258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #181 Опубликовано: 25 фев 2016, 04:22:17 Читайте патчноты в конце концов. "Ап" универсалок, нерф заградки и выставленного приоритета, увеличение скорости авиагрупп на маленьких уровнях, новые перки на скорости торпед - это вам о чем нибудь говорит и касается не всех? Нет - так почитайте уже патчноты, еще и профильную тему в механиках. Меньше в воду пукать будете... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 25 фев 2016, 04:34:23 Читайте патчноты в конце концов. "Ап" универсалок, нерф заградки и выставленного приоритета, увеличение скорости авиагрупп на маленьких уровнях, новые перки на скорости торпед - это вам о чем нибудь говорит и касается не всех? Нет - так почитайте уже патчноты, еще и профильную тему в механиках. Меньше в воду пукать будете... Ап или нерф ПВО для Фусо ничего не изменит, то что мертво умереть не может, авиагруппы на Индике остались те же, что раньше, стоковые самолеты отдали Боугу и Лэнгли. Перк на скорость торпед увеличивает дистанцию взвода, при ручном сбросе под борт разницы никакой. И да, таким образом это касается не всех. Данного конкретного случая это не касается. Столько снобизма и так мало смысла, похоже, тут дискуссии не выйдет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #183 Опубликовано: 25 фев 2016, 04:42:42 Конечно не выйдет. Я играю в основном на 8 уровне и вижу плоских с 6 по 10. И если раньше к моему Амаги, упоротому в ПВО 6-е и подлететь то не могли, а 7-ки долетали, но уже не эффективными, то сейчас вполне себе могут, даже заходя по 1-й группе и кружа надо мной. Я молчу про то, что творят более старшие плосопалубные. Леста как всегда смогла в балланс... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 25 фев 2016, 05:06:07 (изменено) Конечно не выйдет. Я играю в основном на 8 уровне и вижу плоских с 6 по 10. И если раньше к моему Амаги, упоротому в ПВО 6-е и подлететь то не могли, а 7-ки долетали, но уже не эффективными, то сейчас вполне себе могут, даже заходя по 1-й группе и кружа надо мной. Я молчу про то, что творят более старшие плосопалубные. Леста как всегда смогла в балланс... т.е. свой "пук в воду" по конкретной ситуации Вы признали? Ну что же, не все потеряно. Играю на Амаги, авики 6 лвла как до патча, так и сейчас шанс долететь имели, а вот кружить дольше десятка секунд - нет, вообще налет авика 6 лвл на Амаги я даже в чате иногда комментирую на подобие: "авик, тебе пилотов не жалко?". В ПВО не то что не ***, вообще не брал ни одного перка. Может потому разницы и не заметил. странная цензура на форуме "упоротому" не цензурит, а то же слово без спряжения - уже низзя Изменено 25 фев 2016, 05:07:45 пользователем Dimsan4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 anonym_KgB8UPxnPJzh Участник 112 публикации Жалоба #185 Опубликовано: 25 фев 2016, 05:15:19 (изменено) ПВО по моему хуже не стало. Даже эсминцы стали сбивать самолеты. Недавно на Бенсоне играл, вся команда слилась за первые несколько минут, остался мой Беня один и 9 кораблей во вражеской команде. Их Сёкаку очень старлся меня тоже на дно отправить, ударные эскадрильи шли одна за одной, кидал бомбы и торпы весь остаток матча, пока счетчит захвата у их команды не дотикал. Так я выжил и аж 9 самолетов сбил (корпус не ПВО). ..... Сегодняшний крайний бой, я на Новом Орлеане (американский ПВО крейсер, вроде!!!) был УБИТ авианосцем на уровень ниже меня! УБИТ под заградкой! УБИТ на крейсере, заточенном в фул-ПВО, с перками и модернизациями на пво и флажком на +10% ПВО впридачу. УБИТ под заградкой на крейсере с 75 очками ПВО! ...... Вопрос в каком состоянии был твой Орлеан, когда до тебя авик доматался (сколько живых установок ПВО у тебя к этому моменту оставалось). Судя по скрину боя повоевать ты успел уже прилично, ну и наверно вражеских фугасов в ответ тоже хорошо прилетало. Если уже был побит основально фугасами, тогда никакая заградка не поможет (нечего ей больше усиливать). Плюс первая эскадрилья бобров хорошо откидалась (бывает у всех пруха), может еще добила остатки ПВО. Большая проблема игры в том что этой инфы у тебя нет (количество целых установк ПВО) и в середине/конце боя уже не понятно, можно ли надеятся дать отпор авику. Ну а по моим ощущениям, если авик пытается зайти на мой новехонький крейсер или линкор в начале боя он просто впустую сольет 2-3 эскадрильи. Изменено 25 фев 2016, 05:30:33 пользователем anonym_KgB8UPxnPJzh 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #186 Опубликовано: 25 фев 2016, 06:42:40 Вопрос в каком состоянии был твой Орлеан, когда до тебя авик доматался (сколько живых установок ПВО у тебя к этому моменту оставалось). Судя по скрину боя повоевать ты успел уже прилично, ну и наверно вражеских фугасов в ответ тоже хорошо прилетало. А почитать тему чуть дальше первой страницы не судьба? ТС даже скриншот предоставлял, где видно одно (аж ОДНО) попадание фугасами с нулем урона (то есть действительно выбило один модуль, ну пускай один пулеметик смяло). Проблема именно в том, что амербомберы практически ложить хотели на заградку (ну очень плохо увеличивается разброс под ней), да еще и увеличение базового урона от заградки нерфанули, т.е. теперь американские авианосцы с множеством групп бомбардировщиков едва ли не эффективнее, чем были раньше с торпедоносцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:16:09 А почитать тему чуть дальше первой страницы не судьба? ТС даже скриншот предоставлял, где видно одно (аж ОДНО) попадание фугасами с нулем урона (то есть действительно выбило один модуль, ну пускай один пулеметик смяло). Проблема именно в том, что амербомберы практически ложить хотели на заградку (ну очень плохо увеличивается разброс под ней), да еще и увеличение базового урона от заградки нерфанули, т.е. теперь американские авианосцы с множеством групп бомбардировщиков едва ли не эффективнее, чем были раньше с торпедоносцами. 1. ТС предоставил скриншот неизвестного боя (может, он вообще дал скриншот какой-нибудь Кавачи. 2. Проверено на живой Мяуке - бобры Рейнджера под заградкой максимум 1 попадание могут всей группой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #188 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:24:57 Эм... а какие тогда по вашему функции он выполняет? Судя по вчерашним боям на Изюме - никакие))) Вакханалия авиков и жизнь длиной в три минуты. За вечер средний настрел в 20к)) И супер балансер кидающий против наших Ташкента и Удалого, - 4 Кагеро)) Вообще за вечер ни одного нормального боя, где был бы хотя бы шанс настрелять что-то... 07:27 Добавлено спустя 2 минуты То что хороший АВ забирает собрата за один заход никто не спорит. Просто меня в соседней теме (про канибализм АВ) убеждают что оставшийся АВ не является проблемой для своих противников. Вот я и пытаюсь понять, почему в этой теме АВ нагибают, а в соседней - нет. Ну вчера играл в отряде 9-ых линкоров. В одном бою вражеские авики забрали вначале наших. И потом методично, одного за другим, забрали нас. И ничего не спасает. Сделали игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #189 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:27:50 1. ТС предоставил скриншот неизвестного боя (может, он вообще дал скриншот какой-нибудь Кавачи. 2. Проверено на живой Мяуке - бобры Рейнджера под заградкой максимум 1 попадание могут всей группой. 1. Вы вообще ни одного скриншота, что то доказывающего не предоставили. 2. Один бой - не показатель, да и рейнджероводы могут быть разными по скиллу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:33:15 1. Вы вообще ни одного скриншота, что то доказывающего не предоставили. 2. Один бой - не показатель, да и рейнджероводы могут быть разными по скиллу. 1. Понимаете, если "кто-то" заявляет, что 2+2=9, то не нужно доказывать, что это чушь. Вот и ТС точно так же заявляет. 2. Два разных боя. С разными рейнджероводами (к одному ещё Рюдзе был довеском). Ровно один результат. Более того, неоднократно сие проверено на живой Аобе - ну вот не попадают что-то по крейсеру с включённой заградкой... Включая Лекса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #191 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:58:27 2. Два разных боя. С разными рейнджероводами (к одному ещё Рюдзе был довеском). Ровно один результат. Более того, неоднократно сие проверено на живой Аобе - ну вот не попадают что-то по крейсеру с включённой заградкой... Включая Лекса. Ну вот все Ваши прохладные сказки еще более бездоказательны чем "2+2=9" топикстартера, да и Ваш лучший показатель в три самолета за бой (и средний в полтора) на Миоко как бы намекает на не так что бы очень эффективную работу ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #192 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:05:23 Ну вот все Ваши прохладные сказки еще более бездоказательны чем "2+2=9" топикстартера, да и Ваш лучший показатель в три самолета за бой (и средний в полтора) на Миоко (из 4 боёв всего, из них 2 с авиками и без заточки в ПВО) как бы намекает на не так что бы очень эффективную работу ПВО. Поправил, не благодарите. Стоковая Мяука - не ПВО крейсер. Её заградка позволяет эффективно выжить под ударом полной авиагруппы одноуровнего авика, потеряв жалкие 2% хитов. Большего от этой заградки и требовать странно. ТС же рассказывает сказки про Орлеан, который якобы не живёт под тем же самым Рейнджером, под которым элементарно живёт стоковая Мяука. Вывод? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 anonym_ked7jy4wqC5H Участник 109 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:06:30 (изменено) И супер балансер кидающий против наших Ташкента и Удалого, - 4 Кагеро)) Там отряда не было? В патчноуте же говорилось, что одинаковые корабли одной нации теперь будут по разным командам равномерно распределяться балансером. Очень странно. Изменено 25 фев 2016, 08:07:55 пользователем anonym_ked7jy4wqC5H Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 060 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 566 публикаций 5 773 боя Жалоба #194 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:13:50 Поиграй на авиках и перестанешь писать такую ересь. Если команда на сброс отдана, поменять ее уже не получится, у тебя есть 6-8 секунд на маневр (это при сбросе в упор по альту). За это время даже Фусо может если не уклониться, то изменить радиус циркуляции. В нынешнем патче управляемость ЛК не резали. И вообще, насколько я понимаю, основной вайн - это переапаный дамаг бомберов на старших амерах. Для противостояния Фусо и Индюка этот патч вообще никакой разницы не внес. Почему же тогда всего один сбитый самолёт? До этого патча минимум 4-6 срезал бы. И урон был бы меньше, и увернулся бы возможно. Ересь из вас фонтанирует. Вам человек пытается объяснить, что в данный момент авики в принципе клали на ПВО ауры кораблей, а на ауры ЛК - так даже с особым цинизмом. Теперь ав группы могут кружить в зоне действия ПВО продолжительное время, без последствий для количества самолетов. Что делает бесполезными маневры - тебе все равно зайдут и бросят под борт - самолеты быстрее. И проблема этого патча - вместо того, чтобы вполне себе вменяемый баланс поправить в отношении 9-10 авиков, которые и до патча творили зло, просто взяли и поломали абсолютно все, на всех уровнях. И фусо с инди это касается в полной мере. Факт. +100500 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 26 716 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:23:13 2. Проверено на живой Мяуке - бобры Рейнджера под заградкой максимум 1 попадание могут всей группой. Уж признайте, что статистика авиководов будет поболе тех на кого они заходят. Поэтому авторитетно заявляю - рулит рандом. Иногда на ручном 3 эскадрильи и без заградки = не попадаешь ни разу. А иногда по 10К снимаешь на автосбросе. Особенно остро проблема у япов стоит. После пореза урона яп. торпедоносцев - топить стало труднее. Но все равно возможно с 1-го захода. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:30:43 Уж признайте, что статистика авиководов будет поболе тех на кого они заходят. Поэтому авторитетно заявляю - рулит рандом. Иногда на ручном 3 эскадрильи и без заградки = не попадаешь ни разу. А иногда по 10К снимаешь на автосбросе. Особенно остро проблема у япов стоит. После пореза урона яп. торпедоносцев - топить стало труднее. Но все равно возможно с 1-го захода. Рандом да. Но японская заградка нужна не для того, чтобы всех посбивать. Она нужна, чтобы минимизировать шанс попадания. Ну и да, при прочих равных шанс попадания по активно маневрирующему таки очень незначительный (а под заградкой вовсе нет разницы, ручной или автосброс). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #197 Опубликовано: 25 фев 2016, 09:14:40 Там отряда не было? В патчноуте же говорилось, что одинаковые корабли одной нации теперь будут по разным командам равномерно распределяться балансером. Очень странно. Вроде не было. Не помню. Но бой в плане баланса вообще супер. Зао противника забалансило на два наших крейсера ниже уровнем и два их 10 линкора на наш взвод из трех девятых. И куча мяса 8-9 уровня линкоров с обоих сторон. И это все мясо отходило к базе почти без боя только потому, что перед ним стелсеры спамили торпеды по кд. Так и отдали базу, хотя за бой погибло кораблей 5 на обе команды... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 475 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 25 фев 2016, 10:01:22 Все дело в рандоме. Вчера кидал в нагато бомбы (утопив предварительно Лекса). Никаких заградок у одинокого лк нет,круг по альту не выходит за границы корабля. В итоге с первого звена одна бомба из четырёх, со второго - ещё три. Рандом такой рандом... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 475 боёв Жалоба #199 Опубликовано: 25 фев 2016, 10:06:32 Вроде не было. Не помню. Но бой в плане баланса вообще супер. Зао противника забалансило на два наших крейсера ниже уровнем и два их 10 линкора на наш взвод из трех девятых. И куча мяса 8-9 уровня линкоров с обоих сторон. И это все мясо отходило к базе почти без боя только потому, что перед ним стелсеры спамили торпеды по кд. Так и отдали базу, хотя за бой погибло кораблей 5 на обе команды... У меня вчера был бой где у нас гневный, а у противников мутсуки и два хатсухару. Отрядов вроде не было. Б - баланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 Late Участник 390 публикаций 5 059 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 25 фев 2016, 10:48:05 (изменено) Один такой бой не является показателем чего-то. Это единичные случаи. Сам после патча на лексе играл, 1 торп.+3 бомбера, с захода не топил никого. Присутствует проблема, я бы так сказал, что даже на разнице в 1 уровень сильно ощущается урон от бомберов АВ. Лекс на дне Неудачно откидываюсь торпами , приходится разводит на ремку. Кстати он меня тоже атакует, но не так удачно потери 23 из 72, учитывая что я атаковал в основном эсмов, опять же считаю нормальным результатом пво. Изменено 25 фев 2016, 11:45:29 пользователем Late Рассказать о публикации Ссылка на публикацию