943 [TENET] Xappuep Участник, Коллекционер 2 328 публикаций 13 875 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:49:58 Вам предъявить реплей, где я на Колорадо выхожу против 3х крейсеров и сгораю использовав всего 2 хилки? Маневрировал, от половины фугасов уклонился, ни одной торпеды и ни одной бронебойки не поймал. это никчему. у каждого бывали такие бои. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:54:46 Не побудив этот предрассудок от "бодрого корабельного стоялова" не избавимся. К слову, как 3 линкора могут победить грамотного японского эсминца? Только призывом эсминца или авика. Это некорректное сравнение. Разные классы кораблей. А один линкор против трех линкоров при равной прямоте рук всегда проиграет. Давайте тогда конкретику, что значит «превосходящие силы», против которых линкор должен уметь продавливать направление. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:55:14 Идея интересная. И всё же мне кажется - лучше и проще просто уменьшить дальность стрельбы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 501 бой Жалоба #24 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:58:55 Танковать на ЛК??? ииииинтересно....я видал таких" героев".... вылазят, отгребают от 2-3 КР, пары эсмов и все.... герой на дне....в чем героизм то? переть в слепую, зная что там эсмы и КРы по тебе стрелят, а ты их еще даже не видишь..а если к этому прибавить еще и ЛК противника... то я лучше клешнями буду щелкать, чем так по глупому сливаться... "герою" уже ничего не поможет, ни хилка, и шляпа..... пысы: я обычный игрок с 50%, и это мое имхо.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:02:32 (изменено) Это некорректное сравнение. Разные классы кораблей. А один линкор против трех линкоров при равной прямоте рук всегда проиграет. Давайте тогда конкретику, что значит «превосходящие силы», против которых линкор должен уметь продавливать направление. Если 3 на 1 линкор, то ко всем "ромбом" он встать не сможет и будет уязвим для пробитий в цитадель, от которых "режим превозмогания" не защищает. Кроме того, втроём они будут выдавать достаточно "ДПМа", сколько нужно, чтобы убить один линкор сквозь защиту за то же время, за которое случается дуэль линкоров без "цитаделей". "Всё прощитано до мулиметра"(с) Чем 3 крейсера не "превосходящие силы". Танковать на ЛК??? ииииинтересно....я видал таких" героев".... вылазят, отгребают от 2-3 КР, пары эсмов и все.... герой на дне....в чем героизм то? переть в слепую, зная что там эсмы и КРы по тебе стрелят, а ты их еще даже не видишь..а если к этому прибавить еще и ЛК противника... то я лучше клешнями буду щелкать, чем так по глупому сливаться... "герою" уже ничего не поможет, ни хилка, и шляпа..... пысы: я обычный игрок с 50%, и это мое имхо.... О чем я и говорю. "Героям" быстро объясняют, что линкоры - это броневанны, и у них отпадает желание идти в последующие атаки. А если никто не идёт вперёд, то весь бой превращается в 2 карусели на предельной дистанции. Изменено 17 фев 2016, 16:07:05 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:07:50 Если 3 на 1 линкор, то ко всем "ромбом" он встать не сможет и будет уязвим для пробитий в цитадель, от которых "режим превозмогания" не защищает. "Всё прощитано до мулиметра"(с) Чем 3 крейсера не "превосходящие силы". Ну, по численности превосходят. Но на ЛК и сейчас вполне возможно завалить всех трех. Это, конечно, не будет легкой прогулкой. А должно? Кто-то тогда будет играть на крейсерах? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:12:41 (изменено) Ну, по численности превосходят. Но на ЛК и сейчас вполне возможно завалить всех трех. Это, конечно, не будет легкой прогулкой. А должно? Кто-то тогда будет играть на крейсерах? А как насчет трёх грамотных крейсеров? А как насчет двух крейсеров и линкора, которых позарез надо выдавить с точки? Не обязательно убить, а просто заставить отступить. Изменено 17 фев 2016, 16:13:31 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 501 бой Жалоба #28 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:16:09 О чем я и говорю. "Героям" быстро объясняют, что линкоры - это броневанны и у них отпадает желание идти вперёд. А если никто не идёт вперёд, то весь бой превращается в 2 карусели на предельной дистанции. лезть вперед с шашкой на ЛК это дикость.... это все понимают, кто на ЛК катался.... а вот про карусель не согласен... это не комфортно, фик в кого попадешь толком. ЛК почему сзади держится.... эсмы... инвизные эсмы.... медленные и неповоротливые ЛК с мегапушками, мало что могут сделать эсму которые торпеды из ниокуда пуляют.... вот почему ЛК не танк.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:20:16 лезть вперед с шашкой на ЛК это дикость.... это все понимают, кто на ЛК катался.... а вот про карусель не согласен... это не комфортно, фик в кого попадешь толком. ЛК почему сзади держится.... эсмы... инвизные эсмы.... медленные и неповоротливые ЛК с мегапушками, мало что могут сделать эсму которые торпеды из ниокуда пуляют.... вот почему ЛК не танк.... Да, "торпедный суп" я упомянул в разделе " контраргументы и "контраргументы"" Но давайте ради дискуссии предположим, что крейсера могут (и хотят) эффективно защитить линкор от торпед. Здесь я предлагаю сфокусироваться на проблеме огребания линкоров под фокусом нескольких грамотных крейсеров и/или линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 501 бой Жалоба #30 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:28:58 Да, "торпедный суп" я упомянул в разделе " контраргументы и "контраргументы"" Но давайте ради дискуссии предположим, что крейсера могут (и хотят) эффективно защитить линкор от торпед. Здесь я предлагаю сфокусироваться на проблеме огребания линкоров под фокусом нескольких грамотных крейсеров и/или линкоров. ну ладно.... 1 ЛК под фокусом 3-х и выше кораблей (КР и/или ЛК) в 90% не выживет(мы же рассматриваем фуловые корабли), оставшиеся 10% - удача,случай. Да, можно сказать, что ЛК по очереди разделается с противником, и т.д. но это все в 10%..удача и случай.... в остальных 90% ни хилка, ни шляпа не помогут... лишь оттянут ненамного уход на дно... если ЛК не помогут союзники, он утонет.. все, точка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Kombinator_2049 Бета-тестер 177 публикаций 9 526 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:29:15 А как насчет трёх грамотных крейсеров? А как насчет двух крейсеров и линкора, которых позарез надо выдавить с точки? Не обязательно убить, а просто заставить отступить. Где ж вы грамотных-то найдете? В рандоме одни 43% боты. Если есть кто на примете, я готов померяться силами в тренеровочной комнате. Правда в таких тепличных условиях, когда их светить буду только я, это все может печально закончиться. А как может заведомо более слабый сетап (один линкор) заставить отступить более сильный сетап (линкор и два крейсера)? «Щас я вам как запульну»? Это вы представили себя на месте одного линкора. А если вы сами на линкоре стоите на точке, да с вами еще два крейсера. Вы при каких обстоятельствах станете отступать от одного линкора? Наверно, только если он минимум на два уровня выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:30:17 Попробуй выйти в бой на линкоре и не пользоваться "ВР. Ваше мнению е изменится. Хотя бы потому, что линкор горит в нескольких местах , одновременно. Горит и еще как горит. Без хилки линкору не жить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 In_MortiS Альфа-тестер 466 публикаций 5 532 боя Жалоба #33 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:30:20 (изменено) Не, не вариант. будут выходить боты, лезть по центру сливать корабль и получать за это награду. Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Боты - это боты, а с ботами нужно бороться отдельно, эта проблема не должна рассматриваться в контексте геймплейных решений, их не должно быть вообще. Изменено 17 фев 2016, 16:45:40 пользователем In_MortiS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 337 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:30:57 лезть вперед с шашкой на ЛК это дикость.... это все понимают, кто на ЛК катался.... а вот про карусель не согласен... это не комфортно, фик в кого попадешь толком. ЛК почему сзади держится.... эсмы... инвизные эсмы.... медленные и неповоротливые ЛК с мегапушками, мало что могут сделать эсму которые торпеды из ниокуда пуляют.... вот почему ЛК не танк.... Сзади держатся ЛК, которые боятся краску поцарапать. Если я на пятой минуте боя вижу ЛК где то в тылах - сразу кидаю ему дизлайк и пишу, чтобы не вёл себя как трусиха а шёл и принимал дамаг. Чесслово, как вы ужо задрали отсиживаться за союзниками - мама дорогая... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:37:51 Сзади держатся ЛК, которые боятся краску поцарапать. Если я на пятой минуте боя вижу ЛК где то в тылах - сразу кидаю ему дизлайк и пишу, чтобы не вёл себя как трусиха а шёл и принимал дамаг. Чесслово, как вы ужо задрали отсиживаться за союзниками - мама дорогая... Как раз на пятой минуте боя ЛК раздает километров с 15-18, помогая КР в свалке - тут цитадель, там цитадель и союзным КР подмога уверенная. А вот когда КР поменьше станет - можно прекрасно давить. Намного хуже для команды, когда ЛК на пятой минуте гордо все фугасоплюйки собирает, а КР сзади постреливают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 In_MortiS Альфа-тестер 466 публикаций 5 532 боя Жалоба #36 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:42:26 (изменено) Нельзя заставить силой ЛК выходить вперед и танковать: отбирать у него хилку, давать ему какой-то невнятный буст с + к живучести и минусом ко всему остальному. Любое такое продавливание - билет в один конец! Ты не развернешься и не убежишь в случае чего, а союзники у нас бывают разные. После пары таких рашей, когда союзники развернулись и бросили тебя, желание танковать отпадает напрочь. Нужно создать комфортные условия, чтобы линкор сам хотел идти вперед и даже если команда его бросит у него не возникало вопросов: "а зачем оно мне, впредь?". Как вариант это + к опыту и серебру за принятый урон, более комфортная стрельба на средней и близкой дистанции (- к разбросу). Изменено 17 фев 2016, 16:44:59 пользователем In_MortiS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:47:28 (изменено) Где ж вы грамотных-то найдете? В рандоме одни 43% боты. Если есть кто на примете, я готов померяться силами в тренеровочной комнате. Правда в таких тепличных условиях, когда их светить буду только я, это все может печально закончиться. А как может заведомо более слабый сетап (один линкор) заставить отступить более сильный сетап (линкор и два крейсера)? «Щас я вам как запульну»? Это вы представили себя на месте одного линкора. А если вы сами на линкоре стоите на точке, да с вами еще два крейсера. Вы при каких обстоятельствах станете отступать от одного линкора? Наверно, только если он минимум на два уровня выше. Я не в курсе. Но вот недавно был бой, в котором против моего Колорадо, союзного Нью-мексико и ещё кого-то были Мурманск и 2 Аобы. Пока меня заплёвывали исключительно фугасами (а это не менее 5 минут) единственным серьёзным уроном было выхватывание цитадели у одной Аобы от Н-М. Могу предъявить реплей. Если у атакующего весомое преимущество в ближнем бою (см пример с дредноутом из Firefall) то защищающиеся скорее оставят точку, чем дадут ему подойти близко. А линкором у защищающихся может быть японец, который по идее должен быть слабее американца вблизи. Но сейчас американец просто не может подойти на дистанцию, на которой его орудия становятся менее косыми, чем у японца. Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Боты - это боты, а с ботами нужно бороться отдельно, эта проблема не должна рассматриваться в контексте геймплейных решений, их не должно быть вообще. "Боты" - это упрощённый ответ. Более развернутый ответ должен включать себя расчеты прибыли и сравнение со стоимостью ремонта. Как "нечто среднее" могу предложить такой вариант: "Будут давать мало - никто вперёд не полезет. Будут давать много - будут лезть в ололо-раш, наплевав на всё остальное" Как раз на пятой минуте боя ЛК раздает километров с 15-18, помогая КР в свалке - тут цитадель, там цитадель и союзным КР подмога уверенная. А вот когда КР поменьше станет - можно прекрасно давить. Намного хуже для команды, когда ЛК на пятой минуте гордо все фугасоплюйки собирает, а КР сзади постреливают. Извините, но мне такие варианты развития боя, когда линкор, "титан морей", "танк" итд прячется за спины крейсеров, не кажется правильным. Изменено 17 фев 2016, 16:50:01 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 501 бой Жалоба #38 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:49:44 Сзади держатся ЛК, которые боятся краску поцарапать. Если я на пятой минуте боя вижу ЛК где то в тылах - сразу кидаю ему дизлайк и пишу, чтобы не вёл себя как трусиха а шёл и принимал дамаг. Чесслово, как вы ужо задрали отсиживаться за союзниками - мама дорогая... найдешь меня там, так минуси))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 In_MortiS Альфа-тестер 466 публикаций 5 532 боя Жалоба #39 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:52:21 (изменено) "Боты" - это упрощённый ответ. Боле развернутый ответ должен включать себя расчеты прибыли и сравнение со стоимостью ремонта. Как "нечто среднее" могу предложить такой вариант: "Будут давать мало - никто вперёд не полезет. Будут давать много - все будут лезть в ололо-раш" Ну значит нужно давать ни много и ни мало - средне Расчеты провести можно - не проблема. Адекватные поймут что это выгодно и начнут принимать больше урона, раки так и будут постреливать с 20 км , либо умирать на первых минутах. На то они и раки, с ними ничего не поделаешь, они будут всегда. Изменено 17 фев 2016, 17:01:05 пользователем In_MortiS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
549 [BEKND] LeopoldAB Участник, Коллекционер 522 публикации 16 754 боя Жалоба #40 Опубликовано: 17 фев 2016, 17:03:20 Ура, дайте ЛК мана-щит, КР можно подогнать шапки-невидимки, ЭМкам сапоги-скороходы, а авикам... а самонаводящиеся торпеды (по шуму винтов - это даже реалистично более-менее). Зачем даже пытаться как-то на историчность оглядываться. Плазмоганы, лазеры, гравипушки... Кнопка "всех нагнуть" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию