Перейти к содержимому
FarlineSomus

Поражение по очкам? Вы серьезно?

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Бомбануло... Я вроде уже привык к троллингу со стороны игры, но это что-то новенькое. По крайней мере, со мной такого еще не случалось.

Был затяжной бой, у противника из всей команды остался один лишь Фусо, у нас - 5 кораблей (Миоко, Нью-Мехико, Нью-Йорк, Огневой и Колорадо). Ну все, думаю, победа у нас в кармане. Тем более, что точки все тоже наши, очков у нас больше, у противника нет шансов. Время боя тоже почти вышло, оставалось около 20 секунд до конца. И тут...

1jpg_1634780_20869530.jpg

2jpg_1795273_20869538.jpg

Вражеский Фусо, у которого на тот момент оставалось около 3000 хп, вдруг за 5 секунд до конца боя взял, да и пальнул по нашему Нью-Мехико (за которым я как раз наблюдал). И знаете что? Правильно, Нью-Мехико взял, да и взорвался к чертям за одну (!!!) секунду до конца боя! Этого вполне хватило, чтобы у вражеской команды на эту секунду стало на пару очков больше, чем у нашей и вуаля - "Время боя истекло. Команда противника выиграла по очкам" (с)... "Справедливая" победа, чё уж там...

Дебилизм какой-то, честно говоря... :fishpalm:

p.s.: Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 663
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 274 публикации

Если бы на "Фусо" рулили Вы - темы бы не было 146% 

Ну а если была бы, то примерно такая - "Я папка, смотрите как классно получилось !!" (не дословно, примерно...)

Правила одинаковые для всех, каждый игрок команды их отлично знает.

Знает, что нельзя умирать, иначе команда может проиграть.

Знает, что нужно было с начала боя контролировать точки, а не судорожно их отбивать в самом конце

и т.д. и т.п.

Идите и расскажите про дебилизм гаишнику, который остановил Вас с просроченными на 5 минут правами.

Да-да, всего 5 минут просрочки из 10 лет, на которые выдаются права...

"Фусо" - красавец, запомнил ник - обязательно лайкну ему, если случайно встречу в бою  :medal:

Изменено пользователем a911
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Если бы, да кабы... Дело не в самом поражении (одним больше, одним меньше...), дело в системе, которая это рассчитывает. Это ведь даже не ничья, это как-то вообще тупо.

p.s.: Да и тема бы была. Может быть, немного под другим "соусом" эмоций, но была бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Очень меткое, и в тоже время ни о чем сообщение. Лишь бы что то сказать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Вражеский Фусо, у которого на тот момент оставалось около 3000 хп, вдруг за 5 секунд до конца боя взял, да и пальнул по нашему Нью-Мехико (за которым я как раз наблюдал). И знаете что? Правильно, Нью-Мехико взял, да и взорвался к чертям за одну (!!!) секунду до конца боя! Этого вполне хватило, чтобы у вражеской команды на эту секунду стало на пару очков больше, чем у нашей и вуаля - "Время боя истекло. Команда противника выиграла по очкам" (с)... "Справедливая" победа, чё уж там...

:popcorn:

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Бывает. А вот когда игра через три минуты кончается из-за ухода в минус - это бесит. Бывает и выстрела не успеешь сделать, а 3-4 оленя из твоей команды оперативно слились и поражение:(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

Бомбануло... Я вроде уже привык к троллингу со стороны игры, но это что-то новенькое. По крайней мере, со мной такого еще не случалось.

Дебилизм какой-то, честно говоря... :fishpalm:

Эта механика победы по очкам существует давно и я не поверю что с вами это впервые. В чем же Дебилизм как вы выразились?
Изменено пользователем anonym_nwoy7BkNnk7Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 538 боёв

А что не так? Просто вражеская команда лучше играла в первой половине боя, ваша - во второй, а выстрел Фусо просто удача

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Эта механика победы по очкам существует давно и я не поверю что с вами это впервые. В чем же Дебилизм как вы выразились?

Представьте, с подобным троллингом сталкиваюсь впервые.

Нет, конечно, я видел победы по очкам, но там все было предельно четко и понятно - остался один Эм, он прятался и убегал и чтоб не было тупой ничьей, другая команда выигрывает. Что-то вроде этого. Все честно, понятно и логично.

Ну а дебилизм ситуации, как по мне, в том, что в данном случае поражение произошло совершенно нелогично, его просто не должно было быть, но оно произошло.

Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

Нет, конечно, я видел победы по очкам, но там все было предельно четко и понятно - остался один Эм, он прятался и убегал и чтоб не было тупой ничьей, другая команда выигрывает. Что-то вроде этого. Все честно, понятно и логично.

Ну а дебилизм ситуации, как по мне, в том, что в данном случае поражение произошло совершенно нелогично, его просто не должно было быть, но оно произошло.

Имхо, в таких случаях система должна учитывать не только "сухие цифры" очков, но и общую обстановку - захваченные точки, кол-во живых кораблей в командах, их состояние и т.д. В этом весь и фидбек.

Боюсь тогда разрабы вас не услышат. И вся суть в том что бы ты один смог затащить против кучи противников - отсюда и медаль Один в поле Воин. Поставьте себя на место Фусо и подумайте, вам было бы приятно так затащить бой, я думаю это риторический вопрос или бы вы побежали строчить тему на форуме "как я не справедливо затащил"?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Балбес. Все решил не скилл, а тупой рандом. Из игры делают автомат пачинко. Жми кнопки, не жми - от тебё зависит всё меньше.

ну вобще-то с этим можно не согласится

победила воля к победе этого самого Фусо, который несмотря на вроде как уже стопроцентный проигрыш воевал до конца, в отличии от многих игроков, коорые уже при первых неудачах бросают все.

так что вбр просто повернулся лицом к тому. кто этого и заслужил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 596 боёв

Дважды.. ДВАЖДЫ я получал медаль "Один в поле воин" таким образом - моя команда успешно взяла все точки, и слилась в полном составе, но преимущество по очкам к тому времени (к окончанию боя)  столь значительным, что мы побеждали...И много раз проигрывал по той же причине...  И хотя я +100500 раз писал ; "Верните стандартный бой и ничьи!" - воз и ныне там...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[KKZ50]
Участник
156 публикаций
4 300 боёв

С чего бы ? Задача проста -удержать контроль над точками! Если вы не справились то сами виноваты А Фусо реально повезло!

PS Сколько раз сливались команды с, численным перевесом, которые вместо того что бы точки брать, гонялись впятером за последним фрагом!!! И проигрывали тупо по очкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

победила воля к победе этого самого Фусо, который несмотря на вроде как уже стопроцентный проигрыш воевал до конца, в отличии от многих игроков, коорые уже при первых неудачах бросают все.

Не сказал бы. Фусо как раз пытался уплыть в угол и остаться хотя бы живым - видимо, чтобы меньше платить за ремонт. Тут как раз сработал закон подлости, принесший ему "удачный" выстрел.

Сколько раз сливались команды с, численным перевесом, которые вместо того что бы точки брать, гонялись впятером за последним фрагом!!! И проигрывали тупо по очкам

В том-то и дело, что все точки были наши, перевес по очкам тоже был у нас. Поэтому и гнались за убегающим Фусо, чтобы закончить бой побыстрее, а не ждать, пока время истечет/очки до 1000 наберутся.

В любом случае, это раздел для фидбека - и такой вот мой фидбек. Я считаю, что механика победы по очкам явно не доработана и её нужно еще допиливать, о чем и добавлю в первый пост. А разрабы пусть уже сами судят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

В любом случае, это раздел для фидбека - и такой вот мой фидбек. Я считаю, что механика победы по очкам явно не доработана и её нужно еще допиливать, о чем и добавлю в первый пост. А разрабы пусть уже сами судят.

эта механика по крайней мере абсолютно прозрачна и понятна любому. кто закончил хотя бы начальную школу и выучил цифры.

а вот предлагаемый вами учет множества переменных и зачастую случайных факторов как раз и приведет к тому, что тем, подобных вашей от игроков недовольных исходом боя будут не единицы, а сотни и тысячи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Фусо пздр с. медалькой .Один в поле воин.

Фусо молодец.

Как-то угораздило самого на Йорке попасть в такую же ситуацию, и, увидев ЛК врага с 8000 хп в прицеле на пределе дальности, сказал себе "пусть мне повезёт" и сделал залп. И к моему удивлению, без детонаций и цитаделек во врага влетело 3-4 снаряда и ему хватило. Это изменило соотношение по очкам на пару десятков в нашу пользу и через 2 минуты мы выиграли.

Это была моя самая заслуженная медалька "Один в поле воин".

так что вбр просто повернулся лицом к тому. кто этого и заслужил.

Да, Фусо заслужил победу, потому что дрался до конца.

А ведь много игроков в такой ситуации просто выходят из боя, считая его проигранным, хотя у них есть все шансы.

Один раз видел совсем уж невероятный пример - когда в соотношении 2 союзника против 5 врагов 1 из союзников тупо вышел из боя. А второй союзник убил 4 врагов и, догорая, подсветил пятого, который оказался АФКающим. И последние 5 минут боя 2 АФКающих корабля простояли друг напротив друга без движения, пока враги не победили по очкам.

Тогда я разрядил в этого "союзничка" весь суточный запас минусов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
8 127 боёв

Если бы, да кабы... Дело не в самом поражении (одним больше, одним меньше...), дело в системе, которая это рассчитывает. Это ведь даже не ничья, это как-то вообще тупо.

p.s.: Да и тема бы была. Может быть, немного под другим "соусом" эмоций, но была бы.

дич привыкшая вытаптывать край ковра и никак не учавствовать в захватах точек и т.д. - вчера буквально из 5 эсминцев на вражеском захвате 4 решили бросить захват и пососать вражеского фусо - пока его гоняли и кстати так и не смогли потопить на нашу базу приплыли и забрали захватом... просто целевая аудитория максимум санузлы чистить на кораблях достойна, а не командовать :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 035 боёв

Ну тут спасибо  скажите вашей Мексике, которой ума не хватило не лезть под огонь, а просто выжить для Победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию