Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hlopets_BY

Эсминец для фана. Исокадзэ против Минекадзэ.

Ваш выбор  

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Всем добрый день!

Вместо эпилога.

Все, что будет сказано ниже, является чистой ИМХО-й и не претендует на истину последней инстанции. Если у Вас сложилось иное мнение, отразите его в комментариях и не кидайте сильно помидорами в ТС-а.

Введение.

Раньше (во времена начала ОБТ), когда я только пришел в корабли, о Минекадзэ (МИН) слагали легенды, и был он ибой-имбищной, и слепли враги от его "сверхдозы запредельной улётности"! :)

Но потом его слегка обработали напильником ("Или богларкой!" -  Влегрис за кулисами ехидно ухмыляется и потирает руки): обрезали инвиз, отобрали 10км торпеды и уменьшили углы наведения  торпед (вроде все). И если до того момента выбор "японской нинзи" для фана в песочке не вызывал особых душевных мук, то после "обрезания" Минекадзэ некоторые стали, почесывая бороду, посматривать в сторону Исокадзэ (ИСО)...

Сухая статистика.

В принципе все технические характеристики данных эсминцев известны всем и так, просто сравним некоторые из них и сделаем небольшие выводы.

1. По хп у обоих эсминцев паритет - на 600 хп больше у МИН, но это,грубо говоря, один фугас. Поэтому равенство.

2. ГК по дамагу и скорострельности у одинаковые, но у МИН лучше точность и быстрее "крутятся" стволы. Но вот неожиданность - ИСО бьет на 1,5 км дальше! Учитывая, что ГК у ЯП ЭМ не являются основным орудием убийства, а скорее для самообороны от других эсминцев (как правило в ближнем бою) - отдадим предпочтение МИН, за счет большей "вёрткости".

3. Скорость - МИН быстрее на 5 узлов. Все понятно.

4. Маневренность - МИН чуть быстрее перекладывает рули (3,2 сек против 4 сек). Все понятно. Но задействовать это преимущество в бою мы будем в очень редких ситуациях.

5. Инвиз - МИН светится на 100 метров дальше. Можно смело ставить знак равно.

6. На МИН можно установить модификацию торпед МОД.2 (быстрее ремонт на 10%, скорость наведения ТА на 20%). На ИСО это сделать невозможно.

Про торпедные аппараты ничего не писал, ибо они абсолютно одинаковые. Правда есть один нюанс - ИСО имеет на своем 4-м уровне!!! чуть ли не самые быстрые торпеды в игре - 68 узлов, быстрее только на 10-х уровнях и 3-х километровые торпы киева, огневого. Не забываем про возможность ИСО и МИН "пулять" ими из инвиза!

Если сравнивать корабли друг с другом в вакууме, то Минекадзэ по ряду показателей чуть лучше, что в принципе выглядит логично, т.к. он и на 1 левел выше.

Сравнение в реальном бою.

А вот здесь уже становится интереснее и разница в 1 уровень достаточно сильно влияет на геймплэй, а точнее на его комфортность.

1. ИСО очень часто бросает против ЛК начальных уровней, которые из-за своей слоупочности, а так же ярко выраженной "прикрученночти к рельсам" у новичков, очень хорошо глотают полный веер торпед. МИН уже сражается против более матерых соперников, и забрать соперника с одного веера становится проблематично (приходится кидать веера с разбросом - вдруг противник свернет или притормозит, чтобы хоть одна-две торпеды с залпа зашли).

2. ИСО частенько может играть в боях вообще без авиков или авики представлены начальными уровнями с немногочисленными авиагруппами. У МИН с этим похуже, роя мух кружат над полем боя, засвечивая не только сам эсминец, но и пущенные торпеды (а мы с вами знаем, что торпеды после едино кратного засвета в инвиз уже не пропадают и будут видны пока не закончится их "жизненный путь"). Более того почти у каждого КР И ЛК на этих уровнях, есть свой собственный самолетик, который тоже постоянно подсвечивает торпеды.

3. На уровне боев МИН у линкоров начинает давать знать о себе ПТЗ (противоторпедная защита) и о 14к дамага с торпеды при попадании не в оконечность можно только мечтать.

Вывод.

Сравнивая все за и против, комфорт игры (лично для меня) на ИСО гораздо выше чем на МИН. И это в первую очередь связано не с самими кораблями (оба хороши), а условиями в которых на них приходится играть!

Я сначала прокачал МИН и продал ИСО. Но позже все же выкупил обратно ИСО и он до сих пор у меня в порту - периодически выгоняю, чтобы отдохнуть от "мирской суеты" и "пошерстить" пЯсочАк!:)

С Минекадзэ я похоже распрощался на всегда - продал и не вспоминаю.:(

Всем удачный боев!

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций
Для фана то? Исокадз без вариантов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Аншань лучше обоих(если для фана)

Но а если между этими двумя сравнивать - то особой разницы нет.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Для фана Киев, а эти двое для криворуких ***ов с манией величия. 

Изменено пользователем WG_UberBoT_beta

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Миниказе без вариантов:  

Миник бросает и к 3-5 лвл и к 5-7 лвл.     Маневренность и скорость в 43 узла, на больших картах быстрые проходы в тыл за АВ.  Однозначно миник.

Вынести какой-нибудь колорадо ЭМ 5 лвл не плохо, во взводе  вынести Амаги или Тирпиц вообще атас!

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

"Исоказе" приоритетнее (хотя я в песке не играю) На летних играх "Миник" брали только из-за "длинных" торпед так как АВ светил всё вокруг.

И ГК кстати очень даже же роляет на "Исоказе".

Единственный минус "Исоказе", после "Миника" он конечно "неповоротливое бревно" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Оставил два эсмика. Оба хороши, на обоих получаю фан. Миникадзе сначала как-то не зашел. Совсем не зашел :amazed:

Играл как поц на лонг ленсах и не мог реализовать себя в бою. Потом когда оставили коротки торпеды (в сравнение с лонгами), 60-70к за бой - элементарщина. 

Выравниваю на нем статку :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Камикадзе. Только камикадзе.

Он и фармит больше минекадзе, и капитан на нём быстрее прокачивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Миник - потому что цели интереснее. Так-то в геймплее на них разницы особо нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
377 публикаций
8 500 боёв

Сравнивая все за и против, комфорт игры (лично для меня) на ИСО гораздо выше чем на МИН. И это в первую очередь связано не с самими кораблями (оба хороши), а условиями в которых на них приходится играть!

Я сначала прокачал МИН и продал ИСО. Но позже все же выкупил обратно ИСО и он до сих пор у меня в порту - периодически выгоняю, чтобы отдохнуть от "мирской суеты" и "пошерстить" пЯсочАк!:)

С Минекадзэ я похоже распрощался на всегда - продал и не вспоминаю.:(

ТС+ , согласен с твоими оценками. кроме последней - не  надо Миника продавать, не заслужил он такого забвения. У меня в порту оба в работе регулярно. Радуют всегда, если клешни не подводят))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 361 бой

Миниказе без вариантов:  

Миник бросает и к 3-5 лвл и к 5-7 лвл.     Маневренность и скорость в 43 узла, на больших картах быстрые проходы в тыл за АВ.  Однозначно миник.

Вынести какой-нибудь колорадо ЭМ 5 лвл не плохо, во взводе  вынести Амаги или Тирпиц вообще атас!

Во взводе ещё веселее бывает, товарищ шёл на Изяславе, я хотел взять Исокадзе, взял - Умикадзе по ошибке... Закинуло, естественно, к 6 уровням. Итого - утопил фулловых Фусо, Конго и Омаху :playing: Свыше 100 тысяч урона, чистого опыта отсыпали 2300 с чем-то. Зато после боя аж руки тряслись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

смотря что называть "фаном" если мы хотим тупо тпить ЛК 3-4 лвл, то конечно ИСО, а если есь желание наводить страх на ЛК 5-6-7 лвл, то лучше МИНИКА ЭМа нет, у ЯПов 6 и 7 лвл, мягко говоря "ниочем", США и СССР жутко светятся, а вот Миник ... . 

Нужно залатать дыру в обороне на другом фланге?  врубаем форсаж, первый залп с 7 км, для того, что бы обозначить свое присутствие, уходим в циркуляцию, КД, подходим максимально близко к зоне засвета и залп наверняка, кто из ЛК 5-6 лвл выдержит попадание 4-6 торпед? не утонул сразу, ничего страшного, циркуляция, и повторяем еще раз!

А Сливлендов топить?

А точки брать? Занел на базу, возле самой границы стоишь и просто берешь, ты всех видишь, тебя никто, еще и торпедки пускаешь, КРАСОТА!

Итог, играя на Минике, можно и фан получать, и статку по победам и дамагу держать.

п.с. на Минике 

боев 786, % побед 60, уничтоженно кораблей 1071, самолетов 66, ср. опыт 1334, ср. урон 41 326, рекорд опыт - 4 494, рекорд урон 173 069, рекорд кораблей 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Не понимаю фана в нагибе бестолковых новичков. Но это мои личные "тараканы". Для меня фановым эсминцем стал Гиринг, вот где реальное задорное "пышь-пышь-оло-ло" происходит. :izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 682
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

Бенсон)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв

Для фана у меня в порту Киев. :)

А японцы по своему крысиному геймплею для фана не подходят вообще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

У меня как-то 1 мин была до того как Тирпитц поднимет свой уфолет и засекет меня. Тирпиц таки не успел.. :)
Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Я не смог в пиу-пиу! :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв

У меня как-то 1 мин была до того как Тирпитц поднимет свой уфолет и засекет меня. Тирпиц таки не успел.. :)

Это к чему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв

Я не смог в пиу-пиу! :(

Вот в этом и фан.

Весь бой впереди, в засвете, под огнём, пиу-пиу по всем кто под руку подвернётся. Иногда даже можно спикировать :)

А катать японцев в инвизе и спамить торпами из инвиза... этот геёмплей вызвал у меня стойкий рвотный рефлекс. :angry:

Невзирая на результаты и статку на них. И после Минекадзе я на японские ЭМ-ы просто забил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию