Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
COSMOSz

Как выжить в дымах?

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[NW_Z]
Бета-тестер
72 публикации
5 088 боёв

Качаю ЭМ СССР, дошёл до Киева. Меня постоянно убивают в дымах КР и ЛК. Как они это делают? Почему, когда я стреляю по дымам, я ни во что не попадаю? Меня стабильно выносят! Вот только что Тирпиц с 2-х залпов потопил, что и заставило написать.

Пускаю дым, растягиваю его, останавливаюсь, врубаю заднюю. 8 км до Тирпица. Начинаю настрел, он прёт на меня. Не свечусь, самолётов рядом нет. 6км до него. Он сводится по дымам. Бац - прилетело, бац - ещё, бац - готов. Как? Как они это делают?!

И так за боем бой! Меня постоянно убивают в дымах. Чит-моды чтоль какие?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Качаю ЭМ СССР, дошёл до Киева. Меня постоянно убивают в дымах КР и ЛК. Как они это делают? Почему, когда я стреляю по дымам, я ни во что не попадаю? Меня стабильно выносят! Вот только что Тирпиц с 2-х залпов потопил, что и заставило написать.

Пускаю дым, растягиваю его, останавливаюсь, врубаю заднюю. 8 км до Тирпица. Начинаю настрел, он прёт на меня. Не свечусь, самолётов рядом нет. 6км до него. Он сводится по дымам. Бац - прилетело, бац - ещё, бац - готов. Как? Как они это делают?!

Это специальный мод от разработчиков игры.

Показывает врагам место, в котором ты ставишь свои дымы.

А враги, имеющие этот мод, спокойно вычисляют траекторию и скорость твоего движения в дымах.

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Всего лишь мод "Ежик в тумане". Сделан разработчиками.

Это специальный мод от разработчиков игры.

Показывает врагам место, в котором ты ставишь свои дымы.

А враги, имеющие этот мод, спокойно вычисляют траекторию и скорость твоего движения в дымах.

Может прежде чем писать ерунду, стоит хотя бы почитать про то, что это за мод такой?

По теме - по трассерам стреляют. Хотя не знаю, меня так ещё ни разу не убили, может тебе просто очень опытный противник попался.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Может прежде чем писать ерунду, стоит хотя бы почитать про то, что это за мод такой?

Конечно.

Прочитал всю тему.

С комментариями статистов, которые были написаны по результатам его опробования.

А также с тем, как можно пытаться ему противодействовать.

Конечно, только в том случае, если у вас рабочие двигатель и рули, и если вы не сидите на мели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
18 586 боёв

А разве при стрельбе не светится корабль? По моему даже в дымах засвет идет! У меня модов нет принципиально никаких, но я всегда вижу когда из дымов по мне палят артиллерией! Только торпедные выстрелы не видно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

А разве при стрельбе не светится корабль? По моему даже в дымах засвет идет! У меня модов нет принципиально никаких, но я всегда вижу когда из дымов по мне палят артиллерией! Только торпедные выстрелы не видно!

При стрельбе ты видишь свет снаряда, но не силуэт корабля.

А мод показывает круг постановки дыма, в центре которого находится корабль (силуэт также невидим), а затем следующий круг и т.д. пока не закончит ставить дымы.

(при этом, в теме писали, что и таймер прикрутили к этим кругам, но тут дело каждого - верить таким сообщениям или нет)

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Разгадка где-то рядом )

- добавлен функционал для отображения своих и чужих дымов. а именно:
свои дымы отображаются красными кругами, размерами действия каждого облака дыма. при этом под значком автопилота появляется таймер действия того облака
чужие дымы отображаются минимаркером в месте установки последнего облака дыма врагом. пока сами считайте куда вам стрелять около этой точки. в следующей версии я сделаю отображение маркера не в последнем месте, а в месте предполагаемого движения противника основанного на времени постановки его дымов и с учетом упреждения стрельбы по нему.

обновил немного функцию работы с дымами.
точнее теперь при отображении чужих дымов - маркер дыма показывает точку куда нужно стрелять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 406 боёв

По трасерам так легко не попадают - а вот Ёжик реально помогает топить прямоходов. Даже если маневрируешь - всё равно бывает попадут сквозняком. До этого читомода стреляющий дым был гораздо безопаснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

Есть гидропоиск у всех КР. У некоторых КР сильнее чем у других.

Еще начиная с 8 уровня есть система обнаружения, даже у ЛК.

Еще желательно

- не стрелять, если не уверен

- немного двигаться (8-10 узлов)

- стоять носом или кормой к врагам

- иметь мод с кругами

- засекать время сколько стоят дымы

И стоит помнить:

1)

от торпед в дымы не спасет ни что, никакой скилл,

если

- этих торпед очень много

- они с разных направлений и одновременно

2)

иногда бывает тупо вслепую и тупо БВР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Самый верный способ, чтоб не убили в дымах - это не стоять в них. Поверь, стрелять из дымов на Киеве - это не самая лучшая тактика. Посмотри как на этом эсминце играют те же стримеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 459 боёв

С использованием "иожига" можно прикинуть дальность, если видел корабль до входа в дымы - вектор движения, ну и круги показывают как двигался корабль при постановке дымов - ежели двигался бортом и по прямой, то можно примерно понять где противник, особенно если он стрелять начинает - вот и крейсера начинают полоскать то место.

Ежели ставить дымы по небольшому кругу или под углом, оставаясь во второй линии дымов, и не забывать качать "качельку", то есть здравый шанс что не попалят и даже от торпед можешь уклониться. Но действительно следует не забывать, что у некоторых крейсеров есть гидропоиск - у  немцев на 5 км, у остальных примерно 3,5-4 км, так что они вполне могут попалить))). 

А вообще стоять в дымах - та ещё тема.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки поставить дымы, это еще не получить подный инвиз. Трассы видно, а с модом - и где стоят сами дымы. Я рекомендую сначала ставить несколько дым завес, а уже затем вести огонь. 

Ну и "стреляющие дымы" не лучшая тактика для арт.эсм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

А вы откл.пво в дымах?Мож самолеты палят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 459 боёв

Эмм...самолёты в дымах вас тоже не видят - это один из вариантов скрыться от толпы алчущих вашей крови бомберов.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

А разве Киев может стрелять и з инвиза, даже из дымов? Его ж видно.

Вообще, чтоб не вынесли в дымах, после их установки нужно продолжать двигаться по ним.

И тут кстати мод "Ёжик" очень помогает, чтоб случайно не выскочить из дымов.

Ну и да, если корабли ближе 3х км, а немцы ближе 5, то скорее всего вас видят сонаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя

А вы откл.пво в дымах?Мож самолеты палят?

В дымах самолеты не палят, даже с работающей ПВО. Эта механика не работает уже давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации

Вспоминаются времена начала ЗБТ ... Стал в циркуляцию, дымы поставил и крутись покидывая торпы по всем кто подойдёт )) И никто не светил, и так было чудесно... Но наплакали, понерфили, и теперь  смысл постановки дымов мизерный и убогий :trollface:

что -то я слишком уж завернул ))

Изменено пользователем anonym_Lu6KYzxT4Eve
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию