292 Jigoku_Kamikaze Участник, Коллекционер 676 публикаций 10 054 боя Жалоба #1 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:16:17 Здравствуйте, уважаемые. Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме каннибализма в странах мира, в частности, в Японии и США. А если серьёзно, с каннибализмом авианосцев пора что-то делать. Почему-то все вопят, как порезали ПВО в этом патче, и в то же время (внезапно) появились эти недоделанные командиры авианосцев, решающие, что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. При этом потеряв кучу времени и, что очень вероятно, упустив победу. Шансы же на успех крайне малы, если не брать в расчёт случай двоих таких "кооператоров" из страны Лумумба или мозг цели, состоящий из двух клеток и извилины между ними. Откуда проистекает проблема, мне не понятно. У авианосца под носом целая эскадра, большинство из которой может только мечтать сбить пару самолётов за заход, а он всё за своё. Ещё хуже, что, когда первый раз не удался, предпринимается вторая попытка, третья и т.д. Что предлагается. Стимулировать авианосцы на борьбу с другими классами чревато последствиями, как то: очередным переапом класса, нарушением баланса, затоплением форума сточными водами и массовым воспламенением мебели. Поэтому надо их ограничивать. Наиболее очевидный способ - дальность полёта авиации. Не образумился и всё ещё хочешь утопить собрата - изволь рискнуть и подставить борта под артиллерию. Нет, так помогай своей команде и зарабатывай победу. Другой способ - вооружить авианосцы ПВО по самую антенну радара, чтобы атака обезумевших от голода каннибалов несла с собой ещё больший риск. Уверен, есть ещё способы, которые не пришли мне в голову. А если слишком сильно ограничили? Так апнуть в другой области, скажем, в области количества самолётов в ангаре или времени подготовки, и т.п. Всё это сказано от лица авиковода, которому надоело раз в три минуты маяться чушью, пытаясь увернуться от атакующих папуасов, а также от лица командира других кораблей, которому надоело отсутствие даже призрака союзной авиации в небе над головой. С Днём Защитника Отечества! 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Jigoku_Kamikaze Участник, Коллекционер 676 публикаций 10 054 боя Жалоба #2 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:31:18 Если у меня Ударный сетап, а у противника ПВО что мне делать?Остается только топить.. Так я и говорю, что всё плохо. Проблема в этом наличии стимула к каннибализму. Его надо убирать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 Jedi_I Бета-тестер 189 публикаций 7 679 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:32:13 Другой способ - вооружить авианосцы ПВО по самую антенну радара, чтобы атака обезумевших от голода каннибалов несла с собой ещё больший риск. Уверен, есть ещё способы, которые не пришли мне в голову. Сегодня Шокаку приходил мой Лексингтон труба шатать. Первый перк на пво + модули. Трубу не расшатал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:34:49 Глупости. Особенно насчёт дальности полёта - она и так порезана в 10-15 раз от реала, куда вам ещё? Да, меня что-то "каннибализм" не беспокоит особо. Если в своей команде такой товарищ - отлично, меньше ко мне прилетать будет. Если во вражеской, а я на авике - нууу... мне же больше денег : ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Jigoku_Kamikaze Участник, Коллекционер 676 публикаций 10 054 боя Жалоба #5 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:36:25 Сегодня Шокаку приходил мой Лексингтон труба шатать. Первый перк на пво + модули. Трубу не расшатал. Допустим. А остальным что делать? Японцам, в частности. Американские АВ - это имба, из-за которой весь вой и поднимается. У них преимущество почти в каждой области, особенно на 9-10 уровне. И да, возможно, их сложнее утопить, но всё равно ведь возможно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 anonym_1XWJGlNIYCkE Участник 685 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:37:10 Япам АП ПВО на АВ - хотя-бы до состояния американцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
307 Deps1k Старший бета-тестер 906 публикаций 14 625 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:37:47 Из-за того, что Лексу резанули количество файтов, на нем просто надо играть в Ударном пресете, а это значит, что заканибалить вражеский авик - просто необходимость. Я сам в ударке еще не пробовал, но на Рюдзе именно так и делал, когда там был ударный пресет. Как говорится - зачем збивать по 4-5 самолетов файтами, если можно завалить все корыто с 72-мя самолетами и за один заход при апнутых бобрах 8-10-го уровня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #8 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:38:11 Чет за 40 с чем то боев на Лексе у меня ни разу не было такого, что бы я не утопил вражеский АВ. Максимум было затрачено 2 захода. Обычно 1. И не надо говорить, что это потеря времени. В данном патче грех не каннибалить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:38:33 Всё это сказано от лица авиковода, которому надоело раз в три минуты маяться чушью, пытаясь увернуться от атакующих папуасов, а также от лица командира других кораблей, которому надоело отсутствие даже призрака союзной авиации в небе над головой. С Днём Защитника Отечества! Не смог в шокаку? )) У тя же два файта. У лексингтона, к примеру, единственный сетап это ударный. Других вариантов как вынести вражеский АВ просто нет. Маневрируй на своем АВ и держи файты рядом. Ни один АВ не вынесет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:38:59 Давайте ЭМ не будут трогать ЭМ, пусть дамажит на остальных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:40:48 Давайте ЭМ не будут трогать ЭМ, пусть дамажит на остальных. Шо це таки? Куда дел тигру, а ну признавайся! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:46:36 Так я и говорю, что всё плохо. Проблема в этом наличии стимула к каннибализму. Его надо убирать. Прежде чем что-то убирать, надо дать что-то взамен. Кто виноват, что у Лекса либо обрезанный сток, либо полностью ударка? У него выхода нет другого, кроме как утопить оппонента, не в 1-1-1 же играть на 8 уровне. Был бы сбалансированный сетап, как у Секаку, никто бы этой ерундой не занимался. Касательно 9-10 уровней - а вот тут действительно нужен механизм защиты (еще на ЗБТ предлагал выдать этим авикам заградку, чтобы невыгодно просто стало лететь за противником). Ведь если я не утоплю вражеский Эссекс или Мидуэй, то они прилетят и утопят меня(( 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Jigoku_Kamikaze Участник, Коллекционер 676 публикаций 10 054 боя Жалоба #13 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:47:00 Не смог в шокаку? )) У тя же два файта. У лексингтона, к примеру, единственный сетап это ударный. Других вариантов как вынести вражеский АВ просто нет. Маневрируй на своем АВ и держи файты рядом. Ни один АВ не вынесет. Читайте выше. Наличие стимула каннибалить - вот что плохо. Не сам каннибализм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:47:44 Давайте ЭМ не будут трогать ЭМ, пусть дамажит на остальных. Более того ЛК перестанут стрелять по ЛК, а Кр по КР. Вот ведь игра заиграет новыми красками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:49:37 Читаем: "меня на авианосце никакой артиллерийский корабль не может достать (по крайней мере больше половины боя по разным причинам - не видят, не достают и т.д.), давайте сделаем, что бы еще и авианосные корабли не налетали" - профит, авианосец половину боя неуязвим от слова совсем. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 23 фев 2016, 10:51:27 Читайте выше. Наличие стимула каннибалить - вот что плохо. Не сам каннибализм. Чем плохо-то? Хорошая тактика - вынести вражеский АВ для господства в воздухе. Твоя-же задача не дать вынести свой АВ. Как по мне, так все ок. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 Jigoku_Kamikaze Участник, Коллекционер 676 публикаций 10 054 боя Жалоба #17 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:01:41 Чем плохо-то? Хорошая тактика - вынести вражеский АВ для господства в воздухе. Твоя-же задача не дать вынести свой АВ. Как по мне, так все ок. Согласен. Но эта тактика не должна быть доминантной, без вариантов. Должен же быть смысл и в других подходах, или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 ucTuHa_rge_To_P9lgoM_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 223 публикации 7 351 бой Жалоба #18 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:02:11 Да норм там все. Сегодня взял ренжер, за свободку взял ударный сетап, на инди тоже только в ударном откатал. Меня больше напрягают, ПВО сетапы АМ, приходилось напрягать мозг, разводить их и топить, дабы не мешал играть в свою игру. Я не авиковод, учусь так сказать. Но АВ должны при удобной возможности утопить вражеский АВ, ибо это часть победы команды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 [BRIG] GADKY_KARLSSON Участник, Коллекционер 267 публикаций 10 836 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:03:58 а по ночам она одевала шкуру тигра и пугала случайных прохожих ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:07:23 Согласен. Но эта тактика не должна быть доминантной, без вариантов. Должен же быть смысл и в других подходах, или нет? Другие подходы: 1. ПВО сетап. Онли свет вражеских ЭМ. Вражеский АВ побоку. 2. Ударный сетап. Гоняем ЭМ и КР противника. ЛК сами разберутся. 3. Сток сетап. Никуда не летаем. Захватываем точки.... Какой смысл Вы ищете в игре других игроков??? Вы просто не способны понять оппонента, и от этого пригорает??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию