1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:10:16 А в чем проблема с выносом другого авика? Я как-то не вижу тем: "эсминцы, чо вы стреляете по эсминцам? Давайте жить дружно!" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
955 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:10:44 Пока авики топят себе подобных, остальные нормально играют... и это хорошо.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:12:40 Согласен. Но эта тактика не должна быть доминантной, без вариантов. Должен же быть смысл и в других подходах, или нет? Она доминанта по одной причине: В начале боя, атаковать ЛК нету смысла по одной причине, все еще не успели разбрестись по карте, поэтому лезть на ЛК где рядом КР нет смысла. Надо рисковать или ждать пока КР отойдет от ЛК. За это-же время, лучше попробовать вынести вражеский АВ. Отсюда и ваш пост )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 806 anonym_Qf7VJWr56CYS Участник 3 137 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:13:09 (изменено) Давеча утопил японский эсминец торпедой, запущенной с не менее японского эсминца... Как-то нехорошо получилось Изменено 23 фев 2016, 11:13:23 пользователем anonym_Qf7VJWr56CYS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 025 anonym_s5YWBFG3m9Ws Участник 1 807 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 23 фев 2016, 11:51:00 Здравствуйте, уважаемые. Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме каннибализма в странах мира, в частности, в Японии и США. А если серьёзно, с каннибализмом авианосцев пора что-то делать. Почему-то все вопят, как порезали ПВО в этом патче, и в то же время (внезапно) появились эти недоделанные командиры авианосцев, решающие, что лучшая тактика - это пойти и попытаться уничтожить своего собрата с противоположной стороны. При этом потеряв кучу времени и, что очень вероятно, упустив победу. Шансы же на успех крайне малы, если не брать в расчёт случай двоих таких "кооператоров" из страны Лумумба или мозг цели, состоящий из двух клеток и извилины между ними. Откуда проистекает проблема, мне не понятно. У авианосца под носом целая эскадра, большинство из которой может только мечтать сбить пару самолётов за заход, а он всё за своё. Ещё хуже, что, когда первый раз не удался, предпринимается вторая попытка, третья и т.д. Что предлагается. Стимулировать авианосцы на борьбу с другими классами чревато последствиями, как то: очередным переапом класса, нарушением баланса, затоплением форума сточными водами и массовым воспламенением мебели. Поэтому надо их ограничивать. Наиболее очевидный способ - дальность полёта авиации. Не образумился и всё ещё хочешь утопить собрата - изволь рискнуть и подставить борта под артиллерию. Нет, так помогай своей команде и зарабатывай победу. Другой способ - вооружить авианосцы ПВО по самую антенну радара, чтобы атака обезумевших от голода каннибалов несла с собой ещё больший риск. Уверен, есть ещё способы, которые не пришли мне в голову. А если слишком сильно ограничили? Так апнуть в другой области, скажем, в области количества самолётов в ангаре или времени подготовки, и т.п. Всё это сказано от лица авиковода, которому надоело раз в три минуты маяться чушью, пытаясь увернуться от атакующих папуасов, а также от лица командира других кораблей, которому надоело отсутствие даже призрака союзной авиации в небе над головой. С Днём Защитника Отечества! 1. Хочешь прикрытия - иди в КБ 2. Хочешь командной игры - иди в КБ 3. Топить собрата с противоположной стороны карты - это одна из тактик. Хочешь пользуйся, хочешь нет. Хочешь решать за других - иди в КБ (и собирай свою команду где будешь командиров) 4. Иди в КБ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 23 фев 2016, 12:06:13 Шо це таки? Куда дел тигру, а ну признавайся! відпочиває Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 500 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 23 фев 2016, 13:26:06 (изменено) Не знаю - я лично наблюдаю картину постоянно, что пока союзный авик мается дурью, пытаясь потопить авик врага, вражеский помогает спилить +2-4 корабля команды, после чего идет проигрыш, хоть уже и без авика у противника, притом - авик противника - не в ПВО пресете а также - в ударном. 13:29 Добавлено спустя 3 минуты Чем плохо-то? Хорошая тактика - вынести вражеский АВ для господства в воздухе. Твоя-же задача не дать вынести свой АВ. Как по мне, так все ок. Задача - победить, что толку - если ты вынес авик врага, оставшись с 2-3 кораблями против 6-7? Когда на кливленде играл, особенно с задачей на АРП Конго, старался ошиваться рядом с союзным авиком дабы прикрыть его от каннибалов). И это неплохо себя показывало, кстати, сейчас такая тактика на нем еще более оправдана. Изменено 23 фев 2016, 13:32:41 пользователем ColonelStardust Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 ExecutoR93 Участник 787 публикаций 3 770 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 23 фев 2016, 13:38:08 (изменено) Читаем: "меня на авианосце никакой артиллерийский корабль не может достать (по крайней мере больше половины боя по разным причинам - не видят, не достают и т.д.), давайте сделаем, что бы еще и авианосные корабли не налетали" - профит, авианосец половину боя неуязвим от слова совсем. Ну конечно, твой любимый линкор не трогают, пусть друг друга мочат Изменено 23 фев 2016, 13:38:59 пользователем ExecutoR93 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 23 фев 2016, 13:38:28 Задача - победить, что толку - если ты вынес авик врага, оставшись с 2-3 кораблями против 6-7? Когда на кливленде играл, особенно с задачей на АРП Конго, старался ошиваться рядом с союзным авиком дабы прикрыть его от каннибалов). И это неплохо себя показывало, кстати, сейчас такая тактика на нем еще более оправдана. Если не вынес с первого захода, то обычно оставляют в покое. Хотя есть и упоротые )) И если хотите сбивать самолетики, лучше держитесь рядом с ЛК ибо он приоритетная цель для АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 500 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 23 фев 2016, 13:51:15 Если не вынес с первого захода, то обычно оставляют в покое. Хотя есть и упоротые )) И если хотите сбивать самолетики, лучше держитесь рядом с ЛК ибо он приоритетная цель для АВ. Знаете - я только за последние два дня видел эсминцы, как приоритетные цели для АВ при стоящем рядом ЛК, аваиносцы, чсато - крейсера, ЛК - гораздо реже и вот это - проблема, как и деф ЛК и авиков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 23 фев 2016, 14:08:13 А в чем проблема с выносом другого авика? Я как-то не вижу тем: "эсминцы, чо вы стреляете по эсминцам? Давайте жить дружно!" У авиков в начале боя своя мини игра. Утопи другой авик. Кто выигрывает в ней - получает возможность безнаказанно топить остальные вражеские корабли, которые остаются без прикрытия с воздуха. Как по мне, это не очень то правильно. И самое просто решение - просто дать авикам заградку, которая позволит лучше переживать атаки с воздуха, что сделает тактику "каннибализма" менее эффективной. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 23 фев 2016, 14:20:27 Знаете - я только за последние два дня видел эсминцы, как приоритетные цели для АВ при стоящем рядом ЛК, аваиносцы, чсато - крейсера, ЛК - гораздо реже и вот это - проблема, как и деф ЛК и авиков. Патч же вышел. Тестят новые бомбы и ПВО. У авиков в начале боя своя мини игра. Утопи другой авик. Кто выигрывает в ней - получает возможность безнаказанно топить остальные вражеские корабли, которые остаются без прикрытия с воздуха. Как по мне, это не очень то правильно. И самое просто решение - просто дать авикам заградку, которая позволит лучше переживать атаки с воздуха, что сделает тактику "каннибализма" менее эффективной. С такой логикой, дать ЭМ возможность еще одного респавна, ибо на точках даже в дымах их частенько выносят первыми в начале боя, что не правильно, потому-что команда остается без одного ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 049 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 23 фев 2016, 16:35:38 Забавно. Сам хотел создать эту тему, но меня опередили ) До 0.5.3 играл на АВ до 7 лвл включительно и не встречал канибализма вообще (были открыты ренжер и шокаку). Как мне писали на форуме, канибализм начинается с 8-9 лвл и не раньше. Вот решил сделать БЗ (остались фраги), выбрал Ленгли как наиболее подходящий для этого корабль. В первом же бою пока я топил Куму ко мне прилетел Хош и скинул торпеды. Повезло что он оказался не очень и по стоящему Ленгли нанес только 20к дамаги (при сходящихся торпедах то). Я удивился и отправился топить его, но он был готов и я ему оставил 6к хп. Со второго захода он меня таки утопил, но тут же его забрал рашнувший по центру ЭМ. Ну а дальше ВСЕ мои бои на Ленгли выглядели одинаково (для непонятливых - посмотрите на местоположение вражеских топоров): После я решил выкатить имеющиеся АВ (универсальный индик, ударный ренжер, и универсальные Хирю и Шокаку) - везде одно и то же. Даже полностью стоковые АВ с раком за штурвалом первой целью всегда шли топить вражеский АВ. Мне вот попался в союзники нереально скиловой боуг - он смог увернуться от атаки Зуйхо (бобры + 2 топора "ножницами"). Я хз как он это сделал - казалось что торпеда цепяет борт, но ни одна торпеда или бомба так в него и не попала. Играл он в классическом универсале и взял ЧН по итогам боя. Прикольный был бой на ренжере когда я забрал лекса и через 10 сек меня забрал Хирю. При этом ни мое пво, ни пво лекса почти ничего не сбили. Теперь вопрос - к чему это приводит? ЛК думают, что все хорошо. Deephen (23 Фев 2016 - 14:10) писал: Пока авики топят себе подобных, остальные нормально играют... и это хорошо.) Только вот походу данный игрок играет исключительно на форуме. Смотрели фильм "Горец"? Так вот в начале боя АВ выясняют кто из них более скиловый и далее более сильный АВ получает силу противника. Непонятно? Помните почему по АВ имеется строгий "зеркальный баланс"? Потому что когда АВ один на две команды он творит такое, что форум заливается тоннами слез ЛК (и не только их). Вас обрадует если вражеский Лекс заберет вашу Шокаку и далее весь бой будет радовать вас тонными бомбочками и торпедами? Ну тогда вы мазохист. У авиков в начале боя своя мини игра. Утопи другой авик. Кто выигрывает в ней - получает возможность безнаказанно топить остальные вражеские корабли, которые остаются без прикрытия с воздуха. Как по мне, это не очень то правильно. И самое просто решение - просто дать авикам заградку, которая позволит лучше переживать атаки с воздуха, что сделает тактику "каннибализма" менее эффективной. В этом то и проблема. Команда оставшаяся без АВ в начале боя имеет прилично меньше шансов на победу. У меня был один бой где я в самом начале утопил АВ, но команда слилась, но на этот случай приходится десяток случаев когда я топил вражеский АВ и моя команда побеждала. И кто-то до сих пор считает что канибализм АВ касается только их самих и не касается ЭМ/КР/ЛК? Ну тогда могу только пожелать удачи. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 23 фев 2016, 16:56:38 (изменено) Забавно. Сам хотел создать эту тему, но меня опередили ) А я вот после патча откатал боев 5 на Инди и еще штук 15 на Хирюшке. Я, конечно, в Хирю не особо могу, поэтому сам особо не порываюсь вражьих коллег (хотя, возможно, и стоит), но вот меня то никто из них за эти 20+ боев не утопил. И, если честно - реально пытались то пару раз, не более. Катал на авиках в старые добрые времена, когда у япов были нормальные торпеды и шанс затопления - тогда чаще друг друга топили. Может везет просто, не знаю. Половина Ренжеров так вообще в ПВО сетапах. Не понимаю, зачем. Изменено 23 фев 2016, 16:57:08 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 23 фев 2016, 16:57:04 твой любимый линкор не трогают Вы допустили в этой фразе сразу две ошибки - "любимый" и "линкор". Ну и вопрос навстречу - Вы все таки считаете, что авианосец должен быть чем то особенным. что бы его другой авианосец не смог атаковать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 049 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 23 фев 2016, 17:48:53 А я вот после патча откатал боев 5 на Инди и еще штук 15 на Хирюшке. Я, конечно, в Хирю не особо могу, поэтому сам особо не порываюсь вражьих коллег (хотя, возможно, и стоит), но вот меня то никто из них за эти 20+ боев не утопил. И, если честно - реально пытались то пару раз, не более. Половина Ренжеров так вообще в ПВО сетапах. Не понимаю, зачем. Ну я всегда шел на вражеский ав и мне на встречу (или по противоположной стороне) так же шли ко мне. Судя по средней дамаге ренжера, даже в 0.5.1 (есть стата за время этого патча, поэтому я оперирую ей) самым популярным был ударный сетап. А вот для примера по средней дамаге Боуга было видно что там любят катать пво. Сейчас же я пво или универсальных ренжеров пока вообще не встречал - только ударники. Ну и вопрос навстречу - Вы все таки считаете, что авианосец должен быть чем то особенным. что бы его другой авианосец не смог атаковать? Лично я не против. Но тут дело в том, что я довольно неплохо играю на АВ и в большинстве случаев единственным АВ остаюсь я. Проблема заключается в плаче в игре и на форуме (см. последние 100500 тем про пво и авики), в куче минусов в карму от противников и в требованиях нерфа АВ ибо без опонента авик сильно лютует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 23 фев 2016, 18:08:45 без опонента авик сильно лютует. Выше Вы сами написали, что тот же Ренджер сейчас в основном катается в ударке - так какая разница есть оппонент или нет? А так хоть будет 50% шанс попасть к скилловому АВ, который поможет команде, да и можно будет поиграть в то время, пока авики заняты друг-другом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 23 фев 2016, 19:35:55 Выше Вы сами написали, что тот же Ренджер сейчас в основном катается в ударке - так какая разница есть оппонент или нет? А так хоть будет 50% шанс попасть к скилловому АВ, который поможет команде, да и можно будет поиграть в то время, пока авики заняты друг-другом. Это будет весьма недолгое время, потому как обычно авику немного надо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 18 049 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 23 фев 2016, 20:33:53 Выше Вы сами написали, что тот же Ренджер сейчас в основном катается в ударке - так какая разница есть оппонент или нет? А так хоть будет 50% шанс попасть к скилловому АВ, который поможет команде, да и можно будет поиграть в то время, пока авики заняты друг-другом. Авики заняты друг другом то время пока другие корабли сближаются на дистанцию засвета (спасибо бусту скорости ударников). К моменту начала "бодрого танкового корабельного рубилова" авик-победитель будет готов фармить мясцо. Когда я играл на Хирю против ударника-ренжера (до 0.5.3) я просто катался двумя ястребами альтом по его ударникам и перед атакой на моих союзников вешал ястребов на топоров и одних бобров (а это ппц какой разброс для топоров, бобры просто не смогут в это время по альту). В итоге дамаг с такого вылета снижался раза в три (относительно например моментов когда мои ястребы были на перезарядке). Сейчас же никто не будет мешать победителю. Судя по тому что я не помню тебя в таборе "нерфитьавики", у тебя наверное нет с ними проблем, но 95% ца с тобой не согласятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #40 Опубликовано: 23 фев 2016, 20:47:35 (изменено) Линкору можно топить Линкор? Эсминцу нужно топить Эсминца. Почему Авику нельзя притопить Авика? Авик имеет все возможности защититься от другого Авика. Если не смог, значит ниочинь авик... Изменено 23 фев 2016, 20:50:19 пользователем Piratica 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию