Перейти к содержимому

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
12 074 боя

Привет всем.

Авианосцам нужна заградка.

Мое мнение - тут не заградка нужна, а стимул сбивать самолеты и светить эсминцы+торпеды. Сейчас, после того как порезали шквальный огонь у истребителей, стало дико сложно контролировать воздух имея даже истребительный сетап лексингтона. При этом награда за все дикие усилия ничтожная - один удачный заход ударного сетапа и ты получил столько же сколько истребительный за целый бой (без учета урона по кораблям). Отсюда очевидный вывод: забиваем на вражеские самолеты и свет, берем ударный и топим все что не прикрыто пво. 

Насчет канибализма.

Я сыграл не так много игр на авиках, но с самого начала качался с заточкой в пво (перки кэпа) и меня ни разу не утопили вражеские авики. После патча сыграл игр 10 на лексе, пару раз меня пытались забрать на старте: пво однозначно стало хуже чем было, но даже с таким вполне можно отбиться без особых потерь если ты маневрируешь на полном ходу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
9 576 боёв

как там говорили, лк заградку не надо ему должен крейсер помогать ордер все дела, ну а чем авики хуже :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Хм, ну... Щито поделать... Но с другой стороны ничего не мешает тебе таскать за собой на веревочке ПВО-крейсер первые 5 минут, или ходить в составе ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

А почему это линкорам должно быть "жирно"? Или у линкоров недостаточно средств ПВО, которые могли бы обеспечить действие заградки? Достаточно. Так почему авики (имеющие свои истребители) - "страдают" от самолетов и им необходима заградка, а вот линкоры, которые как раз и фокусятся авиками, заградку иметь не должны? Где логика?

Вот когда в балансировщике будет стоять ограничение на 2 линкора в команде, тогда и поговорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Вот когда в балансировщике будет стоять ограничение на 2 линкора в команде, тогда и поговорим.

И тогда играть с одними КР и ЭМ? Не спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

И тогда играть с одними КР и ЭМ? Не спасибо.

:) Ну просто человек пытался провести аналогию между линкором и авиком, я ему намекнул, почему аналогию проводить нельзя :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Логика, где логика то? Если твой авик не будет умирать с 1ого захода - лично тебе же играть будет проще.

Логика, где логика? Если авик будет знать, что на другом есть заградка, он просто полетит топить меня сразу, а не потом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Будет урон 250*(2+3)=1250

Заградка дает бонус x3, но ко всем аурам, а не только дальней, а все баффы умножаются на базовый урон.

все таки переделали...фиг поймешь для дальней, али нет. НО насколько я понимаю это все равно сильнее чем у кутузова, правильно? Во всяком случае, когда выкуплю хакюрю поставлю кэпу перк на указание цели ПВО, пригодится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Логика, где логика? Если авик будет знать, что на другом есть заградка, он просто полетит топить меня сразу, а не потом

А есть ли разница?%) 

Без тебя, условно, команда может выиграть - без авика уже врядли.

Но вообще заградка авику не подходит по одной простой причине - не понятно зачем тогда иметь истребительный или полуударный сетап. Берешь 3 бобра, торпа и всех овнишь, в худшем случае чутка меньше дамажки выйдет.

В общем - ситуация с авиками ущербная, как не посмотри.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

все таки переделали...фиг поймешь для дальней, али нет. НО насколько я понимаю это все равно сильнее чем у кутузова, правильно? Во всяком случае, когда выкуплю хакюрю поставлю кэпу перк на указание цели ПВО, пригодится

Поставишь вместо бетона? Так себе идея...

11:14 Добавлено спустя 0 минут

По теме, все же надо просто вернуть атаку по альт как было в 0.5.2 и никакой заградки не надо.

+1 к альтующей атаке. А то сейчас это так себе трата боеприпасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Заградка будет, просто подождите, я уверен. Почему? Все просто, Лоянг-акустика, Атаго-хилка, Кутуз-дымы. Угадайте, что будет у премиумного авика?!:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Заградка не нужна, авики исторически очень даже должны топить себе подобных (и не припомню в истории случая, чтобы авианосец спасала его собственная ПВО). Собственно это большой риск, если не утопил с 1 захода, считай потерял кучу времени, которую противник потратил на более полезные дела.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

В общем - ситуация с авиками ущербная, как не посмотри.

А вот тут, ты таки очень прав.

Только имбаюзера и леста прикидываются, что все норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Только имбаюзера и леста прикидываются, что все норм

Каешна, для ЛК турримод всего-то нежелательный и леста офиц не видит в нем ничего плохого :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Каешна, для ЛК турримод всего-то нежелательный и леста офиц не видит в нем ничего плохого :teethhappy:

им как бы не только лк пользуются....а вроде все имеющие на борту орудия ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Заградка будет, просто подождите, я уверен. Почему? Все просто, Лоянг-акустика, Атаго-хилка, Кутуз-дымы. Угадайте, что будет у премиумного авика?!:trollface:

Ты - гений:red_button:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
529 публикаций
:teethhappy:

Привет всем.

Неоднократно слышал схожее с моим мнение, ещё со времён ЗБТ, что авианосцам нужна заградка, где основная причина сей нужды - процветающий каннибализм, после обновления 0.5.3 характерный для всех уровней игры - 1000-фунтовки, разумеется, лучше всего выносят именно плоские палубы. И это мнение не должно оставаться незамеченным. Уважаемые разработчики, подумайте о рациональности введения данного расходника для класса АВ, хотя бы 1 шт (как у Yubari, например), поскольку ИМХО геймплей игры не должен подразумевать логическую цепочку "возьми ударный пресет на американском АВ -> потрать первые 5-7 минут боя на уничтожение вражеского АВ -> в одиночку раздавай оставшимся налево и направо -> выиграй бой с отличным профитом". Если у тех, кто игру делает, иное видение ситуации, хотелось бы слышать аргументы "за".

Понимаю, что в реалиях рандома о некой вежливости или тактичности можно забыть, но всё же. Лично мне не по духу идти и топить вражеский АВ в начале боя. Помимо заградки, мне кажется, есть важность пересмотра ударных пресетов у амеров, а также увеличения дохода за сбитые самолёты. Но всё это подлежит обсуждению, конечно.

Ладно, спасибо за внимание. Выскажитесь ниже, что думаете на этот счёт.

Я за каннибализм вражеского авика :D
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Мое мнение - тут не заградка нужна, а стимул сбивать самолеты и светить эсминцы+торпеды. Сейчас, после того как порезали шквальный огонь у истребителей, стало дико сложно контролировать воздух имея даже истребительный сетап лексингтона. При этом награда за все дикие усилия ничтожная - один удачный заход ударного сетапа и ты получил столько же сколько истребительный за целый бой (без учета урона по кораблям). Отсюда очевидный вывод: забиваем на вражеские самолеты и свет, берем ударный и топим все что не прикрыто пво. 

Насчет канибализма.

Я сыграл не так много игр на авиках, но с самого начала качался с заточкой в пво (перки кэпа) и меня ни разу не утопили вражеские авики. После патча сыграл игр 10 на лексе, пару раз меня пытались забрать на старте: пво однозначно стало хуже чем было, но даже с таким вполне можно отбиться без особых потерь если ты маневрируешь на полном ходу.

100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Ничего не мешает утопить амера 12 торпами японца.

Алсоу, без крейсера во взводе на хай лвл ни ногой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию