Перейти к содержимому
Jigoku_Kamikaze

Проблема каннибализма авианосцев

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Где вы ходите, те, кто с первого раза топит вражеский авик?

меня лишь один раз утопили в начале боя, когда я сам зевнул и случайно уперся в берег

для того, чтобы утопить авик, нужно минимум два захода, а это пол боя.

Ты Тайхо купишь и там тебе объяснят, что без крейсера с заградкой сейчас выжить не возможно. На 9 лвл сейчас даже ребята с 48% легко на автосбросе канибалят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Ты Тайхо купишь и там тебе объяснят, что без крейсера с заградкой сейчас выжить не возможно. На 9 лвл сейчас даже ребята с 48% легко на автосбросе канибалят.

Тайхо не нужен. Каннибализм идёт с 4 уровня.

Проблема в том, что крейсеру нет никакого резона весь бой стоять около ав. Во-первых у кр будет нулевой дамаг, а во-вторых этот ав должен будет дамажить "за себя и за того парня".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Прохладная история. Нет, я не спорю, раки и на Мидвеях наверное встречаются. Но вот смотри какая математика. Ты утопил 3-4 корабля. Вражеский Эссекс сделал на тебя 3 захода и не смог уторпить. Какие возможны варианты этого? Ты кстати на Тайхо был или на Эссексе? Ты считаешь что АВ лучше защищен от авианалетов чем другие корабли? Учитывая его размеры и маневренность я не понимаю в чем проблема утопить АВ. Так что если эта история на самом деле имела место, то вывод только один - за рулем вражеского эссекса был тупой бот или очень клешнерукий игрок, которого топят другие АВ в каждом бою и единственным выходом он видит топить так же. Ты конечно может был в пво-пресете, но имхо в нем забирать по кораблю за заход нереально (если не считать подсасывание шотных фрагов).

Ты просто представь что с другой стороны был АВ равный тебе. Пока ты забирал свои "3-4" фрага он утопил бы тебя 3-4 раза. Т.е. ты максимум сделал бы 1 фраг и ушел в порт.

Если внимательно почитать, то ясно что я был в ударном пресете, про свой Эссекс я конечно не упоминал, тут пришлось бы смотреть ту самую пресловутую статистику.

И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника, возможно потому что понимаю направление их мыслей и не стою на одном месте, т.к. сам много играю на авике, либо потому что авик противника не занимается атаками на меня, а атакует мою команду и мы сражаемся с ним в воздухе не трогая сами авики.

А "каннибалы" обычно слабы и надо чтобы я очень сильно увлёкся боем и прозевал налёт чтобы забрать меня с одного налёта, потому и привёл как пример историю с 3мя налётами ударного Эссекса на другой ударный Эссекс при остатке у цели налётов 15к хп и проигрыше команды налётчика в том числе и в следствие действий цели налётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Задам вопрос с другой стороны - ТЫ в состоянии забрать вражеский ав с одного захода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
2 242 боя

Зря отобрали торпедную группу у амеров.

Балансироващики балансировали балансировала да не выбалансили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 387 боёв

А "каннибалы" обычно слабы и надо чтобы я очень сильно увлёкся боем и прозевал налёт чтобы забрать меня с одного налёта, потому и привёл как пример историю с 3мя налётами ударного Эссекса на другой ударный Эссекс при остатке у цели налётов 15к хп и проигрыше команды налётчика в том числе и в следствие действий цели налётов.

Откуда такая гениальная мысль про слабость "каннибалов"?))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Читаем: "меня на авианосце никакой артиллерийский корабль не может достать (по крайней мере больше половины боя по разным причинам - не видят, не достают и т.д.), давайте сделаем, что бы еще и авианосные корабли не налетали" - профит, авианосец половину боя неуязвим от слова совсем.

Ну так автору же нужно было попытаться чем-то замаскировать сей посыл.

что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. 

Это и есть лучшая тактика, которая как раз и приводит к победе, потому что:

а) оставшийся АВ может потопить половину вражеской команды.

б) убийство вражеского АВ сохраняет жизнь половине твоей команды.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Откуда такая гениальная мысль про слабость "каннибалов"?))))))))))))))

И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника
13:43 Добавлено спустя 0 минут

Задам вопрос с другой стороны - ТЫ в состоянии забрать вражеский ав с одного захода?

Скорее да чем нет, но поскольку я не практикую такую игру, то не могу ответить точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 387 боёв

И ещё раз повторю - играя на авиквах очень-очень редко тону от налёта авика противника
13:43 Добавлено спустя 0 минут

Скорее да чем нет, но поскольку я не практикую такую игру, то не могу ответить точнее.

Не хочу к Вам цепляться, но Вы право, не оставляете мне выбора - написав 2 полностью противоречащих друг другу предложения)))

Потопите? Конечно, но я никогда не пробовал.

Слабые? Конечно, меня же не забирают с 1 захода.

Ничего глаз не режет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Что-то мне подсказывает, что разработчики несколько не так изначально видели игру на авиках. Я совсем не авиковод, но я на стороне авиков, они должны иметь возможность жить большую часть боя для поддержки своей команды.

Кстати, когда попадаю в бои 8 уровня, в 90% случаев в начале боя или мой или вражеский авик топится в первой половине боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Тайхо не нужен. Каннибализм идёт с 4 уровня.

Проблема в том, что крейсеру нет никакого резона весь бой стоять около ав. Во-первых у кр будет нулевой дамаг, а во-вторых этот ав должен будет дамажить "за себя и за того парня".

Ну ав может и за троих урон влить, главное выжить, что сейчас без крейсера почти невозможно, если только не успеть забрать ав противника первым. Но это бред, а не геймплей. Мне нужен авик противника живым, хочу равновесия и напряжённого боя все 20 минут, а не первые три пока друг друга топим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Просмотр сообщенияla_Emperor (25 Фев 2016 - 16:42) писал:

Тогда возникает вопрос, почему ты не практикуешь такую игру, если учесть что

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

Ну ав может и за троих урон влить, главное выжить, что сейчас без крейсера почти невозможно, если только не успеть забрать ав противника первым. Но это бред, а не геймплей. Мне нужен авик противника живым, хочу равновесия и напряжённого боя все 20 минут, а не первые три пока друг друга топим.

Если ты играешь во взводе со знакомым, знаешь что он не возьмет бесполезный пво-пресет и ему нужна помощь только в первые 3-4 минуты, чтобы пока он топит противника, тот его не опередил, а потом ты будешь свободен - это вариант. Во всех остальных случаях я бы не стал выводить из игры КР ради АВ, который может быть на боте или просто афк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Если ты играешь во взводе со знакомым, знаешь что он не возьмет бесполезный пво-пресет и ему нужна помощь только в первые 3-4 минуты, чтобы пока он топит противника, тот его не опередил, а потом ты будешь свободен - это вариант. Во всех остальных случаях я бы не стал выводить из игры КР ради АВ, который может быть на боте или просто афк.

А если он в чате просит прикрыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[1SHOT]
Участник, Коллекционер
95 публикаций
8 492 боя

Где вы ходите, те, кто с первого раза топит вражеский авик?

2 захода минимум?! :amazed:  1 заход в начале боя, пока все расползаются от респа... если есть 2 авика - то да, два захода :popcorn:

вообще - получить полное превосходство в воздухе в начале боя потопив вражеские авианосцы  - 50% победы команды, дамажить лк и кр никто уже не мешает, как и истребители вешать лампой над эсмом.  Вот вам и стимул к канибализму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 946 боёв

А если он в чате просит прикрыть?

Тут все зависит от многих факторов. Но в общем случае можно немного постоять рядом пока не засветятся ударники врага чтобы было видно что он планирует.

2 захода минимум?! :amazed:  1 заход в начале боя, пока все расползаются от респа... если есть 2 авика - то да, два захода :popcorn:

вообще - получить полное превосходство в воздухе в начале боя потопив вражеские авианосцы  - 50% победы команды, дамажить лк и кр никто уже не мешает, как и истребители вешать лампой над эсмом.  Вот вам и стимул к канибализму...

Стимул к канибализму - возможность его совершать. Я могу ошибаться (плохая память), но раньше был момент когда авики занимались канибализмом и разработчикам это очень не нравилось. После этого вроде неплохо была апнута ПВО у авиков и проблема решилась. До 0.5.3 я не встречал случаев канибализма (выше 8 лвл у меня нет АВ, поэтому за то, что происходит у 9-10 лвл я сказать не могу).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Не стоит,Если в команде есть крейсер с хорошим ПвО, это возможность ему проявить себя. Это не проблема баланса, а проблема взаимодействия игроков. Не прикрывают сами ? Попросите чтобы прикрыли.

И еще я думаю так. Если авик хочет добавить ПвО себе . То нужно его добавить и другим классам кораблей. Либо так либо никак, а то получится слишком жирно.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Ок, я подожду Тайхо, чтобы посмотреть это, но народ же пишет, что это аж с 4 уровня практикуется

Пока что на Сёкаку с каннибализмом практически не сталкиваюсь

Сам кстати тоже не могу утопить с одного захода, если авик не стоит на месте, у Лексингтона ПВО оч. даже неслабое при сарайных размерах, остальные шустрые и ловить по три торпеды с веера не хотят,

впрочем, убедившись на ранних уровнях - насколько это неблагодарное дело - и не пробую обычно.

Вообще, почитав форум, начинаю сомневаться - мы с вами точно в одну игру играем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию