88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 25 фев 2016, 06:31:48 Где вы ходите, те, кто с первого раза топит вражеский авик? меня лишь один раз утопили в начале боя, когда я сам зевнул и случайно уперся в берег для того, чтобы утопить авик, нужно минимум два захода, а это пол боя. Ты Тайхо купишь и там тебе объяснят, что без крейсера с заградкой сейчас выжить не возможно. На 9 лвл сейчас даже ребята с 48% легко на автосбросе канибалят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 946 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 25 фев 2016, 07:37:17 Ты Тайхо купишь и там тебе объяснят, что без крейсера с заградкой сейчас выжить не возможно. На 9 лвл сейчас даже ребята с 48% легко на автосбросе канибалят. Тайхо не нужен. Каннибализм идёт с 4 уровня. Проблема в том, что крейсеру нет никакого резона весь бой стоять около ав. Во-первых у кр будет нулевой дамаг, а во-вторых этот ав должен будет дамажить "за себя и за того парня". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [_SB_] la_Emperor Старший бета-тестер, Коллекционер 626 публикаций 19 895 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 25 фев 2016, 08:09:02 Прохладная история. Нет, я не спорю, раки и на Мидвеях наверное встречаются. Но вот смотри какая математика. Ты утопил 3-4 корабля. Вражеский Эссекс сделал на тебя 3 захода и не смог уторпить. Какие возможны варианты этого? Ты кстати на Тайхо был или на Эссексе? Ты считаешь что АВ лучше защищен от авианалетов чем другие корабли? Учитывая его размеры и маневренность я не понимаю в чем проблема утопить АВ. Так что если эта история на самом деле имела место, то вывод только один - за рулем вражеского эссекса был тупой бот или очень клешнерукий игрок, которого топят другие АВ в каждом бою и единственным выходом он видит топить так же. Ты конечно может был в пво-пресете, но имхо в нем забирать по кораблю за заход нереально (если не считать подсасывание шотных фрагов). Ты просто представь что с другой стороны был АВ равный тебе. Пока ты забирал свои "3-4" фрага он утопил бы тебя 3-4 раза. Т.е. ты максимум сделал бы 1 фраг и ушел в порт. Если внимательно почитать, то ясно что я был в ударном пресете, про свой Эссекс я конечно не упоминал, тут пришлось бы смотреть ту самую пресловутую статистику. И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника, возможно потому что понимаю направление их мыслей и не стою на одном месте, т.к. сам много играю на авике, либо потому что авик противника не занимается атаками на меня, а атакует мою команду и мы сражаемся с ним в воздухе не трогая сами авики. А "каннибалы" обычно слабы и надо чтобы я очень сильно увлёкся боем и прозевал налёт чтобы забрать меня с одного налёта, потому и привёл как пример историю с 3мя налётами ударного Эссекса на другой ударный Эссекс при остатке у цели налётов 15к хп и проигрыше команды налётчика в том числе и в следствие действий цели налётов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 946 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 25 фев 2016, 10:10:00 Задам вопрос с другой стороны - ТЫ в состоянии забрать вражеский ав с одного захода? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 RenamedUser_58648226 Участник 14 публикаций 2 242 боя Жалоба #65 Опубликовано: 25 фев 2016, 11:19:58 Зря отобрали торпедную группу у амеров. Балансироващики балансировали балансировала да не выбалансили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 27 387 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 25 фев 2016, 13:21:46 А "каннибалы" обычно слабы и надо чтобы я очень сильно увлёкся боем и прозевал налёт чтобы забрать меня с одного налёта, потому и привёл как пример историю с 3мя налётами ударного Эссекса на другой ударный Эссекс при остатке у цели налётов 15к хп и проигрыше команды налётчика в том числе и в следствие действий цели налётов. Откуда такая гениальная мысль про слабость "каннибалов"?)))))))))))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 25 фев 2016, 13:24:14 (изменено) Читаем: "меня на авианосце никакой артиллерийский корабль не может достать (по крайней мере больше половины боя по разным причинам - не видят, не достают и т.д.), давайте сделаем, что бы еще и авианосные корабли не налетали" - профит, авианосец половину боя неуязвим от слова совсем. Ну так автору же нужно было попытаться чем-то замаскировать сей посыл. что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. Это и есть лучшая тактика, которая как раз и приводит к победе, потому что: а) оставшийся АВ может потопить половину вражеской команды. б) убийство вражеского АВ сохраняет жизнь половине твоей команды. Изменено 25 фев 2016, 13:36:56 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [_SB_] la_Emperor Старший бета-тестер, Коллекционер 626 публикаций 19 895 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 25 фев 2016, 13:42:28 Откуда такая гениальная мысль про слабость "каннибалов"?)))))))))))))) И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника13:43 Добавлено спустя 0 минут Задам вопрос с другой стороны - ТЫ в состоянии забрать вражеский ав с одного захода? Скорее да чем нет, но поскольку я не практикую такую игру, то не могу ответить точнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 27 387 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 25 фев 2016, 14:26:21 И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника13:43 Добавлено спустя 0 минут Скорее да чем нет, но поскольку я не практикую такую игру, то не могу ответить точнее. Не хочу к Вам цепляться, но Вы право, не оставляете мне выбора - написав 2 полностью противоречащих друг другу предложения))) Потопите? Конечно, но я никогда не пробовал. Слабые? Конечно, меня же не забирают с 1 захода. Ничего глаз не режет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [SVET] platoon__leader Участник 61 публикация 16 143 боя Жалоба #70 Опубликовано: 25 фев 2016, 14:28:43 Авики - каста неприкосаемых. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #71 Опубликовано: 25 фев 2016, 16:05:37 Это и есть лучшая тактика, которая как раз и приводит к победе, потому что: а) оставшийся АВ может потопить половину вражеской команды. б) убийство вражеского АВ сохраняет жизнь половине твоей команды. Что-то мне подсказывает, что разработчики несколько не так изначально видели игру на авиках. Я совсем не авиковод, но я на стороне авиков, они должны иметь возможность жить большую часть боя для поддержки своей команды. Кстати, когда попадаю в бои 8 уровня, в 90% случаев в начале боя или мой или вражеский авик топится в первой половине боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 25 фев 2016, 17:19:29 Тайхо не нужен. Каннибализм идёт с 4 уровня. Проблема в том, что крейсеру нет никакого резона весь бой стоять около ав. Во-первых у кр будет нулевой дамаг, а во-вторых этот ав должен будет дамажить "за себя и за того парня". Ну ав может и за троих урон влить, главное выжить, что сейчас без крейсера почти невозможно, если только не успеть забрать ав противника первым. Но это бред, а не геймплей. Мне нужен авик противника живым, хочу равновесия и напряжённого боя все 20 минут, а не первые три пока друг друга топим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 946 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 25 фев 2016, 17:44:50 la_Emperor (25 Фев 2016 - 16:42) писал: Скорее да чем нет, но поскольку я не практикую такую игру, то не могу ответить точнее. Тогда возникает вопрос, почему ты не практикуешь такую игру, если учесть что Это и есть лучшая тактика, которая как раз и приводит к победе, потому что: а) оставшийся АВ может потопить половину вражеской команды. б) убийство вражеского АВ сохраняет жизнь половине твоей команды. ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_VdPg3U1Y9GHl Участник 696 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 25 фев 2016, 17:48:36 Утопить авианосец противника - это не есть проблема! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 946 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 25 фев 2016, 17:52:38 Ну ав может и за троих урон влить, главное выжить, что сейчас без крейсера почти невозможно, если только не успеть забрать ав противника первым. Но это бред, а не геймплей. Мне нужен авик противника живым, хочу равновесия и напряжённого боя все 20 минут, а не первые три пока друг друга топим. Если ты играешь во взводе со знакомым, знаешь что он не возьмет бесполезный пво-пресет и ему нужна помощь только в первые 3-4 минуты, чтобы пока он топит противника, тот его не опередил, а потом ты будешь свободен - это вариант. Во всех остальных случаях я бы не стал выводить из игры КР ради АВ, который может быть на боте или просто афк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 25 фев 2016, 18:42:47 Если ты играешь во взводе со знакомым, знаешь что он не возьмет бесполезный пво-пресет и ему нужна помощь только в первые 3-4 минуты, чтобы пока он топит противника, тот его не опередил, а потом ты будешь свободен - это вариант. Во всех остальных случаях я бы не стал выводить из игры КР ради АВ, который может быть на боте или просто афк. А если он в чате просит прикрыть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [1SHOT] amansalcedonia Участник, Коллекционер 95 публикаций 8 492 боя Жалоба #77 Опубликовано: 25 фев 2016, 19:43:25 Где вы ходите, те, кто с первого раза топит вражеский авик? 2 захода минимум?! 1 заход в начале боя, пока все расползаются от респа... если есть 2 авика - то да, два захода вообще - получить полное превосходство в воздухе в начале боя потопив вражеские авианосцы - 50% победы команды, дамажить лк и кр никто уже не мешает, как и истребители вешать лампой над эсмом. Вот вам и стимул к канибализму... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 946 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 25 фев 2016, 21:23:23 А если он в чате просит прикрыть? Тут все зависит от многих факторов. Но в общем случае можно немного постоять рядом пока не засветятся ударники врага чтобы было видно что он планирует. 2 захода минимум?! 1 заход в начале боя, пока все расползаются от респа... если есть 2 авика - то да, два захода вообще - получить полное превосходство в воздухе в начале боя потопив вражеские авианосцы - 50% победы команды, дамажить лк и кр никто уже не мешает, как и истребители вешать лампой над эсмом. Вот вам и стимул к канибализму... Стимул к канибализму - возможность его совершать. Я могу ошибаться (плохая память), но раньше был момент когда авики занимались канибализмом и разработчикам это очень не нравилось. После этого вроде неплохо была апнута ПВО у авиков и проблема решилась. До 0.5.3 я не встречал случаев канибализма (выше 8 лвл у меня нет АВ, поэтому за то, что происходит у 9-10 лвл я сказать не могу). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 25 фев 2016, 22:00:20 (изменено) Не стоит,Если в команде есть крейсер с хорошим ПвО, это возможность ему проявить себя. Это не проблема баланса, а проблема взаимодействия игроков. Не прикрывают сами ? Попросите чтобы прикрыли. И еще я думаю так. Если авик хочет добавить ПвО себе . То нужно его добавить и другим классам кораблей. Либо так либо никак, а то получится слишком жирно. Изменено 25 фев 2016, 22:40:02 пользователем Weterok_stalnoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 165 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 26 фев 2016, 01:17:26 2 захода минимум?! 1 заход в начале боя, пока все расползаются от респа... если есть 2 авика - то да, два захода вообще - получить полное превосходство в воздухе в начале боя потопив вражеские авианосцы - 50% победы команды, дамажить лк и кр никто уже не мешает, как и истребители вешать лампой над эсмом. Вот вам и стимул к канибализму... Ок, я подожду Тайхо, чтобы посмотреть это, но народ же пишет, что это аж с 4 уровня практикуется Пока что на Сёкаку с каннибализмом практически не сталкиваюсь Сам кстати тоже не могу утопить с одного захода, если авик не стоит на месте, у Лексингтона ПВО оч. даже неслабое при сарайных размерах, остальные шустрые и ловить по три торпеды с веера не хотят, впрочем, убедившись на ранних уровнях - насколько это неблагодарное дело - и не пробую обычно. Вообще, почитав форум, начинаю сомневаться - мы с вами точно в одну игру играем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию