Перейти к содержимому
Kokojambo76

Новое оборудование крейсеров в 5.4.0 - РЛС

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 497 боёв

Как я уже сказал - самолетик, который можно сбить и который подсвечивает дымы.

Т.е. он летит где то впереди, светит эма - как раз у советов бонус, они могут сбить его быстро и свалить. У япов не все так радужно.

Радиус самолетика, понятное дело, крайне небольшой.

Хотя и это для советов будет жестью. 

У РЛС главный чит в том - что он срабатывает мгновенно. Т.е. вообще не оставляет шансов на спасение. Тот же самолетик надо, например, применять заранее и в нужную точку - или ЭМ успеет отсветится в дымах и свалить на форсаже.

Просто если дымы будут подсвечиваться всеми крами кроме японцев - на 11км - советам натурально ГГ. Если только не вводить эльфизм и для них делать некие послабления, мол они только с 7 светятся, например.

Ну и по поводу "прав я или нет". Есть вещи - которые не надо тестить, оно и теорикрафтом отлично представляется.

Я вот активно играю на советских эмах, я знаю как я играю и знаю что если у кров будет 11км засвет на 30с - я так играть уже не смогу и вообще не понятно, как тогда играть и зачем вообще дымы.

Вот представь ситуацию - идешь ты на точку С на ловушке, а там на точке резко выскакивает эсминец - ты начинаешь перестрелку туда сюда, а потом понимаешь что пора в дымы, ставишь и... оказывается за камушком там стоит Москва (ну или подошла как раз из-за поворота) и включает РЛС, другой эм (например хабаровск - чтобы было веселее) - просто тебя расстреливает внаглую, сидя в таких же дымах, но вот его РЛС не достает.

Все, поиграл.

Можно еще проще, какой нить гиринг с 6.1 засветом закатывается на С и едет прямо на эсминца, а за ним так же едет Москва. Любая попытка перестрелки - это ангар сразу, дымы не спасут, только отступать и желательно заранее.

Стрелять против Москвы тоже противопоказано с ее будущей баллистикой.

И не дай бог она там не одна.

Что еще веселее - гиринг может выстрелить, у него засвет станет где то в районе 10тки как раз, в засвете? ок, значит рядом эм - можно включить РЛС и его развалить.

и т.д. и т.п.

Это будет не игра - а выживание. И хорошо еще умные игроки как то будут играть от этой ситуации - а вот как ЦА воспримет такие расклады - я даже загадывать боюсь.

А что если бы РЛС показывал положение всех на карте, но не светил? Это дало бы положительный эффект?

Или, например, светил. Но спрятавшегося в дымах только отображал на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Логика - "надо ловить невидимок - давайте введем, а там разберемся" работает во всех последних патчах.

Причем аргументы о том что этим самым невидимкам будет фиолетово, но при этом пострадают целые ветки, которые станут неиграбельными не принимаются во внимание. 

К успеху идем, чо. Что касается вариантов - не вводить, вот вариант.

Японских эсмов контрят советы и амеры, их надо апнуть до играбельности и проблема с невидимками исчезнет. + сделать раздельный слот для акустики с заградкой и апнуть первую. 

Нафига накручивать новые фишки с мягко говоря неочевидными плюсами если весь функционал для устранения торпедных супов уже есть в игре?

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 226 боёв

Как я уже сказал - самолетик, который можно сбить и который подсвечивает дымы.

Т.е. он летит где то впереди, светит эма - как раз у советов бонус, они могут сбить его быстро и свалить. У япов не все так радужно.

Радиус самолетика, понятное дело, крайне небольшой.

Хотя и это для советов будет жестью. 

У РЛС главный чит в том - что он срабатывает мгновенно. Т.е. вообще не оставляет шансов на спасение. Тот же самолетик надо, например, применять заранее и в нужную точку - или ЭМ успеет отсветится в дымах и свалить на форсаже.

Просто если дымы будут подсвечиваться всеми крами кроме японцев - на 11км - советам натурально ГГ. Если только не вводить эльфизм и для них делать некие послабления, мол они только с 7 светятся, например.

Ну и по поводу "прав я или нет". Есть вещи - которые не надо тестить, оно и теорикрафтом отлично представляется.

Я вот активно играю на советских эмах, я знаю как я играю и знаю что если у кров будет 11км засвет на 30с - я так играть уже не смогу и вообще не понятно, как тогда играть и зачем вообще дымы.

Вот представь ситуацию - идешь ты на точку С на ловушке, а там на точке резко выскакивает эсминец - ты начинаешь перестрелку туда сюда, а потом понимаешь что пора в дымы, ставишь и... оказывается за камушком там стоит Москва (ну или подошла как раз из-за поворота) и включает РЛС, другой эм (например хабаровск - чтобы было веселее) - просто тебя расстреливает внаглую, сидя в таких же дымах, но вот его РЛС не достает.

Все, поиграл.

Можно еще проще, какой нить гиринг с 6.1 засветом закатывается на С и едет прямо на эсминца, а за ним так же едет Москва. Любая попытка перестрелки - это ангар сразу, дымы не спасут, только отступать и желательно заранее.

Стрелять против Москвы тоже противопоказано с ее будущей баллистикой.

И не дай бог она там не одна.

Что еще веселее - гиринг может выстрелить, у него засвет станет где то в районе 10тки как раз, в засвете? ок, значит рядом эм - можно включить РЛС и его развалить.

и т.д. и т.п.

Это будет не игра - а выживание. И хорошо еще умные игроки как то будут играть от этой ситуации - а вот как ЦА воспримет такие расклады - я даже загадывать боюсь.

Арвиден привет. Категорически согласен с тобой. Вот я докачиваю сейчас яп эмы, все эти рассказы про то как легко живется, это от тех кто не играл или кто реально забив на все, просто пуляет торпы куда-то вдаль. Я стараюсь подходить на 6-8 км (обычно ближе к 6км) и откидываться, только так эффективно, остальное это если просто надо притормозить или развернуть корабли, если атака то только CLOSE COMBAT. И тут такой момент, что стоит не рассчитать и светануться, то цель меняет курс, а если попал в засвет от чужого эм или "люстры" то просто БЯДА. Ребят у Фубуки и Кагеро скорость 35 узлов, это просто НЕРЕАЛЬНЫЕ тормоза, при маневрах падает до 28 порой, уйти от кого-то очень сложно, то есть если знать куда ты выдвинулся тебе и так тяжко. Радиус циркуляции, большой, сесть дрифтом на торпы элементарно, пока будешь уходить маневрировать , то отхватишь так что больше в атаку можно не ходить. И вот я вижу такое оборудование, как я далее рисую себе примерную картину. Ползу я в стелсе на Шимке к цели, и тут случайно светанулся, от самолетика с корабля, от эскадрильи пролетавшей мимо на границе, от вдруг возникшего собрата эма, далее получается меня видели, знают примерно где я, ЖМАК кнопку - засвет и пока я который шел НА цель пытаюсь развернуться и уйти, начинаю отхватывать от всех кто может дотянуться, я могу сказать что я вряд ли уеду за спасительные 12 км если засвечусь в районе 7 км от цели.

Я хотел добравшись до Шимки, взять топ торпы и талант на скорость, итого дальность должна быть около 12 км, но видя такое оборудование такое желание начинает пропадать, проще взять на 16 км и пулять издаля, да неэффективно, но зато безопасно. Хотя кого я обманываю, врядли так сделаю, скорее всего возьму "короткие"

P.S. Я играю на всех кораблях, и сейчас я говорил не для того чтобы "айяйай не понагибать" но такое решение, ну очень нехорошее на мой взгляд. Повлияет ли появление этого оборудования на мою игру на ЭМе? Да повлияет, нет я не уйду с другом Колей, да я буду играть и стараться приспособиться. Да это может уменьшить кол-во ЭМов, но если уменьшит, а те что будут, не будут лезть на точки, то КРы опять останутся "с носом". Ибо добыча будет ныкаться, а светиться и отхватывать от ЛК Кры не перестанут.

Всем добра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Японских эсмов контрят советы и амеры, их надо апнуть до играбельности и проблема с невидимками исчезнет. + сделать раздельный слот для акустики с заградкой и апнуть первую. 

Нафига накручивать новые фишки с мягко говоря неочевидными плюсами если весь функционал для устранения торпедных супов уже есть в игре?

А какого фига амеры и советы японцев контрят в 10 раз эффективнее, чем антикласс эсминцев - крейсера?

Функционал то есть, но это как отдать противодействие линкорам на 90% другим линкорам. Чтобы ни эсминцы, ни авики ничего сделать не смогли. Кому это понравится? У нас эта фиг ня (обожаю матфильтр этого форума) уже есть с авиками, так зачем её плодить и поощрять?

И я уже сказал, что гидропоиск надо апать до нереалистичных значений, чтобы он был полезен против эсминцев.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Акустика на Ло Янге работает как надо, на крейсерах идти в дымы даже с акустикой это рулетка. И да не подумал, что первыми пострадают от РЛС советы и частично амеры. Особенно если она будет на 10-12 км. Но все таки идея имеет место быть. Крейсера сейчас могут бороться с эсминцами, только если впереди них идет свой эсминец.

Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 237
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 952 публикации
30 708 боёв

Правильная вещь, надо апать бесполезные амерские крейсера. Единственно что, подсвет РЛС за островами попахивает эльфийской магией.

Эта магия итак работает на 2-3 км
:teethhappy: Очень странная магия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

А какого фига амеры и советы японцев контрят в 10 раз эффективнее, чем антикласс эсминцев - крейсера?

Функционал то есть, но это как отдать противодействие линкорам на 90% другим линкорам. Чтобы ни эсминцы, ни авики ничего сделать не смогли. Кому это понравится? У нас эта фиг ня (обожаю матфильтр этого форума) уже есть с авиками, так зачем её плодить и поощрять?

И я уже сказал, что гидропоиск надо апать до нереалистичных значений, чтобы он был полезен против эсминцев.

Крейсер не антикласс эсмам и никогда в этой игре им не был. Если реально смотреть на вещи, то это саппорт-дамаг + ПВО-зонтик. Нет, если мне дадут возможность гнобить советские и амерские эсмы я буду только рад как крейсеровод, но эти ветки однозначно заброшу, как и все остальные не мазохисты, и буду катать японские эм попукивая с 12 км торпедами по кд. Это когда совсем мозг напрягать не будет хотеться. Причем даже 5 перк на инвиз сниму, ибо он больше уже не нужен будет. 

Гидропоиск можно апнуть раза в 2 и нормально будет, эльфизма у нас и так много, аркада жеж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Крейсер не антикласс эсмам и никогда в этой игре им не был. Если реально смотреть на вещи, то это саппорт-дамаг + ПВО-зонтик. Нет, если мне дадут возможность гнобить советские и амерские эсмы я буду только рад как крейсеровод, но эти ветки однозначно заброшу, как и все остальные не мазохисты, и буду катать японские эм попукивая с 12 км торпедами по кд. Это когда совсем мозг напрягать не будет хотеться. 

Вот цитата со страницы описания классов.

Крейсеры

Самый универсальный и многоцелевой класс кораблей в игре. Их зенитные орудия обеспечивают надёжный рубеж обороны от воздушных атак, отличная манёвренность позволяет справляться с практически любой задачей, а высокая скорострельность превращает в идеальных охотников на эсминцы.

Крейсеры и так "гнобят" эсминцы, но им для этого нужен засвет от авика или другого эсминца.

Японскому эсминцу для "попукивания торпедами с 12 км" по линкорам почему-то не нужен авик-наводчик. Как и линкорам для "попукивания" по крейсерам, потому что линкор может подойти к крейсеру на дистанцию засвета и тот не имеет кнопки "я в домике"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

Два момента.

1) если известный мод не запилят - то нормально.

2) в командных боях фокус такой - что атас. Если ты не будешь знать - когда данный перк сработает или вообще включен - то это очень плохо для тактической игры.

Самолетик ты видишь и успеваешь к нему подготовится - это типа скилл. Включение перка ты не увидишь никак.

Опа - и тебя видит вся карта.

Предварительно,РЛС получат 4кораблика,три совета 8-10ур и Демойн.Значит есть возможность прикинуть мозгами,стоит ли    стоять в дымах и стрелять или валить сразу,откидав торпеды.Предварительно,советы имеют маскировку и маневренность линкоров ,Демойн так же вроде не может упарываться в маскировку,а значит любой ЭМ может увидеть крейсер с РЛС с дистанции 11-13км.Это кораблики с максимальным уровнем,значит хоть какой-то опыт у людей туда добравшихся уже имеется,ну а если нет,сами себе злые буратины.ЭМ в данном случае разруливает ситуацию,у него для этого все возможности даны.
Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Еще раз говорю - если смотреть на вещи реально, а не по цитатам с сайта, но для этого нужно и самому поиграть на хайлевле и не только на семерках. 

Как антикласс эсмам работают легкие кр, на хайлевле ткр не могут этого делать из-за длительной перезарядки и больших дистанций ведения боя. В результате их нишу вполне логично занимают советские и амерские эм, а они занимаются именно саппорт-дамагом и ПВО, к чему хорошо приспособлены. 

И не надо рассказывать как кр гнобят эсмов на хайлевле. Там у них два противника - авик с бомбами или вражеский эм. Я вот тебе могу сказать, что не буду на Зайке, например, тратить залп на эсм в 12-15 км если у меня есть выбор в виде кр или лк.

Но если мне дадут такой рентген, то я конечно же буду только рад сломать лицо притормозившему в дымах эсму. Только вот он ни разу не будет рад, что теперь даже спрятаться некуда при том что хабаровск и гиринг Зао как раз на два хороших залпа, а если народ зафокусит, то и одного хватит. 

И еще раз повторю, основную проблему хайлевела от эсмов - торпедные супы от шимы это не решит вообще никак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Предварительно,РЛС получат 4кораблика,три совета 8-10ур и Демойн.З

может у Вас другие источники, но я вижу так же и на Орлике с Балтикой подобный расходник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Еще раз говорю - если смотреть на вещи реально, а не по цитатам с сайта, но для этого нужно и самому поиграть на хайлевле и не только на семерках. 

Как антикласс эсмам работают легкие кр, на хайлевле ткр не могут этого делать из-за длительной перезарядки и больших дистанций ведения боя. В результате их нишу вполне логично занимают советские и амерские эм, а они занимаются именно саппорт-дамагом и ПВО, к чему хорошо приспособлены. 

И не надо рассказывать как кр гнобят эсмов на хайлевле. Там у них два противника - авик с бомбами или вражеский эм. Я вот тебе могу сказать, что не буду на Зайке, например, тратить залп на эсм в 12-15 км если у меня есть выбор в виде кр или лк.

Вот давайте обойдёмся без "сначала добейся" и цветовой дифференциации штанов. Я уже говорил, что попадал к девяткам, а это "хайлевел", если ничего не поменялось.

То, что эсминцы сидят на двух стульях, считаю не нормальным и требующим исправления.

Ходят слухи про разделение крейсеров на тяжелые и лёгкие. И что тот же Кливленд (с выправленной баллистикой, допустим) сможет сделать на 8-10 уровне против эсминца, которого он не сможет увидеть и/или выкурить из дымов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Я вот тебе могу сказать, что не буду на Зайке, например, тратить залп на эсм в 12-15 км если у меня есть выбор в виде кр или лк.

Ну как так ? ЭС в приоритете по-любому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Ну как так ? ЭС в приоритете по-любому.

Если по рельсам идет на такой дистанции, то стрельну, а если он в маневре и уходит из засвета, то это просто трата залпа будет. Попадет 1-2 снаряда, толку-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Арвиден привет. Категорически согласен с тобой. Вот я докачиваю сейчас яп эмы, все эти рассказы про то как легко живется, это от тех кто не играл или кто реально забив на все, просто пуляет торпы куда-то вдаль. Я стараюсь подходить на 6-8 км (обычно ближе к 6км) и откидываться, только так эффективно, остальное это если просто надо притормозить или развернуть корабли, если атака то только CLOSE COMBAT.

Я хотел добравшись до Шимки, взять топ торпы и талант на скорость, итого дальность должна быть около 12 км, но видя такое оборудование такое желание начинает пропадать, проще взять на 16 км и пулять издаля, да неэффективно, но зато безопасно.

И еще раз повторю, основную проблему хайлевела от эсмов - торпедные супы от шимы это не решит вообще никак. 

Один говорит, что пулять с 12 км бесполезно, надо вблизи, другой утверждает, что близко и сейчас никто не подходит, все с 12 км пускают.

Кому верить?

Если верить первому, то РЛС проблему безнаказанных супов решит.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Вот давайте обойдёмся без "сначала добейся" и цветовой дифференциации штанов. Я уже говорил, что попадал к девяткам, а это "хайлевел", если ничего не поменялось.

То, что эсминцы сидят на двух стульях, считаю не нормальным и требующим исправления.

Ходят слухи про разделение крейсеров на тяжелые и лёгкие. И что тот же Кливленд (с выправленной баллистикой, допустим) сможет сделать на 8-10 уровне против эсминца, которого он не сможет увидеть и/или выкурить из дымов?

Я тебе говорю не "сперва добейся", а о том что между кораблями 9 и 10 уровня разница огромна и с десятками, в частности с шимой ты не играл. Между ним и Кагеро разница почти в два раза по торпедам, например. То же самое можно сказать о всех других кораблях. 

Вот давай их сначала разделят, а потом будем думать что он сможет сделать? Еще раз говорю(уже не знаю в какой раз) - засилью японских эсмов это не помешает никак, но просто убьет амерскую и особенно советскую ветки. В результате кр один черт шимакадзе не увидит, а бороться с ним будет кроме авика совсем некому, поскольку на Хабаровск или Гиринг после такого патча сядет только ***. 

И еще раз насчет "сперва добейся", если бы ты играл с 10-ми, то мог бы увидеть сколько там амерских и советских эм по сравнению с шимами. Очень познавательно и сразу сняло бы многие вопросы.  

18:59 Добавлено спустя 2 минуты

Один говорит, что пулять с 12 км бесполезно, надо вблизи, другой утверждает, что близко и сейчас никто не подходит, все с 12 км пускают.

Кому верить?

Если ты отмотаешь чуть выше. то увидишь, что я написал о том, что в клоуз комбат хорошо могут только люди с руками и это конечно же эффективнее. Но ЦА пуляет с дистанции и все норм, с этим оборудованием ты нивелируешь скилл на шиме, но это затронет малый процент игроков, остальные радостно продолжат кидать топоры из инвиз в еще большей безопасности поскольку точно знают что отгрести могут только от авика, ибо советских и амерских эсмов в игре на хайлевле не будет. А из 15 топоров 3-4 за бой точно зайдут, так что все норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Я категорически против этого снаряжения.

Оно сотрет грань между скилловым ЭМом и не очень, ибо все равны перед этой РЛС. И 30 секунд быть в засвете, особенно если ты использовал дымовую завесу для засады - это одним словом "труба".

В ранговых это штука будет чистым читом.

Как бы новый мод который официально разрешили Ежик в тумане и без всякого рлс прекрасно показывает где в дымах стоит эсминец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Как бы новый мод который официально разрешили Ежик в тумане и без всякого рлс прекрасно показывает где в дымах стоит эсминец. 

Серьезно? Прямо силуэтик?

Если так, то надо будет воткнуть, а то что я как рыжий без этого и другого всеми нежно любимого мода катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Это если ЭС по-нубски встанет в последнем облаке и не будет двигаться по своим дымам, да и блайндами нормальным залп не положить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Это если ЭС по-нубски встанет в последнем облаке и не будет двигаться по своим дымам, да и блайндами нормальным залп не положить.

Ну и что? кольцо границ дымов где стоит эсминец окрашено зеленым цветом. Одни говорят, что типа бла-бла-бла это только свои дымы показывают - ничего подобного, у врагов тоже все видно))). Хоть обходись там в дымах, все равно накидают по самые уши.

Люблю разрабов всей душой, они сами плодят моды, с которыми потом сами борятся, бггг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию