6 695 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #741 Опубликовано: 27 мар 2016, 18:28:04 (изменено) Это все какие-то прохладные истории. Если вы зайдете в мой профиль, то увидите, что при моих 1778 боях, да 29% боев сыграно на АВ, но еще по 25% на КР и ЭМ и 21% на ЛК. Перекос от ЛК в сторону АВ имеется, но не большой. При этом из 8-ок у меня пока только Шокаку и Амаги (качаю все ветки более-менее равномерно). Так вот я не имею особых проблем с АВ играя на ЭМ ("свет", "люстра" - нет, не слышал), играя на КР ("игнор ПВО и заградки" - хз что это) и даже на ЛК ("игнор ПВО и сброс под борт" - у япов конечно пво не айс, но даже с двух заходов ударник не забирал мой фуловый ЛК). Да, у меня нет кораблей 9 и 10 лвл, но до них я не испытываю проблем с авиками. Может я просто играл на них, понимаю их и знаю как им противодействовать? А вот про КР я говорю за немцев, особенно за 5-6 лвл. Играя на ЛК для меня это был просто корм. У меня на Фусо в рангах куча фрагов и дамаги (пруф можно посмотреть) и большая часть набита на немецких КР. Сейчас стало чуть лучше - за "мод на меткость" надо платить деньги, но сильно это не помогло. Сейчас начал качать немцев - то что я видел со стороны ЛК теперь вижу со стороны КР. Да, ваншот фулового КР бывает редко ибо это надо минимум 3 цитадели. Но вот 20к урона с залпа в корму от какого-нибудь конго - это реальность. И после этого остается тот самый инвалид, которым пугают как последствием авианалета. Говорят что советские КР ловят сейчас дамаг точно так же. И как тут защититься? Мне посоветовали не ходить на фланг где есть ЛК. Ок, хороший совет. Еще будут из этой же серии? Например не играть на КР может? Возможно Вам просто редко встречаются нормальные авики во вражеской команде,а вот мне на них что то везёт.Немцы кактусы, не спорю сам ловил 2 цитадели в корму от Алёши на Варспайте(2 цитадели мне -это единственное ,что он сделал за бой), ну расскажите нам, нубам как им противодейтсвовать.Я надеюсь не будите учить носом на торпов поворачивать и приоритет ставить?Не знаю кто Вам там советовал на фланг с лк не ходить, на кр У вас вполне нормальные результаты на кр. Никто как бы не говорил, что кр вообще урон от лк не получит его можно минимизировать(в отличае от той же авиошлюпки), но лк, в отличае от авиошлюпки можно и в ответку не хило навешать пожаров. Изменено 27 мар 2016, 18:29:29 пользователем Nemezis1991 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #742 Опубликовано: 27 мар 2016, 22:46:30 Только почему-то крейсерам это помогает (если они, конечно, не Кировы и не Щорсы) а линкорам - не шибко. Причем, мне на Пенсаколе достаточно фиолетово от кого уворачиваться: от Конго, от Идзумо или от Тирпица. И разница сток я или топ не сильно велика. А вот топовый Колорадо (линкор с хорошим ПВО) с модом и навыками на ПВО очень плохо сбивает самолёты девятого уровня. Они просто на 30% прочнее и на 15% быстрее, чем аналоги седьмого уровня. А уж как авики содомируют стоковый Колорадо я умолчу. А теперь, внимание: ПВО самолёты на 2-4 уровня выше почти не сбивает. Так что от Сайпана до одноуровневого линкора, заточенного в ПВО долетать будут 8 из 9. От вееров остальных авиков при маневрировании ловятся 1-4 торпед просто из-за ширины веера. Но у Сайпана веера узкие. Держу пари, что загонять он будет 6 и более торпед с налёта. По 10 тысяч урона за торпеду. Ну, или по 6-7, если повезёт все в ПТЗ поймать. 7 тыс * 6 торпед = 42 тысячи урона с налёта. В лучшем для жертвы случае. Потом быстренько (скорость выше) до ангара, там секунд 15 (3 самолёта в группе) заправочка и снова лететь ноджебать. Так что, выпуск Сайпана с иммунитетом к нерфу считаю преступлением против всех линкоров. И если сильно гнущего Императора Николая 1 ещё можно с трудом, но прибить на остальных кораблях, то как контрить Сайпана я вообще не представляю. Ветку КР советов я буду качать позже. Сейчас вот у меня есть ветка немцев и что-то 5 и 6 лвл очень больно ловят цитадели во всех проекциях. Да, ветка КР япов и амеров - норм, там если не идти бортом, то больше 5-6к от хорошего залпа ЛК не ловишь. Я не приемлю советов "не играй на немцах", я выкачиваю все ветки чтобы понимать как против них играть. А сейчас еще добавились советские КР, которые (по слухам, сам не играл) ловят цитадельки получше немцев. И мне неприятно словить в начале боя залп на 20к ибо это портит весь оставшийся бой. Я вот тут взял скрин с последнего боя на ренжере. 10 попаданий торпед со средним дамагом 6.25к. При этом целями были Хирю (нулевая птз), Колорадо и НьюЙорк. Т.е Хирю получал явно больше, а ЛК соответственно меньше. Кроме заправки самолетов (которое да, у группы из 3х самолетов быстрое, но кд кстати зависит от лвл самолета, так что не сильно быстрое) есть еще время на взлет с учетом того, что взлетать или садиться может только одна группа. На ренжере-лексе это не чувствуется (ибо очень большое время подготовки самолетов), а вот на Рюджо и выше - это уже чувствуется. Так что быстро посадить, заправить и поднять даже 3 группы (а с учетом БК ястребов 9 лвл я бы сказал что сажать придется все 5) неполучится. Но в целом Сайпан наверное будет имбой. Why not? Афаик все премы 5+ лвл являются лютыми имбами (взять хотя бы кб и топовые ранги состоящие в основном из премов) и почему Сайпан должен выделяться? В танках премы не нагибают, но фармят. Однако #кораблинетанки и тут премы нагибают. Это было, это есть и это будет. Что-то новое с вводом сайпана? Я ничего нового не вижу. Возможно Вам просто редко встречаются нормальные авики во вражеской команде,а вот мне на них что то везёт.Немцы кактусы, не спорю сам ловил 2 цитадели в корму от Алёши на Варспайте(2 цитадели мне -это единственное ,что он сделал за бой), ну расскажите нам, нубам как им противодейтсвовать.Я надеюсь не будите учить носом на торпов поворачивать и приоритет ставить?Не знаю кто Вам там советовал на фланг с лк не ходить, на кр У вас вполне нормальные результаты на кр. Никто как бы не говорил, что кр вообще урон от лк не получит его можно минимизировать(в отличае от той же авиошлюпки), но лк, в отличае от авиошлюпки можно и в ответку не хило навешать пожаров. Я неплохо играю на АВ и да, редко встречаю игроков лучше себя (они наверное сидят на Мидвеях и Хакирю). Однако к сожалению убийство вражеского АВ в начале боя не является гарантией победы, хотя дает неплохой шанс. Ну я на немцах (и наверное на советах будет тоже самое) не нашел способа на КР противодействовать ЛК. Так же нет способа на ЛК противодействовать АВ. Но опять же - а в чем проблема то? Вот у меня был бой на Амаги, с первого захода вражеский 56%й ренжер забрал нашего 44%-го, далее за два захода забрал меня. Печально, но к этому моменту прошло почти 15 минут, и бой был почти закончен. 4-го вылета ренжер сделать не успел. Сказать что вражеский АВ решил исход боя? Нет, не решил, но повлиял, хоть и не сильно. А решили исход боя вражеские ЭМы. А возвращаясь к немцам. Тут дело в том что за свет своей дальности они могут безответно накидывать всяким кливам и аобам. Поэтому для Б-баланса они и сделаны кормом для ЛК без возможности защиты. Мои результаты на КР набиты исключительно благодаря ЦА, которая не нашла сколько-то там рублей на "мод для точности" и при этом не достаточно пряморука для попадания по крутящемуся КР на расстоянии 16 км. Но стоит за ЛК сесть игроку равному мне - мой КР уходит в порт. Я полагаю что невозможность одиночному ЛК (особенно япу) защититься от авианалета тоже исходит из баланса. Тем более что за один заход даже со всеми разводами очень сложно забрать одноуровневый ЛК (ремка и хилка рулят). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #743 Опубликовано: 28 мар 2016, 04:35:57 А теперь, внимание: ПВО самолёты на 2-4 уровня выше почти не сбивает. Так что от Сайпана до одноуровневого линкора, заточенного в ПВО долетать будут 8 из 9. От вееров остальных авиков при маневрировании ловятся 1-4 торпед просто из-за ширины веера. Но у Сайпана веера узкие. Держу пари, что загонять он будет 6 и более торпед с налёта. По 10 тысяч урона за торпеду. Ну, или по 6-7, если повезёт все в ПТЗ поймать. 7 тыс * 6 торпед = 42 тысячи урона с налёта. В лучшем для жертвы случае. Потом быстренько (скорость выше) до ангара, там секунд 15 (3 самолёта в группе) заправочка и снова лететь ноджебать. А теперь внимание Рэйнджер Бомбардировщики 1430 хп 137 узлов Торпедоносцы 1510 хп 133 узла Лексингтон Б 1680 хп 140 узлов Т 1710 хп 136 узлов Эссекс Б 1910 хп 151 узел Т 1939 хп 150 узлов 7-8 лвл самолёты сбиваются нормально, а 9-10 железобетонные, так?) Хотя между ними не такая уж и большая разница, вся фишка в модернизации на живучесть ударников, которая открывается на 9-м лвл, а все забывают, что у Сайпана её не будет и самолёты не тянут на 9 лвл и не так уж будут страшны 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 222 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #744 Опубликовано: 28 мар 2016, 05:01:56 А теперь внимание Рэйнджер Бомбардировщики 1430 хп 137 узлов Торпедоносцы 1510 хп 133 узла Лексингтон Б 1680 хп 140 узлов Т 1710 хп 136 узлов Эссекс Б 1910 хп 151 узел Т 1939 хп 150 узлов 7-8 лвл самолёты сбиваются нормально, а 9-10 железобетонные, так?) Хотя между ними не такая уж и большая разница, вся фишка в модернизации на живучесть ударников, которая открывается на 9-м лвл, а все забывают, что у Сайпана её не будет и самолёты не тянут на 9 лвл и не так уж будут страшны Ага. ПВО с 7-8 с вкачаными перками будет их в капусту крошить. Лучше бы самолеты от Лекса дали на 6 уровень поставили. Там бы он гнул все кроме Кливлендов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #745 Опубликовано: 28 мар 2016, 05:14:30 Ага. ПВО с 7-8 с вкачаными перками будет их в капусту крошить. Лучше бы самолеты от Лекса дали на 6 уровень поставили. Там бы он гнул все кроме Кливлендов. Ага, представь себе, Лекс попадает к Омахе и Конге))) нормально всё с пво на 7-8, не такое уж оно страшное Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 098 публикаций 19 543 боя Жалоба #746 Опубликовано: 28 мар 2016, 05:29:54 Хп звена сайпана будет на уровне Хирю. Т.е. чуть меньше чем у бобров и больше чем у топоров (они у Хирю 6 лвл). Так что все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #747 Опубликовано: 28 мар 2016, 05:30:58 (изменено) Смысл в том,что против авиошлюпок средство борьбы только 1 заградка, но она есть только на кр ну и амер эсмах, она внезапно конечна и с огромным кд (даже премиумная), авиошлюпка поумнее заградку просто пережидает, а потом топит кинув 2 веера под борт.Дайте нормальное средство борьбы против плоских-и не будет больше вайна. В данный момент авиошлюпки единственный класс который топит без вариантов в любой момент боя. 1 способ борьбы? W-a-s-d ПКМ (он же Shift, он же колёсико мыши вжик-вжик) миникарта Carl+ЛКМ (приоритет) Флажок на пво Перки капитана Модернизации на дальность, эффективность и живучесть установок пво) Палубный истребитель Взвод Совмещение аур пво, ордер (да да, именно он) Смотри сколько ещё способов есть помимо заградки. Оффтоп: Ты кого то просишь играть на своём аке, чтоб статка норм была?) Изменено 28 мар 2016, 05:31:36 пользователем SoulT_89 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 222 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #748 Опубликовано: 28 мар 2016, 05:51:34 1 способ борьбы? W-a-s-d ПКМ (он же Shift, он же колёсико мыши вжик-вжик) миникарта Carl+ЛКМ (приоритет) Флажок на пво Перки капитана Модернизации на дальность, эффективность и живучесть установок пво) Палубный истребитель Взвод Совмещение аур пво, ордер (да да, именно он) Смотри сколько ещё способов есть помимо заградки. Оффтоп: Ты кого то просишь играть на своём аке, чтоб статка норм была?) папка неверное играет, а но в это время на форуме пишет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #749 Опубликовано: 28 мар 2016, 07:01:58 И мне неприятно словить в начале боя залп на 20к ибо это портит весь оставшийся бой. Я вот тут взял скрин с последнего боя на ренжере. 10 попаданий торпед со средним дамагом 6.25к. При этом целями были Хирю (нулевая птз), Колорадо и НьюЙорк. Т.е Хирю получал явно больше, а ЛК соответственно меньше. Ну я на немцах (и наверное на советах будет тоже самое) не нашел способа на КР противодействовать ЛК. Так же нет способа на ЛК противодействовать АВ. Но опять же - а в чем проблема то? Я полагаю что невозможность одиночному ЛК (особенно япу) защититься от авианалета тоже исходит из баланса. Тем более что за один заход даже со всеми разводами очень сложно забрать одноуровневый ЛК (ремка и хилка рулят). А думаете приятно в начале боя получить те же 20-30 тыс урона от авианосца, который чхать хотел на ПВО всей команды? А думаете приятно получить затопление сразу после того, как тебе с одного залпа крейсер навесил 3 пожара и АК потрачено? Вообще не портит бой, ага. Без полного разбора не поймёшь в чём дело. Может, пара торпед попала в уничтоженную оконечность. По механике торпеды всегда наносят макс урон, если нет ПТЗ. Но даже 6 раз по 6,25 тыс - тоже вещь неприятная. Йорк по характеристикам маневренности не сильно хуже Пенсаколы. На последней у меня прекрасно получается уворачиваться от снарядов на средней-дальней дистанции. Так что крейсер может нормально противодействовать линкору. А при авианалёте на линкор вопрос только сколько урона последний выгребет: на треть или на две трети боеспособности. Забрать - трудно. Но сделать инвалидом третьей линии - легко. К слову, попадания торпед в цитадель (центральная часть, которая у линкоров занимает 2/3-3/4 корпуса) не хилятся. 1 способ борьбы? W-a-s-d ПКМ (он же Shift, он же колёсико мыши вжик-вжик) миникарта Carl+ЛКМ (приоритет) Флажок на пво Перки капитана Модернизации на дальность, эффективность и живучесть установок пво) Палубный истребитель Взвод Совмещение аур пво, ордер (да да, именно он) Смотри сколько ещё способов есть помимо заградки. Ахах. Особенно поржал над "совмещением аур", которого в механике нет. Каждый корабль сбивает самолёты сам по себе. Так что если самолётик долетает до одной Аобы, то и ко-ко-кордер из пятнадцати Аоб не успеет его сбить. Вот что самое интересное в мире плоскопалубных: Как только заходит речь про то, как линкору отбиваться от налётов, то те сразу, потягивая благородный чаёк с оттопыренным мизинчиком, важно и категорично заявляют "ордер". А в соседней теме те же самые авиашлюпководы: "Хны-ык. Авианосный каннибализм. Хны-ык. Мешает нагибать. Хны-ык. Дайте нам заградку!!11" Но в целом Сайпан наверное будет имбой. Why not? Это было, это есть и это будет. Что-то новое с вводом сайпана? Я ничего нового не вижу. Про-ти-во-дей-стви-е. Знаете такое слово? Имбе-Николаю противодействуют эсминцы и авианосцы. И достаточно успешно. А что в нашем "б-балансе" противодействует авианосцам? Только другие авианосцы. Ничто другое им противодействовать не способно. И вот предлагают ввести прем-авианосец с защитой от нерфа. И что получится, если он вдруг окажется имбой среди имб? (а то, что он будет имбой я уверен) Что ему можно будет противопоставить? Ничего. И понерфить нельзя будет. Так что, пусть выпускают, я не сильно против. Но без защиты от нерфа. Мало того, что это создаст одну имбу, это ещё не даст весь класс авиков нормально настроить. Ага, представь себе, Лекс попадает к Омахе и Конге))) нормально всё с пво на 7-8, не такое уж оно страшное Сайпан, попавший к пятым уровням будет равнозначен попаданию туда Эссекса. Да ему даже без модуля на ударников никто ничего сделать не сможет. Хп звена сайпана будет на уровне Хирю. Т.е. чуть меньше чем у бобров и больше чем у топоров (они у Хирю 6 лвл). Так что все норм. Вот ни разу. Звено Сайпана - 5880 хп. Звено бобров Хирю - 5600, торпедников - 4840. И дело далеко не в суммарном хп. В тех ситуациях, когда Хирю на подлёте терял один самолёт, Сайпан не будет терять ни одного. То есть, все сбитые самолёты переместятся ещё дальше ко времени отлёта. Даже покружить и зайти с удобного угла можно будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #750 Опубликовано: 28 мар 2016, 07:02:40 (изменено) Хп звена сайпана будет на уровне Хирю. Т.е. чуть меньше чем у бобров и больше чем у топоров (они у Хирю 6 лвл). Так что все норм. Посмотри Вики, хп самолётов Хирю и Сайпана отличаются на 500 примерно Общее количество хп группы имел ввиду? Изменено 28 мар 2016, 07:41:51 пользователем SoulT_89 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #751 Опубликовано: 28 мар 2016, 07:40:11 Ахах. Особенно поржал над "совмещением аур", которого в механике нет. Каждый корабль сбивает самолёты сам по себе. Так что если самолётик долетает до одной Аобы, то и ко-ко-кордер из пятнадцати Аоб не успеет его сбить. По твоему если авиагруппа находится в зоне действия аур двух и больше кораблей, урон наносит только аура одного корабля?) Жесть, не знал)) А как определяется какой именно корабль будет стрелять по самолётам? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
681 Aratazaki Участник 1 191 публикация 1 496 боёв Жалоба #752 Опубликовано: 28 мар 2016, 07:46:21 Про-ти-во-дей-стви-е. Знаете такое слово? Имбе-Николаю противодействуют эсминцы и авианосцы. И достаточно успешно. А что в нашем "б-балансе" противодействует авианосцам? Только другие авианосцы. Ничто другое им противодействовать не способно. И вот предлагают ввести прем-авианосец с защитой от нерфа. И что получится, если он вдруг окажется имбой среди имб? (а то, что он будет имбой я уверен) Что ему можно будет противопоставить? Ничего. И понерфить нельзя будет. Так что, пусть выпускают, я не сильно против. Но без защиты от нерфа. Мало того, что это создаст одну имбу, это ещё не даст весь класс авиков нормально настроить. Ненадо только тут опять :\ Всё им способно противодействовать, одна из самых победных тактик - прорыв эсминца по центру и быстрое умерщвление вражеского CV. А для CA и BB нужно только засветить несчастную, и чтобы в радиусе поражения была. У самого было что на Фусо CV с одного залпа с предельной дистанции ББ-шками забирал. И пока что по тем отзывам что я читал, Сайпан далеко не имба. 07:47 Добавлено спустя 1 минуту По твоему если авиагруппа находится в зоне действия аур двух и больше кораблей, урон наносит только аура одного корабля?) Жесть, не знал)) А как определяется какой именно корабль будет стрелять по самолётам? Весь ордер пишет /roll в чате, и у кого число больше выпадет, тот и первый стреляет xD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #753 Опубликовано: 28 мар 2016, 08:25:16 Весь ордер пишет /roll в чате, и у кого число больше выпадет, тот и первый стреляет xD Ты что! В рандоме нет ордера и ни разу не видел чтоб это писали, получается самолёты ваще никто не сбивает??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 695 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #754 Опубликовано: 28 мар 2016, 08:28:07 Ветку КР советов я буду качать позже. Сейчас вот у меня есть ветка немцев и что-то 5 и 6 лвл очень больно ловят цитадели во всех проекциях. Да, ветка КР япов и амеров - норм, там если не идти бортом, то больше 5-6к от хорошего залпа ЛК не ловишь. Я не приемлю советов "не играй на немцах", я выкачиваю все ветки чтобы понимать как против них играть. А сейчас еще добавились советские КР, которые (по слухам, сам не играл) ловят цитадельки получше немцев. И мне неприятно словить в начале боя залп на 20к ибо это портит весь оставшийся бой. Я вот тут взял скрин с последнего боя на ренжере. 10 попаданий торпед со средним дамагом 6.25к. При этом целями были Хирю (нулевая птз), Колорадо и НьюЙорк. Т.е Хирю получал явно больше, а ЛК соответственно меньше. Кроме заправки самолетов (которое да, у группы из 3х самолетов быстрое, но кд кстати зависит от лвл самолета, так что не сильно быстрое) есть еще время на взлет с учетом того, что взлетать или садиться может только одна группа. На ренжере-лексе это не чувствуется (ибо очень большое время подготовки самолетов), а вот на Рюджо и выше - это уже чувствуется. Так что быстро посадить, заправить и поднять даже 3 группы (а с учетом БК ястребов 9 лвл я бы сказал что сажать придется все 5) неполучится. Но в целом Сайпан наверное будет имбой. Why not? Афаик все премы 5+ лвл являются лютыми имбами (взять хотя бы кб и топовые ранги состоящие в основном из премов) и почему Сайпан должен выделяться? В танках премы не нагибают, но фармят. Однако #кораблинетанки и тут премы нагибают. Это было, это есть и это будет. Что-то новое с вводом сайпана? Я ничего нового не вижу. Я неплохо играю на АВ и да, редко встречаю игроков лучше себя (они наверное сидят на Мидвеях и Хакирю). Однако к сожалению убийство вражеского АВ в начале боя не является гарантией победы, хотя дает неплохой шанс. Ну я на немцах (и наверное на советах будет тоже самое) не нашел способа на КР противодействовать ЛК. Так же нет способа на ЛК противодействовать АВ. Но опять же - а в чем проблема то? Вот у меня был бой на Амаги, с первого захода вражеский 56%й ренжер забрал нашего 44%-го, далее за два захода забрал меня. Печально, но к этому моменту прошло почти 15 минут, и бой был почти закончен. 4-го вылета ренжер сделать не успел. Сказать что вражеский АВ решил исход боя? Нет, не решил, но повлиял, хоть и не сильно. А решили исход боя вражеские ЭМы. А возвращаясь к немцам. Тут дело в том что за свет своей дальности они могут безответно накидывать всяким кливам и аобам. Поэтому для Б-баланса они и сделаны кормом для ЛК без возможности защиты. Мои результаты на КР набиты исключительно благодаря ЦА, которая не нашла сколько-то там рублей на "мод для точности" и при этом не достаточно пряморука для попадания по крутящемуся КР на расстоянии 16 км. Но стоит за ЛК сесть игроку равному мне - мой КР уходит в порт. Я полагаю что невозможность одиночному ЛК (особенно япу) защититься от авианалета тоже исходит из баланса. Тем более что за один заход даже со всеми разводами очень сложно забрать одноуровневый ЛК (ремка и хилка рулят). Немцы кактусы,советы ещё хуже.Япы норм противостоят. Вы упускаете тот факт,что кр без заградки куда более лёгкий корм для ав, нежели лк. Кр не отхилится, хп мало, да и птз толком нет.У Амаги одно из лучших птз в игре.Норка топится гораздо легче.Не знаю что там делал Ренжер 15минут, но сайпану хватило 7минут,чтобы разобрать весь фланг,потеряв при этом 3самолёта!Тоесть результаты на лк /ав/эсм Вы хотите сказать не на ца что-ли набиты?)Исходя хз баланса авиошлюпка не должна топить всё и вся без какого либо для себя ущёрба. Топит лк?Ну ок,тогда крейсера должна загребаться топить, а эсмы не должна топить в принципе.Никак. В данный момент ав топит всё и вся(в прямых руках естественно). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 695 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #755 Опубликовано: 28 мар 2016, 08:44:30 (изменено) 1 способ борьбы? W-a-s-d ПКМ (он же Shift, он же колёсико мыши вжик-вжик) миникарта Carl+ЛКМ (приоритет) Флажок на пво Перки капитана Модернизации на дальность, эффективность и живучесть установок пво) Палубный истребитель Взвод Совмещение аур пво, ордер (да да, именно он) Смотри сколько ещё способов есть помимо заградки. Оффтоп: Ты кого то просишь играть на своём аке, чтоб статка норм была?) W-A-S-D отлично у лк время перекладки рулей с модулем 15сек+, у кр около 8.Тоесть если рули переложены влево , то переложить их вправо на лк уйдёт более 30сек,у кр 16.Авиошлюпке отменить сброс и сбросить под другим углом секунд 5 нужно и сверхзвуковые кукурузники сбросят торпы под борт!Какой тогда это к чёрту способ борьбы?Я Вам ещё раз пишу предоставьте пруф ухода из под грамотно скинутой сетки.С Алёшами на ав особых проблем нет до 8лвл, а вот остальные уже гадят по крупному.Приоритет и так ставлю,только от этого кукурузники всё равно с неба сыпаться не начинают.Остальное просто смешно.Очки капитана вообще бред т.к. после чудо "апа" пво требуется 9перком капитана на это самое ПВО, у многих игроков на 7лвл 15+перковый капитан?Я вас сейчас огорчю, но даже в сферическом вакууме заточенный фул пво Калорадо, лишивший себя дальности стрельбы и перков на выживаемость ради того самого ПВО не собьёт и 1группу Сайпана!(см картинку.)А у этой имбы их 3! Про ордер вообще бред.Ордер-радость японским эсмам. Сам играю, и мне прекрасно видно, что авиошлюпки переапаны просто дико по сравнению с любым кораблём. Изменено 28 мар 2016, 08:57:08 пользователем Nemezis1991 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
681 Aratazaki Участник 1 191 публикация 1 496 боёв Жалоба #756 Опубликовано: 28 мар 2016, 08:56:41 Ты что! В рандоме нет ордера и ни разу не видел чтоб это писали, получается самолёты ваще никто не сбивает??? А вы как думаете почему тогда CV нагибают? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #757 Опубликовано: 28 мар 2016, 09:07:57 (изменено) Ещё оффтоп Ненадо только тут опять :\ Всё им способно противодействовать, одна из самых победных тактик - прорыв эсминца по центру и быстрое умерщвление вражеского CV. А для CA и BB нужно только засветить несчастную, и чтобы в радиусе поражения была. У самого было что на Фусо CV с одного залпа с предельной дистанции ББ-шками забирал. И пока что по тем отзывам что я читал, Сайпан далеко не имба. *ROFL* *ROFL* *ROFL* А ещё их можно контрить разворотом на якоре и подлодками. Напоминаю: чтобы прорваться на эсминце нужно: 1) Перебить всех вражеских эсминцев на центре 2) Выжить под бомбами авика 3) Выжить под огнём всей вражеской команды со всех сторон при постоянном засвете от авика. 4) Догнать авика. Так что предоставьте ка 10 реплеев, где эсминец в первые 5 минут боя прорывается к авику. И не Гремящий к новичку на Ленгли какому-нибудь. Рассматриваем только игроков равного навыка и уровни 6+. А чтобы расстрелять авик линкором, нужно чтобы авик был достаточно глупым, чтобы не использовать укрытия. И найти его. Засвет от другого авика не считается, тк это опять сводится к "авик контрит авика". По твоему если авиагруппа находится в зоне действия аур двух и больше кораблей, урон наносит только аура одного корабля?) Жесть, не знал)) А как определяется какой именно корабль будет стрелять по самолётам? Бонусные советы за авторством Капитана Очевидность: Совет от К.О. номер 1: если идти рядом с союзниками, то ваши ауры начнут пересекаться. "Работать" они продолжат независимо друг от друга, но плотность огня, конечно же, вырастет. (с) S_O Что это даёт на практике: если один корабль способен сбить один самолёт только на отлёте, то ко-ко-кордер из пятнадцати таких кораблей собьёт пятнадцать самолётов, но также на отлёте. Это опуская элемент рандома. Другими словами, если один корабль сбивает самолёт за 5 секунд, то 5 таких кораблей будут сбивать 5 самолётов каждые 5 секунд, а не по самолёту в секунду. По сути, все корабли со слабым ПВО и заградкой в откате вообще никак не помогают против авиации. Так что учите матчасть, прежде чем кричать "ко-ко-кордер, ко-ко-кордер!" Как я уже сказал, в случае с Сайпаном это приведёт к тому, что вообще никто не сможет сбить самолёты до сброса. Изменено 28 мар 2016, 14:06:15 пользователем VanTuz58 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #758 Опубликовано: 28 мар 2016, 14:31:32 А вы как думаете почему тогда CV нагибают? Потому что я их не вижу в свой бинокль, уткнувшись в остров!!! xD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 996 боёв Жалоба #759 Опубликовано: 28 мар 2016, 14:52:57 (с) S_O Что это даёт на практике: если один корабль способен сбить один самолёт только на отлёте, то ко-ко-кордер из пятнадцати таких кораблей собьёт пятнадцать самолётов, но также на отлёте. Это опуская элемент рандома. Другими словами, если один корабль сбивает самолёт за 5 секунд, то 5 таких кораблей будут сбивать 5 самолётов каждые 5 секунд, а не по самолёту в секунду. По сути, все корабли со слабым ПВО и заградкой в откате вообще никак не помогают против авиации. Так что учите матчасть, прежде чем кричать "ко-ко-кордер, ко-ко-кордер!" Но плотность огня конечно же вырастет (с) S.O. Вот в чём вся суть совмещения аур. Это не даст эльфийских эффектов усиления самих аур, тут тупо принцип 2+2))) Учитесь читать эту самую мат часть XD Разберёмся: (цифры представлены для примера) 1.) Идёт одинокий корабль. У него пво наносит 100 в секунду. На него летит авиагруппа с общим количеством хп 1000. За какое время пво расправится с самолётами? Правильно, маладец! 10 секунд. 2.) 2 корабля идут рядом, совместив ауры пво, урон и хп всё тоже. Две ауры по 100 сколько будет? Праавильно, значит авиагруппа упадёт за пять секунд. Теперь смысл совмещения понятен? Или вам непонятно что плотность огня увеличивает получаемый авиагруппой урон и самолёты будут падать быстрее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #760 Опубликовано: 28 мар 2016, 15:51:30 Но плотность огня конечно же вырастет (с) S.O. Вот в чём вся суть совмещения аур. Это не даст эльфийских эффектов усиления самих аур, тут тупо принцип 2+2))) Учитесь читать эту самую мат часть XD Разберёмся: (цифры представлены для примера) 1.) Идёт одинокий корабль. У него пво наносит 100 в секунду. На него летит авиагруппа с общим количеством хп 1000. За какое время пво расправится с самолётами? Правильно, маладец! 10 секунд. 2.) 2 корабля идут рядом, совместив ауры пво, урон и хп всё тоже. Две ауры по 100 сколько будет? Праавильно, значит авиагруппа упадёт за пять секунд. Теперь смысл совмещения понятен? Или вам непонятно что плотность огня увеличивает получаемый авиагруппой урон и самолёты будут падать быстрее? Вы сделали неверный вывод из слов "плотность огня". В приведённой мной цитате явно говорится, что ауры ПВО двух кораблей работают независимо друг от друга. (сбегайте за словариком, уточните значение этого слова) То есть, грубо говоря, это не авиагруппа следит за тем, сколько урона она получает. Это корабль каждые (хп самолёта / урон ПВО)+- рандом секунд посылает группе сигнал "я у тебя сбил самолёт". И на частоту этого сигнала никак не влияет тот факт, что эту авиагруппу обстреливает ещё 2 корабля. "Независимо друг от друга", ещё помните эту часть цитаты? Да, на уничтожение всей группы несколькими кораблями потребуется меньше циклов, но это только в случае если авиагруппа будет покорно ждать своей участи в зоне ПВО. А мы имеем ситуацию, в которой ПВО настолько слабо, что авиагруппа может пролететь всё ПВО, отбомбиться и улететь обратно, не потеряв ни одного самолёта. И тут хоть десять кораблей вместе скучкуются - эффект будет одинаковым. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию