Перейти к содержимому
Jigoku_Kamikaze

Проблема каннибализма авианосцев

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

Это будет весьма недолгое время, потому как обычно авику немного надо...

Авики заняты друг другом то время пока другие корабли сближаются на дистанцию засвета (спасибо бусту скорости ударников). К моменту начала "бодрого танкового корабельного рубилова" авик-победитель будет готов фармить мясцо.

Так вы уж как то определитесь, а то у ТСа обратное утверждение:

Почему-то все вопят, как порезали ПВО в этом патче, и в то же время (внезапно) появились эти недоделанные командиры авианосцев, решающие, что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. При этом потеряв кучу времени и, что очень вероятно, упустив победу. 

Судя по тому что я не помню тебя в таборе "нерфитьавики", у тебя наверное нет с ними проблем, но 95% ца с тобой не согласятся.

Да у меня нет особых проблем с авиками, было пару случаев, когда под заградкой амербомберы вешают пожар за пожаром или зергораш ударниками по моим эсминцам, там вертись, не вертись а что то да словишь, а это самое что-то для эсминца зачастую очень даже и не что-то. В данном случае у меня подгорает от самой идеи дать неуязвимость авику к авиации противника, в то время как против остальных классов он может чуть более чем полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Здравствуйте, уважаемые.

Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме каннибализма в странах мира, в частности, в Японии и США.

А если серьёзно, с каннибализмом авианосцев пора что-то делать. Почему-то все вопят, как порезали ПВО в этом патче, и в то же время (внезапно) появились эти недоделанные командиры авианосцев, решающие, что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. При этом потеряв кучу времени и, что очень вероятно, упустив победу. Шансы же на успех крайне малы, если не брать в расчёт случай двоих таких "кооператоров" из страны Лумумба или мозг цели, состоящий из двух клеток и извилины между ними.

Откуда проистекает проблема, мне не понятно. У авианосца под носом целая эскадра, большинство из которой может только мечтать сбить пару самолётов за заход, а он всё за своё. Ещё хуже, что, когда первый раз не удался, предпринимается вторая попытка, третья и т.д.

Не вижу в этом проблемы, ни для авиков, ни для остальных. Расклад по АВ симметричный, хотя- пусть рубятся друг с другом (остальным - одной проблемой меньше), не хотят- пусть охотятся на арткорабли...

И пусть победит сильнейший :izmena:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Не вижу в этом проблемы, ни для авиков, ни для остальных. Расклад по АВ симметричный, хотя- пусть рубятся друг с другом (остальным - одной проблемой меньше), не хотят- пусть охотятся на арткорабли...

И пусть победит сильнейший :izmena:

аналогично не вижу проблемы

авик сам решает, что полезнее, убить кучу времени и оппонента, или за то же время обескровить команду противника, чтобы даже в случае своей гибели дать достаточный задел на победу. Криворукость и *** игроков - это не проблема игры, проблема игры - если выбора, где можно проявить свою криворукость и ***, совсем не останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Каждый бой топлю авика противника, а если там два, то обоих. А как еще то? Смотреть на него что ли.

Авик имеет все возможности защититься от другого Авика. Если не смог, значит ниочинь авик...

Вообще то не имеет.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Линкору можно топить Линкор? Эсминцу нужно топить Эсминца. Почему Авику нельзя притопить Авика?

Авик имеет все возможности защититься от другого Авика. Если не смог, значит ниочинь авик...

да, только в этой игре авикам отведена уж больно существенная роль. и как сказали выше, если в начале боя союзный авик утоплен, то это резко повышает шансы на проигрыш для его сокомандников. Получается из-за одного клешнерукого, который возомнил себя бравым копетаном плавучей взлетной полосы слить бой гораздо проще чем из-за слившегося в начале боя эсминца, крейсера, линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Вышел это вчера в бой на Кёниге.

Перед тем, как с чувством, с толком, с расстановкой скушать Минитазик, утопил ещё два вражьих Кёнига.

Чувствую себя неловко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

досыпьте авикам истребительных групп в ударки

Достаточно вернуть атаку по алт как было.

да, только в этой игре авикам отведена уж больно существенная роль. и как сказали выше, если в начале боя союзный авик утоплен, то это резко повышает шансы на проигрыш для его сокомандников. Получается из-за одного клешнерукого, который возомнил себя бравым копетаном плавучей взлетной полосы слить бой гораздо проще чем из-за слившегося в начале боя эсминца, крейсера, линкора

Все таки вы все преувеличиваете нагибательский потенциал АВ.   У него атака раз в 3 минуты потом кд,  если АВ остался против КР, то шансов тоже мало, группы не бесконечны.

Вынос вражеского АВ, в первую очередь, нужно самому АВ, особенно амер АВ т.к. ток у них есть ударные сетапы без истреб.    Шо то там добавлять АВ не надо, т.к. это сделает ударки бесполезным сетапом у амер АВ т.к. у ЯП и так в любом сетапе есть файты.

Собсна меня на Хирю два рза пытался утопить Лекс. Не смог. ЧЯДНT?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
20 982 боя

Меня редко топит вражеский авик и пока он летает ко мне я летаю к кораблям его команды и по возможности минусую стволы.

Один раз я уже откровенно смеялся - Эссекс противника 3 (три) раза летал ко мне с целью утопить и оставил мне после 3х полных волн 15к хитов, а я забрал 3 или 4 корабля из его команды и неплохо так надамажил. Оба были в ударных пресетах.

И кстати бомбы на амеровских бомберах 8-10 уровня 1000 фунтовые, т.е. всего 454 килограмовые.

Это Вам не Штуки в атаке на Марат, вот там 1000 кг бомбы были и когда Рудель попал, то линкор просто разломился, нос ему оторвало напрочь и только Маркизова лужа его спасла.

Кстати есть идея дать возможность японским торперам менять боезапас и ставить вместо торпед 800 кг бомбы (глубокая модернизация бронебойных снарядов с линкоров), вот тогда линкорам станет весело, примерно как Аризоне в Пёрл-Харборе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Все таки вы все преувеличиваете нагибательский потенциал АВ.   У него атака раз в 3 минуты потом кд,  если АВ остался против КР, то шансов тоже мало, группы не бесконечны.

стоит ли мне говорить, что при отсутствии корма в воздухе ( из-за утопленного вражеского АВ) истребители могу летать сколь угодно долго светить эсминцы, крейсера упоротые в инвиз и торпеды. это как бы самая простая причина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

стоит ли мне говорить, что при отсутствии корма в воздухе ( из-за утопленного вражеского АВ) истребители могу летать сколь угодно долго светить эсминцы, крейсера упоротые в инвиз и торпеды. это как бы самая простая причина.

До первого мимокрокодящего крейсера с пристойным ПВО. Даже без заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
29 301 бой

Если честно - то идея бредовая))))

И как верно подметили в 90% утопить вражеский авик = обеспечить своей команде победу.

Вы наверное на авике не играли, раз вам кажется что пока один АВ пытается потопить другой, его оппонент спокойно себе так летает где-то в другом месте и топит остальные вражеские корабли.

Ему знаете ли не до этого)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

на высоких уровнях их можно по пальцам половины ладони сосчитать

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

ЦА не понимает этого. ЦА не понимает зачем был сделан зеркальный баланс. Только почему-то тема вайна насчет пво растет очень шустро. А зачем вайнить про пво если авики заняты друг другом и у вас все хорошо? Нипанятна (((

Вынос вражеского АВ, в первую очередь, нужно самому АВ, особенно амер АВ т.к. ток у них есть ударные сетапы без истреб.    Шо то там добавлять АВ не надо, т.к. это сделает ударки бесполезным сетапом у амер АВ т.к. у ЯП и так в любом сетапе есть файты.

Собсна меня на Хирю два рза пытался утопить Лекс. Не смог. ЧЯДНT?

А вот тут в соседней темы авкики убивают без потерь крейсера-пво на 2 уровня выше себя. И кому верить?

Меня редко топит вражеский авик и пока он летает ко мне я летаю к кораблям его команды и по возможности минусую стволы.

Один раз я уже откровенно смеялся - Эссекс противника 3 (три) раза летал ко мне с целью утопить и оставил мне после 3х полных волн 15к хитов, а я забрал 3 или 4 корабля из его команды и неплохо так надамажил. Оба были в ударных пресетах.

Прохладная история. Нет, я не спорю, раки и на Мидвеях наверное встречаются. Но вот смотри какая математика. Ты утопил 3-4 корабля. Вражеский Эссекс сделал на тебя 3 захода и не смог уторпить. Какие возможны варианты этого? Ты кстати на Тайхо был или на Эссексе? Ты считаешь что АВ лучше защищен от авианалетов чем другие корабли? Учитывая его размеры и маневренность я не понимаю в чем проблема утопить АВ. Так что если эта история на самом деле имела место, то вывод только один - за рулем вражеского эссекса был тупой бот или очень клешнерукий игрок, которого топят другие АВ в каждом бою и единственным выходом он видит топить так же. Ты конечно может был в пво-пресете, но имхо в нем забирать по кораблю за заход нереально (если не считать подсасывание шотных фрагов).

Ты просто представь что с другой стороны был АВ равный тебе. Пока ты забирал свои "3-4" фрага он утопил бы тебя 3-4 раза. Т.е. ты максимум сделал бы 1 фраг и ушел в порт.

Крейсера отлично светятся из-за предела пво-ауры, да и с ЭМ особых проблем нет. Вообще после минусования вражеского ав проблем уже никаких нет. Вот когда у противника не осталось АВ, тогда то и можно использовать ястребы как люстры

Если честно - то идея бредовая))))

И как верно подметили в 90% утопить вражеский авик = обеспечить своей команде победу.

Вы наверное на авике не играли, раз вам кажется что пока один АВ пытается потопить другой, его оппонент спокойно себе так летает где-то в другом месте и топит остальные вражеские корабли.

Ему знаете ли не до этого)))

Кстати да, когда на тебя летит толпа ударников как то не до захода своими ударниками по альту. А если кто-то из АВ считает что поставить тушку на циркуляцию при полном ходе достаточно для защиты от ударников - я быстро опровергаю это утверждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Линкору можно топить Линкор? Эсминцу нужно топить Эсминца. Почему Авику нельзя притопить Авика?

Снова здравствуйте.

Похоже, меня неправильно поняли. Я и не говорю, что нельзя. Я говорю, что это не должно быть так легко. А ведь на данный момент, особенно с нерфом ПВО, действо не представляет никакой сложности, особенно если авиков двое и они работают вместе. Иными словами - мало риска, большая награда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Никаких проблем нет, все отлично.

Spoiler

Да, дамажки конечно не особо много, но посмотрите на время боя - 10 минут. Если бы противники не сливались бы так быстро, то я бы забрал еще пару кораблей, добавив еще 50-60к дамажки. Кстати дамаг по моему АВ (см. первый скрин) нанес вражеский АВ бобрами.

П.С. Забавный баланс по ЭМ - 5 лвл против 6+7+7.

А вот и бой на Шокаку. Тупой слив по очкам ибо противники забрали все точки, а союзники не хотели их отбивать. Но результат все равно неплох. На этот раз вражеский АВ притащил с собой в отряде Атаго и Тирпица - не помогло:

Spoiler

П.С. Бои на Ленги выкладывать не буду - там все еще хуже (для противников). Да и доделал я БЗ на фраги, так что Ленгли снова пылится и ждет своего часа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Ну вот на самом деле проблема на мидл левелах в том, что такие "каннибалы Ганнибала" пытаются топить, не понимая, как это делать.

Вот в крайнем бою на Рюдзе попытался меня утопить один такой. Был он на Дзуйхо топовом. Уже смешно.

Итог: товарищ потерял всё, чем кинул в меня, сняв 12 к хитов. Я потом утопил ещё 4 товарищей (одного уже после смерти, загнав последним приказом топоры и бобры автоатакой).

Мы выиграли. "Каннибал" никого не убил вообще.

По итогам утопившей меня Марбле поставил плюс (хотя, честно говоря, он зря ко мне в зону огня ПМК залез - если бы не это, он бы мог и выжить, а так...).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

на некоторых кораблях я прям желею что нету ав лучше двух или в идеале трех, и почему незлья играть в зводе  двумя ав мол только один можно выбрать....... а если мы хотим втроем на ав?, на норке иногда хочется  посбивать  самолетики, ибо больше она ничего не может с дальних дистанций, но увы  ав на норку не летят, наверно не опетитно выглядит, или пугает в начале боя цифра 99 на ПВО , хотя на пво еще те олешки, то сбивают то не сбивают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Где вы ходите, те, кто с первого раза топит вражеский авик?

меня лишь один раз утопили в начале боя, когда я сам зевнул и случайно уперся в берег

для того, чтобы утопить авик, нужно минимум два захода, а это пол боя.

Кстати, вчера убил об Хиппера 20 самолетов на Сёкаку, так и не утопил, это к слову, о якобы плохом ПВО.

Просто чел маневрировал, и не давал сбрасывать торпеды сходу, постепенно сбивая самолеты.

Всегда говорил и продолжаю считать Маневр>Пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 693 боя

Хиппер (по отзывам на форуме) имеет очень неплохое пво.

Вражеский авик если его не дефают ястребы (а ты подошел скрытно) легко забирается за 1 заход. Если его дефает 1 ястреб - уже сложнее, но все равно реально. С двумя ястребами уже очень сложно, зачастую получается только напугать его возможностью забрать со второго захода и тогда авик прикидывается шлангом и не отсвечивает.

Все вышесказанное относится к ударному амеру. Для япа проблем нет совсем, ну может кроме пво-япа, но это тоже не велика проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию