Перейти к содержимому
Jigoku_Kamikaze

Проблема каннибализма авианосцев

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Здравствуйте, уважаемые.

Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме каннибализма в странах мира, в частности, в Японии и США.

А если серьёзно, с каннибализмом авианосцев пора что-то делать. Почему-то все вопят, как порезали ПВО в этом патче, и в то же время (внезапно) появились эти недоделанные командиры авианосцев, решающие, что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. При этом потеряв кучу времени и, что очень вероятно, упустив победу. Шансы же на успех крайне малы, если не брать в расчёт случай двоих таких "кооператоров" из страны Лумумба или мозг цели, состоящий из двух клеток и извилины между ними.

Откуда проистекает проблема, мне не понятно. У авианосца под носом целая эскадра, большинство из которой может только мечтать сбить пару самолётов за заход, а он всё за своё. Ещё хуже, что, когда первый раз не удался, предпринимается вторая попытка, третья и т.д.

Что предлагается.

Стимулировать авианосцы на борьбу с другими классами чревато последствиями, как то: очередным переапом класса, нарушением баланса, затоплением форума сточными водами и массовым воспламенением мебели. Поэтому надо их ограничивать. Наиболее очевидный способ - дальность полёта авиации. Не образумился и всё ещё хочешь утопить собрата - изволь рискнуть и подставить борта под артиллерию. Нет, так помогай своей команде и зарабатывай победу. Другой способ - вооружить авианосцы ПВО по самую антенну радара, чтобы атака обезумевших от голода каннибалов несла с собой ещё больший риск. Уверен, есть ещё способы, которые не пришли мне в голову.

А если слишком сильно ограничили? Так апнуть в другой области, скажем, в области количества самолётов в ангаре или времени подготовки, и т.п.

Всё это сказано от лица авиковода, которому надоело раз в три минуты маяться чушью, пытаясь увернуться от атакующих папуасов, а также от лица командира других кораблей, которому надоело отсутствие даже призрака союзной авиации в небе над головой.

С Днём Защитника Отечества!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Если у меня Ударный сетап, а у противника ПВО что мне делать?Остается только топить..

Так я и говорю, что всё плохо. Проблема в этом наличии стимула к каннибализму. Его надо убирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 679 боёв

Другой способ - вооружить авианосцы ПВО по самую антенну радара, чтобы атака обезумевших от голода каннибалов несла с собой ещё больший риск. Уверен, есть ещё способы, которые не пришли мне в голову.

Сегодня Шокаку приходил мой Лексингтон труба шатать.

Первый перк на пво + модули. Трубу не расшатал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Глупости. Особенно насчёт дальности полёта - она и так порезана в 10-15 раз от реала, куда вам ещё?

Да, меня что-то "каннибализм" не беспокоит особо. Если в своей команде такой товарищ - отлично, меньше ко мне прилетать будет.

Если во вражеской, а я на авике - нууу... мне же больше денег : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Сегодня Шокаку приходил мой Лексингтон труба шатать.

Первый перк на пво + модули. Трубу не расшатал.

Допустим. А остальным что делать? Японцам, в частности. Американские АВ - это имба, из-за которой весь вой и поднимается. У них преимущество почти в каждой области, особенно на 9-10 уровне.

И да, возможно, их сложнее утопить, но всё равно ведь возможно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 625 боёв

Из-за того, что Лексу резанули количество файтов, на нем просто надо играть в Ударном пресете, а это значит, что заканибалить вражеский авик - просто необходимость. 

Я сам в ударке еще не пробовал, но на Рюдзе именно так и делал, когда там был ударный пресет. 

Как говорится - зачем збивать по 4-5 самолетов файтами, если можно завалить все корыто с 72-мя самолетами:izmena: и за один заход при апнутых бобрах 8-10-го уровня:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Чет за 40 с чем то боев на Лексе у меня ни разу не было такого, что бы я не утопил вражеский АВ. Максимум было затрачено 2 захода. Обычно 1. И не надо говорить, что это потеря времени. В данном патче грех не каннибалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Всё это сказано от лица авиковода, которому надоело раз в три минуты маяться чушью, пытаясь увернуться от атакующих папуасов, а также от лица командира других кораблей, которому надоело отсутствие даже призрака союзной авиации в небе над головой.

С Днём Защитника Отечества!

Не смог в шокаку? )) У тя же два файта.   У лексингтона, к примеру, единственный сетап это ударный. Других вариантов как вынести вражеский АВ просто нет.

Маневрируй на своем АВ и держи файты рядом. Ни один АВ не вынесет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Давайте ЭМ не будут трогать ЭМ, пусть дамажит на остальных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Шо це таки? Куда дел тигру, а ну признавайся! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Так я и говорю, что всё плохо. Проблема в этом наличии стимула к каннибализму. Его надо убирать.

Прежде чем что-то убирать, надо дать что-то взамен. Кто виноват, что у Лекса либо обрезанный сток, либо полностью ударка? У него выхода нет другого, кроме как утопить оппонента, не в 1-1-1 же играть на 8 уровне. Был бы сбалансированный сетап, как у Секаку, никто бы этой ерундой не занимался. Касательно 9-10 уровней - а вот тут действительно нужен механизм защиты (еще на ЗБТ предлагал выдать этим авикам заградку, чтобы невыгодно просто стало лететь за противником). Ведь если я не утоплю вражеский Эссекс или Мидуэй, то они прилетят и утопят меня(( 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Не смог в шокаку? )) У тя же два файта.   У лексингтона, к примеру, единственный сетап это ударный. Других вариантов как вынести вражеский АВ просто нет.

Маневрируй на своем АВ и держи файты рядом. Ни один АВ не вынесет.

Читайте выше. Наличие стимула каннибалить - вот что плохо. Не сам каннибализм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Более того ЛК перестанут стрелять по ЛК, а Кр по КР.

Вот ведь игра заиграет новыми красками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Читаем: "меня на авианосце никакой артиллерийский корабль не может достать (по крайней мере больше половины боя по разным причинам - не видят, не достают и т.д.), давайте сделаем, что бы еще и авианосные корабли не налетали" - профит, авианосец половину боя неуязвим от слова совсем.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Читайте выше. Наличие стимула каннибалить - вот что плохо. Не сам каннибализм.

Чем плохо-то?  Хорошая тактика - вынести вражеский АВ для господства в воздухе.  Твоя-же задача не дать вынести свой АВ.  Как по мне, так все ок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Чем плохо-то?  Хорошая тактика - вынести вражеский АВ для господства в воздухе.  Твоя-же задача не дать вынести свой АВ.  Как по мне, так все ок.

Согласен. Но эта тактика не должна быть доминантной, без вариантов. Должен же быть смысл и в других подходах, или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

Да норм там все. Сегодня взял ренжер, за свободку взял ударный сетап, на инди тоже только в ударном откатал. Меня больше напрягают, ПВО сетапы АМ, приходилось напрягать мозг, разводить их и топить, дабы не мешал играть в свою игру. Я не авиковод, учусь так сказать. Но АВ должны при удобной возможности утопить вражеский АВ, ибо это часть победы команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[BRIG]
Участник, Коллекционер
267 публикаций
10 836 боёв

а по ночам она одевала шкуру тигра и пугала случайных прохожих !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Согласен. Но эта тактика не должна быть доминантной, без вариантов. Должен же быть смысл и в других подходах, или нет?

Другие подходы:

1. ПВО сетап. Онли свет вражеских ЭМ. Вражеский АВ побоку.

2. Ударный сетап. Гоняем ЭМ и КР противника. ЛК сами разберутся.

3. Сток сетап. Никуда не летаем. Захватываем точки....

Какой смысл Вы ищете в игре других игроков??? Вы просто не способны понять оппонента, и от этого пригорает??? :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию