Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Хиппер или Орлеан?

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации
4 866 боёв

Вы говорите про броню на Могами она рядом не стояла хипером и орликом её нет вобще и свыходом этого патча можно забыть могами на тесте играл танконуть даже не получается  они уничтожили один из играбельных крейсеров мативироуя это непонятно чем нерфят бедолагу с каждым патчем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

И это мнение, повторюсь, Могами как был круче остальных - так и останется, хорошо, если к ним приблизится хотя бы.

Да уж не дай бог, такого счастья. Единственный крейсер 8-го уровня на котором можно доставить хоть какую-то проблему линкорам.      Был......
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

Иногда можно и в рукопашную на линкор кинутся 1 на 1, на Хиппере есть торпеды и они помогут, а  на Орлеане их нет и тут приходится туго.

Поэтому мне больше нравится Хиппер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Точнее он спустится к тем КР, которые не могут нормально играть с 406-410 мм орудиями ЛК 8-10 лвл)

Ну так и должно быть, разве нет? Всмысле крейсера для линкора и должны быть мясом. Крейсера и так переапаны относительно реала в плане нанесения дамага благодаря фэнтезийным пожарам. Мне кажется даже этот ледяной авианосец на мой аватарке будет гореть в бронепояс, если его введут. 

Зато линкор, в отличии от крейсера - мясо для эсминцев и авиков. 

03:21 Добавлено спустя 2 минуты

Да уж не дай бог, такого счастья. Единственный крейсер 8-го уровня на котором можно доставить хоть какую-то проблему линкорам.      Был......

Линкор - это прямая контра крейсерам, всё нормально, так должно быть. Другое дело, что крейсера не справляются с задачей контры эсминцам, так их не могут обнаружить, но линкоры тут не причем. Я бы дал хилку всем крейсерам, но порезал бы шанс пожара.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

На 100 % согласен. А еще у Орлеана броня 127 мм против 80 на Хиппере. И после этого говорят, что он картонный по сравнению с немцем! Ха-ха-ха! Он лучше немцев удар держит! И цитадель у него очень низко!

У Хиппера за основным бортом еще диагональный бронелист в 30мм,и сам борт имеет внутренний скос.Что в сумме даст больший прирост приведенной брони,нежели прямой борт 127мм американца.Да и цитадель опустили на уровень ватерлинии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
235 публикаций
6 163 боя

Немного погоняв в РБ, решил .....выкачать Хиппера, хотя Могами нравиться, он заслужил вечный слот)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 948 боёв

Хипстер мне очень понравился отличный крейсер !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Как по мне, правильно поступают с Могами. Сейчас это получается переапанное перками корыто.

В идеале нужно сделать перк "+10% к скорострельности орудий калибра 155+ мм", но поместить его на 4й или даже на 5й уровень

Линкор - это прямая контра крейсерам, всё нормально, так должно быть. Другое дело, что крейсера не справляются с задачей контры эсминцам, так их не могут обнаружить, но линкоры тут не причем. Я бы дал хилку всем крейсерам, но порезал бы шанс пожара.

Крейсера не справляются, так как не могут нормально действовать на передней линии - слишком много ЛК в бою, которые накрывают оба фланга. Типичный расклад рандома - 3-4 ЛК и 3-5 КР. Количество ЛК надо резать до 2, ну может третий брать ниже на пару уровней (например, Норка + Тирпиц + Фусо/Мехика).

Изменение кол-ва ЛК одновременно снизит роль японских (да и не только) эсминцев, а также улучшит командное взаимодействие, так как ЛК будут стараться идти вместе, а вся команда будет их прикрывать. Сейчас КР - самый бесполезный и ничего не решающий класс.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Крейсера не справляются, так как не могут нормально действовать на передней линии - слишком много ЛК в бою, которые накрывают оба фланга. Типичный расклад рандома - 3-4 ЛК и 3-5 КР. Количество ЛК надо резать до 2, ну может третий брать ниже на пару уровней (например, Норка + Тирпиц + Фусо/Мехика).

Фусо ваншотит крейсера ничуть не хуже чем любой из ЛК8 :) Вот удар Фусо и Мексика держат заметно хуже т.к. 410/406 шьют их практически под любыми углами. Насчет сокращения ЛК идея так себе, я вообще против жестких ограничений по классам (кроме авиков естественно) т.к. это заметно увеличит время ожидания боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Фусо ваншотит крейсера ничуть не хуже чем любой из ЛК8 :) Вот удар Фусо и Мексика держат заметно хуже т.к. 410/406 шьют их практически под любыми углами. Насчет сокращения ЛК идея так себе, я вообще против жестких ограничений по классам (кроме авиков естественно) т.к. это заметно увеличит время ожидания боя.

Не увеличит, будут больше КР брать, чтобы поиграть. Лучше играбельный бой, чем бой в стиле "найди где заныкаться от ЛК и при этом чего-то подамажить".

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Контра была на ОБТ - линкоры выносили КР залпом в цитадель, крейсера жгли линкоров пожарами. У каждого был свой геймплей. После апа линкоров и нерфа фугасов, крейсера на 7+ уровнях стали загибаться. Фактически нормальными были только Мойка и Могами. Да, как бы Хиппера или Пенсу не хвалили, это бледная тень того что имеют крейсера на 5 уровне. Сейчас будут добивать последних. А что ты сделаешь, школота хочет кататься на линкорах и школоте не нравится, что в крейсера сложно попасть - их пододвинули ближе. 

Ну дашь ты хиллку крейсерам, что это изменит? Они будут переживать не четыре, а пять попаданий. Для ЛК это означает лишнюю дамажку. Только и всего. А порезанный шанс пожара это еще -30% к дамагу крейсеров. В этом случае на КР можно будет вообще положить. Кому нафиг нужен КР8 приносящий 25К дамага за бой?

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 675 боёв

Могами в порту нет, но Хиппер оставил странные ощущения...

1. ПВО. По цифрам больше чем на Атаго. В бою кажется что наоборот.

2. Броня. Вроде углы, дополнительные бронеслисты, все дела. На деле "картонный" до невозможности.

3. Цитадель на бумаге где-то глубоко. На деле получить 10-20К урона за залп как нефиг делать.

4. Отвратительная маневренность и маскировка как у ЛК

5. ББшки = "огонь". Скорострельность ГК и скорость поворота башен тоже радуют.

6. Самая большая дальность ГК

После Йорка конечно отдыхаешь на нем. Но рикошетов больше на амерах. Значительно!!! Что в свете п.2 очень странно. С рикошетами дела обстоят лучше только на "Императоре Николае".

Мой совет - качайте все) Это не так долго и сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

3. Цитадель на бумаге где-то глубоко. На деле получить 10-20К урона за залп как нефиг делать.

Как на Тирпице, в принципе. Цитадель выбить сложно, но и без цитадели урон такой, что кому эти цитадели нужны? Когда Амаги легко снимает с залпа4-10К, а ты ему меньше 2-5К, начинает подгорать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
20 990 боёв

На Орлеане я Могами-Атаго не боюсь, а вот Хиппера опасаюсь!! Могами хорош!!,но очень медленный поворот башень!!!,зато торпеды есть,чего нет у Орлеана!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 008 боёв

Зайду немного с другого бока ). Хиппера и Орлеана у меня в порту нет, поэтому это взгляд линкоровода. Так вот, для линкора (в моем случае Сев. Каролина) Хиппер более неудобный соперник, цитадель ему сложнее выбить, + наличие торпед в ближнем бою для линкора опасно. В общем, если вижу поблизости Орлеан воспринимаю его исключительно как корм, от Хиппера конечно тоже убегать не стану), но он заставляет быть более внимательным. Если игрок умело маневрирует, то попасть с ЛК что по Хипперу, что по Орлеану не так просто, мне кажется, что у американца нет преимущества в маневренности. В принципе, Адмирал Хиппер на данный момент является единственным крейсером выше 6-го уровня, какой я хотел бы иметь в порту. Возможно конечно, что это мое субъективное мнение, связанное с неравнодушным отношением к истории кригсмарине ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию