Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

ПВО не работает?!

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

О ! Тут ещё страсти кипят.  

Да лан вам, всем. Человек не так уж безнадёжен и вполне вменяем. Вон, его даже переубедить можно.

Не вижу смысла отвечать тому, кто грубит и переходит на панибранство при общении с незнакомым человеком. Так же всегда общаюсь на "вы" к незнакомым людям. Правила вежливости. И если эти люди не способны поступать так же - снова не вижу смысла в диалоге. 

П.с. Если вам интересно, то "совет от лф" означает, что это слова человека, которым много читает форум и видит море разных и весьма занятных фактов. Но это между нами, пусть еще погорят ребята. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Решил выкатить имбу в первый день патча 0.5.3.1 и походу в игре сломалось ПВО. Не ставится приоритет, не реагируют ястребы. По отзывам сокомандников заградка и ПВО у них тоже не работает. Я по полторы минуты на ордером кружил и ни одного самолета не потерял. В придачу скрин ком. результата (см. самолетики) и реплей.
http://файлообменник.рф/rvxvoxphzl2h.html  - реплей

Жаль, сразу не заметил топик.

Это лучше было отправить сразу в ЦПП, к заявке можно и реплей приложить (ограничение на размер аттачмента - 2 МБ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

В ЦПП не подйу, потому что там пишут, что Win 10 не поддерживают.

Такой баг на релизе этэ просто ппц товарищи. Позорище!

Лучше всё-таки в ЦПП. Твоя Win10 тут ни при чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Старший бета-тестер
317 публикаций
2 939 боёв

Не вижу смысла отвечать тому, кто грубит и переходит на панибранство при общении с незнакомым человеком. Так же всегда общаюсь на "вы" к незнакомым людям. Правила вежливости. И если эти люди не способны поступать так же - снова не вижу смысла в диалоге. 

П.с. Если вам интересно, то "совет от лф" означает, что это слова человека, которым много читает форум и видит море разных и весьма занятных фактов. Но это между нами, пусть еще погорят ребята. :)

Панибратство тут не причём.  Как, кто-то  уже заметил в этой теме выше, на форумах типа нашего, обращение на "ты" считается общепринятым и нормальным, а вот переход на "Вы" должен, так сказать, настораживать.

Так что тут, ты, мягко говоря, не владеешь темой и выпадаешь из оной. Тем более облекая это всё в ярко выраженную, назидательную форму, провоцируешь конфликтную ситуацию, что ни в коей мере не соответствует гордому званию "Лидер форума"

Как-то - так.  

Изменено пользователем shaf44
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Вот и подросло поколение, которое не разделяет сетевое и "реальное" общение. Прогресс, однако... :)

P.S. 2All: Чего вы накинулись-то, анкетные данные ЛФ слабо посмотреть? Человеку 23 года, а они налетели со своими старорежимными тыканьями. Novatimes, ребята, привыкайте.:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Теперь что касается пво , раньше оно работало в 100000 раз лучше !!!  Какая мне разница какая там плотность огня если их разброс одинаков , мне надо что бы самолеты падали ,а не что бы мне по ушам катали о плотностях огня и так далее ...Я ясно изъясняюсь ??? Я играю на самых популярных уровнях 5 - 8 (включительно) , даже на этих уровнях есть проблемы с пво ... Раньше достаточно было выкачать один 4 уровневый перк и был большой бонус на приоретет , а сейчас мне надо выкачивать их ДВА ! ДВА 4 уровневых перка .... И то они не обеспечат такой же эффективности , уже делались опыты и с тем же Фусо .... 

Абстрагируясь от, эм-м-м... этической компоненты вашего спора, ЛФ всё правильно сказал. В игре сейчас смещается акцент если и не в сторону ордера в буквальном смысле слова, то в сторону повышения ценности внутрикомандного взаимодействия. Отсюда - сильное повышение пользы от сложения дальних аур ПВО. Плюс к тому, ПВО и авиация перебалансированы так, что потери авиации на низких уровнях несколько снизились, а на более высоких уровнях - наоборот, возросли. Да-да, Мидуэей - это уже не имба, если, скажем, напротив маячит небестолковый Демойн.

Относиться к этому можно по-разному, но мне, к примеру, такой ребаланс, в общем, нравится. Флот - это, всё-таки, команда.

А что касается топикстарта, то, да - такая ошибка была. Я как раз был в том бою вместе с топикстартером. Если я правильно понимаю, то появлялась она не только у нас, но вроде как, только на карте Огненная Земля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

ПВО работает, приоритет ставится.

Возможно, вы в зоне, где должны быть "уши", пытались кликать?

Или же что-то багнуло, но тогда вам в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

У меня прекрасно всё сбивается и сыпется. Единовременный баг?

Даже если единовременный то у всех сразу, значит проблема не в клиенте. Ну хоть не гк отключилось и то хорошо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

В ЦПП не подйу, потому что там пишут, что Win 10 не поддерживают.

Такой баг на релизе этэ просто ппц товарищи. Позорище!

Ты смотри и опять даже 8й крейсер (назначение которых в том числе и защита линкоров ПВО) не смог ни 1 самолет 6 !!!  авика сбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Абстрагируясь от, эм-м-м... этической компоненты вашего спора, ЛФ всё правильно сказал. В игре сейчас смещается акцент если и не в сторону ордера в буквальном смысле слова, то в сторону повышения ценности внутрикомандного взаимодействия. Отсюда - сильное повышение пользы от сложения дальних аур ПВО. Плюс к тому, ПВО и авиация перебалансированы так, что потери авиации на низких уровнях несколько снизились, а на более высоких уровнях - наоборот, возросли. Да-да, Мидуэей - это уже не имба, если, скажем, напротив маячит небестолковый Демойн.

Относиться к этому можно по-разному, но мне, к примеру, такой ребаланс, в общем, нравится. Флот - это, всё-таки, команда.

А что касается топикстарта, то, да - такая ошибка была. Я как раз был в том бою вместе с топикстартером. Если я правильно понимаю, то появлялась она не только у нас, но вроде как, только на карте Огненная Земля.

Простите меня великодушно (коль скоро тут на Вы положено) но какой нафиг ордер в рандоме.

Вы в курсе вообще что такое ордер ПВО/ПЛО и как он выглядит ? При текущих размерах карт он аккурат пол карты и займет. А еще ведь  и пространство для маневра нужно. Или предлагаете в кучу собраться ? Ну дык открою маленькую тайну расстояние между кораблями в ордере ПВО/ПЛО нужно такое что бы корабли как раз под один торпедный веер не попадали. А ордер типа куча, дикая халява для любого грамотного эсминцевода особенно на уровнях где торпеды на 20 км ходят.  И самое главное ордер подразумевает единое маневрирование и как следствие единый центр управления,-флагман.

Я что-то  пропустил и у нас в рандоме внезапно появился механизм   управления ордером ?    Или на худой конец способ  поддержания единой скорости кораблей в боевом построении ? И вообще у нас  есть боевые построения ?

Ну и наконец  я в корабли пришел играть или курс строевой подготовки вспоминать ? Ну ладно мне то хоть есть что вспомнить но тут же дети их как в ордер то запихать ? Им же играть хочется а не по струнке ходить. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

Вот вот даже супертестер там после поста ТС не опровергает что ошибка была, просит питона чтоб убедиться.

04:52 Добавлено спустя 0 минут

ПВО работает, приоритет ставится.

Возможно, вы в зоне, где должны быть "уши", пытались кликать?

Или же что-то багнуло, но тогда вам в ЦПП.

Тему не читай и сразу отвечай так ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
11 634 боя

я был в том же бою что и Vlashr, на карте  " Огненная земля", так вот дело даже не в том что я не смог сбить даже не одного самолета от авика 6лвл , играл на Тирпе  8лвл с полность прокаченными ПВО перками, а в том что ПВО просто не работало против него, как и авто режиме так и ручном режиме. Авик 6 лвл сделал 2 атаки на меня используя все свои группы, а ПВО не выстрелило ниразу. Вот хотелось бы узнать что это было баг или теперь по низкоуровневым самолетам ПВО не будет работать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
11 634 боя

Похоже с этим ручным ПВО и типа построением в ордер, это просто МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД от ВГ, ведь представте себе перки они скинули, и многие клюнули на ручное управление ПВО так сказать заточили корабли под ПВО в надежде что теперь им не страшны авики, в итоге это самое ПВО просто не эффективно даже стало хуже чем было раньше, и поиграв недельку помучившись от авиков и поняв что перки на ПВО это все чепуха толку от них нет, игроки начнут переводить очки перков на другие умения, а ведь это ВСЕ ГОЛДА, ЭТО ДЕНЬГИ. ВГ срубит бабло просто на игроках!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Простите меня великодушно (коль скоро тут на Вы положено) но какой нафиг ордер в рандоме.

Вы в курсе вообще что такое ордер ПВО/ПЛО и как он выглядит ? При текущих размерах карт он аккурат пол карты и займет. А еще ведь  и пространство для маневра нужно. Или предлагаете в кучу собраться ? Ну дык открою маленькую тайну расстояние между кораблями в ордере ПВО/ПЛО нужно такое что бы корабли как раз под один торпедный веер не попадали. А ордер типа куча, дикая халява для любого грамотного эсминцевода особенно на уровнях где торпеды на 20 км ходят.  И самое главное ордер подразумевает единое маневрирование и как следствие единый центр управления,-флагман.

Я что-то  пропустил и у нас в рандоме внезапно появился механизм   управления ордером ?    Или на худой конец способ  поддержания единой скорости кораблей в боевом построении ? И вообще у нас  есть боевые построения ?

Ну и наконец  я в корабли пришел играть или курс строевой подготовки вспоминать ? Ну ладно мне то хоть есть что вспомнить но тут же дети их как в ордер то запихать ? Им же играть хочется а не по струнке ходить. 

Совершенно не обязательно ограничиваться "ордером", как строго определённым и геометрически чётким порядком с фиксированным положением кораблей. Главное - функциональное назначение этого самого порядка.

Например, корабли перед захватом точки (крейсеры прикрывают эсминец, линкор прикрывает крейсеров) могут располагаться так:

{ЛК} ... 3-4 км ... {2-3 КР} ... 5-6 км ... {ЭМ}

----- направление движения ----->

Глубина такого ордера - примерно 8-10 км, т.е. две клетки на большой карте. Ширина - километров 5-7.

Главное, повторюсь, не геометрия, а следование функциональному назначению боевого построения. Грубо говоря, чтобы крейсеры не смылись при первой опасности, а эсминец не убежал слишком далеко вперёд. В реальности такое поведение обуславливается всеми флотскими традициями и порядком администрирования, ну а в игре, естественно, механизмы должны быть другие. Например, можно как-то явно обозначать начало "операции ордером" и начислять какие-нибудь бонусы за её проведение.

Похоже с этим ручным ПВО и типа построением в ордер, это просто МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД от ВГ, ведь представте себе перки они скинули, и многие клюнули на ручное управление ПВО так сказать заточили корабли под ПВО в надежде что теперь им не страшны авики, в итоге это самое ПВО просто не эффективно даже стало хуже чем было раньше, и поиграв недельку помучившись от авиков и поняв что перки на ПВО это все чепуха толку от них нет, игроки начнут переводить очки перков на другие умения, а ведь это ВСЕ ГОЛДА, ЭТО ДЕНЬГИ. ВГ срубит бабло просто на игроках!!!!

Не надо искать заговор там, где всё можно объяснить банальными ошибками и непониманием. Больше всего ситуация с "ордерами" похожа на то, что ВГ сама не может найти ответ на вопрос, что такое "ордер" в игре, и как его прикрутить.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Совершенно не обязательно ограничиваться "ордером", как строго определённым и геометрически чётким порядком с фиксированным положением кораблей. Главное - функциональное назначение этого самого порядка.

Например, корабли перед захватом точки (крейсеры прикрывают эсминец, линкор прикрывает крейсеров) могут располагаться так:

{ЛК} ... 3-4 км ... {2-3 КР} ... 5-6 км ... {ЭМ}

----- направление движения ----->

Глубина такого ордера - примерно 8-10 км, т.е. две клетки на большой карте. Ширина - километров 5-7.

Главное, повторюсь, не геометрия, а следование функциональному назначению боевого построения. Грубо говоря, чтобы крейсеры не смылись при первой опасности, а эсминец не убежал слишком далеко вперёд. В реальности такое поведение обуславливается всеми флотскими традициями и порядком администрирования, ну а в игре, естественно, механизмы должны быть другие. Например, можно как-то явно обозначать начало "операции ордером" и начислять какие-нибудь бонусы за её проведение.

Ага геометрия не главное главное что бы все классы в игре думали как им ходить кучей только для того что бы авикам было комфортно играть при существующих (откровенно кривых) настройках ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Ага геометрия не главное главное что бы все классы в игре думали как им ходить кучей только для того что бы авикам было комфортно играть при существующих (откровенно кривых) настройках ПВО

Угу, главное не бузина в Киеве, а дядька в огороде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Угу, главное не бузина в Киеве, а дядька в огороде.

И этот ордер из вашего примера не сможет сбивать самолеты лучше, чем каждый корабль из ордера поодиночке.

Чтобы ауры пво в ордере сложились, они должны перекрываться и воздействовать одновременно (раз)  и длительно (два) на одну эскадрилию самолетов (три). Добиться этого в рандоме НЕВОЗМОЖНО.

Например, для 6го уровня дальняя аура 6 км с перком. В примере только при построении ромбом и только по самолетам точно в середине ромба будет наноситься повышенный урон. И много вы видели в игре неадекватов на авиках, которые не просто полезут в середину такого ромба, но и будут там лампу вешать, чтоб надолго?  Не говоря уж об ударниках, которые пройдут ваще через такой ромб со смещением к одной стороне (кр) и отработают по лк. Аура кр в этом случае сбросит весь урон накопленный и при возврате самолетов начнет заново сбивать фуловую авиагруппу.

ПВО в патче сделали отстойным, имхо.

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

И этот ордер из вашего примера не сможет сбивать самолеты лучше, чем каждый корабль из ордера поодиночке.

Чтобы ауры пво в ордере сложились, они должны перекрываться и воздействовать одновременно (раз)  и длительно (два) на одну эскадрилию самолетов (три). Добиться этого в рандоме НЕВОЗМОЖНО.

Например, для 6го уровня дальняя аура 6 км с перком. В примере только при построении ромбом и только по самолетам точно в середине ромба будет наноситься повышенный урон. И много вы видели в игре неадекватов на авиках, которые не просто полезут в середину такого ромба, но и будут там лампу вешать, чтоб надолго?  Не говоря уж об ударниках, которые пройдут ваще через такой ромб со смещением к одной стороне (кр) и отработают по лк. Аура кр в этом случае сбросит весь урон накопленный и при возврате самолетов начнет заново сбивать фуловую авиагруппу.

ПВО в патче сделали отстойным, имхо.

"Ты, наверное, думаешь, что если повторишь „невозможно‑невозможно‑невозможно“ тысячу раз, то все сложное для тебя вдруг станет простым?" © Р. Бах.

Например, начало создания ордера может отображаться каким-нибудь полупрозрачным маркером, где будут размечены места для каждого класса (не точно, только ориентировочно). Корабли занимают место в группе, ориентируясь на этот маркер. И не надо никому ничего долго объяснять, лаяться в чате и взывать к этическим ценностям.

Что касается ПВО... Знаешь, попробуй вместо того, чтобы тысячу первый раз говорить "невозможно", предложить вариант решения поставленной задачи (захват точки с учётом противодействия авиации противника).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Пара правил для текущего ПВО:

1 - нельзя НЕ назначать приоритет. (ПВО без приоритета автоматом выбирает самую опасную группу самолетов, т.е. при налете несколькими группами по очереди пво само перескакивает с группы на группу. НО в текущих реалиях это означает сброс накопленного урона с предыдущей группы).

2 - нельзя ПЕРЕКЛЮЧАТЬ приоритет (иначе получим тот же эффект, что и в 1м пункте).

3 - при игре отрядом надо выбирать общую цель для приоритета пво, для чего необходимо находится от соотрядника на расстоянии не далее радиуса дальней ауры пво. При этом желательно зажимать авиагруппу в клещи. Т.е. совет для авика - НИКОГДА не заходить между кораблями, а всегда атаковать с чистой воды.

4 - при подлете авиагруппы необходимо обеспечить максимальное время взаимодействия, т.е. сначала отступать, а в момент начала атаки - преследовать авиагруппу. Естественно по возможности, кроме авика есть и еще противники. Соответственно, совет для авика - заход на цель не должен быть по той же траектории, что и возврат авиагруппы.

Как мне кажется, реализовать это для авика проблем не составит, а для ордера - весьма проблематично. А это значит, что изменение в пользу авиков. Так что, нерф пво удался ))))

11:03 Добавлено спустя 3 минуты

"Ты, наверное, думаешь, что если повторишь „невозможно‑невозможно‑невозможно“ тысячу раз, то все сложное для тебя вдруг станет простым?" © Р. Бах.

К чему это все? 

В текущих реалиях игры построение ордером НЕВОЗМОЖНО в рандоме.

И вносить изменения в геймплей не в приоритете, посмотри план на год.

А про пво уже написал, если придумаешь как это обойти - будет круто. Только надежды мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 952 публикации
45 082 боя

Пара правил для текущего ПВО:

1 - нельзя НЕ назначать приоритет. (ПВО без приоритета автоматом выбирает самую опасную группу самолетов, т.е. при налете несколькими группами по очереди пво само перескакивает с группы на группу. НО в текущих реалиях это означает сброс накопленного урона с предыдущей группы).

2 - нельзя ПЕРЕКЛЮЧАТЬ приоритет (иначе получим тот же эффект, что и в 1м пункте).

3 - при игре отрядом надо выбирать общую цель для приоритета пво, для чего необходимо находится от соотрядника на расстоянии не далее радиуса дальней ауры пво. При этом желательно зажимать авиагруппу в клещи. Т.е. совет для авика - НИКОГДА не заходить между кораблями, а всегда атаковать с чистой воды.

4 - при подлете авиагруппы необходимо обеспечить максимальное время взаимодействия, т.е. сначала отступать, а в момент начала атаки - преследовать авиагруппу. Естественно по возможности, кроме авика есть и еще противники. Соответственно, совет для авика - заход на цель не должен быть по той же траектории, что и возврат авиагруппы.

Как мне кажется, реализовать это для авика проблем не составит, а для ордера - весьма проблематично. А это значит, что изменение в пользу авиков. Так что, нерф пво удался ))))

О! Это уже что-то! Правда, пп. 1 и 2 хорошо бы уточнить в профильном топике. В самом деле, не понятно, остаётся ли накопленный урон при переключении приоритета ПВО, если авиация находится в пределах ПВО-ауры.

Просмотр сообщенияBA6AHK (26 Фев 2016 - 13:59) писал:

К чему это все? 

В текущих реалиях игры построение ордером НЕВОЗМОЖНО в рандоме.

И вносить изменения в геймплей не в приоритете, посмотри план на год.

А про пво уже написал, если придумаешь как это обойти - будет круто. Только надежды мало.

Ордеры в рандоме уже встречаются, и довольно часто. Ну а планы, что планы? Планы - штука переменчивая, были одни, могут появиться и другие. Вроде бы, никто не предполагал появления такой штуки, как РЛС на крейсерах, а вот, в ветке советских крейсеров, похоже, она будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию