Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

К Дню защитника Отечества. Почему мы сражаемся? ( Битва за Россию ) - Why we fight. США. 1943г.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций

Паре человек в личку бросил свою адрес страницы в ВК. Ну чтобы не быть голословным=) Именно Антонио и бро из конфедератов 

Изменено пользователем Doqmat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций

Zayats (23 Фев 2016 - 21:08) писал:

о России и Русском народе, на протяжении столетий противостоящем внешней агрессии. Почему на Россию шли с войнами?

Расскажите нам ещё как финские фашисты напали в 1939 году на СССР, как Венгрия напала на нас в 1957 году, как Чехословакия ввела войска в СССР в 1968, как афганская армия вошла на нашу землю в 1979 году

Или ещё раньше как шантажом под угрозами военной агрессии отняли земли у Китая от Байкала до Владивостока, а Китай это не забыл и помнит Айгуньский договор 1858 года

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Паре человек в личку бросил свою адрес страницы в ВК. Ну чтобы не быть голословным=) Именно Антонио и бро из конфедератов 

Я-то думал, вы ученый, высокой квалификации, в возрасте...

А тут.  Посмотрел страничку. Ну год рождения 1982.   И что?  Вы еще молодой человек, мы с Вами почти ровесники.  Историк Вы может быть только по образованию. Но вот какие оценки у Вас в дипломе и вообще, как Вы учились, и является ли история для Вас реальной профессией теперь или так, отучились и ушли.... ну, например, в строительство.... - большой вопрос.

но это дело Ваше и меня не касается.

Просто повторюсь.  Если хорошо знаешь предмет - неминуемо его полюбишь.

Ведь хоть в мире много роз, для маленького принца его Роза - была единственной, потому что он тратил на нее время, заботился о ней....

Изменено пользователем Antohnio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Zayats (23 Фев 2016 - 21:08) писал:
о России и Русском народе, на протяжении столетий противостоящем внешней агрессии. Почему на Россию шли с войнами?

Расскажите нам ещё как финские фашисты напали в 1939 году на СССР, как Венгрия напала на нас в 1957 году, как Чехословакия ввела войска в СССР в 1968, как афганская армия вошла на нашу землю в 1979 году

Или ещё раньше как шантажом под угрозами военной агрессии отняли земли у Китая от Байкала до Владивостока, а Китай это не забыл и помнит Айгуньский договор 1858 года

Не буду спорить, за те несколько сот лет, как Россия позиционирует себя, как самостоятельное государство, были и захватнические войны, иначе как бы она заняла столько территорий, присоединив их к Московскому княжеству. Но оборонительных войн против захватчиков все-таки было намного больше. 
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

тем, что боролись за одно и то же.

Кроме того, вы только что унижали советских воинов, освободивших мир от фашизма. Если есть отдельные личности-маньяки - пишите конкретно - имена, даты жизни. Вот они - негодяи. 

А обобщать с нескольких *** на многомиллионную армию  и имя "Советского воина" отождествлять с ними не нужно.

Какой вы нафиг танкист....  и историк?   Если так по-детски себя ведете?  Еще раз извините.

я про то что сейчас тренд говорить о ВОВ, это очки власти. А как связан корумпированный губернатор, который орет о патриотизме и крови отцов с ВОВ? Вот в чем парадокс. И что то все сирийцы не хотят задерживаться в нашем православном раю, а бегут к "потомкам фашистов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Я-то думал, вы ученый, высокой квалификации, в возрасте...

А тут.  Посмотрел страничку. Ну год рождения 1982.   И что?  Вы еще молодой человек, мы с Вами почти ровесники.  Историк Вы может быть только по образованию. Но вот какие оценки у Вас в дипломе и вообще, как Вы учились, и является ли история для Вас реальной профессией теперь или так, отучились и ушли.... ну, например, в строительство.... - большой вопрос.

Зашел не с твинка. Ну е-мое, у каждого может быть свое видение истории, не так ли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Ну война, это не мирное время, где не видно, где друг, а где враг.  Во время войны вы или за одну сторону или за другую-третьего не дано.

Вот тут было смешно. Лучше не пиши ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Странные дискуссии каждый раз в твоих темах. Несколько человек спокойно и с чувством собственного достоинства говорят очевидные вещи, не занимаются навешиванием ярлыков и оголтелой пропагандой, а пытаются на пальцах объяснить как оно есть в истории. С другой же стороны каждый раз разные форумные твинки, альты, с тремя с половиной сообщениями все отрицают, врут, занимаются неприкрытой пропагандой и рассказывают многочисленные байки солженицына и ко. И из-за этого часто прибивают хорошие темы. :hmm:

Интересно сколько из них действительно думают так как пишут и сколько просто тролли видят благодатную почву для терок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Заяц, тебе лекции в школах и университетах вести надо!  :honoring:   Плюсы у меня закончились ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Странные дискуссии каждый раз в твоих темах. Несколько человек спокойно и с чувством собственного достоинства говорят очевидные вещи, не занимаются навешиванием ярлыков и оголтелой пропагандой, а пытаются на пальцах объяснить как оно есть в истории. С другой же стороны каждый раз разные форумные твинки, альты, с тремя с половиной сообщениями все отрицают, врут, занимаются неприкрытой пропагандой и рассказывают многочисленные байки солженицына и ко. И из-за этого часто прибивают хорошие темы. :hmm:

Интересно сколько из них действительно думают так как пишут и сколько просто тролли видят благодатную почву для терок.

Я считаю, что это даже хорошо, потому что остальные коллеги, у которых есть голова на плечах и которые могут думать, быстро определят где правда и это будет им только на пользу.
19:05 Добавлено спустя 1 минуту

Заяц, тебе лекции в школах и университетах вести надо!  :honoring:   Плюсы у меня закончились ....

Ну я по жизни был простым инженером-строителем и в педагогической деятельности замечен не был.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

и рассказывают многочисленные байки солженицына и ко.

205-21.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

Формально... Вспомните, как быстро все рассыпалось в 1990-ых и как быстро вспыхнули конфликты.

Одна из проблем СССР была как раз в том, что он оказался куда менее эффективен как "плавильный котел", чем те же США. Выплавить "советскую нацию" полностью не удалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Классный отрывок!  Красавец. прям в тему.  Вот и ответ на предыдущий пост.  Деньги сделали PR-работу.  и люди забыли, как это - жить вместе и в мире.

То же и на Ближнем Востоке творится сейчас.

Плюсы закончились, на Зайца ушли, извиняй ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
2 боя

Классный отрывок!  Красавец. прям в тему.  Вот и ответ на предыдущий пост.  Деньги сделали PR-работу.  и люди забыли, как это - жить вместе и в мире.

То же и на Ближнем Востоке творится сейчас.

Плюсы закончились, на Зайца ушли, извиняй ))))

так я и не хочу жить в обществе фанатизма, где жизнь - борьба, навязанная, вымышленная. я хочу жить без героических подвигов, просто жить, растить детей и не участвовать в борьбе идеологий, хочу быть исландцом.

А у нас как ящик включишь, одна борьба, враги. И ведь есть кто кайфуют от этого, пока не клюнет самого.

Изменено пользователем CMEPTb_BAXTEPA
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Война за независимость, война 1812-1815 года, Гражданская - вам мало? ;)

Историю учить не пробовали?

Наши пропагандисты, скажу грубо, без инструкции шнурки завязать не могли. Они пуще всего боялись проявлять инициативу не согласованную с линией Партии.
20:18 Добавлено спустя 0 минут

Вот только не надо про План Даллеса опять, а?!

"Война за независимость" - это еще перед появлением нынешней "американской" нации была. гражданская, по-моему. так?  Вторая - освобождение от английской диктатуры.  и вот только после этого появились американцы, как я их понимаю. им 200 лет в обед.   Никто на них не нападал, ни Наполеон, ни Германия фашистская (перд Харбор такая же провокация, как 11 сентября).

А в остальном я с Вами согласен.

20:24 Добавлено спустя 2 минуты

так я и не хочу жить в обществе фанатизма, где жизнь - борьба, навязанная, вымышленная. я хочу жить без героических подвигов, просто жить, растить детей и не участвовать в борьбе идеологий, хочу быть исландцом.

Так никто особо и не учавствовал. Она шла там и шла себе.  и сейчас идет. Вы учавствуете?  я нет.   только вот с Вами по кайфу беседую тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

"Война за независимость" - это еще перед появлением нынешней "американской" нации была. гражданская, по-моему. так?

Ваабще-то нет) Война за независимость как раз началась потому, что колонисты УЖЕ ощущали себя отдельной нацией и обладали эффективной и мощной внутренней солидарностью. Индивидуализм, взаимовыручка, упрямство, изобретательность - другие в Америке в то время просто не выживали.

Никто на них не нападал, ни Наполеон, ни *** (перд Харбор такая же провокация, как 11 сентября).

Не несите ерунды. Какая еще провокация? Каким образом кто-то мог спланировать эту провокацию, если довоенные японские планы вообще не предусматривали в основе наступательных операций (исключая Филиппины) и строились на том, чтобы выманить американский флот в бой на заранее подготовленной позиции? Весь рейд на Пирл-Харбор был личной инициативой Ямамото, причем даже он не особо верил в успех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Вот провокация, после которой США вступили в войну Первую мировую.

Я лишь считаю, что США - мастера провокаций.  и прослеживаю одну линию:  Луизитания, Перл харбор, 11 сентября.

Фильм про 11 сентября и о том что вертикально  идеально ровно рушатся дома лишь при контролируемом обрушении выкладывать не буду - сами видели наверно уже.

А про перл Харбор - я честно скажу подробно еще не изучал, Вы более подготовлены, обсуждать не могу и не буду.   Как-нибудь почитаю подробнее.  Но пока придерживаюсь своей точки зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вот провокация, после которой США вступили в войну Первую мировую.

Facepalm.

Если "Лузитания" и была провокацией, то БРИТАНСКОЙ! И янки после войны это очень серьезно подозревали. До сих пор британцы наводят тень на плетень по этому случаю.

Фильм про 11 сентября и о том что вертикально  идеально ровно рушатся дома лишь при контролируемом обрушении выкладывать не буду - сами видели наверно уже.

А теперь внезапная новость: все крупные небоскребы строят так, чтобы при сильных повреждениях они "складывались внутрь". Это аксиома дизайна - ибо никто не может гарантировать, что чего-то да не случится с небоскребом, их строят так, чтобы они обрушивались максимально локально.

А про перл Харбор - я честно скажу подробно еще не изучал, Вы более подготовлены, спорить не могу и не буду.   Как-нибудь почитаю подробнее.  Но пока придерживаюсь своей точки зрения.

Выясните схему японского планирования и роль Ямамото и не выдумывайте. Чтобы это было провокацией, американцы должны были бы знать японские планы буквально с точностью до часа. Но в такой ситуации, флот бы явно не позволил застать себя врасплох и был бы готов к атаке. Благо, предварительных сигналов (прошляпленных) хватало.

То есть прозаически - противоречит самому себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Facepalm.

Если "Лузитания" и была провокацией, то БРИТАНСКОЙ! И янки после войны это очень серьезно подозревали. До сих пор британцы наводят тень на плетень по этому случаю.

А теперь внезапная новость: все крупные небоскребы строят так, чтобы при сильных повреждениях они "складывались внутрь". Это аксиома дизайна - ибо никто не может гарантировать, что чего-то да не случится с небоскребом, их строят так, чтобы они обрушивались максимально локально.

Выясните схему японского планирования и роль Ямамото и не выдумывайте. Чтобы это было провокацией, американцы должны были бы знать японские планы буквально с точностью до часа. Но в такой ситуации, флот бы явно не позволил застать себя врасплох и был бы готов к атаке. Благо, предварительных сигналов (прошляпленных) хватало.

То есть прозаически - противоречит самому себе.

Кому там что было выгодно - тема очень большая и ... другая тема уже.  Но то, что это было провокацией, Вы подтверждаете, как я понимаю.

Кроме того, что обрушение было строго вертикальное и "вовнутрь", на съемках перед падением зданий еще и взрывы на двух по-моему этажах видны - стекла повылетали.  А еще я видел интервью очевидцев, которые работали там и рассказывали, что этажи закрывались на какие-то работы незадолго до событий...  Да много еще можно вспомнить и про Аль Каеду, и про самолет, это тоже отдельная большая тема для разговора. Но мне бы фильм вспомнить про 11 сентября, который я видел - а я напрочь забыл название. Это не "Дух времени" и не "911"...  не помню...

Про Перл Харбор не буду рассуждать. 

Я всегда придерживаюсь принципа - ищи, кому выгодно.   Если нужен повод войти войну, подтолкнуть своих граждан идти воевать, такой повод найдется.  И солдаты всегда будут думать, что отвечают на агрессию против своей страны....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию