полета снаряда.

В третих это маневренность эсминцев.

В четвертых это ювелирная точность линкоров особенно по маленьким целям особенно с большого растояния.

И наконец в пятых это перезарядка родимая.

UPD:

Извиняюсь, я почему то решил что вы посоветовали стрелять в  эсминцев а вы на самом деле советовали стрелять в тех кто их прикрывает.

Ну по сути я так и делаю и все равно все сводится к тому чьи эсмы умрут. Если наши - то точка захвачена а дальше уже как я и писал. Если ихние то с точностью наоборот. Как то тупо что исход ранкеда в большенстве своем зависит от битвы эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации

вот я так думаю, как танкист с большим опытом...почему товарищи с захватом точек не могут...дело в том, что в кораблях, во-первых, не обязательно захватывать точки-достаточно не давать взять, во-вторых после захвата точки НЕ НАДО идти вперед (однозначно) контроль точек - пол-победы... а в танках, почти всегда при захвате точки боевые еденицы идут дальше, ...

краткое изложение, извините если не буду понят :trollface: "  и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг " А. С. Пушкин :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ATLAN]
Участник
504 публикации

Ну так берите эсминец и гните рб:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 266 боёв

Это конечно же гениально.

Во-первых я катаю почти всегда с ББ потому что они бьют намного сильнее да и цели я выбираю по соответствию с моим типом игры.  Потому что я осознаю свою роль в игре.

Я рассуждаю так, если я способен выдавать дикий дамаг но стреляю редко я буду валить их линкоров ибо никто кроме наших линкоров с вражескими линкорами так хорошо не справится. Иными словами я оставляю эсминцев крейсерам и нашим эсминцам. Ну с вашей же скорострельностью неужели нельзя с ними разобраться по быстрому. Но в большенстве случаев у них что то идет не так (собственно почему я вообще на форуме оказался).

Во-вторых это конечно время полета снаряда.

В третих это маневренность эсминцев.

В четвертых это ювелирная точность линкоров особенно по маленьким целям особенно с большого растояния.

И наконец в пятых это перезарядка родимая.

UPD:

Извиняюсь, я почему то решил что вы посоветовали стрелять в  эсминцев а вы на самом деле советовали стрелять в тех кто их прикрывает.

Ну по сути я так и делаю и все равно все сводится к тому чьи эсмы умрут. Если наши - то точка захвачена а дальше уже как я и писал. Если ихние то с точностью наоборот. Как то тупо что исход ранкеда в большенстве своем зависит от битвы эсмов.

... потому и проигрываете - ибо ЛК может быть целым, но если он не помогает во взятии точек, то слив.

Не ЭМ виноваты, и не режим превосходство: а отсутствие командного духа и поддержки со стороны союзников. 

Вот вопрос - зачем стрелять в их ЛК, если он бежит прочь от точки, а?

Главное - это точки и те, кто рядом и опасен для того, кто берет.

Дамаг в РБ - НЕ самое главное (это уже давно говорили), а очки.

Поэтому стрелять только в ЛК...

Далее - про ЭМ:

1)  ЭМ много не надо: даже если Вы ББ снимите часть ХП, у него агрессивный пыл убавиться;)

2) Даже близкий сплеш сбивает захват

3) отрабатываем точность - прикидываем, куда он повернет и пр.

Все можно сделать.

ЭМ надо помогать любым способом - ибо у них-то ремки нема. Поэтому можно и нужно в РБ и по вражьим ЭМ стрелять, и КР отгонять. 

Мне на Бене сколько КР давали неплохих плюх, ибо ФОКУСИЛИ, т.к. наши союзные ЛК смотрели куда-то в сторону.

И да, в тему - как раз в режиме Акватория будет меньше агрессии: достаточно встать где-то сбоку и ее захвата не будет.

А превосходство побуждает на рубилово - или берешь точки, или проигрываешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

... потому и проигрываете - ибо ЛК может быть целым, но если он не помогает во взятии точек, то слив.

Не ЭМ виноваты, и не режим превосходство: а отсутствие командного духа и поддержки со стороны союзников. 

Вот вопрос - зачем стрелять в их ЛК, если он бежит прочь от точки, а?

Главное - это точки и те, кто рядом и опасен для того, кто берет.

Дамаг в РБ - НЕ самое главное (это уже давно говорили), а очки.

Поэтому стрелять только в ЛК...

Далее - про ЭМ:

1)  ЭМ много не надо: даже если Вы ББ снимите часть ХП, у него агрессивный пыл убавиться;)

2) Даже близкий сплеш сбивает захват

3) отрабатываем точность - прикидываем, куда он повернет и пр.

Все можно сделать.

ЭМ надо помогать любым способом - ибо у них-то ремки нема. Поэтому можно и нужно в РБ и по вражьим ЭМ стрелять, и КР отгонять. 

Мне на Бене сколько КР давали неплохих плюх, ибо ФОКУСИЛИ, т.к. наши союзные ЛК смотрели куда-то в сторону.

И да, в тему - как раз в режиме Акватория будет меньше агрессии: достаточно встать где-то сбоку и ее захвата не будет.

А превосходство побуждает на рубилово - или берешь точки, или проигрываешь.

В акватории рас точка только одна, значит все туда и будут сходится. Таким образом я больше поверю в то, что акватория не будет никогда никем взята а не в то что там не будет агрессии. В режиме акватории приоритетной целью будет явно убийство всех противников ибо это легче потому как захват акватории будет вечно сбиваться пока есть хоть кто то живой из врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
4 050 публикаций
25 266 боёв

В акватории рас точка только одна, значит все туда и будут сходится. Таким образом я больше поверю в то, что акватория не будет никогда никем взята а не в то что там не будет агрессии. В режиме акватории приоритетной целью будет явно убийство всех противников ибо это легче потому как захват акватории будет вечно сбиваться пока есть хоть кто то живой из врагов.

Угу - только вот акватория большая: там легко можно спрятать ЭМ. На точке в Превосходстве - нет.

Есть у меня история -  как-то давно в обычных боях оказался на ЭМ и остался 1 в живых против 5 противников. Ну, сходить надолго нельзя - бегал минут 5 по периметру:teethhappy: - еще пару утопил. Но таки, когда оставалась ровно минута до ничьей, таки зашли и убили...:(

Но со стороны было смешно - ЭМ бегает по периметру Акватории, а вражины его ловят.

Что, хотите, чтобы это было и в РБ?

Превосходство лучше, т.к. тут надо активно бороться, а не сидеть где-то у периметра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Угу - только вот акватория большая: там легко можно спрятать ЭМ. На точке в Превосходстве - нет.

Есть у меня история -  как-то давно в обычных боях оказался на ЭМ и остался 1 в живых против 5 противников. Ну, сходить надолго нельзя - бегал минут 5 по периметру:teethhappy: - еще пару утопил. Но таки, когда оставалась ровно минута до ничьей, таки зашли и убили...:(

Но со стороны было смешно - ЭМ бегает по периметру Акватории, а вражины его ловят.

Что, хотите, чтобы это было и в РБ?

Превосходство лучше, т.к. тут надо активно бороться, а не сидеть где-то у периметра.

ок, пусть в РБ акватория будет чуть поменьше. Тоже мне проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Я согласен чтобы убрали точки в рангах, и даже согласен на акваторию...

Но при условии что ВСЕМ кораблям порежут дальность раза в 2 как минимум. Линкорам в 3.

Ты думаешь наличие точек мешает линкорам пойти в атаку, от страха словить торпеды?

Ты наверно давно не играл в "стандартный" бой в рандоме... Там война линкоров на 20+ это обычное дело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию