529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:02:37 Ктож вас видел-то на Минеказе? С 12-ти то км? И Миоку, только что чуть не убил. Жаль она с Атагой рядом была. Вдвоём меня так затоптали. Но Миоко осталась с 1-2Кхп. Так что нормально попадают. +-лапоть, но тем не менее. Такого уж прямо катастрофического падения точности не заметил. ДА, по ЭМам с КР плохо попадать. А что делать, кроме дальности ещё и поворот башен зарезали. Не заметили ещё? НА циркуляции даже Клив за ЭМом не успевает прицел вести. Вот так. Простой засвет с другого ЭМ, самолет над ЭМ.... Вы хоть посмотрите сколько сообщений оставлено там где продают палку нагибалку )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 500 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:03:27 (изменено) С чего ты решил, что оно так и должно быть? Исходя из каких фантазий ты так решил, что ав6 должен убивать полную норку? Простите мне мой низкий уровень культуры, но с чего вы решили, что должно быть как-то иначе? Одинокий ЛК - легкая цель для АВ. Кто-то выше уже написал, что низкоуровневые самолеты апнули, потому и не получается уже их в капусту крошить на подлете. Зато в ордере звенья не успевают откидываться. Не ходите один. Он решил, что должно быть иначе с того, что разница - в 2 уровня!!! Иначе - надо просто убирать уровни, какой в них смысл?) 17:07 Добавлено спустя 4 минуты 1. Он фантастически только, вроде бы - с 7 уровня. 2. Не был одинокий ЛК мясом для АВ, особенно - американский, по мне на мексике раньше максимум 2-3 торпеды сбрасывали, сейчас - полный веер. Это уже не говоря про бомбы, которые ей полХП не сносили за заход, будто пожаров мало. Я таки рискну подвергнуться критике, но разве до 8 лвл есть жизнь? ;) По второму вопросу, не хочу вас сильно огорчать, но увы - был, есть и будет... Конечно есть - самая жизнь, как раз - на 6м, где без ПА вполне себе можно было приемлемо играть в удовольствие). Даже попадая к 8м. По второму вопросу - не был, я на Мексике особо от авиков не страдал, да - напрягали бомбы, напрягали 2 группы торпов - заходящие под 90°, но половина 1й группы сбивалось, а поймать 2 торпеды особо проблем не составляло, как и 1-2 бомбы, даже от 8х, гораздо больше напрягали эсминцы. Изменено 29 фев 2016, 17:10:11 пользователем ColonelStardust Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:08:43 (изменено) Недавно был бой на Ямате, весь бой меня целенаправленно атаковал Лекс (!) по итогу 11 сбитых самолетов. Девочки в мини-юбках пошли на камбуз покушать прост. А традиционная ПВО японцам не нужна, ибо "много мяса" жи. Насколько понимаю, Ямато сейчас является реалистичным симулятором Тэн-Го? Изменено 29 фев 2016, 17:09:51 пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #144 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:10:15 (изменено) Он решил, что должно быть иначе с того, что разница - в 2 уровня!!! Иначе - надо просто убирать уровни, какой в них смысл?) Разница была нивелирована путем более плавного апа самолетов с лвл. Проще говоря, лоу-лвл самолеты апнули и они теперь, на минуточку, уже не сыплются с неба аки пшено на свадьбах. Ну я например не люблю играть в минус и играю на 5-7 уровне и не считаю что за 5 очков я должен получить 15% и гробить пмк на корабле ет раз второе, приведу пример почему перк безделушка на примере американского линкора USS North Carolina(почему именно USS North Carolina а потому дальность стрельбы пмк на 8-10 уровне у американских линкоров одинаковая), дальность стрельбы пмк 5 км, и теперь берем все перки и модули на пмк, и получаем результат 7км, теперь главное кто к Норке или Монтане на 7 км подплывать будет если там эсминцы торпеды бросают от 10км, и для сравнения Изюм или Ямато заточен в пмк долбит на 10км, Уж извините меня но перк безделушка и нужен он только для 2 кораблей. Резонно. Согласен с тем, что япам перк более актуален, нежели амерам. Согласен, что на лоу-лвл перк не актуален от слова совсем. Однако, на 8+ на яп ЛК перк жжет. И этого не отнять. P.S. Заинтриговали, катну вечерком АВ. Поглядим, чего там намутили. ;) Изменено 29 фев 2016, 17:12:28 пользователем Schwarzwald Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 500 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:15:50 ДА бросьте. Все попадали. Лучше, хуже, но попадали. Играл на ЗБТ с модом. было 48%, сейчас без него 52% Какая от него польза? Ну вот я выходил на Миоки и Минказе. С 12 км НИКТО почти не попадает. В 0.5.2 на том же миниказе или бенсоне с 12км КР клали как в яблочко. Отличнейший показатель С 12 км у Миоко отлично выбиваются цитадели). Особенно если бортом развернется и ВБР улыбнется, ибо может все мимо пролететь через центр и выбить 2тысячи сквозными пробитиями. Но к теме это отношения не имеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [N00B] GoodWiN_VS Участник, Коллекционер 137 публикаций 7 942 боя Жалоба #146 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:15:53 Интересно, сколько нужно еще написать страниц на форуме, чтобы до разрабов дошло, что они убили ПВО почти в хлам и авики звереют? Разрабы, очнитесь, ПВО не рулит, даже крейсера ПВО слабо противостоят авиации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [GROOT] Kazus_Wagner Альфа-тестер 647 публикаций 12 435 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:26:53 Я что-то пропустил, или тут выложили видео? Вообще говоря, уважаемый DomoBou116, если в игре есть ошибка, из-за которой самолеты становятся неуязвимыми, я буду очень благодарен за любые ее доказательства. Но пока что я их не увидел, а моя беглая нубо-проверка показала, что все, в общем-то, работает как заявлено. Уважаемый Sub_Octavian. А почему бы не попробовать сделать баланс для авиков не +-2 уровня как сейчас, а +-1? Представляете как подгорает, когда попадаешь на Мексике или Фусо против, например, Лексингтона? Эти ЛК просто ничего не могут ему противопоставить. Возможно - я не первый, кто предлагает такое, но тогда скажите что об этом думаете или где уже говорили об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 216 [POI] _BlackGarm_ Участник 4 533 публикации 13 320 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:38:02 (изменено) Разница была нивелирована путем более плавного апа самолетов с лвл. Проще говоря, лоу-лвл самолеты апнули и они теперь, на минуточку, уже не сыплются с неба аки пшено на свадьбах. Резонно. Согласен с тем, что япам перк более актуален, нежели амерам. Согласен, что на лоу-лвл перк не актуален от слова совсем. Однако, на 8+ на яп ЛК перк жжет. И этого не отнять. P.S. Заинтриговали, катну вечерком АВ. Поглядим, чего там намутили. ;) Ну на японских линкорах перк на пмк хорош, как там пво не очень, а вот пмк хорошо работает, на лоу лвл увы но лучше в пво вкачать, я на обт играл на Фусо с перком на пмк то результат на 1-3 попадания пмк больше и то полностью заточным под пмк(перки,модули и флажок) кораблем, а вот что будет без модуля на пмк но с перком на ручное пмк мне страшно представить. Изменено 29 фев 2016, 17:38:37 пользователем Blackpredators Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 [N00B] GoodWiN_VS Участник, Коллекционер 137 публикаций 7 942 боя Жалоба #149 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:38:35 Кто тут чо свистел про точность? Помолчите, пожалуйста, мягко выражаясь, пустобрехи. Только что, ЛК на 10 км эсм ББ даже неполным залпом на дно отправил. Идите в кровать к своим подружкам и там своим языком орудуйте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #150 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:40:00 Кто тут чо свистел про точность? Помолчите, пожалуйста, мягко выражаясь, пустобрехи. Только что, ЛК на 10 км эсм ББ даже неполным залпом на дно отправил. Идите в кровать к своим подружкам и там своим языком орудуйте. Попасть в ЭМ с 10км сложно что ле? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 hidrofare Бета-тестер 3 публикации 1 409 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:44:22 Солидарен с ТСом у моей норки тоже самое,пво не работает, с полного захода хюрю 2 максимум 3 самолета. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 29 фев 2016, 17:50:53 (изменено) Кто тут чо свистел про точность? Помолчите, пожалуйста, мягко выражаясь, пустобрехи. Только что, ЛК на 10 км эсм ББ даже неполным залпом на дно отправил. Идите в кровать к своим подружкам и там своим языком орудуйте. Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa Крейсера 798 58.15 1287 33631 1.27 2.05 37.47 2.03 4.64 1437 Эсминцы 666 56.16 1308 27687 1.11 0.39 31.38 1.62 5.36 1331 Линкоры 462 53.68 1272 44534 1.16 1.44 39.83 1.93 5.39 1389 Авианосцы 105 48.57 1022 24688 0.61 14.66 54.29 1.33 4.61 915 ЦА первый раз шотнул эм на 10км и побежал хвалиться на форум?ЦА нужно объяснять что такое везение? Бой был до чудо патча с "апом" ПВО как видно раньше Амаги мог сбить самолёт Essexа... Вот она точность... Изменено 29 фев 2016, 18:07:07 пользователем Nemezis1991 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 29 фев 2016, 18:11:55 Из атакующих самолетов до того как они сбросили "подарки" было сбито почему-то только 2 бомбардировщика, хотя под фокусом была сначала одна группа торпов, потом другая. На отлете я сбил самолетов 5-6. Вот и ответ. Сначала была под фокусом одна группа, потом друга. Скорее всего произошел сброс накопленного урона. Т.е. недостаточно долгое время группа была под фокусом всех трех аур. А частичный урон был меньше, чем нужно для сбития самолета или по времени группы не были долго под ближней аурой (читай - под максимальным огнем). Отсюда и результат - сбито всего пара самолетов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 [RPC] Devereaux Участник 57 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 29 фев 2016, 18:18:42 Да все нормально с противовоздушной обороной - воздух весь убивается и падает мертвый. Дайте мне перки против самолетов - против воздуха не годятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
254 [FGNYA] Sergey_Shumov Участник, Коллекционер 822 публикации 18 704 боя Жалоба #155 Опубликовано: 29 фев 2016, 21:41:37 Заметил интересную особенность. Я сам после того, как авиков апнули, пересел на ПВО корабли, Атланту и Кутузова. С Кутузовым ясно, мухобойка знатная, а вот Атланте выкачал 4-й перк на дальность ГК и ап ПВО. Итого 35 самолётов за бой и то так мало потому, что мы шли охраняли авика, который перемещался на респ противника (чтоб самолёты не так далеко гонять) И в итоге не мне одному доставались самолеты. Атланта их сбривала по одному звену в секунду и ПВО ещё можно апнуть ручным управлением огнём ПВО например. Сколько раз до последнего патча в боях встречалась Атланта? Кого не спрошу - редкий кактус и даже редкостный кактус... В итоге ПВО-шных кораблей после патча осталось немного. А теперь как минимум одна да есть, а последний раз было аж три в двух командах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [GROOT] Kazus_Wagner Альфа-тестер 647 публикаций 12 435 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 29 фев 2016, 21:44:53 (изменено) Уважаемый Филипп! Почитал эту тему и отправился тестить ПВО на крейсере "Михаил Кутузов". Попадая в бой с двумя авиками своего уровня, трижды используя снаряжение "Заградительный огонь ПВО II", я сбиваю в среднем не больше 20 самолётов. Крейсер полностью заточен под ПВО, приоритет расставляю регулярно всем самолётам, приближающимся на 6 км и ближе. Если раньше одноуровневые и даже топовые авики предпочитали обходить "Кутузова" стороной, то сейчас тот же Лексингтон просто выжигает его с двух заходов бобрами и это при наличии "голдовых" расходников. Для себя я сделал вывод, что ПВО подверглось не перебалансировке, а самому элементарному нерфу. Неуязвимости конечно нет, но жуткий дисбаланс налицо. ПВО понерфлено, американские бобры апнуты... По всей стране горят не только корабли, но и пятые точки. Изменено 29 фев 2016, 21:46:28 пользователем Kazus_Wagner 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 29 фев 2016, 22:14:51 Был свидетелем такого происшествия: шел Колорадо, возле него рядом шли взвод из 2ух Кливлендов, парни явно упоролись в ПВО ибо они его буквально конвоировали держа постоянную дистанцию, я на Фусо к ним примазался за компанию, и еще с нами шел Нюрберг, ордер был довольно плотный, прилетает авиация с Лексингтона - я фокус ПВО на одной групее, Кливленды точно фокусили(они ради этого и в бой видимо вышли), кто-то включил заградку, до того как включили заградку самолеты даже не падали, с заградкой начали падать, но все равно Лекс успел атаковать ближайший Кливленд бомбами и даже 1 торпеда попала в воду. К слову, в конце в живых остались только мы с Колорадо, все 3 крейсера авики(второй был Рейнджер) потопили и Колорадо раздамажили на половину. Можно сказать крейсера справились с заданием ПВО прикрытия, они все-таки доставили нас на респ противника, только какой либо преимущества от ордера из 5 кораблей я не увидел, авики вытаскивали корабли 1 за одним прямо из ордера. Какой нужно городить ПВО ордер, чтобы авиация вообще через него не могла прорваться, - я не знаю, мб все 12 кораблей должны идти очень плотной толпой... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #158 Опубликовано: 29 фев 2016, 22:25:16 На днях был забавный случай. Есть у меня в порту Зуйхо, на котором я катаю очень редко, только когда все остальные корабли надоедают. Так вот, вышел я на нем в бой впервые в 0.5.3 и попал на самую большую проблему на которую только может попасть Зуйхо - Боуг в ПВО пресете. Тактика против таких у меня была всегда простая - заманивать его самолеты на союзные корабли с сильным ПВО. Работает только против раков, но на ПВО Боугах таких 99%. Изначально в том бою я так делать не планировал, но 2 группы истребителей, которые летели на меня, не оставили мне выбора, а рядом как раз подвернулся Кливленд. Собрались все мои самолеты прямо над ним, прошелся шквальным огнем по нему со своих истребителей (сбил по одному самолету из каждой группы) и начал ждать, что ПВО Кливленда добьет остальных. Но каково же было мое удивление, когда он оставшимися 10 самолетами сбил все 16 моих и спокойно улетел. Если кто не понял, ПВО Кливленда не сбило ни одного самолета. Конечно, можно предположить, что Кливленд не был заточен в ПВО, не включал заградку и т.д. Но даже в таком случае он обладает вполне приличным ПВО (в 0.5.2 обладал точно). И то, что за секунд 40 он не смог сбить ни одного самолета прямо у себя над головой наводит на определенные мысли. А это, напомню, был Боуг, который даже ниже по уровню чем Кливленд. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 29 фев 2016, 22:48:00 Конечно, можно предположить, что Кливленд не был заточен в ПВО, не включал заградку и т.д. Но даже в таком случае он обладает вполне приличным ПВО (в 0.5.2 обладал точно). И то, что за секунд 40 он не смог сбить ни одного самолета прямо у себя над головой наводит на определенные мысли. А это, напомню, был Боуг, который даже ниже по уровню чем Кливленд. Это превращение авиков в однокнопочный класс, которое так нравится местным адептам секты плоских посудин. Зачем знать, сколько и у кого ПВО - лети и уничтожай. Многие авики теперь в принципе не могут отбиться от волн самолетов даже при грамотной игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 156 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 576 публикаций 5 773 боя Жалоба #160 Опубликовано: 1 мар 2016, 01:59:27 Простой засвет с другого ЭМ, самолет над ЭМ.... Вы хоть посмотрите сколько сообщений оставлено там где продают палку нагибалку )) Смотрел. ) Просто даже с нею на 12+ км по ЭМ сложно. Он жеж, собака, каждые 3 секунды курс меняет ))) С 12 км у Миоко отлично выбиваются цитадели). Особенно если бортом развернется и ВБР улыбнется, ибо может все мимо пролететь через центр и выбить 2тысячи сквозными пробитиями. Но к теме это отношения не имеет. Ха-ха. Каждый о своём))) Кто тут чо свистел про точность? Помолчите, пожалуйста, мягко выражаясь, пустобрехи. Только что, ЛК на 10 км эсм ББ даже неполным залпом на дно отправил. Идите в кровать к своим подружкам и там своим языком орудуйте. Значит этот "кто-то" не пожалел 400 рублей на месяц фана. Или ВБР Рассказать о публикации Ссылка на публикацию