530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 22 фев 2016, 17:07:03 Даю подсказку - введите доп перк на 3тьем уровне (как на самом бесполезном для эмов, ну кроме некоторых японцев) на живучесть башен, озолотитесь - можно даже перки не скидывать бесплатно, народ сам задонатит на пару ламборгини. Если уж по другому не можете. да, наверное, это был бы наиболее бескровный вариант Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 668 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 22 фев 2016, 18:27:15 1. Про "историческое" разделение. Не стоит стльно придираться. Я имел в виду, что настройка баланса ограничена классом корабля. То есть. Не будет эсминца с хп большим чем у крейсера, а линкор разворачиваться как эсминец. 2. Ну так товарищ вспомнил про планы разрабов, давать хп кораблям равному их водоизмещению. К тому же времени относятся планы разрабов по счетверенным эсминцам. То есть управляешь не одним Кагеро (например), а сразу четыремя в единой связке. Как отрядом. Но это было еще до альфы. Ну это очевидно. Однако если будет нужно - сделают все ради баланса. Вот урезали ЛК маневренность (кроме Тирпа ибо прем) - причина не в историчности, причина в балансе. А сейчас разве ХП корабля не зависит от водоизмещения? По-моему они все пропорциональны (на вид, ибо исторических цифр не знаю и искать мне не интересно). Поэтому Сент-Луис и Кливленд имеют при своей имбовости еще и хп существенно выше "одноклассников". Насчет четверки ЭМов имхо это было просто мысль "а что если ввести гиберлингов в кораблики", но в данном случае она физически была труднореализуема и выглядела бы на порядок нелепее звена самолетов (которое не может не разойтись, ни дать торпеды под разными углами). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 25 фев 2016, 11:27:24 (изменено) Позавчера раздал 2 детонации, играл на эсминце. Вчера получил 2 детонации, играл на эсминце. Б - Баланс! Наверное не надо было вчера играть, может сегодня опять моя очередь детонации раздавать... А я, как ***, не в свою очередь вчера влез. По башням замечена одна, имхо - важная, особенность. Собственно, разработчики и не отрицают. Полное уничтожение башен является рандомным, т.к. при каждом попадании по башням проверяется шанс уничтожения, читай - бросают кости (кубик). Самолично играл на эсминце с фулл хп, но без башни, а также с 70 хп но со всеми башнями. И не надо рассказывать, что эти 70 хп были равномерно распределены на 4 башни, которые только поэтому не были уничтожены, что у них хп не кончилось. Как тогда 1й пример получился? ))) Учитывая полную рандомность уничтожения башен предлагаю свести ее к нулю. Не интересно играть без башен, особенно на арт эсмах. Хотя вчера играл и без ТА на симсе. С его баллистикой только в ближний бой идти без та. Он просто не поджигает, хотя баллистика за вертикальное падение снарядов, но видно они все попадают на ребро борта... и не пробивают, и не поджигают... грусть-пичаль... ЗЫ Не знал, что 'самец семги в период нереста' настолько бранное слово, что его на звездочки заменят ))))) Изменено 25 фев 2016, 11:36:55 пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 1 мар 2016, 19:50:02 (изменено) Собственно, ап темы и пруфы в студию. Хотелось бы получить хотя бы слегка вразумительное пояснение смысла уничтожения башен первым выстрелом. Про повреждение башен, когда они по таймеру восстанавливаются и разговора нет, это для игры норм. Но полное уничтожение башен - не комильфо, адназначна © Далее пруфы с уничтоженными башнями. http://s019.radikal.ru/i602/1603/75/3dc80e48521d.jpg И это только после патча 053. http://s009.radikal.ru/i309/1603/39/06ae8a31082d.jpg Причем, рандомность соотношения хп и уничтожения башен чудовищная. http://s020.radikal.ru/i718/1603/3c/bb8040569748.jpg Причем уничтожение кормовой башни связано с повреждением рулей, что странно и тянет на проверку. http://s015.radikal.ru/i333/1603/04/dd659d496648.jpg Как то так. Изменено 1 мар 2016, 19:51:42 пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 1 мар 2016, 20:14:57 (изменено) а тут никто объяснений не дает, ситуация считается вполне балансной, что-то хотят придумать в непонятной перспективе для кораблей у которых часто вылетают башни, но когда эта перспектива наступит никто не знает. Изменено 1 мар 2016, 20:15:35 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 2 мар 2016, 07:22:16 Да в том и дело. Башни уничтожаются рандомно, т.е. при каждом попадании проверяется вероятность полного уничтожения. Что мешает ввести еще одну проверку - на количество очков боеспособности? Больше половины хп - коэффициент менее 20%, менее половины хп - коэффициерт более 50%. Т.е. фулловый корабль имеет шанс уничтожения 1 к 5 попаданиям, а лучше еще меньше, где то к 20-30. А коцаный корабль уже выше, 1 к 2, например. Ну не должно быть как сейчас - первое же попадание, даже без урона сносит насовсем 1/4 боеспособности корабля. Я играть хочу, а не плавать весь бой, дожидаясь момента, когда без перестрелки смогу базу захватить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 2 мар 2016, 07:29:57 Собственно, ап темы и пруфы в студию. Хотелось бы получить хотя бы слегка вразумительное пояснение смысла уничтожения башен первым выстрелом. Про повреждение башен, когда они по таймеру восстанавливаются и разговора нет, это для игры норм. Но полное уничтожение башен - не комильфо, адназначна © Далее пруфы с уничтоженными башнями. http://s019.radikal.ru/i602/1603/75/3dc80e48521d.jpg И это только после патча 053. http://s009.radikal.ru/i309/1603/39/06ae8a31082d.jpg Причем, рандомность соотношения хп и уничтожения башен чудовищная. http://s020.radikal.ru/i718/1603/3c/bb8040569748.jpg Причем уничтожение кормовой башни связано с повреждением рулей, что странно и тянет на проверку. http://s015.radikal.ru/i333/1603/04/dd659d496648.jpg Как то так. Вчера только на Изюме остался с одной (третьей) башней с начала боя. Айова за два залпа в нос повыбивала. И ничо. Крутился. Старался хотя бы ей что-то подамажить. И Айову утопил на пару с крейсером союзным. И при этом я против неубиваемых башен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 2 мар 2016, 07:45:09 Вчера только на Изюме остался с одной (третьей) башней с начала боя. Айова за два залпа в нос повыбивала. И ничо. Крутился. Старался хотя бы ей что-то подамажить. И Айову утопил на пару с крейсером союзным. И при этом я против неубиваемых башен. На вкус и цвет... ну, вы знаете про фламастеры. Я и на Тирпице без двух передних башен топил два лк торпедами. Только это случайность скорее. А реально от такого инвалида команде помощи ноль, особенно если со старта боя такая фигня. Может вам и нравится весь бой крутиться с минимальной пользой, а мне нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 2 мар 2016, 08:07:00 На вкус и цвет... ну, вы знаете про фламастеры. Я и на Тирпице без двух передних башен топил два лк торпедами. Только это случайность скорее. А реально от такого инвалида команде помощи ноль, особенно если со старта боя такая фигня. Может вам и нравится весь бой крутиться с минимальной пользой, а мне нет. Мне не нравится, но трагедии из этого не делаю. И такие бои запоминаются и выделяются из той серой массы боев где "фсьо в порядке". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 2 мар 2016, 08:36:37 Мне не нравится, но трагедии из этого не делаю. И такие бои запоминаются и выделяются из той серой массы боев где "фсьо в порядке". Когда через 2-3 боя на эсминце выносят 2 башни (не считая починяемых критов), то запоминается один негатив. Ибо он уж слишком часто приходит, такой запоминающийся бой. Я с большим удовольствием вспомню кракена, которого на арт эсме без башен не взять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:09:30 И при этом я против неубиваемых башен. при этом ни одного факта, кроме как "я так хочу" и "хочу реализма в аркаде" нет 09:10 Добавлено спустя 1 минуту Когда через 2-3 боя на эсминце выносят 2 башни (не считая починяемых критов), то запоминается один негатив. Ибо он уж слишком часто приходит, такой запоминающийся бой. Я с большим удовольствием вспомню кракена, которого на арт эсме без башен не взять. с этим товарищем бесполезно спорить. он у нас профильный ЛКвод, сейчас еще друг Коля водитель авика нарисуется и тоже подключится к бубнежу про реализм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:15:05 Когда через 2-3 боя на эсминце выносят 2 башни (не считая починяемых критов), то запоминается один негатив. Ибо он уж слишком часто приходит, такой запоминающийся бой. Я с большим удовольствием вспомню кракена, которого на арт эсме без башен не взять. Ну так проблему можно решить другим путем. Кстати, играю в отряде с Киевами. Не так уж часто на них башни выбивают. 09:17 Добавлено спустя 2 минуты при этом ни одного факта, кроме как "я так хочу" и "хочу реализма в аркаде" нет 09:10 Добавлено спустя 1 минуту с этим товарищем бесполезно спорить. он у нас профильный ЛКвод, сейчас еще друг Коля водитель авика нарисуется и тоже подключится к бубнежу про реализм А со мной не надо спорить. Просто докажите, что нужны именно неубиваемые башни. Обоснуйте это подход и как он повлияет на геймплей. И решите, что делать с ТА, пмк и пво, которые тоже надо будет делать неубиваемыми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:18:52 при этом ни одного факта, кроме как "я так хочу" и "хочу реализма в аркаде" нет Мнение, без пруфа, тоже мнение. Может некогда человеку пруфами заморачиваться... Я тоже вон между постами сколько времени искал время пруфы вставить в тему ))) И спорить я не собираюсь, я свою т.з. пояснил всего лишь. Мне хочется играть на полноценно боеспособном корабле, пусть с критами, но с временными, а не навсегда. При этом я даже готов смириться с невосстановимым уничтожерием башен и та, НО только после того, как мой корабль сильно повредили. А не так, как в одном из скринов - урона ноль, но рули повреждены, а башня уничтожена. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:19:14 И решите, что делать с ТА, пмк и пво, которые тоже надо будет делать неубиваемыми. вы сначал мух от варенья отделите. ПМК и ПВО не являются основным вооружением, которым непосредственно управляет игрок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:22:46 вы сначал мух от варенья отделите. ПМК и ПВО не являются основным вооружением, которым непосредственно управляет игрок. Да, но на это есть куча перков и модулей. Ну хотя бы про ТА обьясни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:32:46 Ну, вас же не смущают неубиваемые рули и двигатель. А было бы круто при выбивании цитадели критовать намертво рули или двигло... или одновременно... веселый такой геймплей на лк и кр был бы... У нас вроде не симулятор, значит борьба со своим собственным кораблем не в приоритете должна быть. Может вы знаете сколько у вас в ходе боя работает пво и пмк, но другим игрокам разрабы забыли сделать индикатор состояния этих фич. Поэтому уничтожение этих элементов и сейчас непредсказуемо влияет на геймплей. Зачем я буду изобретать велосипед? Все соответствующие предложения уже сто500 раз делались. Здесь разговор о ГК, которое уничтожается рандомно. Значит в одних боях оно влияет на исход боя, в других - тоже влияет, но с обратным эффектом. Так что в моем предложении не будет изменения геймплея, если окончательное уничтожение заменить на временное. Мне казалось это очевидным, но теперь явно написано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #117 Опубликовано: 2 мар 2016, 09:34:11 Ну хотя бы про ТА обьясни. С ТА - такая же болезнь, просто случается либо часто с кораблями, которые активно используют скорее ГК (советские и американские эсминцы, японские и немецкие крейсера), так что для них подобная потеря не очень критична, либо очень редко с японскими эсминцами (для которых потеря данного вида вооружения сродни выбиванию ГК совЭМу), потому нет такого влияния на огневую мощь в целом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 2 мар 2016, 12:01:49 (изменено) Ну ок. Так что нам сделать башни неубиваемые, а ТА так и оставить? А самолеты как? Не редкость, что у авика не остается самолетов. Ему тоже их неубиваемые сделать? 12:03 Добавлено спустя 1 минуту С ТА - такая же болезнь, просто случается либо часто с кораблями, которые активно используют скорее ГК (советские и американские эсминцы, японские и немецкие крейсера), так что для них подобная потеря не очень критична, либо очень редко с японскими эсминцами (для которых потеря данного вида вооружения сродни выбиванию ГК совЭМу), потому нет такого влияния на огневую мощь в целом. А почему у яп эсмов редко выбивают ТА? Изменено 2 мар 2016, 12:02:08 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 2 мар 2016, 12:06:10 (изменено) А самолеты как? Не редкость, что у авика не остается самолетов. Ему тоже их неубиваемые сделать? а что у нас Эссекс внезапно выплевывает из себя разом все свои 90 самолетов и они одномоментно дохнут под лазерно-импульсными зенитками? Высокоуровневый авианосец, свой ангар растеряет к 15-й минуте боя, даже если будет постоянно их на заградку ордерам кидать. P.S. вы вообще понимает, что несете редкостную ересь? Изменено 2 мар 2016, 12:06:35 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 2 мар 2016, 12:27:15 а что у нас Эссекс внезапно выплевывает из себя разом все свои 90 самолетов и они одномоментно дохнут под лазерно-импульсными зенитками? Высокоуровневый авианосец, свой ангар растеряет к 15-й минуте боя, даже если будет постоянно их на заградку ордерам кидать. P.S. вы вообще понимает, что несете редкостную ересь? На Индепенденсе тоже 90 самолетов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию