Перейти к содержимому
SKLW

Крейсер 7 уровня Атланта(Осторожно вайн!!!)

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 458 публикаций
429 боёв

и атомный движок:D

Только Атланту после каждого залпа будет сносить на край карты))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Ох, помню мне один отряд плюсов понадовал от удивления, что Атланта еще жива к концу боя, при этом я умудрился разобрать Колорадо, Хиппера и Пенсаколу, еще оказался на первом месте по опыту.

Да, тактика была выбрана самая обыкновенная, а именно, переплывая от острова к острову, прятаться за ними и без перерыва накидывая от туда.

Соглашусь с тем, что баллистика ужасная, а с четвертым перком по увеличению дальности снаряды летят еще дольше и даже по тихоходам приходится брать огромное упреждение. Стреляя по линкорам от ОФ толку очень мало, а поджоги встречаются редко ББ же практически бесполезно, с крейсерами дело обстоит получше, но ББ так же бесполезны. Хотя на близкой дистанции с крейсерами, особенно с японцами, можно бороться за счет скорострельности, но тут надо смотреть по количеству собственно ХП. Да, неразумно выплывшего эсминца Атланта сдувает моментально, но на тех же 10км с чудо-баллистикой снарядов попасть по этому эсминцу становится задачей, так как эсминец может 10 раз отвернуть, пока до него долетят снаряды.

А играть на Атланте нужно очень аккуратно в силу малого ХП на своем уровне, хрустальных башен, которые выносятся на раз-два, и общей картонности. Притом в частностях это корабль случая и рандома. Вот стоит ржавеет в порту в надежде на АП.

Я так и не понял за счет чего ТС разобрал Колорадо и т.д.?ОФ как и ББ бесполезны...Торпедами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

а счас вангую нашествие начинающих Атлантоводов, которые расскажут нам какой кораблик классный после 3-х боев на нем. ( таких в профильно теме пруд пруди)

Атланта, конечно, не имба (от слова "совсем"), но (редко её выкатываю) - 55 боёв 27 побед, выжил в 16 боях.

Ей бы торпеды на 6 км и дымы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
287 публикаций
4 804 боя

А эти люди оплачивают Ваше пребывание в игре, между прочим :)

По теме: корабль сложный, ошибок не любит. Я играю на нем редко, получается вроде нормально (во всяком случае по урону), но очень, очень напряженно:

39027af1d757085ab063c236020bfd7c.png

"Рукозависимость" этого корабля высока по сравнению с тем же "Мурманском" или "Atago" (это я не пытаюсь никого назвать неумехами, просто преимущества крейсера Atlanta реализовать бывает трудно). Повышать непосредственно ТТХ в планах нет, альтернативные варианты улучшения мы рассматриваем (снаряжение, модернизации и т.д.).

С точки зрения крейсера ПВО в реалиях 0.5.3 она, кстати, станет еще сильнее - как раз "универсалки" помогут.

По актуальной серверной статистике, если интересно:

Процент побед выше, чем у Yorck и Pensacola, но уступает Myoko. Средний урон - где-то на 2к ниже, тут последнее место. ПВО - вне конкуренции вплоть до "Кутузова". Заработок где-то на треть больше, чем у остальных КР7.

40 среднего это не нормально ... и больше всего он страдает своей дальностью стрельбы... это полный ужас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Меня всегда удивляло, за что разработчики так не взлюбили ветку американских крейсеров?!   Атланта, Пенсакола...  Когда я после Пенсы пересел на Миоко, яп. крейсер мне показался Колесницей Богов!

Я этих колесниц пачками в порт на Пенсе отправляю:-) 5-6 цитаделей за пару залпов и свободен. Рельсоходов развелось на анимешных Мёко куча. Не успеваю отстреливать. Мое мнение - Пенса лучше. ГК злее, маневренность гораздо лучше. А носом и 203 мм танкуются. Просто надо научиться чтобы в вас не попадали часто:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

По теме: корабль сложный, ошибок не любит. Я играю на нем редко, получается вроде нормально (во всяком случае по урону), но очень, очень напряженно:

39027af1d757085ab063c236020bfd7c.png

"Рукозависимость" этого корабля высока по сравнению с тем же "Мурманском" или "Atago" (это я не пытаюсь никого назвать неумехами, просто преимущества крейсера Atlanta реализовать бывает трудно). Повышать непосредственно ТТХ в планах нет, альтернативные варианты улучшения мы рассматриваем (снаряжение, модернизации и т.д.).

С точки зрения крейсера ПВО в реалиях 0.5.3 она, кстати, станет еще сильнее - как раз "универсалки" помогут.

Процент побед выше, чем у Yorck и Pensacola, но уступает Myoko. Средний урон - где-то на 2к ниже, тут последнее место. ПВО - вне конкуренции вплоть до "Кутузова". Заработок где-то на треть больше, чем у остальных КР7.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 444 боя

Покатал на тесте, сказал слава богу что купил тирпиц)

Ну такоооое ***

113 попаданий по могами, 17к урона:great: Бортом то он не хотел становится(

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

да-да)))

в принципе не обязательно повышать ТТХ главное, что б можно было его использовать на серьёзных режимах РБ, КБ, Турниры, пока что его туда берут только самые отчаянные люди, но результатов это не приносит, а хотелось бы что б это был полноценный кораблик, а не инвалид.

По теме: корабль сложный, ошибок не любит. Я играю на нем редко, получается вроде нормально (во всяком случае по урону), но очень, очень напряженно

у меня практически такая же статистика, только процент побед ниже 47, потому как повлиять на бой он конечно может, но на исход боя уже никак. 

надеемся, но опять же пока как крейсер ПВО его рассматривать рано, даже если ПВО вырастет вдвое. Ввиду очень малой живучести и маневренности не рассматривается серьёзно, но поживём, потестим, увидим.

Процент побед выше, чем у Yorck и Pensacola, но уступает Myoko. Средний урон - где-то на 2к ниже, тут последнее место. ПВО - вне конкуренции вплоть до "Кутузова". Заработок где-то на треть больше, чем у остальных КР7.

Заработок норм, жалоб нет. По проценту побед - вопрос, этот корабль напрямую не влияет на процент побед. Только косвенно, да и то если повезёт.

П.С. Филипп, не буду советовать что вам делать, но очень порадовал тот факт, что вы эту проблему знаете и рассматриваете хотя бы альтернативные варианты улучшения.   

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

вот это было бы здорово, если б они выпустили стрим как играть на Атланте, и поподробнее рассказали как её правильно применять, было бы очень интересно. 

Слушаем внимательно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Корабль абсолютно бесполезный, была бы возможность вернул его назад давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Слушаем внимательно :)

дату стрима смотрел? баллистику видел? ээх... были времена... тогда к этому катеру претензий не было

к тому же z1ooo не разработчик....

да и со всеми перками капитана и флажками классно кататься, кто б спорил:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Думаю, ты лукавишь, у тебя на Атланте средний урон как на Пенсаколе и Новом Орлеане. А самолёты ты в среднем выпиливал, как на Кливленде.

ну я и не говорил, что не умею на нём играть, но если уж лезть в мою статистику, то Атланте до Кливленда как до Пекина, а урон на Пенсаколе хоть и больше но зелёного цвета(по сайту z1ooo) т.е. больше чем у 65%, а на Атланте уже голубого, что означает у меня на Атланте урон болше, чем у 95% разница есть. т.е. что б узнать серверную статистику смело дели на полтора. К тому же многие закрыли свою статистику и общая статистика в полной мере доступна только разработчикам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Рецепт прост..

Отрезать ей хп, понизить уровень до 6-го, понизить стоимость.. и тогда пойдет(имхо)..

Эммм. У атланты и так меньшее хп уровне. Только у Нюрнберга, который шестерка, хп на 500 меньше. И удар она держит гораздо хуже. Куда резать-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

А мне пока нравится. Но я в такой оценке прежде всего исхожу из исторической данности и ничего сверхъестественного от нее не ждал изначально.  Непонятны сравнения с прочими крейсерами того же уровня. И типа на Атланте урон негожий в сравнении с ними. Вы же знаете их ТТХ. Знаете, что это ТЯЖЕЛЫЕ крейсера. А Атланта - легкий. Соответственно в жизни любой из этих тяжей ее сразу и угробит. Без шансов. Урон нужно мерить не по уровню, а по кораблю. Ну введут тральщики, скажем. И будет на 7 уровне немец с 2-105. И будете плакать, ах у него смешные 10к урона для 7 уровня, у меня плавится тефлоновый стул, переведите его на 2-й... Понятно, что у нас игра. Нам хочется более-менее равных шансов и возможностей с кораблями того же уровня. Будь в игре раздельные ветки - тяжелые и легкие крейсера, то у Атланты наверняка нашелся бы и на 7 уровне корм окромя эсминцев. По сути сейчас правильное место для нее - 6 уровень. Но пока этого нет, то хотелось бы хоть что-то для поднятия духа атлантоводов. Те же дымы...  

Да, я могу сказать, что более-менее смог в этот корабль. Начало было ужасным, потом освоился. Но нужен как минимум вице-адмирал в капитанах. Бои на нем РЕАЛЬНО треплют нервы... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций

поменять пухи на 305 мм. и будет норм)))

Но с условием, что будет переворачиваться после каждого залпа.:)

Была когда то мысль, приобрести сей чудный агрегат, вроде и трезв был, но вот захотелось... Чудом избежал соблазна и только на следующий день осознал, на краю какой пропасти я стоял...

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Баллистика такая же. На 6-7 км она и сейчас пологая становится.

Баллистика совсем другая, та которая сейчас на 6-7км, раньше была на все 12, были другие фугасы, были другие ББ, были другие пухи у противников.

Проще говоря, Атланта в радиусе действия своих орудий разбирала любую одиночную цель своего уровня и меньше включая линкоры, так что стрим с 031-032 совсем не актуален в обновлении 052 никак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Атланта - это корабль, который не прощает ошибок, Вы ещё до него не доросли, и всех песен. Детектор раков Атланта, и у меня для Вас плохие новости. 

Если у Вас не хватает навыков для того, чтобы на крейсере со сравнительно небольшой дистанцией огня не светиться до тех пор, пока Вам не будет хватать дальности для нанесения урона - стоит посмотреть Мореходку. Начинайте с малого. 

Я как-то писал в теме про Марблхэд о том, что игроки ждут от премов простого нагиба - такого, который не требует включения головы в процесс игры. Увы, топикстартер относится к тому числу игроков, который во всем склонен винить среду, крейсер, ВГ, тиму - а свое неумение применять корабль склонен не замечать. 

Так держать, SLKW, или какие там буквы у Вас. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

pifagor_blizko, мне кажется ты погорячился, хотя я с ним не вполне согласен, но автор очень даже пряморук, просто видимо хочет большего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию