Перейти к содержимому
FarlineSomus

Поражение по очкам? Вы серьезно?

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Бомбануло... Я вроде уже привык к троллингу со стороны игры, но это что-то новенькое. По крайней мере, со мной такого еще не случалось.

Был затяжной бой, у противника из всей команды остался один лишь Фусо, у нас - 5 кораблей (Миоко, Нью-Мехико, Нью-Йорк, Огневой и Колорадо). Ну все, думаю, победа у нас в кармане. Тем более, что точки все тоже наши, очков у нас больше, у противника нет шансов. Время боя тоже почти вышло, оставалось около 20 секунд до конца. И тут...

Показать содержимое

Вражеский Фусо, у которого на тот момент оставалось около 3000 хп, вдруг за 5 секунд до конца боя взял, да и пальнул по нашему Нью-Мехико (за которым я как раз наблюдал). И знаете что? Правильно, Нью-Мехико взял, да и взорвался к чертям за одну (!!!) секунду до конца боя! Этого вполне хватило, чтобы у вражеской команды на эту секунду стало на пару очков больше, чем у нашей и вуаля - "Время боя истекло. Команда противника выиграла по очкам" (с)... "Справедливая" победа, чё уж там...

Дебилизм какой-то, честно говоря... :fishpalm:

p.s.: Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 921
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 354 публикации

Если бы на "Фусо" рулили Вы - темы бы не было 146% 

Ну а если была бы, то примерно такая - "Я папка, смотрите как классно получилось !!" (не дословно, примерно...)

Правила одинаковые для всех, каждый игрок команды их отлично знает.

Знает, что нельзя умирать, иначе команда может проиграть.

Знает, что нужно было с начала боя контролировать точки, а не судорожно их отбивать в самом конце

и т.д. и т.п.

Идите и расскажите про дебилизм гаишнику, который остановил Вас с просроченными на 5 минут правами.

Да-да, всего 5 минут просрочки из 10 лет, на которые выдаются права...

"Фусо" - красавец, запомнил ник - обязательно лайкну ему, если случайно встречу в бою  :medal:

Изменено пользователем a911
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
  В 27.02.2016 в 14:29:54 пользователь a911 сказал:

Если бы, да кабы... Дело не в самом поражении (одним больше, одним меньше...), дело в системе, которая это рассчитывает. Это ведь даже не ничья, это как-то вообще тупо.

p.s.: Да и тема бы была. Может быть, немного под другим "соусом" эмоций, но была бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
  В 27.02.2016 в 14:29:54 пользователь a911 сказал:

Очень меткое, и в тоже время ни о чем сообщение. Лишь бы что то сказать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
  В 27.02.2016 в 14:27:23 пользователь FarlineSomus сказал:

Вражеский Фусо, у которого на тот момент оставалось около 3000 хп, вдруг за 5 секунд до конца боя взял, да и пальнул по нашему Нью-Мехико (за которым я как раз наблюдал). И знаете что? Правильно, Нью-Мехико взял, да и взорвался к чертям за одну (!!!) секунду до конца боя! Этого вполне хватило, чтобы у вражеской команды на эту секунду стало на пару очков больше, чем у нашей и вуаля - "Время боя истекло. Команда противника выиграла по очкам" (с)... "Справедливая" победа, чё уж там...

:popcorn:

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 318 боёв

Бывает. А вот когда игра через три минуты кончается из-за ухода в минус - это бесит. Бывает и выстрела не успеешь сделать, а 3-4 оленя из твоей команды оперативно слились и поражение:(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
  В 27.02.2016 в 14:27:23 пользователь FarlineSomus сказал:

Бомбануло... Я вроде уже привык к троллингу со стороны игры, но это что-то новенькое. По крайней мере, со мной такого еще не случалось.

Дебилизм какой-то, честно говоря... :fishpalm:

Эта механика победы по очкам существует давно и я не поверю что с вами это впервые. В чем же Дебилизм как вы выразились?
Изменено пользователем anonym_nwoy7BkNnk7Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 564 боя

А что не так? Просто вражеская команда лучше играла в первой половине боя, ваша - во второй, а выстрел Фусо просто удача

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
  В 27.02.2016 в 14:33:49 пользователь mankunianec сказал:

Эта механика победы по очкам существует давно и я не поверю что с вами это впервые. В чем же Дебилизм как вы выразились?

Представьте, с подобным троллингом сталкиваюсь впервые.

Нет, конечно, я видел победы по очкам, но там все было предельно четко и понятно - остался один Эм, он прятался и убегал и чтоб не было тупой ничьей, другая команда выигрывает. Что-то вроде этого. Все честно, понятно и логично.

Ну а дебилизм ситуации, как по мне, в том, что в данном случае поражение произошло совершенно нелогично, его просто не должно было быть, но оно произошло.

Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
  В 27.02.2016 в 14:39:35 пользователь FarlineSomus сказал:

Нет, конечно, я видел победы по очкам, но там все было предельно четко и понятно - остался один Эм, он прятался и убегал и чтоб не было тупой ничьей, другая команда выигрывает. Что-то вроде этого. Все честно, понятно и логично.

Ну а дебилизм ситуации, как по мне, в том, что в данном случае поражение произошло совершенно нелогично, его просто не должно было быть, но оно произошло.

Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Боюсь тогда разрабы вас не услышат. И вся суть в том что бы ты один смог затащить против кучи противников - отсюда и медаль Один в поле Воин. Поставьте себя на место Фусо и подумайте, вам было бы приятно так затащить бой, я думаю это риторический вопрос или бы вы побежали строчить тему на форуме "как я не справедливо затащил"?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации
  В 27.02.2016 в 14:37:31 пользователь PolarRaven сказал:

Балбес. Все решил не скилл, а тупой рандом. Из игры делают автомат пачинко. Жми кнопки, не жми - от тебё зависит всё меньше.

ну вобще-то с этим можно не согласится

победила воля к победе этого самого Фусо, который несмотря на вроде как уже стопроцентный проигрыш воевал до конца, в отличии от многих игроков, коорые уже при первых неудачах бросают все.

так что вбр просто повернулся лицом к тому. кто этого и заслужил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 919 боёв

Дважды.. ДВАЖДЫ я получал медаль "Один в поле воин" таким образом - моя команда успешно взяла все точки, и слилась в полном составе, но преимущество по очкам к тому времени (к окончанию боя)  столь значительным, что мы побеждали...И много раз проигрывал по той же причине...  И хотя я +100500 раз писал ; "Верните стандартный бой и ничьи!" - воз и ныне там...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[KKZ50]
Участник
156 публикаций
4 322 боя
  В 27.02.2016 в 14:39:35 пользователь FarlineSomus сказал:

С чего бы ? Задача проста -удержать контроль над точками! Если вы не справились то сами виноваты А Фусо реально повезло!

PS Сколько раз сливались команды с, численным перевесом, которые вместо того что бы точки брать, гонялись впятером за последним фрагом!!! И проигрывали тупо по очкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
  В 27.02.2016 в 14:45:19 пользователь Hantard сказал:

победила воля к победе этого самого Фусо, который несмотря на вроде как уже стопроцентный проигрыш воевал до конца, в отличии от многих игроков, коорые уже при первых неудачах бросают все.

Не сказал бы. Фусо как раз пытался уплыть в угол и остаться хотя бы живым - видимо, чтобы меньше платить за ремонт. Тут как раз сработал закон подлости, принесший ему "удачный" выстрел.

В 27.02.2016 в 14:47:14 пользователь Mak74 сказал:

Сколько раз сливались команды с, численным перевесом, которые вместо того что бы точки брать, гонялись впятером за последним фрагом!!! И проигрывали тупо по очкам

В том-то и дело, что все точки были наши, перевес по очкам тоже был у нас. Поэтому и гнались за убегающим Фусо, чтобы закончить бой побыстрее, а не ждать, пока время истечет/очки до 1000 наберутся.

В любом случае, это раздел для фидбека - и такой вот мой фидбек. Я считаю, что механика победы по очкам явно не доработана и её нужно еще допиливать, о чем и добавлю в первый пост. А разрабы пусть уже сами судят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации
  В 27.02.2016 в 14:54:53 пользователь FarlineSomus сказал:

В любом случае, это раздел для фидбека - и такой вот мой фидбек. Я считаю, что механика победы по очкам явно не доработана и её нужно еще допиливать, о чем и добавлю в первый пост. А разрабы пусть уже сами судят.

эта механика по крайней мере абсолютно прозрачна и понятна любому. кто закончил хотя бы начальную школу и выучил цифры.

а вот предлагаемый вами учет множества переменных и зачастую случайных факторов как раз и приведет к тому, что тем, подобных вашей от игроков недовольных исходом боя будут не единицы, а сотни и тысячи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
  В 27.02.2016 в 14:33:12 пользователь UBAH_6POBKUH сказал:

Фусо пздр с. медалькой .Один в поле воин.

Фусо молодец.

Как-то угораздило самого на Йорке попасть в такую же ситуацию, и, увидев ЛК врага с 8000 хп в прицеле на пределе дальности, сказал себе "пусть мне повезёт" и сделал залп. И к моему удивлению, без детонаций и цитаделек во врага влетело 3-4 снаряда и ему хватило. Это изменило соотношение по очкам на пару десятков в нашу пользу и через 2 минуты мы выиграли.

Это была моя самая заслуженная медалька "Один в поле воин".

В 27.02.2016 в 14:45:19 пользователь Hantard сказал:

так что вбр просто повернулся лицом к тому. кто этого и заслужил.

Да, Фусо заслужил победу, потому что дрался до конца.

А ведь много игроков в такой ситуации просто выходят из боя, считая его проигранным, хотя у них есть все шансы.

Один раз видел совсем уж невероятный пример - когда в соотношении 2 союзника против 5 врагов 1 из союзников тупо вышел из боя. А второй союзник убил 4 врагов и, догорая, подсветил пятого, который оказался АФКающим. И последние 5 минут боя 2 АФКающих корабля простояли друг напротив друга без движения, пока враги не победили по очкам.

Тогда я разрядил в этого "союзничка" весь суточный запас минусов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
8 127 боёв
  В 27.02.2016 в 14:32:32 пользователь FarlineSomus сказал:

Если бы, да кабы... Дело не в самом поражении (одним больше, одним меньше...), дело в системе, которая это рассчитывает. Это ведь даже не ничья, это как-то вообще тупо.

p.s.: Да и тема бы была. Может быть, немного под другим "соусом" эмоций, но была бы.

дич привыкшая вытаптывать край ковра и никак не учавствовать в захватах точек и т.д. - вчера буквально из 5 эсминцев на вражеском захвате 4 решили бросить захват и пососать вражеского фусо - пока его гоняли и кстати так и не смогли потопить на нашу базу приплыли и забрали захватом... просто целевая аудитория максимум санузлы чистить на кораблях достойна, а не командовать :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 107 боёв

Ну тут спасибо  скажите вашей Мексике, которой ума не хватило не лезть под огонь, а просто выжить для Победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию