35 _Radist_Morze_ Старший бета-тестер 142 публикации 12 474 боя Жалоба #161 Опубликовано: 16 фев 2016, 12:07:12 сколько перевозбуждённых подростков понабежало )) впечатляют меня люди, которые жаждут расстрела противника без ответа. У меня почему то другая психология - нравится переигрывать, дуэлится, обмен ударами. А тут народ хочет в шутер с читами, типа меня не видно, по мне не должны стрелять единственная проблема - я не попадаю, надо это исправить. Пост о том, что в игре нет баланса и вариантивности. При одинаковом скиле один на один 8-10лвл: ЛК против КР - КР труп, ЛК с 2/3 хп! ЛК против яп ЭМ - ЛК труп, ЭМ фуловый. Авик 9-10лвл против кого угодно - кто угодно труп. КР против ЭМ с длинными торпедами (10+км) - либо ничья(амеры могут увернутся, особенно от медленных торпед Фубуки) либо КР труп, ЭМ фуловый! Это результат 95% противостояний!!! И не надо говорить про командную игру - рандом это стадо! Вот наличие данного дисбаланса является большой проблемой игры. Когда человек в некоторых ситуациях просто не влияет на бой, ибо против него такого же скила игрок, просто на профильной технике.... я не писал что ЭМ надо нерфить - их надо ребалансить! КР однозначно апать по выживаемости но убрать бредовую систему пожаров. Нет, понабежали малолетки скулить в стиле "миня ваншотят, сам я из ЛК стрелять не умею, всё плоха, хачу безнаказанно хадить па рельсам". При всём уважении: 1. Про подростков - просто флуд и откровенный фейк. 2. Ваша личная психология ни разу не повод переделывать геймплей для всех остальных. 3. У кого нет брони, даже картонной, дана скорость и инвиз. Все ровно. Есть такое слово тактика, думайте. 4. Про командную игру надо говорить! Без нее, без сильной ролевой составляющей получатся универсальные самолеты с таким же исходом по количеству игроков. 5. Идеального баланса не будет никогда. А для высоких уровней еще даже и предпосылок не видно. Но выигрывает та команда, чья командная игра лучше, а не мегаскилованного отдельного игрока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 16 фев 2016, 13:18:11 Тогда уж добавляйте авианосцы в антикласс ко всем остальным кораблям, так как они без проблем топят любой корабль, какой захотят, а эсминца вообще способны уничтожить простым засветом. Ну давайте посчитаем антиклассы японских эсминцев, на которых тут жалуются: 1) любые крейсера, которые хоть сколько-нибудь могут в стрельбу 2) авианосцы, без проблем светящие и эсминец и его торпеды 3) эсминцы любой другой нации, уничтожающие японцев без проблем По-цифрам то будет поболее, чем у ЛК, только что-то я не вижу кучи тем с нытьем от ЭМ-водов. Потому что любой игрок, качающий ветку эсминцев как-то к 10му уровню понимает, что за возможность плавать в инвизе он платит высокую цену в виде ультракартонности, бешеной критуемости модулей, и, в случая с ЯП ЭМ - немощным ГК. И почему-то никто не ноет о том что они ваншотятся фугасами или умирают от 1й случайной торпеды, а ведь еще есть великолепная детонация!. Все ЭМ-воды понимают, что это цена, которую они платят за другие особенности своего класса. И только ЛК-воды изо дня в день плачут о том, как у них все плохо и вообще нинагибается, абсолютно забывая о многочисленных преимуществах своего класса. Но, как я уже не раз писал, после небольшого количества боев, сыгранных на шиме, могу сказать что больше 1 шимы на команду просто не нужно. По другую сторону торпедного супа тоже не очень-то весело, если шуганные противники вытанцовывают пируэты прямо с респа, просто увидив 3 шимы во вражеской команде. Так что большое количество шим, мало того что мешают вражеской команде, так еще и мешают друг другу. Ну а играть в отряде из 3х шим - это просто верх дурного тона. P.S.: В отряд к Гирингу и Шиме ищется Хабаровск! Пишите в ЛС если есть желание поиграть! Чушь. Антикласс определяется в дуэли.. Каннибализм не в счет. У эсминца один антикласс - крейсер. Авика в дуэли он забирает без проблем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #163 Опубликовано: 16 фев 2016, 13:33:01 Авика в дуэли он забирает без проблем. Да ладно... Вся проблема в том, что играя на эсминце авика нужно будет: а) найти (внезапно у большинства авиков маскировка вполне сопоставима с крейсерской, а у некоторых вообще на уровне эсминцев) б) догнать (опять же скорости вполне себе крейсерские) А вот авик таких проблем не имеет (или они сведены к минимуму) из-за "длинных" и "быстрых" рук в виде эскадрилий. Стоит одной засветить ЭМик и он уже будет в перманентном свете, а дальше начинается конвеер из торперов и бомберов, маневрирование от которых сведет скорость сближения к нулю, если вообще не превратит в отрицательные числа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 16 фев 2016, 14:05:22 Да ладно... Вся проблема в том, что играя на эсминце авика нужно будет: а) найти (внезапно у большинства авиков маскировка вполне сопоставима с крейсерской, а у некоторых вообще на уровне эсминцев) б) догнать (опять же скорости вполне себе крейсерские) А вот авик таких проблем не имеет (или они сведены к минимуму) из-за "длинных" и "быстрых" рук в виде эскадрилий. Стоит одной засветить ЭМик и он уже будет в перманентном свете, а дальше начинается конвеер из торперов и бомберов, маневрирование от которых сведет скорость сближения к нулю, если вообще не превратит в отрицательные числа. Давайте не придумывать условия боя? Понятно, что авик в первую половину боя в безопасности. Но когда перед ним свободная зона и в нее устремляется эсм - авик скоре5 всего погибнет от эсма. Вот это и есть антикласс. В чистой дуэли - авик проиграет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #165 Опубликовано: 16 фев 2016, 14:12:38 Давайте не придумывать условия боя? Понятно, что авик в первую половину боя в безопасности. Но когда перед ним свободная зона и в нее устремляется эсм - авик скоре5 всего погибнет от эсма. Вот это и есть антикласс. В чистой дуэли - авик проиграет. Вот именно, давайте не придумывать условия (свободная зона, эсм туда идет и т.д.), аналогично я могу придумать - авик в 6 км от фуллового линкора, внезапно авик сливает в 100 из 100, чем не чистая дуэль? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 16 фев 2016, 14:25:18 При всём уважении: 1. Про подростков - просто флуд и откровенный фейк. 2. Ваша личная психология ни разу не повод переделывать геймплей для всех остальных. 3. У кого нет брони, даже картонной, дана скорость и инвиз. Все ровно. Есть такое слово тактика, думайте. 4. Про командную игру надо говорить! Без нее, без сильной ролевой составляющей получатся универсальные самолеты с таким же исходом по количеству игроков. 5. Идеального баланса не будет никогда. А для высоких уровней еще даже и предпосылок не видно. Но выигрывает та команда, чья командная игра лучше, а не мегаскилованного отдельного игрока. 1) вы почитайте некоторых, которые возражают на половину первого предложения, причём в истеричном тоне. ЦА 2) моя может и не повод. А вот онлайн и отличие геймплея от других онлайн проектов именно наличием огромного количества ситуаций без шансов вполне повод. 3) Тактика - это когда противостояние(!!!) двух разных стилей и техник решает. А не - один другого не видит и не может ответить, а другой если засветился - труп. Это предопределённый исход, а не тактика 4) командная игра будет в командных боях и на турнирах (и то не всегда). А рандом как был стадом, так и останется. Для примера есть вполне универсальные танки, в которых сиуаций без шансов минимум и каждый класс техники может убить другой класс. В корабелях, как я уже писал выше, по игровой механике этого сделать нельзя, не смотря на любой скил. 5) тут я полностью согласен. Но приближаться к идеалу можно и нужно. А не "пофиг, всё равно не достигнем". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 16 фев 2016, 15:48:27 Вот именно, давайте не придумывать условия (свободная зона, эсм туда идет и т.д.), аналогично я могу придумать - авик в 6 км от фуллового линкора, внезапно авик сливает в 100 из 100, чем не чистая дуэль? Респ на респ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #168 Опубликовано: 16 фев 2016, 16:32:13 Респ на респ. Ну тогда в обычном ПвП смотрите мой предыдущий ответ, исходя из которого авик имеет более чем высокие шансы законтрить ЭМа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #169 Опубликовано: 16 фев 2016, 16:55:20 Респ на респ. У эсминца нет ни единого шанса 1 на 1 с респов, он авик просто никогда не найдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Edward_Wrongway Участник 58 публикаций 4 151 бой Жалоба #170 Опубликовано: 16 фев 2016, 17:03:09 (изменено) Уважаемые командиры! По-моему, вы потеряли суть даже не находя, если говорить о шимаказе и вообще эсминцах. У шимаказе не ход торпед избыточен, а его незаметность(про кагиро молчу). Линкороводы, вам разве мешают торпеды как таковые? Вам, как классу, инстинктивно приходится уворачиваться от торпед. Просто шимка торпедный дробовик, в идеальных условия, от неё не увернуться. Она видится мне как Дерзкий на своём уровне, только ей светится нет надобности. Вся проблема в шимке с кагиро и геймплеем на этих уровнях в совокупности: 1) избыточная незаметность 2) "эльфийские"(модное слово нынче) перк капитана на незаметность и 2-х миллионная модификация на оную. Кэп что, этими инструментами срезает все ненужные надстройки на корабле, и затапливает отсеки чтобы корабль осел палубой до водной глади и пол бака возвышалась над водой? 3) общая экономика игры. 4) внутри классовый баланс(среди эсминцев) Касательно пунктов 3 и 4. У меня единственная 8-ка - Ташкент. Прокачав его топ я стал чаще попадать к 10-ам и на незнакомые карты. И у меня единственная проблема, мне надо выйти в 0 хотя бы(играю без према, но с флажками), взяв точку и единолично убив вражеский эсм (или любой другой корабль) и естественно победить. А его ещё надо пересветить. Какое бы обалденное ГК у него не было, оно бесполезно. Я с трудом перестреляю бенсона и т.д, это факт - потому что фугасы слабее и ДПМ ниже. Японцы редко огрызаются, по объективным причинам. Тут нужен баланс межклассовый. Фугасный ДПМ одинаковый +/-. Российские/советские эсмы допустим эталон; амер часто но, мало; япы "редко, но метко". Остальное решит скилл/рандом. Заметность эсмов править, либо выдать радары тем кто не может пересветить - все(многие) крейсера ну и наверно советские эсминцы с 8 по 10. Тогда всем классам "вдохнётся" по легче, потому что эсмы будут заняты сами собой в первую очередь, как на старых добрых 4-6 уровнях. К слову, радар должен будет действовать на 180 градусов, т.е. только передняя полусфера, например на 10 км. Полусферу считаю правильной, чтобы не было рандомных обнаружений там где не ждал. Я плаваю на всём кроме авиков, но больше люблю на эсминцах, и я готов на такие жертвы - это видится честнее чем то что есть сейчас (особенно, могами со 155мм и максимальной незаметностью 10,6 км, который внезапно открыл по тебе огонь в упор по засвету). Да, крейсерам надо поднимать живучесть, точнее сказать выживаемость. p.s.: Я считаю главной проблемой унылости геймплея на 8-10 уровнях экономику, и только её. Она не даёт играть агрессивно, безбашенно. А ещё не понимаю, зачем гринд на 10-ах? Всё! Топ! Выкачал! Зачем его чинить, на что фармить? После ничего не будет(модификации не в счёт). Там только у эсминцев есть прокачиваемые модули, и у авиков, остальные корабли в стокотопе (или топостоке). Почему там не сделать игру в удовольствие. Так был бы хоть стимул туда стремиться, чтобы потом не за что не платить. Изменено 16 фев 2016, 18:50:29 пользователем Edward_Wrongway Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 16 фев 2016, 21:24:07 Уважаемые командиры! По-моему, вы потеряли суть даже не находя, если говорить о шимаказе и вообще эсминцах. У шимаказе не ход торпед избыточен, а его незаметность(про кагиро молчу). Линкороводы, вам разве мешают торпеды как таковые? Вам, как классу, инстинктивно приходится уворачиваться от торпед. Просто шимка торпедный дробовик, в идеальных условия, от неё не увернуться. Она видится мне как Дерзкий на своём уровне, только ей светится нет надобности. Вся проблема в шимке с кагиро и геймплеем на этих уровнях в совокупности: 1) избыточная незаметность 2) "эльфийские"(модное слово нынче) перк капитана на незаметность и 2-х миллионная модификация на оную. Кэп что, этими инструментами срезает все ненужные надстройки на корабле, и затапливает отсеки чтобы корабль осел палубой до водной глади и пол бака возвышалась над водой? 3) общая экономика игры. 4) внутри классовый баланс(среди эсминцев) Касательно пунктов 3 и 4. У меня единственная 8-ка - Ташкент. Прокачав его топ я стал чаще попадать к 10-ам и на незнакомые карты. И у меня единственная проблема, мне надо выйти в 0 хотя бы(играю без према, но с флажками), взяв точку и единолично убив вражеский эсм (или любой другой корабль) и естественно победить. А его ещё надо пересветить. Какое бы обалденное ГК у него не было, оно бесполезно. Я с трудом перестреляю бенсона и т.д, это факт - потому что фугасы слабее и ДПМ ниже. Японцы редко огрызаются, по объективным причинам. Тут нужен баланс межклассовый. Фугасный ДПМ одинаковый +/-. Российские/советские эсмы допустим эталон; амер часто но, мало; япы "редко, но метко". Остальное решит скилл/рандом. Заметность эсмов править, либо выдать радары тем кто не может пересветить - все(многие) крейсера ну и наверно советские эсминцы с 8 по 10. Тогда всем классам "вдохнётся" по легче, потому что эсмы будут заняты сами собой в первую очередь, как на старых добрых 4-6 уровнях. К слову, радар должен будет действовать на 180 градусов, т.е. только передняя полусфера, например на 10 км. Полусферу считаю правильной, чтобы не было рандомных обнаружений там где не ждал. Я плаваю на всём кроме авиков, но больше люблю на эсминцах, и я готов на такие жертвы - это видится честнее чем то что есть сейчас (особенно, могами со 155мм и максимальной незаметностью 10,6 км, который внезапно открыл по тебе огонь в упор по засвету). Да, крейсерам надо поднимать живучесть, точнее сказать выживаемость. p.s.: Я считаю главной проблемой унылости геймплея на 8-10 уровнях экономику, и только её. Она не даёт играть агрессивно, безбашенно. А ещё не понимаю, зачем гринд на 10-ах? Всё! Топ! Выкачал! Зачем его чинить, на что фармить? После ничего не будет(модификации не в счёт). Там только у эсминцев есть прокачиваемые модули, и у авиков, остальные корабли в стокотопе (или топостоке). Почему там не сделать игру в удовольствие. Так был бы хоть стимул туда стремиться, чтобы потом не за что не платить. дело именно в торпедах. В гигантском количестве, которые не дают идти вперёд, давить, танковать. Даже если не попадают и я уворачиваюсь - вперёд не пойти никак! Команда стоит сзади, ибо для КР идти вперёд это ангар. Надежда только на ЭМ, которые если тоже с длинными торпедами то пуляют в ЛК противника, а не контрят своих собратьев, и на авики, которые занимаются частенько чем то своим и вовсе не обращают внимание на ЭМ. про экономику согласен, получать доход можно только при настреле 120к+ и то если поражение и утопили это будет +30-50к. с заметностью решать будут по любому, ибо часто просто нет шансов - противника тупо не видно. А учитывая что они быстрее - даже КР не засветит и ничего сделать не может. Но видимо решать будут когда будет уже поздно..... разрабы свято верят в свою гениальность и считают, что их творение просто непонимают бездарные пользователи. Это никого ещё до добра не доводило 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 27 320 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 17 фев 2016, 08:48:23 Айова самый кривой линкор с 5 по 10 лвл-это норма Мой юный друг...Вы то откуда это знаете? ))))))))))))))))))))))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [WOLK6] Derizer Участник 20 публикаций 10 468 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:13:23 Проблема не в том что много эсминецев, а в том что КР мало и убить на КР Эсминца на выскоих уровнях, да что уж там на высоких начиная так с 7, уже практически невозможно, локатор просто бесполезная фигня, которая работает на 3 км, это чтобы я подошел в упор и весь веер словил? Просто нарушена пищевая цепочка. Слышал я, народ жалуется, что крейсеров мало на хай левелах и они бесполезны - добавить им возможность безусловного засвета всех кораблей на 12-15 км - и сразу прибавится крейсеров. Либо сделать расходник типа сонара, который будет светить эсминцы даже в дымах на адекватном расстоянии ( НЕ 3 км). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #174 Опубликовано: 19 фев 2016, 08:31:53 добавить им возможность безусловного засвета всех кораблей на 12-15 км - и сразу прибавится крейсеров. И сразу убавится (точнее сойдет на ноль) количество представителей другого класса, догадаетесь какого? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию