Перейти к содержимому
del46432022

Ув. разработчики, что вы сделали с ПВО и авианосцами?

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв

Вчера на Ружо налетел на Кутузова (он один оставался, так что терять было нечего) и о ЧУДО!!

Я прекрасно отбомбился и даже 3 из 8 самолетов вернулось обратно)))

Но видится мне что это не с авиками проблема а с ПВО...

а у него случаем не гидроакустика стояла?  он хоть ка кто на вас реагировал? целый или нет был. тут вопросов  то дофига бывает. может там и пво то не было уже)

вчера на кутузе заградка сбрить 20 самолетов хакюрю смогла за весь бой(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Вчера на Ружо налетел на Кутузова (он один оставался, так что терять было нечего) и о ЧУДО!!

Сказки какие то, скорее всего у него было  выбито пво.

Мои группы Шокаку(Авик 8ур) просто тают над Кутузовым.

Изменено пользователем Late

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Это к тому , что Орлеан 7 уровня , а Рюдзё 6го. Ты ПВО на соуровневом корабле проверяй.

Что мне проверять...

Топовая Аоба (взят только первый перк на ПВО, есть ястреб, есть заградка) сдувает под заградкой 2-3 топора Рейнджера. Делал лично.

Фуловый Клив просто сдувает ВСЁ даже без заградки (его даже 8 левелы в начале трогать опасаются).

Нюрнберг послабее чисто из-за отсутствия истребителя.

Омаха (5 левел) и Фурутака (он же) подлежат атаке только после уничтожения истребителя - иначе хоть пару самолётов из группы да заберёт и ещё сманеврирует, уйдя от попаданий.

Вот Коник страдает, но не смертельно. Мне на нём куда сложнее с амер линкорами общаться, чем раз в три минуты увернуться от авика.

11:09 Добавлено спустя 1 минуту

Выделен весь смысл.

Вот десять к одному, что от ПВО у него жалкие ошмётки оставались.

Так что, боюсь, проблема не в ПВО, а в бинокле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Что мне проверять...

Топовая Аоба (взят только первый перк на ПВО, есть ястреб, есть заградка) сдувает под заградкой 2-3 топора Рейнджера. Делал лично.

Фуловый Клив просто сдувает ВСЁ даже без заградки (его даже 8 левелы в начале трогать опасаются).

Омаха (5 левел) и Фурутака (он же) подлежат атаке только после уничтожения истребителя - иначе хоть пару самолётов из группы да заберёт и ещё сманеврирует, уйдя от попаданий.

Вот Коник страдает, но не смертельно. Мне на нём куда сложнее с амер линкорами общаться, чем раз в три минуты увернуться от авика.

Как ни странно , у меня ни один корабль ничего не сдувает после патча. Единственный корабль , сдувающий самолеты , который я испытал на своих самолетах - Кутузов. 

Амаги , Тирпиц и даже Айова - просто жертвы без шанса для одноуровневых авиков.  При полной заточке в ПВО.  Прокачивал тут Миоко - та же фигня , ПВО ниочем. Оно и раньше было ниахти , а сейчас просто пшик.  Уорспайт , если раньше он худо-бедно сшибал самолеты 5-6 уровней , то сейчас же , чтобы он сбил хоть чего то , самолеты должны над ним крутиться довольно длительное время. 

Ухудшение ПВО налицо , с этим глупо спорить. 

11:15 Добавлено спустя 2 минуты

Скорее всего у Кутузова просто к концу боя половина ПВО выбита была).
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Как ни странно , у меня ни один корабль ничего не сдувает после патча. Единственный корабль , сдувающий самолеты , который я испытал на своих самолетах - Кутузов. 

Амаги , Тирпиц и даже Айова - просто жертвы без шанса для одноуровневых авиков.  При полной заточке в ПВО.  Прокачивал тут Миоко - та же фигня , ПВО ниочем. Оно и раньше было ниахти , а сейчас просто пшик.  Уорспайт , если раньше он худо-бедно сшибал самолеты 5-6 уровней , то сейчас же , чтобы он сбил хоть чего то , самолеты должны над ним крутиться довольно длительное время. 

Простите, вы не пробовали на какой-нибудь Атланте палить ББ по линкорам 9 уровня?

Вот и тут та же фигня. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."

Кстати, фуловая Норка вполне себе сдувает с неба самолёты. И насчёт Миоко вы немного заблуждаетесь.

Ворспайта не видел пока под крылом, не копенгаген. Но Тирпиц совсем не так беззащитен, как тут нам сказки рассказывают. Всех не собьёт, но проредит и сможет уклониться.

Амаги... ммм... Попадался он мне один раз и на нём был товарищ, намертво залипший в шифте (даже не попытался увернуться, из 6 сброшенных двумя группами торпед (в один борт, другой был совсем рядом с островом) получил 5). И то из двух фуловых групп, зашедших на него, половина не вернулась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Что мне проверять...

11:09 Добавлено спустя 1 минуту

Выделен весь смысл.

Вот десять к одному, что от ПВО у него жалкие ошмётки оставались.

Так что, боюсь, проблема не в ПВО, а в бинокле.

У нюрнберга есть Истребитель, и даже заградка.

И будучи целым, включая заградку и ястреба - нюра все равно ловил где-то на пол хп от Рюджо, сбивая 2-3 самолета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

У нюрнберга есть Истребитель, и даже заградка.

И будучи целым, включая заградку и ястреба - нюра все равно ловил где-то на пол хп от Рюджо, сбивая 2-3 самолета.

А вы хотите от заградки получить, полное уничтожение авиагрупп? Думаю если бы не заградка, он бы вас утопил.

Основная функция заградки сбивать прицел.

Ястреб не помогает при массовом налете. Грамотный авик сделает так чтобы он прицепился к бомберам или убьет своими ястребами.

P.S Так что маневры и еще раз маневры ,только на загадку не стоит надеяться.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Я когда удираю или введу целенаправленно бой с ястребами противника, всегда их вытягиваю под ауру ЛИНКОРА.

Ага, да.

По всей карте ищешь те два или три линкора (если они еще живы). Да еще эпично затягивать под ауру яп линкоров через пол карты, ага. Например под Нагато...

Не говори бред. Ты затягиваешь противника под ближайшую ауру. 

11:52 Добавлено спустя 4 минуты

а без заградки? пво норки тупо больше и мощьнее. кутуз базовый не шибко то от норки ушел. да и понерфиил норке среднюю ауру, но апнули дальнюю. а с новым перком она очень злая стала.

Норка даже до нерфа была слабее Кутузова.

У Норки была злая ближняя и средняя. Понерфили. Апнули самое слабое звено. В целом стало хуже. Я с Норкой в отряде играю. Вижу и слышу напарника по Норке. Однозначно хуже.

Орлеан тоже сильнее был даже старой Норки и даже без заградки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Ага, да.

По всей карте ищешь те два или три линкора (если они еще живы). Да еще эпично затягивать под ауру яп линкоров через пол карты, ага. Например под Нагато...

Не говори бред. Ты затягиваешь противника под ближайшую ауру. 

Естественно я не буду бегать по всей карте и поведу к ближайшему союзнику. Если у меня будет выбор между кр или лк выберу лк. (кр имбы пво не в счет)

У нагато пво такое же как и у миоко. У Колорадо оно лучше чем у пенсы. (все в топе, не учитывая перки).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Все кто вайнит на авики не понимают, что это самый сложный класс в игре.

Просто смешно читать  от однокнопочных , что авикам все так легко дается и их нужно нерфить.:sceptic:

70% процентов людей которые так думают не играли на авиках, 20% не осилили их, ну и 10% которые не определились(сугубо мое личное мнение).

ЧТО ЗА БОЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ АВИК 

1)дамажить

2)не подставлять эскадрильи под вражеские ястребы

3) вести бой с вражеской авиацией

4) прикрывать союзников от вражеской авиации

5) следить за картой и топить/дамажить, где нужна помощь союзникам

6) удирать, прятаться от эсминца, отбиваться от вражеского налета

А теперь подумайте что вы делаете кроме пиф паф по КД.

P.S Сам играю на всех видах техники. И результаты на всех примерно одинаковые. 

Больше всего нравятся ЛК и Авики(за их сложность и разнообразие в геймплеи).

Я на линкоре:

1. Дамажу

2. Не подставляюсь под фокус

3. Веду бой с вражеской авиацией (причем всегда этот бой неравный).

4. Прикрываю союзников от вражеской авиации (причем это всегда малоэффективно).

5. Слежу за картой. Топлю. Дамажу. Где это необходимо. (Причем достать могу только на ограниченном участке боя).

6. Удираю от вражеского эсминца (причем убить его у меня шансов очень мало).

Как видишь,  все то же самое можно найти. Просто геймплей другой.

З.Ы. Да авики не однокнопочные. Но и строить из них элитарный класс для избранных не надо.

Играл. Получалось.

Не играю. Не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 675 боёв

11:15 Добавлено спустя 2 минуты

Скорее всего у Кутузова просто к концу боя половина ПВО выбита была).

Может)))

Но обещанный АП дальней ауры и усиление роли "универсалок" по факту не состоялось. ПВО стало намного слабее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Я на линкоре:

1. Дамажу

2. Не подставляюсь под фокус

3. Веду бой с вражеской авиацией (причем всегда этот бой неравный).

4. Прикрываю союзников от вражеской авиации (причем это всегда малоэффективно).

5. Слежу за картой. Топлю. Дамажу. Где это необходимо. (Причем достать могу только на ограниченном участке боя).

6. Удираю от вражеского эсминца (причем убить его у меня шансов очень мало).

Как видишь,  все то же самое можно найти. Просто геймплей другой.

И это правильная игра, только еще один пунтик забыл самый главный. ПРИНИМАТЬ УРОН вместо союзных КР (танковать) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Естественно я не буду бегать по всей карте и поведу к ближайшему союзнику. Если у меня будет выбор между кр или лк выберу лк. (кр имбы пво не в счет)

У нагато пво такое же как и у миоко. У Колорадо оно лучше чем у пенсы. (все в топе, не учитывая перки).

Именно.

И вы поведете не на Нагато или Миоко уеленаправленно, а на того кто ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

А вы хотите от заградки получить, полное уничтожение авиагрупп? Думаю если бы не заградка, он бы вас утопил.

Основная функция заградки сбивать прицел.

Ястреб не помогает при массовом налете. Грамотный авик сделает так чтобы он прицепился к бомберам или убьет своими ястребами.

P.S Так что маневры и еще раз маневры ,только на загадку не стоит надеяться.:honoring:

Если к немцу подлетает вся эскадрилия авика - то авик теряет лишь 2-3 самолета (сколько там в % от всех его самолетов), и снимает половину хп своей цели.

Маневренность длинного картонного корпуса Нюрнберга оставляет желать лучшего.

Хотя КР должны прикрывать своим ПВО (или где-то в подсказках разработчики опечатались?).

Авианосцы и так выполняют огромную работу в плане подсвета эсминцев и торпед, и они не должны ещё и по КД забирать корабли, у которых слабое ПВО.

На хай лвл - сбитые 3-4-5-6 самолетов из всего ордера - это ничто, по сравнению с половиной или всеми хп жертвы корабля.

И сколько авики не режь, все равно 1 авик, не пытаясь кого-либо атаковать - может просто повесить группу над эсминцем, полностью выключив его из боя. И это не справедливо, когда 1 человек, глядя на всех свысока - кликом мыши посылает 1 из многих эсадрилии к другому играющему человеку, просто убивая весь его геймплей, и он совершенно ничего не может с этим сделать. Хоть это и не вознаграждается авикам.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Если к немцу подлетает вся эскадрилия авика - то авик теряет лишь 2-3 самолета (сколько там в % от всех его самолетов), и снимает половину хп своей цели.

Маневренность длинного картонного корпуса Нюрнберга оставляет желать лучшего.

Хотя КР должны прикрывать своим ПВО (или где-то в подсказках разработчики опечатались?).

Авианосцы и так выполняют огромную работу в плане подсвета эсминцев и торпед, и они не должны ещё и по КД забирать корабли, у которых слабое ПВО.

На хай лвл - сбитые 3-4-5-6 самолетов из всего ордера - это ничто, по сравнению с половиной или всеми хп жертвы корабля.

И сколько авики не режь, все равно 1 авик, не пытаясь кого-либо атаковать - может просто повесить группу над эсминцем, полностью выключив его из боя.

Вы забываете что еще у противника есть ястребы и в самом лучшем случае к концу боя в ангаре остается минимум 20%. На шокаку я не раз оставался с пустым ангаром. И да не знаю что там норка не сбивает, но в статистике у нее вижу постоянно не меньше 20-30 сбитых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Простите, вы не пробовали на какой-нибудь Атланте палить ББ по линкорам 9 уровня?

Вот и тут та же фигня. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."

Кстати, фуловая Норка вполне себе сдувает с неба самолёты. И насчёт Миоко вы немного заблуждаетесь.

Ворспайта не видел пока под крылом, не копенгаген. Но Тирпиц совсем не так беззащитен, как тут нам сказки рассказывают. Всех не собьёт, но проредит и сможет уклониться.

Амаги... ммм... Попадался он мне один раз и на нём был товарищ, намертво залипший в шифте (даже не попытался увернуться, из 6 сброшенных двумя группами торпед (в один борт, другой был совсем рядом с островом) получил 5). И то из двух фуловых групп, зашедших на него, половина не вернулась.

Читая ваши посты,  мне думается,  что вам попались какие то бракованые самолеты,  эдакие фанерные этажерки облитые керосином. А под вами сплош терминаторы,  изрыгающие пламя. 

В реальности же при налете на мой Тирпиц япов,  ну собьет он один самолет на подлете и еще один из отлетающих. Это реальность. Про амеров вообще молчу. У них самолеты из бетона видимо. Да Норка как раньше сдувала так и сейчас, не спорю, но тот же Амаги с ручным ПВО стал куда печальнее чем был до патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Именно.

И вы поведете не на Нагато или Миоко уеленаправленно, а на того кто ближе.

Смысл моего сообщения был в 

Если у меня будет выбор между кр или лк выберу лк. (кр имбы пво не в счет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

И это правильная игра, только еще один пунтик забыл самый главный. ПРИНИМАТЬ УРОН вместо союзных КР (танковать) :)

Нет.

Линкор принимающий урон живет так же "долго" как и крейсер. Это не танк. Хп больше, но увернутся не может. И из под фокуса уже и не уйдет в большинстве случаев.

Линкор должен разматывать противника дамагом и грамотными передвижениями. Не чураться делать ротацию с союзным линкором и выходить на выгодные позиции для стрельбы. Когда надо - продавливать. Когда надо - сдерживать. Когда надо - поддерживать. Но никогда не - тупо танковать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

Нет.

Линкор принимающий урон живет так же "долго" как и крейсер. Это не танк. Хп больше, но увернутся не может. И из под фокуса уже и не уйдет в большинстве случаев.

Линкор должен разматывать противника дамагом и грамотными передвижениями. Не чураться делать ротацию с союзным линкором и выходить на выгодные позиции для стрельбы. Когда надо - продавливать. Когда надо - сдерживать. Когда надо - поддерживать. Но никогда не - тупо танковать.

Как раз таки это танк! У вас есть прекрасная возможность восстановить хп, у кр ее нет кроме 9-10ур.

Просто не надо переть одному без поддержки, и как вы правильно сказали нужно  не чураться делать ротацию с союзным линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Нет.

Упс,  извини.  Промахнулся. Хотел плюс поставить. Щас исправлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию