Перейти к содержимому
Kokojambo76

Новое оборудование крейсеров в 5.4.0 - РЛС

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 647 публикаций

Серьезно? Прямо силуэтик?

Ну учитывая, что без мода сам дым в бинокле не видно, а тут кружки - по кружкам удобнее стрелять чем непонятно куда вводу, и если кружков не много, то можно по КД туда лупить, а если ЭМ базу берет, так рядом достаточно попасть фугасом и профит.

Некоторое преимущество мод все же дает, хотя если разобраться, то почти все моды дают некоторое преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

С 10-15 км, пуляют торпедами только окуни. Нормальный Эм ставит короткоходы, и играет на грани засвета, так эффективнее .

Да, есть море лолок пуляющих на шимке торпедным супом, это не эсминцевод, это окунь , надо это понимать.

Так же нужно понимать , что яп.эм, самый убогий клас среди эм, ввиду не нужных пушек,и на  7+ откровенно слабой маневренности.

КД торпед снижает этот показатель еще, авик еще.

Гидропоиск очень эффективно играет свою роль. + совки и амеры. Так что я бы не сказал, что яп .эм нагибают.

Окуней-рельсоходов - да, но мало мальски грамотных людей , трудно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Еще один момент по поводу РЛС и изменение баланса.

Представим себе карту "Север" (можно любую карту с точками и горами рядом" типа края пуканов).

Так вот, у одной из команд равное количество эмов, все вроде ок - берите точки на скиле и все такое.

Но вот у одной команды 3 кра с РЛС, а другой одни японцы.

Как думаете - у кого больше шансов взять точки и потом их удерживать в дефе?

Я вот даже не могу себе представить - как с рядом стоящим (за поворотом, например) кром с РЛС заходить в точку? КАК?!

Да никак.

Причем ты ведь даже не будешь знать - а есть ли у него РЛС или оно на кд. И вообще стоит ли он за поворотом или ушел, и врядли РЛС как то будет "блокироваться" горами. Скорее всего рентгенить через них будет на ура.

Весь баланс по известному месту пойдет.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

С 10-15 км, пуляют торпедами только окуни. Нормальный Эм ставит короткоходы, и играет на грани засвета, так эффективнее .

Да, есть море лолок пуляющих на шимке торпедным супом, это не эсминцевод, это окунь , надо это понимать.

Так же нужно понимать , что яп.эм, самый убогий клас среди эм, ввиду не нужных пушек,и на  7+ откровенно слабой маневренности.

КД торпед снижает этот показатель еще, авик еще.

Гидропоиск очень эффективно играет свою роль. + совки и амеры. Так что я бы не сказал, что яп .эм нагибают.

Окуней-рельсоходов - да, но мало мальски грамотных людей , трудно .

Яп эсминец самый убогий эсминец.

Именно поэтому:

1. Шимок в каждом бою по 1-4 штуки, а всяких Хабаровсков я еще не видел ни разу. Да и Гиринг редкий гость.

2. На форуме эта тема - первая где начали плакать яп эсмы. До нее сидели ниже травы, тише воды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

поскольку на Хабаровск или Гиринг после такого патча сядет только ***.

Про линкоры тоже говорили, что после 053 на них никто не сядет и они вымрут. И ничего, живы, вроде.

В общем, я считаю, что конкретно в нашей с Вами дискуссии аргументы исчерпаны. Предлагаю дождаться натурных тестов.

Но вот у одной команды 3 кра с РЛС, а другой одни японцы.

Как думаете - у кого больше шансов взять точки и потом их удерживать в дефе?

Я вот даже не могу себе представить - как с рядом стоящим (за поворотом, например) кром с РЛС заходить в точку? КАК?!

Да никак.

Причем ты ведь даже не будешь знать - а есть ли у него РЛС или оно на кд. И вообще стоит ли он за поворотом или ушел, и врядли РЛС как то будет "блокироваться" горами. Скорее всего рентгенить через них будет на ура.

Весь баланс по известному месту пойдет.

Про балансер говорили, что он пытается сейчас равнять корабли по нациям. Так что не должно быть ситуаций, когда у одной команды пять РЛС, а у другой нуль.

Кроме того, что мешает японским крейсерам проспамить дымы торпедами?

РЛС достаточно сделать не "рентгеном", а по видимости. Есть у меня предположение, что "рентгеном" её сделали потому, что так было проще технически. Усиление "рентгена" у нас есть - гидропоиск. Чтобы получить из него РЛС достаточно поменять цифру 3 на цифру 10, а  делать РЛС по видимости нужно с нуля.

Гидропоиск очень эффективно играет свою роль.

Его вообще кто-то на 6-10 уровнях кроме Ло-янга ставит?

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Та иди знай. Раз не заюзал - значит поставил гидропоиск.

Вообще надо чтобы дымы спасали от рлс. Тогда норм будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 511 боёв

РЛС крейсерам нужна как воздух, и не с 8 а с 6 левела, ибо эсминцы уже оттуда начинают становиться мало уязвимыми.

З,Ы, в этом патче как отняли нагибалку у могами вой стоял на весь форум, так только заикнулись про перк для кр который так же легко эсмам не даст нагибать так тоже сразу за стонали, считаю что разрабам вообще не стоит спрашивать мнения игроков ибо всегда будут не довольные!  

Изменено пользователем Hermann_Bix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Всеми конечностями за, с одним условием - на ВСЕ крейсера вешайте, включая японские, советские, американские, инопланетные, эльфийские... в общем, без исключений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Про балансер говорили, что он пытается сейчас равнять корабли по нациям. Так что не должно быть ситуаций, когда у одной команды пять РЛС, а у другой нуль.

Кроме того, что мешает японским крейсерам проспамить дымы торпедами?

Вот именно, что "говорили".

По факту никакого баланса нет - все равно кидает черт знает как.

Ну и второй вопрос тогда, ок - в каждой команде есть по 3 кра с РЛС, как брать точки?%)

Понимаешь - даже в рангах (а ты там, я так понял не играл) - попытка взять точку на севере - это риск, но риск с шансом на выживание.

От торпед можно увернуться, от фокуса прострабоскопить через дымы - в общем есть шансы пережить *опу.

С РЛС шансов у тебя не будет никаких. Поедешь в точку - а там опа РЛС и выскакивает ЭМ и крейсер тебя выносить.

Вообще мы имеем такой расклад сейчас в игре - что точки то, собственно, брать могут только эмы, ни кры - ни тем более линкоры заходить в точки и чекать их - если там хоть кто то сбивает - не могут.

С наличием РЛС не смогут брать и эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ну и второй вопрос тогда, ок - в каждой команде есть по 3 кра с РЛС, как брать точки?%)

Понимаешь - даже в рангах (а ты там, я так понял не играл) - попытка взять точку на севере - это риск, но риск с шансом на выживание.

От торпед можно увернуться, от фокуса прострабоскопить через дымы - в общем есть шансы пережить *опу.

С РЛС шансов у тебя не будет никаких. Поедешь в точку - а там опа РЛС и выскакивает ЭМ и крейсер тебя выносить.

Вообще мы имеем такой расклад сейчас в игре - что точки то, собственно, брать могут только эмы, ни кры - ни тем более линкоры заходить в точки и чекать их - если там хоть кто то сбивает - не могут.

С наличием РЛС не смогут брать и эсминцы.

Лично у меня пока претензий к балансеру нет. Распределение более-менее ровное.

Также, как и сейчас, но с поправкой на то, что кнопке "я в домике" есть противодействие.

Лучший способ пережить *опу - не попадать в *опу. А эсминец находится на втором месте после авиков по возможностям не попадать в *опу. У крейсеров и линкоров вот нет кнопки, которая делает их почти неуязвимыми на полминуты - минуту.

Вот представьте ситуацию: один вражеский японский эсминец катается посреди точки и две команды по краям. Авика нет или он занят в другом месте. Как захватить точку?

• Если на точку полезут линкоры, то нахватают торпед.
  • Если на точку полезут крейсера, то нахватают торпед и снарядов.
  • Если на точку полезет американский/советский эсминец, то он засветится и по нему начнут накидывать крейсера, а японец уйдёт в дымы. Если он сам поставит дымы, то японца засветить не сможет.

При равном скилле команд, когда "задавить интеллектом" не выйдет, ситуация становится патовой и решает уже не тактика, а удача. Или авики.

Так вот, РЛС нужна, чтобы этого невидимку можно было нормально выкурить, и чтобы он не смог в дымах отсидеться. И на принадлежность точки будет влиять вся команда, а не сравнение у кого эсминцы круче.

Как сделать РЛС менее "батт хёртной" для эсминцев, но не менее полезной я уже предлагал: Убрать засвет через острова и сделать первые 3-5 секунд засвета "мигающими", чтобы эсминец мог об этом узнать и начать маневрировать.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Та иди знай. Раз не заюзал - значит поставил гидропоиск.

Вообще надо чтобы дымы спасали от рлс. Тогда норм будет.

кстати норм расклад. но тогда рлс увеличить до 40 - 60 секунд. 

на рб все крейсера кроме мишки. имхо.

это конечно будет жесть. будет сложнее и интереснее.

20 секунд это не долго это 2 залпа.

сложнее будет не только эсмам но и КРам. 

ибо если тебя забайтили ты слил рлс то возможно ты слил игру.

а вот про баланс по нациям действительно косяки бывают если есть отряды, балансер сразу не только отряды но и остальных как то криво начинает распределять.

был бой японцы против амеров. у нас 80% япы у них амеры.

до патча и на рб часто было 3 фубуки на 3 бенсона. надеюсь теперь ровнее будет раскидывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Лучший способ пережить *опу - не попадать в *опу. А эсминец находится на втором месте после авиков по возможностям не попадать в *опу. У крейсеров и линкоров вот нет кнопки, которая делает их почти неуязвимыми на полминуты - минуту.

Вот смотри, есть советские эмы топового уровня - тот же киев, ташкент, удалой (про хабаровск пока умолчим).

У них есть 2 тактики ведения боя, точнее 2 фазы.

1) обстрел с дальней дистанции  (13км примерно) - маневрирование от снарядов.

Сразу скажу - так много урона не набить физически. Это натурально беспокоящий огонь. Краску поцарапаешь разве что. 

2) подойти к врагу на дистанцию примерно в 8-9км, поставить дымы и пока цель отворачивает бортом (а это буквально 3-4 залпа с ГК) - всадить основной урон ббшками.

Такая ситуация в бою бывает ну, если повезет, раза 2. Часто и 1ого не выходит.

Т.е. если повезет - ты накидаешь ну...60-80к урона с учетом теоретических поджогов.

Обрати внимание - риск тотальный, сначала ты постоянно под фокусом (могут и башню снести и вообще торпеды даже словить можешь на неудачной циркуляции (бывает такое - делаешь маневр от выстрела, а у тебя 72 узловые торпеды перед носом засвечиваются), и т.п.

а уж когда подходишь на 8-9км тут вообще и торпеды кров доходят, и торпеды других эмов в дымы и вообще крейсер/линкор может пойти Вабанк и тупо вкатиться в твои дымы и тебя развалить.

Ну или просто другой эм зайдет в дымы, почему нет?

И это за жалкие 90к дамага в лучшем случае на том же удалом? Столько гемора и нервов.

Шимка может столько же сделать - вообще ниразу не рискнув *опой. И РЛС ей тут не помешает вообще никак.

Обрати внимание - чтобы включить РЛС и найти шимку - надо знать что она рядом. А она даже  и не стреляет =)))

и дым не ставит =)

Т.е. как не крути - а от РЛС страдать в первую очередь будут именно советы, т.к. они всегда светятся - всегда понятно где они, и у них основная тактика - это именно "стреляющие дымы"  - без них урона вообще не набить.

Кто то тут жалуется на удалых? На ташкентов, на хабаровска?%) Да тот и без дымов и РЛСа светится км на 9+ - его выкурить вообще не проблема крейсером, я вообще хабаровска не вспринимаю как эсминца - этакий слабосильный крейсерочек. В него ну очень хорошо заходит. Как он без дымов то будет выживать - вообще не понятно.

Кто нибудь думал над этим?

10:21 Добавлено спустя 3 минуты

до патча и на рб часто было 3 фубуки на 3 бенсона. надеюсь теперь ровнее будет раскидывать.

Как ты их поровну то раскидаешь?%) 

В реальных боях будет - в одной команде 2 КРа с РЛСом, а в другой 1 =) И тот рачок ушел хз куда, все ГГ.

Вообще ничего не сделать будет.

Ну нафиг такие расклады. 

Уже сейчас если хочешь играть на победу - надо брать в команду что нибудь типа фубуки-шимки, чтобы точки брать.

Теперь придется брать фубуки, шимку + крейсер с РЛС. 

Ибо в противном случае нет никаких гарантий - что ты будешь брать точки и выкуривать при этом эмов.

Никаких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Также, как и сейчас, но с поправкой на то, что кнопке "я в домике" есть противодействие.

Понимаете, у эсминцев дымы - это такая же абилка, как заградка у КР или хилка у ЛК. Авик же не может на 20 секунд включить неуязвимость самолетам перед заградкой, или тот же КР сбить восстановительные работы ЛК.

Юзание дымов на хаях наоборот станет сигналом "врубите РЛС" для КРов на дистанциях 10-12 км и меньше, при чем противодействовать ей нельзя никак.

Тот же авик вовремя среагировав может отвести свои эскадрилии на время действия заградки, эсминец же вывернуться не сможет - скорости сопоставимы, на маневре наоборот потеряешь ее до таких уровней, что КР сможет догнать элементарно.

Я не спорю, что крейсерам нужно давать метод борьбы с эсминцами, но не так же, что бы последние не могли ничего противопоставить ей.

Было пару предложений - засвечивавть только на карте (что бы было видно направление движения, дать возможность союзникам определиться где ЭМ, что от него ждать и есть ли возможность его догнать), засвечивать и на поле боя, но без возможности "захватить" цель (то есть опять же ЭМ виден, но точность стрельбы по нему понижена ввиду невозможности визуального сопровождения), ввести РЛС по типу локаторов кругового обзора - антенна РЛС делает оборот например за 10 секунд, на пару секунд подсвечивая эсминцы, пускай и увеличивая длительность работы например до минуты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Понимаете, у эсминцев дымы - это такая же абилка, как заградка у КР или хилка у ЛК. Авик же не может на 20 секунд включить неуязвимость самолетам перед заградкой, или тот же КР сбить восстановительные работы ЛК.

Юзание дымов на хаях наоборот станет сигналом "врубите РЛС" для КРов на дистанциях 10-12 км и меньше, при чем противодействовать ей нельзя никак.

Тот же авик вовремя среагировав может отвести свои эскадрилии на время действия заградки, эсминец же вывернуться не сможет - скорости сопоставимы, на маневре наоборот потеряешь ее до таких уровней, что КР сможет догнать элементарно.

Я не спорю, что крейсерам нужно давать метод борьбы с эсминцами, но не так же, что бы последние не могли ничего противопоставить ей.

Было пару предложений - засвечивавть только на карте (что бы было видно направление движения, дать возможность союзникам определиться где ЭМ, что от него ждать и есть ли возможность его догнать), засвечивать и на поле боя, но без возможности "захватить" цель (то есть опять же ЭМ виден, но точность стрельбы по нему понижена ввиду невозможности визуального сопровождения), ввести РЛС по типу локаторов кругового обзора - антенна РЛС делает оборот например за 10 секунд, на пару секунд подсвечивая эсминцы, пускай и увеличивая длительность работы например до минуты.

Было бы еще неплохо - подсвечивать таких эмов, но без возможности взять их в прицел. Т.е. куда то стрелять можешь - но с большим разбросом (или кстати - еще лучше - реально увеличивать тупо разброс при стрельбе по РЛС).

В реальности же так и было?%) 

Хотя тут могу ошибаться.

Впрочем - в реалиях игры такое, наверное, *** сделаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Я вам скажу , как профильный Эсминцевод. Большинство из  вас, тут трындит, даже не наиграв на них толком.

Расказивать мне , что яп.эм имба ,это просто быть окунем. На Минеказе, все кончается, правда с новым перком получил дыхание Митсуки, на чем сейчас и гоняю.

Эпы, самый убогий класс, именно по той причине им дали инвиз, и Мицуки дальность ГК аж 7 км))Просто по той причине , что ХП Эм уже не совместим с жизнью эма.Амеры и совки получше, учитывая что они двигаются быстрее и маневрируют. Фубуки, Сухарь, и все остальное просто убожество , о каких супах идет речь ? )) да они даже убежать на скорости не могут, потому что их крейсер догоняет )))

По сути, РЛС сильно не даст ничего , ЭС, яп просто поменяют тактику, пересядут на "длинные копья", это не будет эффективно, но долгожизненно .

По большей части будут страдать больше совки и амеры,как описал чел выше.Яп  эм , просто уйдут на вторую линию)0 и когда они уйдут , вангую, плачь Крводов, потому что им прийдется занимать первую линию, и отгребать .. Аве Леста!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Было бы еще неплохо - подсвечивать таких эмов, но без возможности взять их в прицел. Т.е. куда то стрелять можешь - но с большим разбросом (или кстати - еще лучше - реально увеличивать тупо разброс при стрельбе по РЛС).

Так это и есть второе предложение в моем посте, может просто немного непонятно выразил:

засвечивать и на поле боя, но без возможности "захватить" цель (то есть опять же ЭМ виден, но точность стрельбы по нему понижена ввиду невозможности визуального сопровождения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

В реальности же так и было?%) 

Хотя тут могу ошибаться.

Впрочем - в реалиях игры такое, наверное, *** сделаешь. 

При  наличии радара могли вести стрельбу, при этом время суток,погода и наличие дымов роли не играло.Вашингтон так Кирисиму потопил ночью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Я и еще теорикрафта придумал.

Точка А на севере, ломишься ее брать на эме (с краю там, кстати почти всегда КРы едут, но допустим их подсветили - не едут, ты такой ловко едешь в точку)

Встал, тут летят самолеты вражеские - *опа, точку надо взять, но и выйти под самолеты уже страшно - скорости то нет. Ставишь дымы, ждешь - пока союзный авик их отгонит.

А тут *опа кр такой из-за угла "лови РЛС" а ты с голой *опой стоишь на месте :D А в тебя 2 эма рядом вжарили, пол ордера и вообще превед.

Нет, ты конечно мог 

а) не ехать в точку

б) уходить сразу - как увидел авиацию (при этом почти 100% потеряв кучу ХП и башни) 

Но че то как то вообще это... странно выглядит в итоге.

Если эсминцы будут ограничены в захвате точек - тогда стоит дать возможность точки брать и другим кораблям. Например - увеличив размеры кругов захвата, поделив карты т.с. на сектора.

Тогда да, тогда с эмов уйдет необходимость подставляться под раздачу.

А то по тактике их вынуждают заходить в точки, но и там же их будут ждать веселые кры с РЛСами.

10:58 Добавлено спустя 1 минуту

При  наличии радара могли вести стрельбу, при этом время суток,погода и наличие дымов роли не играло.Вашингтон так Кирисиму потопил ночью.

Ну в целом это даже и не важно.

Т.е. историческую тему сюда можно и не приплетать - для баланса можно пойти и на такие допущения (см пониженная точность при стрельбе по РЛС).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 596
Участник, Коллекционер
8 445 публикаций
19 375 боёв

Вам тучи "мух" от авианосцев таки не хватает для засвета эсминцев?

Яп. эсминцы нагибают? Кроме инвиза у них ничего и нет. Любой скилованный ЛКвод или КРвод сто пятьдесят пять раз поменяет траекторию движения, если ЭМ рядом. Скорость? О даа.. уйти на 35-36 узлов от КР, да тот с одного залпа половину хп снимет, почешется и заберет остатки.

Опять какую то ересь придумали.. Тут переапаем, тут порежем, ой неправильно, вот тут добавим. Бред.

зы: Предлагаю ставить на все эсминцы самолетик с ядерной боеголовкой, вдруг что то не так пошло, запустил самолет, как бомбанул, и все в порту :trollface:

зы 2: Эсминец связывается со звездой смерти, а та с одного залпа сносит всю планету ко всем чертям. Ну и все в порту соответственно :trollface:

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Так это и есть второе предложение в моем посте, может просто немного непонятно выразил:

Да, поторопился - не до конца дочитал %)

Мне, кстати, и вот эта тема тоже нравится.

ввести РЛС по типу локаторов кругового обзора - антенна РЛС делает оборот например за 10 секунд, на пару секунд подсвечивая эсминцы, пускай и увеличивая длительность работы например до минуты.

Но тогда его надо визуально отображать как то - или на миникарте или еще как, чтобы четко было видно - что его кто то прожал.

Впрочем, оборот то 10с - а на какое время подсвечиваться то эм будет? Прикол же в том, чтобы выстрелить четко по цели - достаточно на доли секунды ее захватить в прицел. А если она там секунды 2 светится будет, а 8 не светится - ну... все равно это ГГ =)

11:07 Добавлено спустя 4 минуты

А вообще, блин.

Зачем городить новые абилки и т.п.

Лучше бы просто самолет апнули (дальность полета) некоторым КРам - и всего делов.

Или управление им, или тупо выбор сектора  - где он будет летать и светить.

Вот вам и борьба с эмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию