Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_37959393

Патч 5.3.0 Баф Авиков и нерф ПВО.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций

Рецепт.

1. Иногда глядим на миникарту.

2. Увидев на ней подлетающий самолётик, вылезаем из бинокля.

3. Указываем приоритет ПВО ручками (контрол+клик по самолётику). Трудно? А авики всегда так живут : )

4. Если торпедоносец атакует - ложимся в циркуляцию носом на него (если не на ЭМ, тогда кормой, торпеды тупо не догонят).

5. Если бомбёр - ложимся так, чтобы заходил с борта.

6. Профит.

Hint Циркуляция указывается кнопками A и D, автоповорот чреват тем, что вам загонят торпеду на циркуляции, сбросив с носа.

P.S. "Загонит на 90% хитов" - это кто ж вам так загоняет? Ну разве что Дзуйхо или Боуг по эсминцу 3 левела...

1. Смотрим на миникарту постоянно в 99 случаях из 100 видим летящую на нас кодлу с 8 км.

3. Указываем приоритет каждой группе по очереди после  того как спикирует предыдущая, чтобы эффективность была больше.

4+5. Бомберам подставляем бок, от торперов ложимся в циркуляцию.......

А теперь реализм. Кодла по нам все равно попадает, 2 бомбы минимум, торперы видя вашу циркуляцию смещают вектор атаки или ждут в радиусе действия заградки и потом заходят заново. Авик ждет, пока вы ремку не потратите и только тогда заходит вторая часть кодлы. Сброс торпед под борт с минимум 1-2 заходящими. Бомберы и торперы меняются по желанию авиковода.

Вся кодла в процессе атаки потеряла 3 самолета из 20.

Вы  с 10-15% хп тихо тонете или догораете. Авик радостно хихикая с криком "чмокайте нубасы" улетает на перезарядку. А ведь это вас атаковал всего один авик, часто они кооперируются и шакалят одну цель в две кодлы.

Вы идете бомбит на форуме, чтобы исправили этот чит, а вам тут впаривают что все нормально, так и должно быть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Вы идете бомбит на форуме, чтобы исправили этот чит, а вам тут впаривают что все нормально, так и должно быть.

Запомните универсальную оправдательную фразу разрабов - "Мы так видим игру"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

1. Смотрим на миникарту постоянно в 99 случаях из 100 видим летящую на нас кодлу с 8 км.

3. Указываем приоритет каждой группе по очереди после  того как спикирует предыдущая, чтобы эффективность была больше.

4+5. Бомберам подставляем бок, от торперов ложимся в циркуляцию.......

А теперь реализм. Кодла по нам все равно попадает, 2 бомбы минимум, торперы видя вашу циркуляцию смещают вектор атаки или ждут в радиусе действия заградки и потом заходят заново. Авик ждет, пока вы ремку не потратите и только тогда заходит вторая часть кодлы. Сброс торпед под борт с минимум 1-2 заходящими. Бомберы и торперы меняются по желанию авиковода.

Вся кодла в процессе атаки потеряла 3 самолета из 20.

Вы  с 10-15% хп тихо тонете или догораете. Авик радостно хихикая с криком "чмокайте нубасы" улетает на перезарядку. А ведь это вас атаковал всего один авик, часто они кооперируются и шакалят одну цель в две кодлы.

Это на каком вы корабле были? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Это на каком вы корабле были? О_о

На Луисе, брелком к Ямато : )

А если серьёзно - все эти кулстори к реальности никакого отношения не имеют. В лучшем случае под 10-15% хитов имеются в виду 10-15 К хитов. На крейсере. Это если товарищу ОЧЕНЬ не повезло.

Реально же то, что он описывает, невозможно в принципе (если речь не о стоковом корытце 8 левела против Мидуэя с фул кэпом).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Катаюсь на Атланте и целенаправленно прикрываю ЛК но уже надоело... И вот почему: авики завидев Атланту либо не лезут на ордер совсем либо делают один заход и больше не появляются! Казалось бы, вот он - рецепт победы! А на деле: ЛК просто плюются с предельной дистаеции с минимальным эффектом! Если карта с точками то они вообще не влияют на бой! Я просто в шоке... Зато авик их не трогает и разносит остальную часть команды, которая пытается работать на победу. Так что прикрытие ЛК крейсерами очень часто приводит к отрицательному результату, как это не парадоксально!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Катаюсь на Атланте и целенаправленно прикрываю ЛК но уже надоело... И вот почему: авики завидев Атланту либо не лезут на ордер совсем либо делают один заход и больше не появляются! Казалось бы, вот он - рецепт победы! А на деле: ЛК просто плюются с предельной дистаеции с минимальным эффектом! Если карта с точками то они вообще не влияют на бой! Я просто в шоке... Зато авик их не трогает и разносит остальную часть команды, которая пытается работать на победу. Так что прикрытие ЛК крейсерами очень часто приводит к отрицательному результату, как это не парадоксально!

Прикрывать имеет смысл авики, хотя-бы от первого налета. Да и потом - лучше далеко от них не уходить - можно будет поджарить КР, Эсм - что с-агрился на авиаотряд. Это и для Атланты и для Клива неплохо - особенно если на дне списка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Есть такая проблема... Но  связана она не с балансом, ПВО или убернагибучестью аиков, а с членисторукостью некоторых (довольно-таки многих) линкороводов. Хотя лично я на авике почти всегда агрюсь на ЛК без сопровождения - может это и неэффективно для победы (рака и без меня заберут), зато корм хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На Луисе, брелком к Ямато : )

А если серьёзно - все эти кулстори к реальности никакого отношения не имеют. В лучшем случае под 10-15% хитов имеются в виду 10-15 К хитов. На крейсере. Это если товарищу ОЧЕНЬ не повезло.

Реально же то, что он описывает, невозможно в принципе (если речь не о стоковом корытце 8 левела против Мидуэя с фул кэпом).

:) мне тоже эти истории кажутся странными... Почему-то я теряю за бой (на Рюдзё) не менее 30 самолетов, даже в боях без серьезного противодействия АВ противника (рак либо ударник, который не отвлекается на меня), а так бывает что и все 48...

Может конечно на хайлевелах всё по другому ,но на ОТ пробовал медведя - какого-то сверхнагиба не ощутил (конечно, кривизна рук дает о себе знать, но всё-же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Между прочим настоящая боль от авиков это, внезапно, 3-4 уровни! ПВО там и так не было, а после патча стало еще хуже. ХП у Лк гораздоменьше чем у старших братьев, ПТЗ тоже не айс... В то время как Дзуйхо обладае той-же ударной мощью что и япы 7-8 лвл минус 1 группа бобров что не сильно влияет! А урон от торпед почти одинаковый!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
5 895 боёв

Скатал на новой обнове и в ужасе просто. Авиков апнули до небес, ПВО опустили в ад.  Сейчас на ЛК и КР не реально сбить даже пару самолетов своего уровня. Зато прилетает кодла в 3 звена и спокойно бомбит\торпедирует тебя под заградкой. Самолетов она НЕ теряет. 

Я думал что патч  должен был сделать обратное, ан нет.

Авики как гнули так и гнут, и пофиг им на "ордер" и пофиг им на всякие ПВО КР. Прилетает кодла - ты труп.

Итоги патча. Дико бафнули Авиков, сильно нерфанули ПВО. ТУ как работала, так и работает.

Вопрос зачем нужна эта игра?

это называется работа над "улучшением" игры и играбельности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

Прикрытие ЛК, авиков - в рандоме это все от лукавого. Сильно сомневаюсь, что кто-то расчитывал на то, что таким образом можно создать какой-то осмысленный ордер в рандоме.

Да и зачем он в рандоме? То что было до версии 5.3 - вполне себе всех устраивало.

Единственно что сейчас спасает рандом, от нагиба авиками - это их маниакальное желание утопить друг друга!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Единственно что сейчас спасает рандом, от нагиба авиками - это их маниакальное желание утопить друг друга!

И это самая главная причина нагибности, без живого оппонента авианосец начинает себе брать Кракена без проблем. Это не есть хорошо, по крайне мере сейчас с уничтожением авика на 3 минуте у меня пир на весь мир, а по сути скучный матч, где нет соперника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
44 публикации
31 723 боя

Хочу поделиться с вами своими соображениями по поводу  игры Wolrd of Wordships

Я в основной игре прошел до 7 уровня кораблей  , провел более 1000 боёв из них более 80 % побед . т.е. могу уже иметь своё представление об игре. И своё видение по значительному  улучшении  игры.

...

Сплошное разочарование от  этих  кораблей и  боёв на них !!!

В основной игре  на своем  линкоре 7 уровня - NAGATO  и крейсере –MYOKO получаешь удовольствие  от игры ,  примерно 90 % - побед  и если поражение , то заслужено - или я сам плохо сыграл или  противник более опытный чем я !

Судя по стилю письма "я сама кримчанка, дочь офицера" захотелось посмотреть на этого убера с 90% побед, так эффектно размазывающего нашу любимую виртуальную реальность.

Итак: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/60348991-VladimirSM/!/pve/overview/

89,76% - кооперативные бои! А он в курсе, что кроме ботов в игре можно палить ещё и в живых людей?!!

случайные бои - 40,27% - в курсе!!! Ещё как в курсе. Только что-то скромно удалил это из своего опуса.

0,36 фрага за бой. выживаемость 19,2%, при том, что на эсмах он практически не играл.

Кажется я начинаю понимать психологию пригорания "линкоров-синеленточников"

P.S.: Особо доставила цитата про "или  противник более опытный чем я" - про причину слива 10% боев ботам :teethhappy:

Изменено пользователем Doom_Doom75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
44 публикации
31 723 боя

Гениально! Люто плюсую, бро!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Я уверен, господа разработчики почитывают форум и это тему читают.

Пожалуйста  исправьте текущую ситуацию, обязательно ДО ввода премиумного авика. И отберите у авиков возможность скидывать торпеды со 100% шансом попадания. Средний урон на авиках не должен превышать урон ЛК и ЭС. Авики и так сильны тем что светят и заставляют подставляться. Не надо делать из них кнопконажиматоров с ОМГ100500тыщуронаепта. Если вы боитесь потерять тех кто играет на авиках, то сделайте им береговые  батареи с ТУ и имба пушками, это хоть будет оправдано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Я уверен, господа разработчики почитывают форум и это тему читают.

Пожалуйста  исправьте текущую ситуацию, обязательно ДО ввода премиумного авика. И отберите у авиков возможность скидывать торпеды со 100% шансом попадания. Средний урон на авиках не должен превышать урон ЛК и ЭС. Авики и так сильны тем что светят и заставляют подставляться. Не надо делать из них кнопконажиматоров с ОМГ100500тыщуронаепта. Если вы боитесь потерять тех кто играет на авиках, то сделайте им береговые  батареи с ТУ и имба пушками, это хоть будет оправдано.

Нету такой возможности, это раз.

Два... понимаете ли, мнение любителя тушкомодов не имеет смысла.

Ну и три - кому урон что-то должен? Если вы ползёте бортом к торпедоносцам - это не проблема баланса, это ВАША проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Нету такой возможности, это раз.

Два... понимаете ли, мнение любителя тушкомодов не имеет смысла.

Ну и три - кому урон что-то должен? Если вы ползёте бортом к торпедоносцам - это не проблема баланса, это ВАША проблема.

Прочитайте мой пост выше в теме. Не надо строить из себя дурачка. Читайте тему, прежде чем палиться как авиковод:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Прочитайте мой пост выше в теме. Не надо строить из себя дурачка. Читайте тему, прежде чем палиться как авиковод:)

Я читал.

Вы явно играете в какую-то ОЧЕНЬ альтернативную игру. Причём вы там явно играете роль бота, а сама игра - про бои звездолётов над пребывающей в каменном веке планетой.

Меня "почему-то" не могут утопить разом два авика (вполне грамотных). Вот любители волшебных модов с автоприцелом и автовыстрелом - те напрягают, а авики... Ну вот сагрились на мою сток мяуку с непереученным кэпом и модернизациями на ГК два авика в крайнем бою. Все свои самолёты отправили. Итог? 927 дамага по мне (случайно бомба зашла, пожара так и не было), 4 минуты два авика не могли ничего сделать.

Волшебство? Нет, знание, как работает механика авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
3 275 боёв

Меня "почему-то" не могут утопить разом два авика (вполне грамотных)

Всю жизнь и в каждом бою, ага.

Не, я не спорю, что с авиками можно бороться (нередко подставляясь при этом), но вот такие заявы кидать... Несерьезно как-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Всю жизнь и в каждом бою, ага.

Не, я не спорю, что с авиками можно бороться (нередко подставляясь при этом), но вот такие заявы кидать... Несерьезно как-то.

Последний раз дох под авиками неделю назад - имея 5 к хитов на Фусо и критованный руль.

До того... уже и не помню.

Вот ЛК - те да, достают. И эсминцы. Но я же не предлагаю понерфить ЛК пушки, а ЭМ торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию