39 _Radist_Morze_ Старший бета-тестер 149 публикаций 12 763 боя Жалоба #121 Опубликовано: 15 фев 2016, 12:33:10 корень проблемы в том что на хай левеле крейсера ничего не могут противопоставить эсминцу, что б убить шимку, да кстати и любой другой эсминец 8+ левела, нужен друг смертник на эсминце который посветит, или авик.А в таком раскладе крейсера не нужны, эсминцы друг друга убивают гораздо лучше. Да и лк по чужому засвету вполне навешивают эсминцам. Согласен. Если эсминцы - имбы на уровне, то нужно апать ролевого врага эсминцев- крейсеры. Это тот же нерф эсминцев получится, но более позитвный. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 098 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #122 Опубликовано: 15 фев 2016, 12:34:54 не, народ, сегодня просто бой был - я на Ямато даже развернуться не мог, ибо по мне беспрерывно спамили Кагерои Шимик! Шима по одному вееру, поймать хотел, ну и второй за ним. Мы бой проигрываем, мне танковать надо бы - а я вынужден ток иногда стрелять за 20+км, ибо развернуться - попасть под торпеды! Бой мы правда выиграли, подкравшийся Могами избавил меня, ценой своей жизни, от вцепившихся в корму насекомых и я сек за 20 до конца боя с 25км добил шотный Кутузов - победа по очкам. Настрелял где то 140к.... Но штука в том - что эти два ЭМ по мне так и не попали - но не дали мне ничего сделать! Топу, который должен быть в первых рядах.... норм геймплей! Отличный просто! Я люблю танковать, мне нравится играть в размен, ромбовать и т.п. и дистанцию я люблю держать 10-14км, не больше. Но в том бою если меня материл - был бы не удивлён, шёл к краю карты полбоя, да... по другому никак! Да и вообще сегодня решил покачать командиров на десятках - сплошные танцы меж вееров! Бомбануло.... Простите, если я неправильно понял, судя по вашему посту нанесение 140к урона на Ямато приравнивается к полной бесполезности в бою? А вы не охренели в край с такими заходами? Как я понял - автор говорит примерно о том, что дескать настрелял 140к, но эти 140к на бой не влияли никак, так - добивал недобитков и т.п. В целом - я с ним согласен. Если речь идет о карте с точками - лк там катается туда, сюда - притягивает к себе шимаказ, а союзные эмы их убивают и типа победа. Тухлый геймплей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 15 фев 2016, 12:40:27 отвечу что дело в том что основная масса народа хочет бодрого рубилова, а не торпедных супов, и постоянных маневров на 15+км до тех пока пока не выпилится больше друг от друга основная часть эсминцев и тогда оставшиеся корабли минут через 10 после начала боя наконец может быть сойдутся в схватке. а рубилова нет, есть переапаные эсминцы-невидимки с имбовыми торпедами, и ЛК сносящие пол-лица всем крейсерам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 15 фев 2016, 14:17:20 Eстественно ЛК, которым мешают гнуть все живое, плачутся на налчие антикласса всё понятно, пациент ***, видит и читает только то, что хочет, диалог бессмыслен по сути...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 15 фев 2016, 14:23:28 Простите, если я неправильно понял, судя по вашему посту нанесение 140к урона на Ямато приравнивается к полной бесполезности в бою? мы проигрывали бой, не смотря на урон. Помимо урона я должен был танковать, собирать фокус. А я уходил без возможности развернутся. И настрелял то этот дамаг из за тех, кто не сильно маневрировал, иначе было бы сложно накидать столько с 18-20км. Пока топ ЛК с бронёй и хилкой болтается сзади - убивают КР и тех, кто уровнем ниже.Недельку назад сыграл хороший бой на том же Ямато - на Огненной Земле поджался под острова противоположного респа и оттуда танковал. Настрелял по моему меньше, меня убили, но союзники мои сзади остались почти фуловыми и раскидали противника, ибо они все по мне стреляли. Это моя работа - танковать и это важнее чем дамаг. Почему получилось - в бою было по одному ЭМ и они любили друг друга в островах на противоположном фланге. Торпеды от тех, кого я вижу не сильно страшны, да и редко какой Могами или Ибуки подойдёт к Ямато на 10 км, повернётся бортом и выживет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 12 137 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 15 фев 2016, 14:40:41 корень проблемы в том что на хай левеле крейсера ничего не могут противопоставить эсминцу, что б убить шимку, да кстати и любой другой эсминец 8+ левела, нужен друг смертник на эсминце который посветит, или авик.А в таком раскладе крейсера не нужны, эсминцы друг друга убивают гораздо лучше. Да и лк по чужому засвету вполне навешивают эсминцам. Согласен. Если эсминцы - имбы на уровне, то нужно апать ролевого врага эсминцев- крейсеры. Это тот же нерф эсминцев получится, но более позитвный. Присоединяюсь к товарищам. На 9-10 уровнях нарушена пищевая цепочка, что, в свою очередь, привело в разрушению геймплея. Необходимо апать крейсера дав им возможность занятся своими прямыми обязаностями - охотой на эсминцы, помощью союзникам на нужном направлении и сбиванием самолетов. ПС - ап кр должен быть сделан не столько увеличением каких-то параметров, сколько расширением возможностей: повышением живучести, увеличением награды за сбитые самолеты и, может быть, дав какой-то способ увидеть эсминцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 15 фев 2016, 15:01:49 всё понятно, пациент ***, видит и читает только то, что хочет, диалог бессмыслен по сути...... Это Вы ничего не видите. Сейчас на 8+ уровнях ЛК гнут все живое, КР на самом дне (Кроме пары-тройки исключений), эсминцы почти на том же уровне что и крейсера. Почему так случилось ? Да потому что однокнопочные наныли нерф авиков, которые о ужас, забирали Ямато за 2 захода (это около 8 минут игрового времени, и только в случае если Ямато гордо шел в одиночку). Как результат авиков в боях почти нет, эсминцы расплодились до огромных колличеств, т.к. авики именно для них были основным антиклассом. А крейсера банально ничего не могут сделать эсминцам потому что их не видят, т.к. пойти искать эсминец под фокусом от вражеских ЛК это прямая дорога в порт. Какие варианты решения, давно уже известно и не раз озвучивалось: 1. Апать авиков, будет авик в каждом бою и сразу эсминцев станет в боях в разы меньше. 2. Апать крейсера в плане живучести под огнем ЛК и/или обнаружении эсминцев. 3. Нерфить дамаг от ЛК по крейсерам, потому как цифры сейчас идут просто сумашедшие. Практически каждый бой кто-то из ЛК6+ делает очередной "сокрушительный удар" за счет какого-то крейсера. Вполне очевидно что предпочтительны 1 или 2 пункт, т.к. нерфы воспринимаются хуже чем апы. Опять таки очевидно, что никаких прямых нерфов эсминцев и их торпед не будет, т.к. с одной стороны эсминцы и так практически на дне, а с другой стороны это прведет к еще большему усилению и так перебафаных ЛК. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 _Radist_Morze_ Старший бета-тестер 149 публикаций 12 763 боя Жалоба #128 Опубликовано: 15 фев 2016, 15:10:22 (изменено) Это Вы ничего не видите. Сейчас на 8+ уровнях ЛК гнут все живое, КР на самом дне (Кроме пары-тройки исключений), эсминцы почти на том же уровне что и крейсера. Почему так случилось ? Да потому что однокнопочные наныли нерф авиков, которые о ужас, забирали Ямато за 2 захода (это около 8 минут игрового времени, и только в случае если Ямато гордо шел в одиночку). Как результат авиков в боях почти нет, эсминцы расплодились до огромных колличеств, т.к. авики именно для них были основным антиклассом. А крейсера банально ничего не могут сделать эсминцам потому что их не видят, т.к. пойти искать эсминец под фокусом от вражеских ЛК это прямая дорога в порт. Какие варианты решения, давно уже известно и не раз озвучивалось: 1. Апать авиков, будет авик в каждом бою и сразу эсминцев станет в боях в разы меньше. 2. Апать крейсера в плане живучести под огнем ЛК и/или обнаружении эсминцев. 3. Нерфить дамаг от ЛК по крейсерам, потому как цифры сейчас идут просто сумашедшие. Практически каждый бой кто-то из ЛК6+ делает очередной "сокрушительный удар" за счет какого-то крейсера. Вполне очевидно что предпочтительны 1 или 2 пункт, т.к. нерфы воспринимаются хуже чем апы. Опять таки очевидно, что никаких прямых нерфов эсминцев и их торпед не будет, т.к. с одной стороны эсминцы и так практически на дне, а с другой стороны это прведет к еще большему усилению и так перебафаных ЛК. Как то так. Как минимум ту же гидра акустику апнуть крейсам, а то до сих пор вододелы советуют при выборе модуля ставить заградку, так как акустика не эффективна. И по балансу поражения при стрельбе надо думать. Если ЛК выносит крейса за два накрытия, то и крейс должен поражать эсминца с такой же эффективностью. Имхо. Изменено 15 фев 2016, 15:24:12 пользователем Baltyka17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_tHshcfAtnI7A Участник 24 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 15 фев 2016, 15:37:50 В общем на 8 уровне начинает сильно сказываться фактор доходности, никто не хочет уходить в порт в одиночестве пусть и ради команды ). До 8 просто ни хотят сливаться, накидать дамаги из-за угла, спины утопающего И целиться, гоняться за эсмиком с биноклем, напряжно, и не подставив цитадельку, а если там 2 эсмика или ещё кто-то ? ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 15 фев 2016, 16:06:40 Та не, ну вот я почти уверен, что большинство играющих на 10ках ну не особо парятся насчет серебра. Удовольствие от игры при разумных потерях гораздо важнее. 16:09 Добавлено спустя 2 минуты А если по теме - самое обидное, что даже если создать голосовалку в духе "Нужно ли апать крейсера на хайлвл?" - процентов 40 народа проголосует против Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 036 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 15 фев 2016, 16:34:27 Это Вы ничего не видите. Сейчас на 8+ уровнях ЛК гнут все живое, КР на самом дне (Кроме пары-тройки исключений), эсминцы почти на том же уровне что и крейсера. Почему так случилось ? Да потому что однокнопочные наныли нерф авиков, которые о ужас, забирали Ямато за 2 захода (это около 8 минут игрового времени, и только в случае если Ямато гордо шел в одиночку). Как результат авиков в боях почти нет, эсминцы расплодились до огромных колличеств, т.к. авики именно для них были основным антиклассом. А крейсера банально ничего не могут сделать эсминцам потому что их не видят, т.к. пойти искать эсминец под фокусом от вражеских ЛК это прямая дорога в порт. Какие варианты решения, давно уже известно и не раз озвучивалось: 1. Апать авиков, будет авик в каждом бою и сразу эсминцев станет в боях в разы меньше. 2. Апать крейсера в плане живучести под огнем ЛК и/или обнаружении эсминцев. 3. Нерфить дамаг от ЛК по крейсерам, потому как цифры сейчас идут просто сумашедшие. Практически каждый бой кто-то из ЛК6+ делает очередной "сокрушительный удар" за счет какого-то крейсера. Вполне очевидно что предпочтительны 1 или 2 пункт, т.к. нерфы воспринимаются хуже чем апы. Опять таки очевидно, что никаких прямых нерфов эсминцев и их торпед не будет, т.к. с одной стороны эсминцы и так практически на дне, а с другой стороны это прведет к еще большему усилению и так перебафаных ЛК. повторю - ты глаза разуй сначала! Писал я и про необходимый ап КР и ребаланс (а не нерф) ЭМ. И авики нынче таковы, что ЦА в них не может, а рукастый человек 100% наносит урон чего быть не должно. Кто хотел - всё увидели, отвечают, возражают, всё норм. Но тебе же выпендрится надо, показать что ты умнее чем есть на самом деле. Ну пиши ещё, видать подросток.16:38 Добавлено спустя 3 минуты Присоединяюсь к товарищам. На 9-10 уровнях нарушена пищевая цепочка, что, в свою очередь, привело в разрушению геймплея. Необходимо апать крейсера дав им возможность занятся своими прямыми обязаностями - охотой на эсминцы, помощью союзникам на нужном направлении и сбиванием самолетов. ПС - ап кр должен быть сделан не столько увеличением каких-то параметров, сколько расширением возможностей: повышением живучести, увеличением награды за сбитые самолеты и, может быть, дав какой-то способ увидеть эсминцы. ап КР - уменьшить площадь цитадели, но тогда надо будет убрать любимые разрабами пожары, ибо если КР живёт долго то он будет жечь всё что можно. Яркий пример - нынешний Могами, который если один на ЛК выйдет то труп, а если из за спин - пожарами одними по 60-70к вывезет. По ЭМ - всем кораблям дать радар. Корабли на радаре будут видны смутно, точность стрельбы по ним будет уменьшена, но их будет видно. Пусть будет расходник, главное чтоб был. Длинные торпеды из игры вывести, совсем! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 12 137 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 15 фев 2016, 17:12:07 (изменено) ап КР - уменьшить площадь цитадели, но тогда надо будет убрать любимые разрабами пожары, ибо если КР живёт долго то он будет жечь всё что можно. Яркий пример - нынешний Могами, который если один на ЛК выйдет то труп, а если из за спин - пожарами одними по 60-70к вывезет. По ЭМ - всем кораблям дать радар. Корабли на радаре будут видны смутно, точность стрельбы по ним будет уменьшена, но их будет видно. Пусть будет расходник, главное чтоб был. Длинные торпеды из игры вывести, совсем! С цитаделями очень легко переборщить - вы сами указали на опасность такого апа. Я бы улучшил хилку которая восстанавливает боеспособность. Это оставит без изменений концепцию игры (кр долго под огнем лк не живет) и в то же время защитит от случайностей - всегда можно будет отойти в тыл и "отремонтировать" повреждения. Сделать восстановление от повреждения цитаделей не 33% как сейчас, а, например, 66% (и от торпед столько же). Изменено 15 фев 2016, 17:12:32 пользователем Kartonnyi_dyatel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 15 фев 2016, 18:01:58 Там не только в количестве потенциального отхила дело. Дело еще в его величине. Ну и плюс не зарешает это. Крейсера не начнут выполнять свою роль - гонять эсминцев. Просто будут дольше накидывать пожарами издалека. А нужно наоборот, давать возможность крейсеру дольше жить под огнем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 15 фев 2016, 18:44:49 Cklifan (06 Окт 2015 - 13:01) писал: На хай лвлах эсминцев нету. Не увидим. А знаете почему? По секрету скажу - не гнут они выше 5го уже. И да много эсминцев - проще качать русских и немцев будет! Плюс жеж. Хм а может октябрьские вангование будем как-то соотносить с октябрьскими патчами?) В тех реалиях (всегда есть АВ в бою, амеры не апнуты по торпедам и скорострельности, советы еще не вышли) - действительно не увидели бы. Просто по опыту ЗБТ - там ЭМок было не много после 0.3.1. Про не гнут - так и осталось все. Ямато или Зао на бой влияет больше. АВ еще сильнее. Только не дают за урон нынче денежку и опыт - всё ЭМки своими точками тырят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 098 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 612 публикации Жалоба #135 Опубликовано: 15 фев 2016, 18:56:39 Хм а может октябрьские вангование будем как-то соотносить с октябрьскими патчами?) В тех реалиях (всегда есть АВ в бою, амеры не апнуты по торпедам и скорострельности, советы еще не вышли) - действительно не увидели бы. Просто по опыту ЗБТ - там ЭМок было не много после 0.3.1. Про не гнут - так и осталось все. Ямато или Зао на бой влияет больше. АВ еще сильнее. Только не дают за урон нынче денежку и опыт - всё ЭМки своими точками тырят. Да понятно было, что рано или поздно эмов станет дофига - вопрос времени только, независимо от того рулят они или нет - на шимках играют совсем не для фарма или для захвата точек. У шимок с того времени не поменялось ничего. И на счет не гнут, ну это вы лукавите. Понятно - что в одно лицо они затащить не могут, но им это и не надо - во первых они захватывают точки (что уже само по себе - неплохо), а так же контролят линкоры и даже Зао - не позволяя им на халяву заходить в точки. Вроде урона мало, но это как оружие сдерживания - знаешь что там есть эм и поэтому не едешь. Вы же прекрасно знаете, как играются бои в топе - видишь в команде 2 шимки+кагеро, а у них - какого нить ташкента, гинденбурга и удалого (условно) - и на карте типа атлантики или крае пуканов или севере - с точками - понимаешь, что это скорее всего слив. Ну не дадут шимки взять точки. Просто будут светить советов и сзади курсирующие союзные Зао всех перебьют. И даже линкоры не могут подойти поближе, чтобы прикрыть своих эмов - все как раз по причине злющих торпед. Такие дела. п.с. и вы еще забываете такой момент - многим игрокам не важна статистика (т.е. в их понимании гнуть - это просто попасть за бой 5ью торпедами хотя бы, или убить разок линкор сочно вшатав ему, даже если при сливе). Это психология такая - в голове четко крутится, что 15 торпед на 23к урона на офигенную дистанцию с офигенной скоростью - это имба. И поэтому качают и будут качать и будут выкатывать. И это было ясно с самого начала. У меня куча знакомых - кто качает шимку тупо ради торпедного супа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
436 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 12 137 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 15 фев 2016, 19:01:11 Там не только в количестве потенциального отхила дело. Дело еще в его величине. Ну и плюс не зарешает это. Крейсера не начнут выполнять свою роль - гонять эсминцев. Просто будут дольше накидывать пожарами издалека. А нужно наоборот, давать возможность крейсеру дольше жить под огнем. Если не дать кр больше живучести, то никакие радары и локаторы не помогут им гонять эм, т.к. любой засвет = высокая вероятность выбивания цитаделек по 13-15к со снаряда. Да и не будет никогда средний игрок играть на 9-10 уровнях в таких условиях. Комфорта ноль, рандомные цитадели ловишь почти в каждом бою сколько ни уклоняйся. Кр вроде как массовыми должны быть, т.е. комфортными для всех, а не только для суровых нагибаторов. Хотя, по мне, кр на 9-10 сейчас ни для кого комфортными не назовешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 anonym_qaA6HfqaThKF Участник 1 069 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 15 фев 2016, 19:07:57 (изменено) Да понятно было, что рано или поздно эмов станет дофига - вопрос времени только, независимо от того рулят они или нет - на шимках играют совсем не для фарма или для захвата точек. У шимок с того времени не поменялось ничего/ У Авиков - главных врагов шимок, поменялось кое-что. Раньше, беря в бой шимакадзе я играл примерно так :"Хм 2 АВ, можно сливаться, ХМ 1 АВ врят ли что-то сделаю. Ура 5й бой наконец то без АВ - ух я им всем счас раздам!" Теперь боев с "нагибом" заметно больше. З.ы. рекордный бой по урону на ЗБТ был как раз на Шимке кстати. Х.з как там играют остальные, мне и ЛК норм точки брать. Главное наглостью запастись - она от торпед спасает. Изменено 15 фев 2016, 19:08:27 пользователем anonym_qaA6HfqaThKF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 OveRkiiL Участник 753 публикации 97 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 15 фев 2016, 19:14:38 У Авиков - главных врагов шимок, поменялось кое-что. Раньше, беря в бой шимакадзе я играл примерно так :"Хм 2 АВ, можно сливаться, ХМ 1 АВ врят ли что-то сделаю. Ура 5й бой наконец то без АВ - ух я им всем счас раздам!" Теперь боев с "нагибом" заметно больше. З.ы. рекордный бой по урону на ЗБТ был как раз на Шимке кстати. Х.з как там играют остальные, мне и ЛК норм точки брать. Главное наглостью запастись - она от торпед спасает. Не угадал, теперь просто американский авик сносит эсминцу 7-10к ХП одной бомбой;) 19:18 Добавлено спустя 3 минуты Если не дать кр больше живучести, то никакие радары и локаторы не помогут им гонять эм, т.к. любой засвет = высокая вероятность выбивания цитаделек по 13-15к со снаряда. Да и не будет никогда средний игрок играть на 9-10 уровнях в таких условиях. Комфорта ноль, рандомные цитадели ловишь почти в каждом бою сколько ни уклоняйся. Кр вроде как массовыми должны быть, т.е. комфортными для всех, а не только для суровых нагибаторов. Хотя, по мне, кр на 9-10 сейчас ни для кого комфортными не назовешь. Рандомные...зао их почему то не ловит. Если повысить живучесть то будет надо сильно резать урон фугасов по линкорам вплоть до нулевого. Как только крейсера перестанут вступать в бой с линкорами, тогда можно апать живучесть, а так нет 1000 раз Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 anonym_BR0v7fJWqIWI Участник 127 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 15 фев 2016, 19:57:28 может просто пора ЭМам ввести кол-во торпед? что бы они суп не варили со старта на удачу, сделать им возможность выбора стрелять одиночно или залпом с аппарата, глядишь и жизнь будет не такая как сейчас, будут беречь торпеды, а как сливать весь БК работать на команду, светить, чекать и тд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_tHshcfAtnI7A Участник 24 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 15 фев 2016, 20:00:23 Мне нравится идея снизить урон фугасов по ЛК, пусть переключаются на бб и затыкивают иглами, и без всяких пожаров. Как вариант, можно кр и эсмам дать возвможность немного восстановиться при активации аварийной команды, и кд её немного снизить. Если цитадельки прятать, бб резать, лк тоже начнут зажигать . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию